Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Мороз
    А я еще раз повторюсь, обрезание младенцев и водное крещение это ни одно и тоже.
    А никто так и не говорит, что это одно и то же.

Сообщение от Мороз
    В Писании можно подвести к определенным местам за возможное крещение детей(когда например каялись всем домом, т.е. всей семьей). но, именно однозначного(конкретного) расклада за сей счет нету(чтоб за крещения младенцев строить некую обязательную линию.)
    А я и не говорю о обязательном крещении в младенчестве, и Церковь утверждает, что при желании родителей и крёстных, и при условии воспитания в Учении Христа.

Это товарищу Олегу и ему подобным сейчас легко так петь, а в былые времена очень и очень большая детская смертность была.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
    Только Бог может помочь Вам понять: крещение детей - это язычество!
    Упрямство - это так плохо. И это мешает посмотреть на что-то объективно и узреть свои заблуждения. Но все мы порой упрямимся. И зря.
    Всего Вам доброго!
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Мороз
      А я еще раз повторюсь, обрезание младенцев и водное крещение это ни одно и тоже.
      В Писании можно подвести к определенным местам за возможное крещение детей(когда например каялись всем домом, т.е. всей семьей). но, именно однозначного(конкретного) расклада за сей счет нету(чтоб за крещение младенцев строить некую обязательную линию.)
      Обрезание - это даровано Израилю в виде повеления Божьего. Это можно и нужно делать в детском возрасте, но можно и взрослым. А крещение - это другое дело! Это только для взрослых и только для тех, кто уверовал в Мессию.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от учащийся
        Это легко уловить из Библии, если, конечно, иметь общее представление о Библии всей.

P.S. И уже много раз приводили цитаты о крещении всей семьёй.
        Не только речь о крещении всех домашних, но например и вот:

Джон Ледли Дэгг

В посланиях, адресованных членам Церкви, Павел обращался так-же и к детям. В то же самое время он увещевал родителей воспитывать их в учении и наставлении Господнем. Поэтому совершенно ясно, что маленькие дети находились в числе членов Церкви, которым были адресованы Апостольские послания. Если такие дети были в этих церквях, то нельзя сомневаться в том, что и в других общинах дети так-же являлись членами Церкви, и они становились ими еще в младенчестве.

Существует возможность того, что дети, к которым обращался Павел, являлись членами Церкви. Повеление, гласящее: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе" (Еф. 6:1), сформулировано таким образом, что, по-видимому, оно означало, что данная обязанность должна была осознаваться ими как следствие их отношений с Господом.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от учащийся
          А никто так и не говорит, что это одно и то же.
          Но тонко подводится это обезьянечество.

Сообщение от учащийся
          А я и не говорю о обязательном крещении в младенчестве, и Церковь утверждает, что при желании родителей и крёстных, и при условии воспитания в Учении Христа.
          Это тоже все песТни(по большому счету), а на деле практикуется именно крещение в детстве(и рьяно это отстаивается, так сказать.)
          Сообщение от учащийся
          Это товарищу Олегу и ему подобным сейчас легко так петь, а в былые времена очень и очень большая детская смертность была.
          Так он жеж наоборот входил в понимание этой практики.... писал за гонение.....
          ПС. Кадош, попросил конкретного(однозначного) описания в Писание за практику крещения в младенчестве...... но. по Писанию этого сделать не выходит.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Мороз
            Нет, не так.
            Уловить можно если православный(например) и сквозь призму Предания смотришь на Писание.
            Предание это Живой Опыт Церкви. Христианство не библиоцентрично в отличии от протестантизма.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Zhemchugina
              Обрезание - это даровано Израилю в виде повеления Божьего. Это можно и нужно делать в детском возрасте, но можно и взрослым. А крещение - это другое дело! Это только для взрослых и только для тех, кто уверовал в Мессию.
              Верно. Два разных расклада....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
              Предание это Живой Опыт Церкви. Христианство не библиоцентрично в отличии от протестантизма.
              Суть в ином, приведете однозначные стихи из Писания за крещения младенцев, чтоб на этом строить линию учения.
              Кадош(как и я) - не православный.... зачем тупого включаете ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

По-вашему, протестантизм это не христианство ??

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от учащийся
                  Всего Вам доброго!
                  И Вам всего доброго! Да откроет Ваши очи Сам Бог через Мессию.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Мороз
                    Но тонко подводится это обезьянечество.
                    И как Ваши слова понимать?

Сообщение от Мороз
                    Это тоже все песТни(по большому счету), а на деле практикуется именно крещение в детстве(и рьяно это отстаивается, так сказать.)
                    Это неверная информация, мне часто приходилось слышать от священников, что они не желают крестить и венчать, если люди не будут следовать учению Церкви.

