Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
Я вижу опасность людей, готовых торжественно поклясться в отказе от семейных ценностей как в отказе от грехов; готовых проводить странные эксперименты над телом, умом, здравым смыслом, которые должны бы заинтересовать медиков и психологов с психиатрами; при этом не готовых действительно от презираемого ими "мира" отделиться раз и навсегда, а полных самомнения, что они, после этой всей обработки себя, имеют полное "священное" право быть учителями, судьями и властителями умов всех других христиан
Все хорошо в меру
Англиканские религиозные ордены — Википедия
Согласно «Anglican Religious Communities Yearbook 20082009» в Англиканском Сообществе сейчас 2400 монахов и монахинь, из которых 55 % составляют женщины, а 45 % мужчины.[1]Существует разница между «Anglican religious orders» и «Anglican christian communities»:
«A Religious Order of this Church is a society of Christians (in communion with the See of Canterbury) who voluntarily commit themselves for life, or a term of years, to holding their possessions in common or in trust; to a celibate life in community; and obedience to their Rule and Constitution.» (Title III, Canon 24, section 1).
«A Christian Community of this Church is a society of Christians (in communion with the See of Canterbury) who voluntarily commit themselves for life, or a term of years, in obedience to their Rule and Constitution.» (Title III, Canon 24, section 2)[2]
Представители Англиканских религиозных орденов и христианских общин могут носить отличительные облачения, называют друг друга «братьями» и «сестрами», но члены «христианских общин» не обязательно должны давать обет целибата, могут владеть собственностью и часто живут независимо, а не в общине.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1) Следуя очевидным положениям Писания, мы говорим, что Бог в своём предвечном и непреложном плане однажды определил, кого Он желал спасти и кого оставить на гибель. Мы говорим, что относительно избранных этот план основан на его милости вне всякой связи с заслугами людей. Напротив, врата жизни закрыты для тех, кого Бог желает предать проклятию.
2) Этого достаточно для всех богобоязненных и здравомыслящих людей, которые помнят, что они люди. Но злобные псы противятся и изрыгают всевозможные кощунства; и нам нужно ответить на каждое из них. Плотские люди, впав в безрассудство, разными способами затевают тяжбу с Богом, словно считая Его доступным для своих обвинений. Прежде всего они спрашивают, почему Бог ожесточается против тех своих творений, которые ничем Его не оскорбили. Ибо губить и уничтожать кого захочется - дело, привычное для жестокого тирана, а не для праведного Судьи. Так что они полагают, будто у людей есть серьёзные причины жаловаться на Бога, если Он только по своей воле, без их вины предназначил их к вечной смерти.
Да здесь образ манихейского божества, т.е. Бог - источник как зла, так и добра. Его, по-моему, они называли сатанаилом...
2) «Он только по своей воле, без их вины предназначил к вечной смерти.»
Это тиранство или произвол Божьей Воли. В Боге нет ни первого, ни второго. Кажется, что ветхозаветные праведники по Божьему «определению» «без вины» попадали в ад. Но на самом деле - по «избытку страстей», за который Бог вменял им вину. «ничто нечистое не может войти и не войдет в Царствие Небесное»
С ув. Сергей.
Комментарий
-
1) Да, «Бог желает предать проклятию» - это что-то.
Да здесь образ манихейского божества, т.е. Бог - источник как зла, так и добра. Его, по-моему, они называли сатанаилом...
2) «Он только по своей воле, без их вины предназначил к вечной смерти.»
Это тиранство или произвол Божьей Воли. В Боге нет ни первого, ни второго. Кажется, что ветхозаветные праведники по Божьему «определению» «без вины» попадали в ад. Но на самом деле - по «избытку страстей», за который Бог вменял им вину. «ничто нечистое не может войти и не войдет в Царствие Небесное»
С ув. Сергей.
Это самая суть кальвинизма.
Я считаю это богохульством...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
И вообще вы видели хоть раз в писаниях что ее мать называет Иисус?
