Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Мороз

Не надо переводить стрелки, метис(с якобы финскими корнями), отвечайте только за себя, шельма.
    Не якобы, а реальными финскими корнями и с финским гражданством. А вот вы нацист белорусский и наверное без белорусского гражданства.

Сообщение от Мороз
    А по папе Вы хто ?
    А вы почитайте кто бабушка и кто дедушка и узнаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ХристианинСемен
    Дело в том что любой человек может стать иудеем. Даже если папа и мама неевреи.
    Иудеем может, но евреем невозможно. А этот нацист белорусский именно уточняет еврей ли человек так что нацизм его налицо.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Дело в том что любой человек может стать иудеем. Даже если папа и мама неевреи.
      Вопрос не за религию, а именно за нацию ?
      Так что там за ЦБ и ФРС ?
      И это, Колыванов та хто ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ХристианинСемен
        Отключен

• 27 August 2018
        • 656

Не придирайтесь к словам. Иудеи это Израильтяне, евреи живут в Еврейской автономной области.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Вопрос не за религию, а именно за нацию ?
        Так что там за ЦБ и ФРС ?
        И это, Колыванов та хто ?
        Не надо спамить. Завязывайте.

Наберите бы в гугле

ЦБ центральный банк, ФРС федеральная резервная система.

Церкви Антихриста и его слуги
        Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 13 April 2019, 01:02 PM.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от олег колыванов
          Не якобы, а реальными финскими корнями и с финским гражданством.
          Мне та не рассказывайте сказки. За сколько купили гражданство ?
          Так выходит что Вы именно метис(папа пока не известен, а мама, бабушка и дедушка имеют иные корни, кои отличаются по меж собой, так это мы еще до прадеда не дошли, да что до прадеда еще не дошли до второй бабушки(и дедушки) ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Не придирайтесь к словам. Иудеи это Израильтяне, евреи живут в Еврейской автономной области.
            Иудеи это вера, а евреи это национальность людей живущих где угодно и даже в белорусии, но нацик белорусский вероятно сам комплексует что у него евреи в роду и вот ненавидит их по признаку нации.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Не надо спамить. Завязывайте.

Наберите бы в гугле

Так не проще ли сразу было написать за это, коль решили вступить со мной в диалог ?
              Так Колыванов та хто ?
              В гугле за него не пишутЬ.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Мороз
                Мне та не рассказывайте сказки. За сколько купили гражданство ?
                Так выходит что Вы именно метис(папа пока не известен, а мама, бабушка и дедушка имеют иные корни, кои отличаются по меж собой, так это мы еще до прадеда не дошли, да что до прадеда еще не дошли до второй бабушки(и дедушки) ?
                А вы попробуйте купить гражданство Финляндии и узнаете сколько.

Вы в своих корнях лучше покопайтесь. Там наверное евреи и найдутся что вас вероятно и комплексует

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

А вы попробуйте купить гражданство Финляндии и узнаете сколько.

Вы в своих корнях лучше покопайтесь. Там наверное евреи и найдутся что вас вероятно и комплексует
                  Уже намекаете на сделку ? уххххх метис...

Так по раскладам Семена, я уже выходит еврей необрезанный и таки меня это ну никак не огорчает.
                  Так что там за папу ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Мороз
                    Уже намекаете на сделку ? уххххх метис...
                    Ну какая может быть сделка у нас с вами? Обратитесь как я делал в посольство Финляндии у вас в стране и предложите хочу типа купить ваше гражданство и после поделитесь результатом ответа.

Сообщение от Мороз
                    Так по раскладам Семена, я уже выходит еврей необрезанный и таки меня это ну никак не огорчает.
                    Ну и что плохого в том что вы еврей хоть и необрезаный?

Сообщение от Мороз
                    Так что там за папу ?

Прочитайте мои слова и узнаете.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Ну какая может быть сделка у нас с вами?
                      С Вами ? Упаси меня Бог, даже не уговаривайте, а то смотрю уже накидываете мармуля....

