Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А это какое имеет отношение к тому, что Вы солгали по отношению ко мне (ибо теперь я вижу, что именно солгали)?
А это Вам виднее.... Вы жеж изначально пожелали вести со мной диалог..... ну или просто решили высказаться по чем зря.
Так вот, Двора, почитайте еще раз это вот Вами написанное и после посмотритесь в зеркало, а потом еще раз почитайте, и еще раз посмотритесь, ибо это жеж Вы на меня наговариваете.
Или, Вы, считаете что я Вам позволю это делать ?
Тогда Вы глубоко ошибаетесь в этом!
Итак, с чего Вы взяли, что христианство это иудейская ветвь ?
И не только под этим ником, могу и больше подумать, что это уже коллЕктивный труд.Комментарий
-
Ну к примеру - здесь(кликабельно) А вообще перечитайте свои посты и найдите хоть в одном то, что от Вас требуется в диалоге, основание крещения детей в Библии.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Где в моих словах Вы запрет нашли?
Вы вообще понимаете чего я пишу?
Уже был ответ
Это была обычная практика в иудаизме и греко-латинском мире.
2) в греко-латинском мире она появилась не во времена апостолов, а позже. Когда-ж Вы меня услышите-то?
Дети освящаются в браке их родителями
1cor
Кроме того, окунание баптизма, твила(иврит), это древний обряд связанный со спасением
Сравнение крещения и переход евреями вместо с Моисеем моря, Крещением морем
1cor
И потоп
1Pet
Это просто один из частных случаев не более
Как видим, не так.
Есть корни и в иудаизме и обычаях греко-Римского мира
В НЗ есть крещение домами с домочадцами.
Есть освещение родителями детей.
Есть исцеление ребёнка по вере матери
Matthew
Странно оделять детей от церкви, приходится как то объяснять что дети не отделены, они с Христом
И Почему англиканская церковь признавала крещение детей?
Thirty-nine Articles - Wikipedia
Она же отделилась от Рима ?
Вы опять мне приводите практику 3-16 веков.
А я пытаюсь выяснить - откуда это появилось?
И в Библии этого нет. Это не от апостолов. Когда-ж до Вас дойдет-то?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну к примеру - здесь(кликабельно)
-
Я Вам показал 7 главу о крещении, Вы в этом тексте не увидели детей, но вообразили. Знаете чем отличается фантазия от конкретики? Конкретика записана в 7 главе книги Дидахе. А ещё раннее конкретика записана в Библии. Процесс, порядок событий очевиден, слышание Божьего слова(Евангелия), покаяние, крещение. Вам необходимо показать подтверждение что этот процесс не верный, а присутствует некое "таинство".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
-
Да, I do
1) не было в иудаизме такой практики. Вы ошиблись.
2) в греко-латинском мире она появилась не во времена апостолов, а позже. Когда-ж Вы меня услышите-то?
Ну, если Бог закрыл вам уши, то Вы и не услышите.
Вы опять мне приводите практику 3-16 веков.
А я пытаюсь выяснить - откуда это появилось?
И в Библии этого нет. Это не от апостолов. Когда-ж до Вас дойдет-то?Комментарий
-
Я не имею столько фантазии. Чтобы два дня голодом готовить младенца - это ни одна мама не допустит.
С чего Вы взяли, что я остановился? Я не люблю дискурса и меня вывести из вектора диалога крайне трудно. Я привёл книгу Дидахе, т.к. оппонент, вместо которого Вы ввязались в этот диалог, упомянул учение Августина. А так я могу продолжать и Иринее Лионском и о Иоане Златоусте и т.д. и т.п. Вот только зачем 100 700(с)учащийся раз? Просто от начала берём основу и исследуем фантазию и факты.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий