Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    А вот Завет с Богом еврей заключает на бар-мицву - буквально(сын закона). Т.е. только в сознательном возрасте он обещает Богу жить по Его заповедям!
    .
    Это 13 лет то сознательный возраст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    а) покаяние не условие, а отдельное событие. Которое является внешним проявлением рождения свыше.
    б) вы ставите телегу спереди лошади.
    Вот какая последовательность согласно Петру: "ПОКАЙТЕСЬ и да КРЕСТИТСЯ каждый из Вас....!"
    сначала покаяние, а уж потом крещение. А не наоборот, как вы пытаетесь отстоять.
    Вообще то это был одновременный процесс
    3:6 And they were baptized by him in the Jordan, acknowledging their sins.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Протоиерей Александр Шмеман о крещении младенцев:

Эта практика очень древняя, свидетельства о ней мы имеем уже в Апостольское время. В наши дни она осуждается сектантами-баптистами, но это осуждение есть плод ложной «рационализации» христианства, свойственной сектантам. Христианство есть, прежде всего, новая благодатная жизнь, данная Богом во Иисусе Христе, и эта жизнь, по вере Церкви, даруется всем, и, конечно, в первую очередь детям, про которых Сам Христос сказал, чтобы им не препятствовали приходить к Нему (см.: Мф. 19:14). Получив, по вере Церкви, этот дар, человек призван и должен принять его всем своим существом разумом, сердцем и волей. И потому совсем исключительная ответственность лежит на священнике, родителях и восприемниках, обязанных передать ребенку, когда он вырастет, содержание крещальных обетов, истины христианской веры и образ христианской жизни.

Ибо Один Бог символ может наполнить реальностью, и символическое погружение в воду сделалось крещением в Духе и огне (см.: Мф. 3:11).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Elf18
        Это 13 лет то сознательный возраст?
        Да!

Луки 2:41-43

41 Каждый год на праздник Пасхи родители Иисуса ходили в Иерусалим. 42 Когда Ему было двенадцать лет, они, как обычно, пошли на праздник. 43 После окончания праздника, когда все возвращались домой, Мальчик Иисус остался в Иерусалиме, но Его родители об этом не знали.
        Новый русский перевод
        https://www.bibleonline.ru/bible/nrt/luk-2.41-43/
        © Библия Онлайн, 2003-2019.

Жаль что Вы не знаете этого!
        Вообще то это был одновременный процесс
        3:6 And they were baptized by him in the Jordan, acknowledging their sins.
        Два разных действия.
        И до крещения, без покаяния не допускались, что напрямую следует из приведенного Вами, текста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        А ортодоксальные Христиане при этом крестят и нарекают именем пред Богом, как раньше обрезывали.
        Вы вообще не слышите, что я Вам пишу...
        Я-ж говорю, что крещение не может быть аналогом обрезания. И даже разъяснил почему.
        А Вы знаете анекдот про тёщу и изумрудный цветок Индии?
        А он покажет наглядно бессмысленность крещения без покаяния?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Кадош
          И даже разъяснил почему.
          Повторите, плиз, я пропустил.

Сообщение от Кадош
          А он покажет наглядно бессмысленность крещения без покаяния?
          Для младенца не нужно покаяние.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            Да!

Жаль что Вы не знаете этого!
            Возраст совершеннолетия в Израиле, как и в России, как и во многих других странах, установлен законом и составляет восемнадцать лет.
            Тринадцать лет (для мальчика) - это совсем другое. Это возраст, начиная с которого, еврейский мальчик обязан выполнять заповеди Господни, данные в Библии, и нести ответственность перед Богом за их выполнение. До этого возраста за него отвечает его отец. Конечно, многие заповеди могут выполнять даже совсем маленькие дети, но далеко не все и не в полном объеме. И, главное, с этого возраста он обязан понимать смысл этих заповедей. Возьмем, например, пост. В иудаизме пост состоит не в каких-то ограничениях (это есть можно, а это нельзя), а в полном отказе от пищи и питья, иногда на срок от восхода до заката солнца, а два раза в год - на полные сутки. Маленькому ребенку это трудно понять, да и для его здоровья это может быть вредно.
            С этого возраста он может участвовать в коллективной молитве (есть молитвы, в которых должно принимать участие не менее десяти мужчин), быть свидетелем в религиозном суде, он может читать вслух Тору перед общиной и выполнять другие религиозные обязанности. Но речь тут идет именно и только о религиозных обязанностях, а не о совершеннолетии.
            Вступление мальчика в этот возраст сопровождается торжественным обрядом, который называется "Бармицва". Слово это переводится приблизительно, как "сын заповеди". Для девочек такой возраст наступает в двенадцать лет, соответствующий обряд называется "Батмицва" (типа - "Дочь заповеди"), но он не обязателен, делается по желанию.
            Вы ещё и не правильно перевели бар-мицва