А лично я - сторонник крестить детей.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Мороз
                      Суть в ином, приведете однозначные стихи из Писания за крещения младенцев, чтоб на этом строить линию учения.
                      Кадош(как и я) - не православный.... зачем тупого включаете ?
                      Так в Св. Писании, нет и противоположного утверждения, поэтому переключите рычаг

Понимаете, Св. Писание не утверждает что только взрослых крестили, а Вы настаиваете про только взрослых, прикрываясь Св. Писанием. О детокрещении, Св. Писание, косвенно свидетельствует, когда говорит о крещении домашних и когда я привел из Джона Ледли Дэгга.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Elf18
                        Я то помню. А Вы видимо уже начали отмечать уик-енд.
                        ...Так что, в целом, я опираюсь на общеизвестные вещи по истории церкви, на религоведение, конечно на Библию ( я приводил тесты из неё. ...
                        Про практику церкви Вы не правы : «практика крещения взрослых, которые могли бы приступить к крещению сознательно, еще долгое время была очень распространенной. Известно, что Иоанн Златоуст был крещен в 23 (25?) года, Василий Великий в 26 лет, Григорий Богослов, происходивший из епископской семьи, в 28, блаженный Павлин Ноланский в возрасте около 37 лет. Блаженный Августин, который был принят в катехумены еще в младенчестве, крестился после длительных духовных скитаний и борений в 33 (34?) года.»
                        История крещения: как крестили в Древней Церкви | Православный журнал "Нескучный сад"

»Император Юстиниан издает указ о крещении как знаке лояльности граждан. Именно от декрета Юстиниана ведет свою историю традиция детского крещения как практики обычной и даже в известном смысле обязательной. Указ был обязательным в империи много веков до разделения церквей. Потому оказал влияние как на практику Западной, Римской церкви, так и на весь православный Восток. До декрета Юстиниана крещение детей было скорее исключением, чем правилом, или делом особого личного благочестия, но только не нормой.»
                        Крещение: декрет Юстиниана - aleksy ЖЖ

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от учащийся
                          Это неверная информация, мне часто приходилось слышать от священников, что они не желают крестить и венчать, если люди не будут следовать учению Церкви.

А лично я - сторонник крестить детей.
                          А я иную песТню(к что ли сожалению) слушал-слышал и сам видел в свое время.

И я не отрицаю детское крещение(при определенных условиях).

- - - Добавлено - - -

Так в Св. Писании, нет и противоположного утверждения, поэтому переключите рычаг

Понимаете, Св. Писание не утверждает что только взрослых крестили, а Вы настаиваете про только взрослых, прикрываясь Св. Писанием. О детокрещении, Св. Писание, косвенно свидетельствует, когда говорит о крещении домашних и когда я привел из Джона Ледли Дэгга.
                          Я повторюсь, Вы тупой ?
                          Я и не настаиваю на том, что крестили именно и только взрослых(это утверждение тоже можно попытаться подвести к противоположному берегу.)
                          Да Вы батенька еще и стрелочник вижу я..... так вот Вы действительно переключитесь.... харэ дурня включать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          И как Ваши слова понимать?
                          С этим проехали...... ибо как по мне, то смахивает на обезьяничество(если пытаются натянуть одно на другое).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Вы прикрываетесь Преданием, но в первые века многие оттягивали крещение до взрослого возраста вполне сознательно. Не было традиции крестить младенцев. Традицией это стало после того как Юстиниан сделал крещение обязательным по закону.
                            вы не в праве изменять ясный смысл Писания и на основании неких внешних ему соображений устанавливать не библейские догмы.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59186

Сообщение от Elf18
                              и что якобы это запрещено в Библии
                              По-моему уик-енд начали отмечать Вы!
                              Вот мои восемь пунктов:

1) ясного указания в Писании на детокрещение нет!
                              2) опираться же на неясные места неправильно.
                              3) Христос дал разрешение апостолу Петру устанавливать то что в христианстве называется церковными правилами, а в иудаизме - галахой.
                              4) детокрещение появилось в Церкви, как желание в условиях гонений хоть как-то приобщить, верующими родителями, своих детей ко Христу. И в тех условиях было оправданным.
                              5) Потом это превратилось в традицию, корни и суть которой оказались неважными и фактически утерянными.
                              6) С тех пор это укоренилось как необходимость. Хотя изначально такого не было.
                              7) Ну и наконец. Я в принципе не спорю с православными на тему - можно ли им крестить детей или нет. Хотите это совершать - ваше деноминационное право.
                              8) А в эту ветку вошел только из-за вызывающего заголовка темы, за которым, как оказалось, нет ничего "мощного"!

Где, среди них, Вы увидели, то что написали?
                              Впрочем, Благослови Вас Господь!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от JDunS
                                Вы прикрываетесь Преданием, но в первые века многие оттягивали крещение до взрослого возраста вполне сознательно. Не было традиции крестить младенцев. Традицией это стало после того как Юстиниан сделал крещение обязательным по закону.
                                вы не в праве изменять ясный смысл Писания и на основании неких внешних ему соображений устанавливать не библейские догмы.
                                Предание это Опыт Церкви. Понимаете? Про первые века, я упоминал свидетельства о крещении младенцев: Иустина Мученика, Ипполита Римского, Иринея Лионского, Оригена. Если действительно интересно, то посмотрите мои сегодняшние сообщения, а если Вы для себя заранее уже все решили, то бесполезно Вам что-либо отвечать. Еще о крещении младенцев писал Августин.

Комментарий

Обработка...