- - - Добавлено - - -
в день благовещения Богородица приняла Духа Святого, очистившего Ее и подавшего Ей силу вместить Божество Слова, а также силу родить Его. Это означает, что от святого Духа Приснодева приняла благодать не только Ее очищающую, но и «вмещающую», и «рождающую» Божественное Слово как человека.
К Евреям 10 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Ведь по вере апостолов внешний человек это тело а внутренний человек это дух жизни, может поэтому и говорили на Иисуса человек имея в виду тело внешне похожее на человека а после поняли что в нем скрыт не человек, а Бог? И следовательно вся эта басня про 100% человека не что иное как басня?
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.Комментарий
-
Богоро́дица (Дева Мария, Божья Матерь, Богоматерь) дочь праведных Иоакима и Анны; Матерь Господа Иисуса Христа; Приснодева; лучшая из когда-либо живших людей (не считая Её Божественного Сына, который, собственно, является не простым человеком, но Богочеловеком).
1) Несмотря на то, что Богородица именуется Матерью Божьей, догмат о Богоматеринстве нельзя интерпретировать так, будто Дева произвела из Себя Божество, сделавшись Причиной Божественного Бытия. Божество вечно, а Богородица Божье Творение, но никак не наоборот. Догмат о Богоматеринстве необходимо осмысливать в свете учения о воплощении Бога. Боговоплощение было не чем иным как восприятием в Вечную Ипостась Сына Божия человеческого естества соединением в Его Вечном Лице двух естеств: Божеского и человеческого. В результате этого акта Божественного Домостроительства Сын Божий, не переставая быть Богом, стал Совершенным Человеком: был зачат сверхъестественным образом (Лк.1:35), выношен и рождён Преблагословенной Марией в соответствии с воспринятой Им человеческой природой. Поскольку Дева Мария носила под сердцем, а потом и родила не обыкновенного человека, но вочеловечившегося Бога, постольку и чествуется Церковью именно как Богоматерь и Богородица (см.: Введение в понятия: «сущность», «ипостась», «акциденция».).
О том, что Дева Мария является Матерью Бога, Священное Писание удостоверяет нас:
а) прямо именуя рожденного Ею Иисуса Сыном Божьим (Лк.1:35),
б) сообщая об истинности Его рождения от Жены (Гал. 4:4) и действительности воплощения (Ин. 1:14).
в) приводя исповедание Елисаветы: «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» (Лк.1:43).
г) отображая обращение ко Христу святого апостола Фомы: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
д) многократно свидетельствуя о Христе как о Боге на основании Его собственных Откровений: «Я в Отце и Отец во Мне» (Ин. 14:11); «Все, что имеет Отец, есть Мое» (Ин. 16:15) и т. д.
Догмат о Богоматеринстве получил окончательное закрепление на III Вселенском Соборе, состоявшимся в 431 году. Опровергавший эту истину Несторий, настаивавший, что Мария родила не Бога, но всего лишь человека Христа, осужден Церковью и назван новым Иудой.
2) Содержание учения о Приснодевстве Божьей Матери (утвержденное на V Вселенском соборе в 553 г.) состоит в том, что до Рождества, в Рождестве и после Рождества Богородица была, есть и навсегда остаётся Непорочной Девой.
Этот догмат имеет основание в Священном Писании и Священном Предании Церкви.
Ещё задолго до Рождества Господа Иисуса Христа о Его чудесном рождении от Девы возвестил пророк Исаия: «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис.7:14). Евангелист Матфей подтвердил, что это пророчество относится именно к Преблагословенной Марии (Мф. 1:23).
В другой своей проповеди Исаия указал через образ запечатанной книги, что Богородица сохранит Своё девство на все времена (Ис. 29:11). С книгой или скрижалью Она сопоставляется потому, что как через книгу обнаруживается мудрость её автора, так через Деву обнаружено Премудрое попечение Божие о Спасении человека; кроме того, Сам Её Сын именуется Божьей Премудростью (1Кор. 1:24).
