Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от учащийся
    Когда узнаете - тогда и продолжим.
    Вам так нравилось, что поменялось?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от BRAMMEN
      Вам так нравилось, что поменялось?
      я обещаю вернуться.

Не вижу пока смысла обсуждать то, чего не знаете.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от учащийся
        я обещаю вернуться.

Не вижу пока смысла обсуждать то, чего не знаете.
        Так мне от Вас ответы нужны того, что Вы знаете . Про имена я Вас не спрашивал. Или опять поза страуса?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от BRAMMEN
          Так мне от Вас ответы нужны того, что Вы знаете . Про имена я Вас не спрашивал. Или опять поза страуса?
          Вы пока изучайте вопрос, где и как правильно, по Библии, нарекать детей именем. Как выясните и узнаете - продолжим.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от учащийся
            Вы пока изучайте вопрос, где и как правильно, по Библии, нарекать детей именем. Как выясните и узнаете - продолжим.
            А где его изучать? И самое главное, какое это имеет отношение к моим вопросам? =)

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от BRAMMEN
              А где его изучать?
              В Библии, конечно.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от учащийся
                В Библии, конечно.
                Но Вы мастер знающий, процитируйте и переходите к ответам, в чём Ваша преграда к ответам? Я же не отвечал вместо Вас, просто переспрашиваю или правильно понял. Вы обязательно справитесь. Главное не уходите далеко от темы книги Дидахе. Имена связаны с ней?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                  Но Вы мастер знающий, процитируйте и переходите к ответам, в чём Ваша преграда к ответам? Я же не отвечал вместо Вас, просто переспрашиваю или правильно понял. Вы обязательно справитесь. Главное не уходите далеко от темы книги Дидахе. Имена связаны с ней?
                  Вы считаете это нормальной беседой? я говорю о Библии, а Вы опять про Дидахе.
                  Оставайтесь в общении с Дидахе.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от учащийся
                    Про Библию я уже писал вот тут: (кликабельно)
                    Вы к этому месту решили в диалоге вернуться?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от учащийся
                      А в Библии и не написано - что именно тогда надо называть - Вы считаете, что христиане должны на восьмой день принести ребенка и там дать ему имя?

Чушь... В Израиле ребенка обрезали на восьмой день и там записывали его имя. А назвал Иисуса Ангел задолго до Его обрезания. Как и Илию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Так процитируйте. Нет там такого постановления, только об обрезании на восьмой день мальчиков. Кстати - а что с женским полом - вообще не называли?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы к этому месту решили в диалоге вернуться?
                        Нет, я хочу обсудить вот что:

Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святой был на нем.
                        Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                        И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                        он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
                        ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                        ибо видели очи мои спасение Твое,
                        которое Ты уготовал пред лицом всех народов,
                        свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

Луки 2:25-32

О каком обряде речь?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от учащийся
                          Луки 2:25-32О каком обряде речь?
                          Обрезание. А Вам действительно это нужно знать для того, чтобы ответить на мои вопросы? Как это касается традиции крещения младенцев? Или сани не едут.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                            А Вам действительно это нужно знать для того, чтобы ответить на мои вопросы? Как это касается традиции крещения младенцев? Или сани не едут.
                            Ну, Вы же не следователь в полиции, чтобы Вам одному вопросы задавать? И Вы ответьте. Конечно это с крещением связано, даже атеисты сообразили бы.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от учащийся
                              Ну, Вы же не следователь в полиции, чтобы Вам одному вопросы задавать? И Вы ответьте. Конечно это с крещением связано, даже атеисты сообразили бы.
                              Вы пишите загадками. Итак, Вы признаёте, что в Писании не можете найти о крещении младенцев? Также и в раннем предании книги Дидахе в главе о крещении речь точно не о младенцах . Теперь можем переходить к обряду обрезания, Вас что интересует? Почему до Христа делали обрезание или какой то другой вопрос? Мне ли придумывать от Вас вопросы или Вы привыкли из стороны в сторону просто пыгать проводя время впустую?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы пишите загадками. Итак, Вы признаёте, что в Писании не можете найти о крещении младенцев? Также и в раннем предании книги Дидахе в главе о крещении речь точно не о младенцах . Теперь можем переходить к обряду обрезания, Вас что интересует? Почему до Христа делали обрезание или какой то другой вопрос? Мне ли придумывать от Вас вопросы или Вы привыкли из стороны в сторону просто пыгать проводя время впустую?
                                При обрезании - нарекают младенца именем. Это чтобы Вы знали - где и как нарекали именем по Библии.

А так как ортодоксальные Христиане считают обрезание - прообразом крещения, то ортодоксальные Христиане крестят и нарекают именем младенцев в Церкви.

Комментарий

Обработка...