ПС. А то, что Вы там возможно дописали за папу, то повторите здесь.
                      Ппс. И плохого в том, что хто-то еврнй абсолютно ничего нет(уже Вам религиозному олигофрену не в первый раз пишу.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Elf18
                        Так англиканская церковь началась с желании Генриха 8 женится на ком ему не разрешал Папа.
                        На мой взгляд, наивно думать, что Церковь Англии стала Англиканской и отдельной от Римской Католической Церкви только потому, что король Генрих пожелал развестись сл своей Католической женой-испанкой и жениться на Анне Боллейн, а Папа Римский отказывался развести его с этой женой. Причины были, на мой взгляд, совсем иными.

Более того, я убеждена в том, что вся эпоха Реформации началась лишь по одной причине: элита Германии и стран Северной Европы (а это всё были германские народы) пожелала обрести независимость от Рима во всех вопросах, включая и в плане религии. Более того, началось националистическое или патриотическое движение в среде элиты этих стран. Элита не желала использовать латынь, а вместо этого желала использовать всегда свой национальный язык. И это касалось и богослужения. Но Рим был против этого и насаждал латинский язык всюду, диктуя условия элите стран Северной Европы. И именно это в первую очередь вызвало тайный и едва скрываемый протест элиты тех стран.

И примерно тогда же появился Лютер, который стал критиковать Римскую Церковь. Папа Римский был уверен, что он сумеет раздавить и уничтожить Лютера. И у Лютера не было ни единого шанса в этом противостоянии с Папой, но ему на помощь пришли представители элиты Германии. И началась религиозная Гражданская война внутри Германии. На юге Германии традиционно местное население было более романизировано. Папа Римский всесторонне поддержал юг. Тем не менее, на больше части земель Германии и всюду в других странах Северной Европы победу одержали националистических настроенные силы. Они поддержали Лютера и его реформы и отвергли диктат Рима и латинян. Первое, что сделал Лютер - он перевёл Библию на свой родной немецкий язык и создал этим единый Немецкий язык, консолидировав этим всю элиту большей части Германии. Лютер совсем не случайно ратовал за проведение служб на национальных языках (например, а Германии на немецком языке, а в Швеции - на шведском, в Англии - на английском и так далее). И таким образом Лютер подигрывал националистам. Он понимал, что без поддержки элиты стран никаких реформ не будет. Он просто вовремя понял то, какие настроения царили в обществе среди элиты Германии. И он воспользовался этими настроениями в своих целях, а элита воспользовалась в своих целях Лютером, превратив его в своего рода своё духовное знамя в своей борьбе за независимость от Рима.

Так начался раскол в среде католиков. И он произошёл на фоне вражды между германцами с одной стороны и с другой стороны латинянами или романизированными народами. Последние (например, итальянцы и испанцы, как и большая часть французов) в этой борьбе сплотились вокруг Папы Римского.

Я думаю, король Генрих знал об этом противостоянии и был склонен в этой борьбе выбрать сторону германцев. Дело в том, что в Англии с 4-5 века господствовали англы и саксы, которые были германскими племенами, близкими к немцам. Но в 11 веке их захватили норманны во главе с Вильгельмом Завоевателем. Но норманны были германцами, которые захватили эту часть Франции и перемешались с местным населением на севере Франции. Пусть элита этой части Франции к 11 веку уже иперешла на французский язык, но свои германские корни не забыла. И вот лидер Нормандии и существенная часть элиты этой страны захватили Англию. А до этого с 8-9 века и до 10-11 века на Англию и Ирландию с Шотландией нападали орды викингов из Скандинавии, которые даже колонизировали большие части Англии, заселяя их и влияя на местное уже и так германское население. После того, как Англию захватил Вильгельм, с 11 и до 15 века сложился единый английский народ с явно германскими корнями. И элита этого народа тоже была не довольна засильем латинян во всем и их диктатом даже и в вопросах религии. Поэтому король Генрих и до того, как влюбился в англичанку Анну Боллейн и пожелал развестись с женой-католичкой, уже всерьёз задумывался о том, на чью сторону встать в начавшемся противостоянии германского севера Европы и романского и латинского Юга Европы. Так как элита была германской и не довольна была засильем Латинской культуры во всего латинского во всех областях жизни, король не мог не знать этого. Он должен был подчиниться воле элиты и пойти против Рима. И элита по образцу Германии хотела, чтобы и Церковь в Англии отделилась от Римской и стала национальной и реформированной. Генриху нужен был повод для разрыва с Римом и латинянами, как и с латинским языком. И тогда он решил, что ему мешала жена, которая была испанкой-католичкой. Так он решил избавиться сразу и от надоевшей жены-католички и сразу же и от диктата Папы Римского и Римской Церкви (тогда она была европейской).