Пророк Иезекииль, по вдохновению Духа, подтвердил эту истину, указав на Приснодевство Марии через образ Таинственного Храма, сквозь ворота которого не пройдёт ни один человек, «ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены» (Иез. 44:2). Храмом Спасовым, Многоценным Чертогом и даже Раем Небесным Богородица именуется потому, что была обителью Сына Божия и явила в Себе место особого проявления Божественной благодати. Девство Богородицы отображает, помимо Её физического состояния, преданность Богу, высочайшее нравственное совершенство и чистоту. А Своей добродетельностью Богородица превзошла любого другого человека. Так, если Предтеча Господень, о котором сообщается, что «из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя» (Мф. 11:11)), констатировал, что «недостоин развязать ремень у обуви» Христа (Ин. 1:27), то Пресвятая Владычица не только одевала и обувала Христа, но и питала, и охраняла, и правильно воспитывала (см. подробнее: Можно ли называть Богородицу грешной или безгрешной?).
При всём положительном отношении Израиля к соблюдению девства до вступления в брак, во времена юности Богородицы не существовало традиции брать обет девства навсегда. Более того, незамужнее положение женщины могло подвергаться упрёкам и грубому уничижению (ср.: «И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем сними с нас позор» (Ис. 4:1)). Несомненно, что именно Богородица дала основание благочестивой христианской традиции пожизненного девства ради служения Богу. Можно сказать, что в этом отношении Она является образцом для монашества: «незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу» (1Кор.7:34). Ввиду особой, исключительной близости к Богу Пресвятая Богородица поставлена, Промыслом Божьим, Главою не только над всеми людьми, но и над ангельским воинством, отчего Церковь и величает Её Небесной Владычицей или Царицей. В этом тоже следует видеть реализацию древнего пророчества: «стала царица одесную Тебя» (Пс. 44:10).
3) Священное Писание представило Божью Матерь не только в историческом повествовании и пророчествах, но и через прообразы, явленные в многочисленных ветхозаветных предметах и святынях, таких, например, как Неопалимая Купина (Исх. 3:2), Лестница Иакова (Быт. 28:12), скиния (Исх. 26:1), ковчег (Исх. 25:10). Даже и первозданная Ева, пока была невинной и не изуродованной скверной беззакония, служила прообразом Приснодевы, нередко называемой в этой связи Новой Евой (по аналогии с обозначением Её Сына, Христа, Новым Адамом (1Кор. 15:45,47)).
О Богородице в Библии
Новый Завет о жизни Богородицы повествует следущее:
Мф.1:16, 1:18-25, 2:11, 2:13-15, 2:19-23, 12:46-50, 13:55
Мк.3:31-35
Лк.1:26-56, 2:4-7, 2:16-52, 8:19-21
Ин.2:1-12, 19:25-27
Деян.1:14
Почитание Богородицы на Руси и в христианских конфессиях
На русской почве почитание Богородицы приобрело особенное значение, что выразилось, в частности, в утверждении праздника Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября), неизвестного остальному христианскому миру, и во всенародном прославлении Богородичных икон.
Для сравнения следует заметить, что в протестантизме практически отсутствует богословско-мистическое понимание значения личности Богородицы и молитвенное Ее прославление. Формы же католического благочестия в отношении Девы Марии с Православной точки зрения кажутся чрезмерно чувственными и натуралистичными.
Например, католическое именование Богородицы Славой Божией, святой Розой в смысле некоего райского цветка, символа чистоты и непорочности органически чуждо Православию. Кроме того, в католической традиции достоинство Богородицы преуменьшено догматом о Ее непорочном зачатии. Согласно этому догмату, принятому в 1854 г., Богородица была зачата сверхъестественным образом, т.е. промыслительно изъята из состава человечества и еще до своего рождения освобождена от власти первородного греха. Православная Церковь рассматривает этот догмат как умаление нравственного совершенства и личного подвига Божией Матери.
Почему так много чудотворных икон Богородице
Велики помощь и заступничество Пресвятой Девы в жизни Церкви. Чудотворные иконы отражают эту реальность, фиксируя эти факты. Иконы отражают реальность заботы Богородицы о христианах, которые молитвенно обращаются к Ней.
