Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от учащийся
    Так в теме уже сто семьсот раз говорили о Библейских историях крещения целыми семьями.

Во-вторых, тоже очень много раз было сказано, что это не обряд, а Таинство, которому прообразом послужило обрезание.
    Вам повторить то, что я написал?
    Вы не имеете подтверждения крещению детей в предании. Плод фантазии человеческой, как и другие обряды, традиции.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от BRAMMEN
      А то, что Вы ответили чуть далее - неподтверждённая фантазия.
      Будьте любезны, подробнее показать что именно?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от Мороз
        А это какое имеет отношение к тому, что Вы солгали по отношению ко мне (ибо теперь я вижу, что именно солгали)?
        А это Вам виднее.... Вы жеж изначально пожелали вести со мной диалог..... ну или просто решили высказаться по чем зря.
        Так вот, Двора, почитайте еще раз это вот Вами написанное и после посмотритесь в зеркало, а потом еще раз почитайте, и еще раз посмотритесь, ибо это жеж Вы на меня наговариваете.
        Или, Вы, считаете что я Вам позволю это делать ?
        Тогда Вы глубоко ошибаетесь в этом!
        Итак, с чего Вы взяли, что христианство это иудейская ветвь ?
        Честно признаюсь, что вижу какое то дежавю: вот Йицхак пишет и все тут.
        И не только под этим ником, могу и больше подумать, что это уже коллЕктивный труд.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от учащийся
          Будьте любезны, подробнее показать что именно?
          Ну к примеру - здесь(кликабельно) А вообще перечитайте свои посты и найдите хоть в одном то, что от Вас требуется в диалоге, основание крещения детей в Библии.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от BRAMMEN
            Вы не имеете подтверждения крещению детей в предании.
            Давайте сначала разберемся: А что можно считать подтверждением в предании?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Elf18
              Я отвечал на ваш пост
              Где в моих словах Вы запрет нашли?
              Вы вообще понимаете чего я пишу?
              Уже был ответ
              Не был!
              Это была обычная практика в иудаизме и греко-латинском мире.
              1) не было в иудаизме такой практики. Вы ошиблись.
              2) в греко-латинском мире она появилась не во времена апостолов, а позже. Когда-ж Вы меня услышите-то?
              Дети освящаются в браке их родителями
              1cor
              Кроме того, окунание баптизма, твила(иврит), это древний обряд связанный со спасением
              Сравнение крещения и переход евреями вместо с Моисеем моря, Крещением морем
              1cor
              И потоп
              1Pet
              Это просто один из частных случаев не более

Как видим, не так.
              Есть корни и в иудаизме и обычаях греко-Римского мира
              В НЗ есть крещение домами с домочадцами.
              Есть освещение родителями детей.
              Есть исцеление ребёнка по вере матери
              Matthew
              Странно оделять детей от церкви, приходится как то объяснять что дети не отделены, они с Христом
              И Почему англиканская церковь признавала крещение детей?
              Thirty-nine Articles - Wikipedia
              Она же отделилась от Рима ?
              Ну, если Бог закрыл вам уши, то Вы и не услышите.
              Вы опять мне приводите практику 3-16 веков.
              А я пытаюсь выяснить - откуда это появилось?
              И в Библии этого нет. Это не от апостолов. Когда-ж до Вас дойдет-то?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                Ну к примеру - здесь(кликабельно)
                По этой ссылке - я говорю своё мнение по заданному Вами вопросу книге Дидахе. В чём заключается фантазия в моём ответе?

Сообщение от BRAMMEN
                А вообще перечитайте свои посты и найдите хоть в одном то, что от Вас требуется в диалоге, основание крещения детей в Библии.
                Другие пользователи уже много раз приводили места из Нового Завета, где крестят целыми семьями, где должны быть и маленькие дети. Не вижу смысла самому повторять. для примера, ссылка: Мощная критика протестантизма

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от учащийся
                  Давайте сначала разберемся: А что можно считать подтверждением в предании?
                  Я Вам показал 7 главу о крещении, Вы в этом тексте не увидели детей, но вообразили. Знаете чем отличается фантазия от конкретики? Конкретика записана в 7 главе книги Дидахе. А ещё раннее конкретика записана в Библии. Процесс, порядок событий очевиден, слышание Божьего слова(Евангелия), покаяние, крещение. Вам необходимо показать подтверждение что этот процесс не верный, а присутствует некое "таинство".

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от ХристианинСемен
                    Вы лжете.
                    ...
                    Следовательно когда вы принимаете крещение, вы становитесь частью церкви, то есть приобщаетесь к ней. ...
                    Да, баптисты принимают крещение и приобщаются к единой Церкви Христовой. Не вижу противоречия с вашим постом

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                      Я Вам показал 7 главу о крещении, Вы в этом тексте не увидели детей, но вообразили.
                      А Вы увидели только взрослых?

во-вторых, почему вдруг решили на книге Дидахе только остановиться, а не и на других похожих трудах?

в остальном отвечу чуть позже, сейчас спешу.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош
                        Вы вообще понимаете чего я пишу?
                        Да, I do

1) не было в иудаизме такой практики. Вы ошиблись.
                        Это не моя научная работа

2) в греко-латинском мире она появилась не во времена апостолов, а позже. Когда-ж Вы меня услышите-то?
                        была раньше

Ну, если Бог закрыл вам уши, то Вы и не услышите.
                        Это да
                        Вы опять мне приводите практику 3-16 веков.
                        А я пытаюсь выяснить - откуда это появилось?
                        Хватит валять дурака вам дали ссылку на научную работу и процитировали несколько раз

И в Библии этого нет. Это не от апостолов. Когда-ж до Вас дойдет-то?
                        см выше

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от учащийся
                          А Вы увидели только взрослых?
                          Я не имею столько фантазии. Чтобы два дня голодом готовить младенца - это ни одна мама не допустит.
                          Сообщение от учащийся
                          во-вторых, почему вдруг решили на книге Дидахе только остановиться, а не и на других похожих трудах?
                          С чего Вы взяли, что я остановился? Я не люблю дискурса и меня вывести из вектора диалога крайне трудно. Я привёл книгу Дидахе, т.к. оппонент, вместо которого Вы ввязались в этот диалог, упомянул учение Августина. А так я могу продолжать и Иринее Лионском и о Иоане Златоусте и т.д. и т.п. Вот только зачем 100 700(с)учащийся раз? Просто от начала берём основу и исследуем фантазию и факты.

Комментарий

• Pavel1395
                            Участник

• 01 March 2019
                            • 51

Христос сказал пускать детей к Нему, и не препятствовать им приходить к Нему, ибо таковых есть Царство Небесное.
                            Христос не сказал: крестите детей, и только потом я возьму их к себе.
                            Сола Скриптура - остальное от лукавого.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Двора
                              Честно признаюсь, что вижу какое то дежавю: вот Йицхак пишет и все тут.
                              И не только под этим ником, могу и больше подумать, что это уже коллЕктивный труд.
                              Мать честнАя ! Не уж-тО заговор ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от BRAMMEN
                                Я привёл книгу Дидахе, т.к. оппонент, вместо которого Вы ввязались в этот диалог, упомянул учение Августина.
                                Я приводил две цитаты из Августина, где он пишет о практике крещения младенцев, относит эту практику к Апостольскому преданию. Вы не заметили? 1) Мощная критика протестантизма - Страница 25 , 2) Мощная критика протестантизма - Страница 25

Комментарий

Обработка...