Думаю, он мог бы и дальше заводить себе любовниц... Жена знала об этом, но молчала. Однако Генриху захотелось на этот раз развестись с женой-католичкой. Вероятно, Генрих просто воспользовался тем, что влюбился в Анну. Он знал, что если захочет развестись с женой-католичкой, та не согласится с этим и потребует суда Папы Римского. Генрих знал, что Папа не разрешит этот развод. И именно такого повода для ссоры с Папой и искал Генрих. Его вовсе нельзя было назвать человеком, который ратовал за Реформацию. Он не был особо религиозен. Но первое, что он сделал, когда Папа отказался развесит его с женой было следующим: Генрих объявил себя главой Церкви Англии и отделил эту Церковь от Римской Церкви, а также провозгласил начало религиозных реформ. Монастыри католиков закрывались, а их богатое имущество и земли забирала себе местная элита.
                        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 13 April 2019, 12:33 PM.

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Все церкви которые не соответствуют Библии являются подделками и филиалами Церкви Антихриста.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JDunS
                            Вы крестите детей вовсе не потому что таково предание или практика некоторых христиан 2000 лет тому назад, .
                            Речь шла почему в НЗ об этом прямо не говорится.

а потому что признаете за обрядом магическое действие - именно поэтому язычники в те времена совершали священные омовения, а обратившись в христианство перенесли своё языческое понимание на христианское крещение. Понятно что магическое понимание крещения суть языческое и не имеет ничего общего с установлениями Христа
                            магическое -это когда не нужно участие Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            О чем эта работа? о том что в средние века это была повсеместная практика в христианстве?
                            То Вы меня просили ссылку на работу.
                            Я дал "Jeremias J. Infant Baptism in the First Four Centuries".
                            Вы её не стали читать но сказали что я не прав !
                            а ведь на неё ссылаются протестанские теологи.
                            кроме того была ссылка на небольшую неважную работу что ссылался и на ""Jeremias J. Infant Baptism in the First Four Centuries".

INFANT BAPTISM IN THE FIRST-CENTURY PRESUPPOSITION POOL

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                              На мой взгляд, наивно думать, что Церковь Англии стала Англиканской и отдельной от Римской Католической Церкви только потому, что король Генрих пожелал развестись сл своей Католической женой-испанкой и жениться на Анне Боллейн, а Папа Римский отказывался развести его с этой женой. Причины были, на мой взгляд, совсем иными.

Так я и сказал -причины глубже

Более того, я убеждена в том, что вся эпоха Реформации началась лишь по одной причине: элита Германии и стран Северной Европы (а это всё были германские народы) пожелала обрести независимость от Рима во всех вопросах, включая и в плане религии. Более того, началось националистическое или патриотическое движение в среде элиты этих стран.
                              Во многом согласен, но не будем забывать о грехах Римах в тот момент.

Элита не желала использовать латынь, а вместо этого желала использовать всегда свой национальный язык.
                              Врядли, ведь латынь использовалась до 1950 да и сейчас её учат.