Празднуя память той или иной иконы мы воспоминаем соответствующее её написанию событие и прославляем Пречистую Матерь нашего Спасителя. Как известно, прославление святых является формой прославления Бога, ведь Он является источником святости, «Будьте святы, ибо Я свят» (Лев.11:44-45).
Список чудотворных икон Богородицы.
О молитвенном обращении к Богородице «спаси нас!»
Молитвенное обращение к Пресвятой Богородице «спаси нас» может означать прошение об избавлении или ограждении от опасности. Под опасностью же могут подразумеваться различные угрозы. Во-первых, опасности могут носить религиозный характер: опасность не исполнить какую-то норму Божьего закона, опасность в борьбе с силами зла, наконец, опасность уклонения от жизни во Христе.
Во-вторых, под опасностями могут подразумеваться угрозы, не связанные напрямую с христианскою деятельностью. Откликаясь на наши молитвы, Богородица, как Пренепорочная Матерь Христа, может помочь нам ходатайством, а может проявить Свою силу и власть как Небесная Царица, например, послать в помощь молящемуся ангелов.
В-третьих, в силу Её сугубого обожения и очевидной определённости как Предстательницы за человеческий род перед Своим сыном Иисусом Христом, мы можем обращаться к Богородице о спасении своей души, но имея правильное представление о том, что Она достигла этого не по естеству, а по благодати, причастности к Богу.
В-четвртых, это не единственная форма молитвенного обращения к Богородице о заступничестве, например, употребляется и такие: «Моли Сына Твоего и Бога нашего», [Христа] моли о душах наших, «Бога рождши Истиннаго. Того моли спастися душам нашим».
Как совместить приснодевство Богородицы и то, что у Иисуса Христа были братья и сёстры, о них говорится у всех евангелистов, например (Мк.6:3-4).
В еврейском языке значения слов братья и сестры значительно шире, чем в русском и включают в себя всех родственников человека, более или менее равных по возрасту, тех, кого мы называем дальними родственниками, например, двоюродных братьев и сестер. Это дети Иосифа Обручника от первого брака и Иаков, сын Марии, которая приходилась родственницей Богородицы.
Как понять фразу про то, что Дева Мария «родила Сына Своего первенца» (Мф.1:25) и (Лк.2:7).
Словом первенец переведено греческое слово прототокос, буквально значащее перворожденный. Это понятие не генеалогическое, а юридическое (первенец имел преимущественные права среди детей). Всё это подтверждает и то, что младенца Иисуса родители принесли в Иерусалимский храм (мы отмечаем это событие в праздник Сретения), т.к. в храм приносили лишь первородного младенца мужского пола.
Что такое «непорочное зачатие Богородицы»?
Учение католицизма о непорочном зачатии Девы Марии или, что то же, о том, будто Она была сверхъестественным образом изъята от уз первородного греха «с самого первого момента Своего Зачатия», распространилось (в Западной Церкви) во времена позднего средневековья, но было догматизировано лишь в середине XIX века (папой Пием IX, в 1854 г.).
Православная Церковь, высоко оценивая достоинства Божьей Матери, тем не менее никогда не учила, что Она была изначально свободна от первородного греха. В святоотеческом богословии проводится чёткое утверждение, что Дева Мария была предочищена Святым Духом во время Благовещения, перед самым зачатием Господа Иисуса Христа (но не в момент Своего зачатия от Иоакима и Анны). Применительно к Спасителю не принято использовать выражение «непорочное зачатие», но принято: «бессеменное зачатие от Святого Духа».
Следует заметить, что относительно вопроса о времени очищения Богородицы собственно от первородного греха в православно-богословской литературе встречаются разные мнения. Согласно одним, предочищение Её Духом Святым (перед зачатием Мессии) было связано и с Её очищением от первородного повреждения; согласно другим, Богородица была очищена от первородного греха в момент Сошествия Святого Духа на апостолов в День Пятидесятницы; наконец, третьи считают, что Её омытие от скверны первородного греха произошло через принятие Ею Крещения (совершённого Евангелистом Иоанном Богословом). Эти разногласия следует относить к частным богословским мнениям.Комментарий
-
Я верю, что Иисус - Богочеловек, воплотившийся Бог. Причём воплотившийся навсегда.
