Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Денис Нагомиров
    Я приводил две цитаты из Августина, где он пишет о практике крещения младенцев, относит эту практику к Апостольскому преданию. Вы не заметили? 1) Мощная критика протестантизма - Страница 25 , 2) Мощная критика протестантизма - Страница 25
    Решили вернуться к диалогу? Ну что же, давайте. Вам те же вопросы:
    с чего Вы взяли, что крещение детей это практика первоапостольской церкви? И самое главное, как Вы соотнесёте с этой практикой крещение Августина в возрасте 33 лет?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от BRAMMEN
      А так я могу продолжать и Иринее Лионском и о Иоане Златоусте и т.д. и т.п. Вот только зачем 100 700(с)учащийся раз? Просто от начала берём основу и исследуем фантазию и факты.
      А как Вам свидетельство Ипполита Римского?

Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой. Вода должна быть проточная из источника или текущая с высоты. Пусть это совершается таким образом, если нет какой-нибудь другой необходимости. Если же есть постоянная и срочная необходимость, пользуйся водой, которая есть. Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников.

Апостольское Предание, Апостольское предание - читать, скачать - священномученик Ипполит Римский

Комментарий

• Pavel1395
        Участник

• 01 March 2019
        • 51

Название топика какое, ну, просто загляденье: не просто критика протестантизма, а именно - мощная))))))))))))))))
        Я от этой "мощности" шатаюсь уже, так что пойду-ка я домой

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

А как Вам свидетельство Ипполита Римского?
          Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой.
          Очень впечатлило! По вопросам что ответите?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от BRAMMEN
            Решили вернуться к диалогу? Ну что же, давайте. Вам те же вопросы:
            с чего Вы взяли, что крещение детей это практика первоапостольской церкви? И самое главное, как Вы соотнесёте с этой практикой крещение Августина в возрасте 33 лет?
            1) Не я решил, а Августин с Оригеном так пишут. Я верю их свидетельству, они получили подобную практику от предшественников, а предшественники от других предшественников и так от времен Апостолов.

У Вас странный вопрос ко мне, когда сам Августин свидетельствует: "Однако, обычай матери-Церкви крестить младенцев ни в коем случае не следует из-за этого ни отметать, ни мыслить излишним, а надобно считать его не иначе, как апостольским преданием".

2) Не имеет значение когда Августин крестился, если он признает практику крещения младенцев, к тому-же относит ее к Апостольскому преданию. Он пишет о церковной практике, которая в его время была и Вы с этим ничего не поделаете. Вы упоминаете Августина, так примите тогда его слова, что крещение младенцев это Апостольское предание и что подобная практика всегда была в Церкви, потому что он же пишет: "Это крещение младенцев, Церковь всегда имела, всегда содержала; это прияла она от веры предков; это соблюдает она постоянно даже до конца".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            А я Вам раньше уже отвечал, только Вы не замечаете. Вы упоминаете Августина, но не замечаете того, что он пишет о церковной практике детокрещения, не замечаете что он пишет, что Церковь это всегда имела, не замечаете, что практику крещения младенцев он называет Апостольским преданием. Почему Вы этого не замечаете? Ведь я Вам уже цитировал Августина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            А так я могу продолжать и Иринее Лионском и о Иоане Златоусте и т.д. и т.п. Вот только зачем 100 700(с)учащийся раз? Просто от начала берём основу и исследуем фантазию и факты.
            А как Вам свидетельство Иустина Мученика? Он пишет: "Младенцы удостаиваются благ, даруемых через Крещение, по вере тех, которые приносят их на Крещение", между прочим 2 век.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от учащийся
              ...
              Другие пользователи уже много раз приводили места из Нового Завета, где крестят целыми семьями, где должны быть и маленькие дети. ...
              Ключевое слово в ваших утверждениях - слово должны».
              1). В данном случае никто никому ничего не должен. Нигде в Писании не приведено даже в качестве примера крещение младенца.
              2). Крещение в Писании предполагает покаяние и веру, которая от слышания, которых у младенца как существа неразумного быть не может.
              Поэтому нет никаких доказательств от Писания.
              Интересно, что их нет и от Предания, посмотрите во сколько лет крестился например Августин.
              Все ваша практика детокрещения порождена не Писанием, а указом Юстиниана I об обязательном крещении граждан империи

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от BRAMMEN
                Я только лишь опираюсь на свидетельство Августина: "Однако, обычай матери-Церкви крестить младенцев ни в коем случае не следует из-за этого ни отметать, ни мыслить излишним, а надобно считать его не иначе, как апостольским преданием". Ему вторит Ориген: "Церковь приняла предание от Апосотлов преподавать Крещение младенцам". Притом это свидетельства из разных поместных церквей, что говорит об общей практике, унаследованной от предшественников, которые унаследовали от других предшественников и так от времен Апостолов.