Два разных действия.
            И до крещения, без покаяния не допускались, что напрямую следует из приведенного Вами, текста!
            Речь шла об их одновременности

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Elf18
              Вы ещё и не правильно перевели бар-мицва
              сын заповеди. А что?
              Итак - Либо Иисус в 12 лет ослушался родителей, и тем самым нарушил заповедь "Почитай отца и мать"! А значит Он грешник, и Вы все еще во грехах ваших.
              Либо Иисус в 12 лет имел право это сделать, потому что бар-мицва - это обряд совершеннолетия! И тогда ваши наезды в принципе бессмысленны!
              Речь шла об их одновременности
              Речь в Библии о том, что сперва всегда покаяние, а уж потом крещение. А о чем у Вас речь - это конечно здорово!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ХристианинСемен
                Отключен

• 27 August 2018
                • 656

Сообщение от Денис Нагомиров
                При символическом понимании Крещения, не предполагается сакрального, благодатного значения, в этом и расхождение с баптистами, для баптистов, Крещение наверное просто только обещание и больше ничего за этим не стоит. Обещание, есть и у православных, за детей, их дают крестные, но само Крещение рассматривается как Благодатное семя, получаемое в Таинстве, которое может прорасти в человеке и принести добрые плоды. Крещение рассматривается как благодатное рождение в состоянии возможности, потенциальности. Благодатное значение Крещения, противостоит силе первородного греха, но крещаемому дается семя, которое он должен взрастить, или которое должны помочь в нем взрастить его крестные родители, да или даже просто родители по плоти, научая ребенка вере.
                Да забудьте вы баптистов. Читайте что написано в Библии. По вашему лжеучению получается что крестится необъязательно достаточно послать двоих которые будут вместо вас представлять вас и говорить за вас.

Деяния 2:38
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Так кому нужно покаяться и креститься?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от учащийся
                  Повторите, плиз, я пропустил.
                  Не намерен. Если Вы один раз невнимательны, то нет гарантии что и второй раз не повториться.
                  Читайте сами. см. выше.
                  Для младенца не нужно покаяние.
                  Для младенца и крещение не нужно.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кадош
                    Не намерен.
                    Ну, и не жалуйтесь.

Сообщение от Кадош
                    Для младенца и крещение не нужно.
                    А что Вы делаете на Христианском портале?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Протоиерей Александр Шмеман о крещении младенцев:
                      СОЛА СКРИПТУРА! Ну не является для меня мнение уважаемого Александра Шмемана решающим!
                      Он, как и любой человек, может ошибаться.
                      Эта практика очень древняя, свидетельства о ней мы имеем уже в Апостольское время.
                      Хоть один пример однозначный из Писания.
                      В наши дни она осуждается сектантами-баптистами, но это осуждение есть плод ложной «рационализации» христианства, свойственной сектантам.
                      Мнение баптизма основано на Писании. А приведенное Вами на неявных местах Писания.
                      И я еще могу понять с чем было, во времена гонений на Церковь, связано появление детокрещения в христианстве.
                      Но сейчас, как повсеместная практика... Не вижу оснований...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Ну, и не жалуйтесь.
                      Вы в своем уме?
                      А что Вы делаете на Христианском портале?
                      А Вы?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        Вы в своем уме?