Я в моём посте сравнивала представления, воплотился ли Бог в неповреждённую первородным повреждением плоть - или в повреждённую. Я считаю, что в повреждённую, обоснования привела.
Представление, что Иисус - Богочеловек, ни коим образом не ведёт к отрицанию спасения (обожения плоти) людей Богом.
Не понимаю, как у Вас в голове выстраивается, что если сказать, что Бог вочеловечился, - то тут Бог, дескать, "не при чём" в деле спасения; а если сказать, что Бог "вотелился", - то тут с какой-то стати при чём.
В чем проблема вочеловечивания? Если говорящий так имеет в виду и исповедует что в теле похожем по виду на наши вочеловечился Бог то тут проблем почти нет, а вот если в человеке был Бог то тогда возникает проблема а кому же тогда мы поклоняемся Богу только или еще и человеку тварному? Согласитесь божеские почести и поклонение твари принадлежать не могут верно? Тогда как же Он человек?Комментарий
-
Его незачем искажать ибо православие ясно говорит сие есть истинное тело Твое чем ясно исповедует не человечность Иисуса а именно телесность о чем и говорю я и апостолы.
Лук.22:19 И, взяв хлеб и
благодарив, преломил и подал
им, говоря: сие есть тело Мое,
которое за вас предается
А вот басни про человека нужно обличать чтобы люди задумались.
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему:
кто же Ты? Иисус сказал им: от
начала Сущий, как и говорю
вам.
Подумайте немного разве человек мог знать Авраама или быть до него? Выходит Иисус не человек как считали люди веру которых вы воспроизводите, а именно Бог и только Бог.
1Тим.3:16 И беспрекословно
- великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти,Комментарий
-
Я тоже верю что навсегда в теле Бог будет пребывать и тоже верю что в тело вошел Логос именно поврежденное нашими грехами которые и исцилил силой Своей как и наши исцилит если пребудем в Нем.
В чем проблема вочеловечивания? Если говорящий так имеет в виду и исповедует что в теле похожем по виду на наши вочеловечился Бог то тут проблем почти нет, а вот если в человеке был Бог то тогда возникает проблема а кому же тогда мы поклоняемся Богу только или еще и человеку тварному? Согласитесь божеские почести и поклонение твари принадлежать не могут верно? Тогда как же Он человек?
Возможно (я не думала тщательно), не будет странным формулировать, как я у Вас увидела: мол, Бог воспринял тело человека. Но тогда вопрос: куда это тело делось? или всё так же, как и у тех, кто говорит о вочеловечивании? Ну и если Бог вочеловечился, если так формулировать, то тут получается, что Бог "почувствовал" психику человека, ум человека, то есть "душу". И вот поэтому-то можем говорить, что Бог слышит наши мысли и понимает и т.д. По моей личной вере, Бог именно вочеловечился, а не вомужчинился: если говорить о теле, то мужское тело было, что понятно из-за тогдашних исторических реалий. Ну, или можно тут поразмышлять насчёт хромосом x и y...
Если же формулировать, что Бог просто бездушное "тело" (а не человеческую природу в комплексе) исцелял, то не понять, зачем ему надо было родиться. Да ещё с прибамбасами, мол, без участия мужа. Да ещё жить аж 33 года, а потом умирать-то зачем? Ну или хотя бы зачем 3 часа умирать? Просто чтобы впечатлительные поплакали?
А поклонение Богочеловеку - это и есть поклонение Богу: не человечеству в Нём поклоняемся, а Божеству (причём именно такому Божеству, Кто не побрезговал вочеловечиться навечно).
- - - Добавлено - - -
Этак Вы начнёте критиковать взрослого человека,, говорящего про свою маму, что был у неё в животе. А Вы такой: как, как ты мог быть у неё в животе, ты не поместишься?!