И примерно тогда же появился Лютер, который стал критиковать Римскую Церковь.
                              Но, ведь далеко не на пустом месте. Рим погряз в грехах

.
                              Лютер совсем не случайно ратовал за проведение служб на национальных языках (например, а Германии на немецком языке, а в Швеции - на шведском, в Англии - на английском и так далее). И таким образом Лютер подигрывал националистам.
                              Ок, но ведь православная церковь перевела Библию на славянский;
                              А после 2 Ватиканского собора возможно богослужение на нац. языках

.
                              Последние (например, итальянцы и испанцы, как и большая часть французов) в этой борьбе сплотились вокруг Папы Римского.

Однако в Италии была борьба между гвельфами и гобелинами, а во Франции были гугеноты.
                              Да ведь и сейчас пол Германии -католики

Я думаю, король Генрих знал об этом противостоянии и был склонен в этой борьбе выбрать сторону германцев. Дело в том, что в Англии с 4-5 века господствовали англы и саксы, которые были германскими племенами, близкими к немцам. Но в 11 веке их захватили норманны во главе с Вильгельмом Завоевателем.

Уточню, потом пришли норвежцы и датчане, они захватили север Англии, почти поработили Англию, да спас король Альфред прозванный потом Великим.

Но норманны были германцами, которые захватили эту часть Франции и перемешались с местным населением на севере Франции. Пусть элита этой части Франции к 11 веку уже иперешла на французский язык, но свои германские корни не забыла.
                              Старофранцузский

В сказке Алиса в стране чудес
                              Perhaps it doesn't understand English,thought Alice;
                              'I daresay it's a French mouse, come over with
                              William the Conqueror.'
                              (For, with all her knowledge of history, Alice had no very clear notion how long ago anything had happened.)
                              So she began again:
                              Мышь её не понимала и Алиса подумала что это французская мышь что пришла с Вильгельмом завоевателем и решила спросить её по-французски

'Ou est ma chatte?' which was the first sentence in her
                              French lesson-book.
                              И вот лидер Нормандии и существенная часть элиты этой страны захватили Англию.
                              А до этого с 8-9 века и до 10-11 века на Англию и Ирландию с Шотландией нападали орды викингов из Скандинавии, которые даже колонизировали большие части Англии, заселяя их и влияя на местное уже и так германское население.
                              Север Англии область Danelaw
                              Danelaw - Wikipedia

После того, как Англию захватил Вильгельм, с 11 и до 15 века сложился единый английский народ с явно германскими корнями. И элита этого народа тоже была не довольна засильем латинян во всем и их диктатом даже и в вопросах религии.
                              Но, нут нужно ведь акцентировать что элита то говорила на старофранцузском, романском языке, близком к латыне.
                              Правда, 16 век уже возник modern English, язык что взял много слов из старофранцузского.
                              Но, в принципе согласен, к этому периоду возникла Англия почти современная
                              Кроме того, король Генрих 7 отец Генриха 8, это династия Тюдоров, что пришла после войны красной и белой Розы

Поэтому король Генрих и до того, как влюбился в англичанку Анну Боллейн и пожелал развестись с женой-католичкой, уже всерьёз задумывался о том, на чью сторону встать в начавшемся противостоянии германского севера Европы и романского и латинского Юга Европы. Так как элита была германской и не довольна была засильем Латинской культуры во всего латинского во всех областях жизни, король не мог не знать этого.
                              Это не совсем так ибо как уже сказал у элиты был старофранцузский язык, документы на нем
                              И сейчас на гербе Великобритании " Dieu et mon droit" надпись на старо французском
                              Последний раз редактировалось Elf18; 13 April 2019, 05:42 PM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Наберите бы в гугле

Церкви Антихриста и его слуги
                                Набрали
                                Federal Reserve Board - Home
                                И где там про антихриста ?

Комментарий

Обработка...