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Elf18
                  Да, I do

Это не моя научная работа

была раньше

Это да

Хватит валять дурака вам дали ссылку на научную работу и процитировали несколько раз

см выше
                  Вы крестите детей вовсе не потому что таково предание или практика некоторых христиан 2000 лет тому назад, а потому что признаете за обрядом магическое действие - именно поэтому язычники в те времена совершали священные омовения, а обратившись в христианство перенесли своё языческое понимание на христианское крещение. Понятно что магическое понимание крещения суть языческое и не имеет ничего общего с установлениями Христа.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

1) Не я решил, а Августин с Оригеном так пишут.
                    Я Вам посоветовал перечитать практику крещения первоапостольской церкви. 7 глава книга Дидахе. Вы увидели, что там нет подтверждения Вашим убеждениям?
                    Я верю их свидетельству, они получили подобную практику от предшественников, а предшественники от других предшественников и так от времен Апостолов.
                    Я нисколько не сомневаюсь, что Вы верите в это. Сомнения мои в отношении того, что это имеет основания. Кроме слов(фантазии) подтверждения нет.
                    2) Не имеет значение когда Августин крестился, если он признает практику крещения младенцев
                    То есть то, что признаёт Августин не было применено к нему самому? А как тогда версия о наследии предания? Может для Вас не имеет значения когда Августин крестился, но для того чтобы верить ему слишком противоречивый факт.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от BRAMMEN
                      Я Вам посоветовал перечитать практику крещения первоапостольской церкви. 7 глава книга Дидахе. Вы увидели, что там нет подтверждения Вашим убеждениям?
                      Я нисколько не сомневаюсь, что Вы верите в это. Сомнения мои в отношении того, что это имеет основания. Кроме слов(фантазии) подтверждения нет.
                      То есть то, что признаёт Августин не было применено к нему самому? А как тогда версия о наследии предания? Может для Вас не имеет значения когда Августин крестился, но для того чтобы верить ему слишком противоречивый факт.
                      Вы сейчас перепрыгиваете с места на место, я Вам доказал Августином, который сам пишет что крещение младенцев это Апостольское предание. Вы вернулись к теме обсуждения Дидахе. Нельзя так делать, это лукавство, демагогия. И потом Вы называете фантазиями, но смотрите сами что пишет Августин: "Однако, обычай матери-Церкви крестить младенцев ни в коем случае не следует из-за этого ни отметать, ни мыслить излишним, а надобно считать его не иначе, как апостольским преданием". Разве это мое свидетельство? Это свидетельствует сам Августин. И да, я ему верю, потому что логика проста, о крещении младенцев как Апостольском предании, пишет Ориген, а он вообще из Александрийской церкви, о крещении младенцев пишет Ипполит Римский, Иустин Мученик. Разговор у нас с Вами не пойдет, потому что Вы лукавите, мне нужен искренний собеседник. Ведь когда мы с Вами общались за Августина, причем здесь я, если он сам пишет, что практика крещения младенцев является Апостольским преданием? Я не стану Вам больше отвечать, так как я Вам привел слова самого Августина и вижу, что Вы не честный собеседник.