И если Вы пишете "по виду похожее на наше тела тело" - то это уж вообще не пойму, что за детализация. Типа печёнки-селезёнки у Иисуса не было? Ел, притворяясь? И прочее. И исцелять-то в Себе не "похожее" на человека нечто надо, а именно человеческое.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А в чём тогда видите нехорошесть поклонения Богочеловеку?
Вы же намекаете, что твари (то есть вот той человеческой составляющей) некомильфо поклоняться.
А если сказать не "человек", а "тело", то при поклонении Богувтеле тварному телу уже почему-то не поклоняемся?
В общем, заумь вижу, а практической разницы, хоть как-то на жизнь людей влияющей, не вижу.
- - - Добавлено - - -
Все хорошо в меру
Англиканские религиозные ордены Википедия
И, подчёркиваю, именно против самопревозношения монашества как группы пишу.
А что где-то в мире могут быть общежительства холостяков или незамужних, которые вменяемой деятельностью занимаются и члены которых мироотрицающими учениями древних монахов не заморочены, - я ничуть не удивляюсь. И у нас могут быть, и, думаю, были, и есть.Комментарий
-
Я пишу против института монашества как закрытой жёстко иерархической секты, сформировавшейся в православии. Я читала информацию и вижу свидетельства функционирования этого института на российской территории.
И, подчёркиваю, именно против самопревозношения монашества как группы пишу.
А что где-то в мире могут быть общежительства холостяков или незамужних, которые вменяемой деятельностью занимаются и члены которых мироотрицающими учениями древних монахов не заморочены, - я ничуть не удивляюсь. И у нас могут быть, и, думаю, были, и есть.
В США строят рай, а в России -ад.
Это весьма необычно, поэтому РПЦ не может быть мерилом, это special.Комментарий
-
Комментарий
-
Тоесть по вашему принять Духа который сформировал тело в ней силой Бога это тоже самое что и зачать и родить или все же тут иное имеется в виду например чудо а не естественное дело?
К Евреям 10 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Ведь по вере апостолов внешний человек это тело а внутренний человек это дух жизни, может поэтому и говорили на Иисуса человек имея в виду тело внешне похожее на человека а после поняли что в нем скрыт не человек, а Бог? И следовательно вся эта басня про 100% человека не что иное как басня?
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
2)100%человек , сколько раз писать, что БЫЛ в Нем человеческий дух... Вы уклоняетесь в армянскую ересь. Не был этот дух жизни (да и вся природа человеческая) поглощён Богом в Нем.
С ув. Сергей.Последний раз редактировалось П Сергей; 19 May 2019, 03:28 AM.Комментарий
-
С ув. Сергей.
P.S. по жажде быть учителями... он (Жан Кальвин) относится «к партии лиц БОЛЕЕ погрешающих в вере, с несчастной уверенностью в собственной непогрешимости и бедственным позывом всех переделывать на свой лад»...
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(Дея. 8, 5-17; Ин. 6, 27-33). "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа". И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что либо недолжное. Вера искренняя - отрицание своего ума. Надо ум оголить и как чистую доску представить вере, чтобы она начертала себя на нем как есть, без всякой примеси сторонних речений и положений. Когда в уме остаются свои положения, тогда, по написании на нем положений веры, окажется в нем смесь положений: сознание будет путаться, встречая между действиями веры и мудрствования ума. Таков и был Симон - образ для всех еретиков; таковы и все, с своими мудрованиями вступающие в область веры, как прежде, так и теперь. Они путаются в вере, и ничего из них не выходит, кроме вреда: для себя - когда они остаются безгласными, для других - когда не удерживается в них одних эта путаница, а прорывается наружу, по их жажде быть учителями. Отсюда всегда выходит партия лиц более или менее погрешающих в вере, с несчастною уверенностью в непогрешимости и бедственным позывом всех переделать на свой лад.Последний раз редактировалось П Сергей; 19 May 2019, 03:31 AM.Комментарий
Комментарий