А Вы?
                        Да, я очень даже в своём уме, и не занимаюсь отрицанием крещения. А вот Вы - не в своём уме, фактически. Вас так научили.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Кадош
                          сын заповеди. А что?
                          А Вы сказали "буквально сын закона"

Итак - Либо Иисус в 12 лет ослушался родителей, и тем самым нарушил заповедь "Почитай отца и мать"! А значит Он грешник, и Вы все еще во грехах ваших.
                          Ему же не запрещали родители

Либо Иисус в 12 лет имел право это сделать, потому что бар-мицва - это обряд совершеннолетия! И тогда ваши наезды в принципе бессмысленны!
                          Нет, не совсем так
                          Тринадцать лет (для мальчика) - это совсем другое. Это возраст, начиная с которого, еврейский мальчик обязан выполнять заповеди Господни, данные в Библии, и нести ответственность перед Богом за их выполнение. До этого возраста за него отвечает его отец. Конечно, многие заповеди могут выполнять даже совсем маленькие дети, но далеко не все и не в полном объеме. И, главное, с этого возраста он обязан понимать смысл этих заповедей. Возьмем, например, пост. В иудаизме пост состоит не в каких-то ограничениях (это есть можно, а это нельзя), а в полном отказе от пищи и питья, иногда на срок от восхода до заката солнца, а два раза в год - на полные сутки. Маленькому ребенку это трудно понять, да и для его здоровья это может быть вредно.
                          потому что бар-мицва - это обряд совершеннолетия!
                          а почему в Израиле в 18 лет совершеннолетие ?

Речь в Библии о том, что сперва всегда покаяние, а уж потом крещение. А о чем у Вас речь - это конечно здорово!
                          нет, такого нет.
                          Есть проповедь покаяния и есть обряд крещения.
                          И при самом обряде указана одновременность.
                          Вы думайте что когда США возникли в 1776 году все были подданные Великобритании, но потом взрослые становятся в новом государстве гражданами США.
                          Но, позднее уже каждый родившиеся становился гражданином США.
                          И так же сегодня можно получить гражданство через натурализацию.
                          Аналогии ясны ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Elf18
                            А Вы сказали "буквально сын закона"
                            и что? К словам пытаетесь цепляться?
                            Ему же не запрещали родители
                            ага, наверное поэтому испугались... Видимо Он постоянно от них убегал куда хотел, да?
                            А может это случилось впервые! И именно поэтому они заволновались, что ранее Он Себе такого не позволял и они привыкли к Его послушанию?
                            И забыли, что Он уже вырос и имеет, с того дня, право на собственные поступки.
                            Нет, не совсем так
                            И? Вам напомнить, что в Иудее 1500 лет Закон был Конституцией?
                            а почему в Израиле в 18 лет совершеннолетие ?
                            Потому что сегодня Израиль - не теократическое, а светское государство. Во всяком случае пока.
                            нет, такого нет.
                            Есть!
                            И в словах Петра, которые приводил я.
                            И в том месте, которое приводили Вы!
                            Невесту ПЕРЕД бракосочетанием спрашивают - желает ли она выйти замуж, а не после!
                            Так в чем суть ваших ко мне претензий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Да, я очень даже в своём уме, и не занимаюсь отрицанием крещения.
                            Зато видите будто кто-то Вам жалуется, там где этого нет!
                            А вот Вы - не в своём уме, фактически. Вас так научили.
                            Да, Христос меня так учит и апостол Петр. Я-ж Вам показывал Писание.
                            А Вас кто учит?

PS лучше быть безумным перед Вами, чем перед Христом!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от ХристианинСемен
                              Да забудьте вы баптистов. Читайте что написано в Библии. По вашему лжеучению получается что крестится необъязательно достаточно послать двоих которые будут вместо вас представлять вас и говорить за вас.

Деяния 2:38
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Так кому нужно покаяться и креститься?
                              Эти слова вовсе не отрицают практики крещения младенцев.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                Зато видите будто кто-то Вам жалуется, там где этого нет!
                                А может, Вы успели выпить хорошщего южного вина? вот Ваша жалоба мне.
                                Вы вообще не слышите, что я Вам пишу...
                                Я-ж говорю, что крещение не может быть аналогом обрезания. И даже разъяснил почему.
                                И при этом, отказываетесь показать свои "я Вам пишу".

Сообщение от Кадош
                                Да, Христос меня так учит и апостол Петр. Я-ж Вам показывал Писание.
                                А Вас кто?
                                Честно говоря, очень сильно сомневаюсь в Ваших словах.

Комментарий

Обработка...