- - - Добавлено - - -

И это ведь не единственная цитата Августина, то что выше я привел, где он пишет, что это Апостольское предание, в другой цитате, он пишет, что практику крещения младенцев Церковь всегда имела: «Это крещение младенцев, Церковь всегда имела, всегда содержала; это прияла она от веры предков; это соблюдает она постоянно даже до конца». Не имеет значения когда он сам крестился, если он свидетельствует о практике крещения младенцев Церковью и если он свидетельствует, что это Апостольское предание.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 April 2019, 06:40 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Вы сейчас перепрыгиваете с места на место, я Вам доказал Августином, который сам пишет что крещение младенцев это Апостольское предание.
                        Я нисколько не сомневаюсь, что Вы верите в это. Сомнения мои в отношении того, что это имеет основания.
                        Разговор у нас с Вами не пойдет, потому что Вы лукавите, мне нужен искренний собеседник.
                        Тут непонял. Я где то не задал искреннего вопроса? Не Вы ли писали про Августина? Вы. Теперь объясните, как человек может быть крещён в 33 года, если он утверждает что эта практика от первоапостольской церкви? Его не допускали к крещению? Или какая причина? Либо пишите искренне, либо действительно не отнимайте чужого времени.
                        Ведь когда мы с Вами общались за Августина, причем здесь я, если он сам пишет, что практика крещения младенцев, унаследована Апостолами?
                        Я могу повторить своё утверждение: Я Вам посоветовал перечитать практику крещения первоапостольской церкви. 7 глава книга Дидахе. Вы увидели, что там нет подтверждения Вашим убеждениям?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от JDunS
                          Ключевое слово в ваших утверждениях - слово должны».
                          1). В данном случае никто никому ничего не должен.
                          А я должен отвечать на такую глупость?
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

1) Не я решил, а Августин с Оригеном так пишут. Я верю их свидетельству, они получили подобную практику от предшественников, а предшественники от других предшественников и так от времен Апостолов.
                            Кто сказал? Люди? Люди придумают и уйдут в небытие. Вы последуете за ними - и пойдете туда же. Рискнете?

Писание нигде не пишет о крещении младенцев. Весь дом - те, кто покается и примет Христа. Как младенец может покаяться и принять Христа? Такое только лжецы могут сказать. Кто бы это ни был. Ориген или Нагомиров.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Zhemchugina
                              Это верно. Это опыт и история. Но слепо принимать всё в Преданях, как делают православные, не верно. Это ошибка.
                              Ну да ошибаются как ошибались в свое время и иудеи, а Иисус учил не слушать их книжников вот так же и нам надо.

Мар.12:38 И говорил им в
                              учении Своем: остерегайтесь
                              книжников, любящих ходить в
                              длинных одеждах и принимать
                              приветствия в народных
                              собраниях,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Вопрос был в другом.
                              Вот Христиане в прежние времена, ребёнка крестили и нарекали пред Богом именем, обязуясь воспитывать дитя в Учении Христа. При этом рождение и смерть регистрировали в Церкви.
                              Это вы берете времена Константина язычника прозванного равноапостольным, а до него не было так, ведь верно?

Сообщение от учащийся
                              Теперь, скажем, у Олега Колыванова родился мальчик, где и как он считает правильным нарекать дитя именем?
                              С мамой решим как его назвать и обьявим и в загсе и в церкви каким именем его записать в книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Вот поэтому, христианство это христианство, никакая-нить иудейская ветвь, а именно христианство.
                              А иудаизм до сих пор остается иудаизмом....
                              Христианство и утверждает закон бывший у иудеев потому что он от сотворения мира неизменен.

Матф.5:18 Ибо истинно
                              говорю вам: доколе не прейдет
                              небо и земля, ни одна иота или
                              ни одна черта не прейдет из
                              закона, пока не исполнится все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Сначала обращались к вере взрослые, а когда возникли общины - тогда и возникло необходимость решать вопрос о крещении младенцев.
                              И заметьте крещение получали не как сейчас а только те кто был в церкви и знал во что верит и чему будет учить дитя, ведь так? А сейчас на это очень мало кто обращает внимание, родители могут быть вообще атеистами просто им сказали что покрестите поможет выздоровить ребенку или еще какую ахинею придумали и те принесут и заплатят и крестят будьте спокойны. Так что сейчас надо эту практику сворачивать до полного минимума.

Комментарий

• ХристианинСемен
                                Отключен

• 27 August 2018
                                • 656

Я только лишь опираюсь на свидетельство Августина: "Однако, обычай матери-Церкви крестить младенцев ни в коем случае не следует из-за этого ни отметать, ни мыслить излишним, а надобно считать его не иначе, как апостольским преданием". Ему вторит Ориген: "Церковь приняла предание от Апосотлов преподавать Крещение младенцам". Притом это свидетельства из разных поместных церквей, что говорит об общей практике, унаследованной от предшественников, которые унаследовали от других предшественников и так от времен Апостолов.
                                Августин жил в 4веке во второй половине родился 13 ноября 354 года. Августин был первым баптистом. Прочитайте его историю обращения. Вдруг почуствовал себя спасенным. Поэтому баптисты его так любят. Он ересиарх и отец ересей, лжеучитель.

Комментарий

Обработка...