Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55036

Сообщение от Мороз
    Вот поэтому, христианство это христианство, никакая-нить иудейская ветвь, а именно христианство.
    А иудаизм до сих пор остается иудаизмом....
    Вот это придумали ... христианство это не христианство, христианство это великое множество различных исповеданий своей веры во Христа.
    Это христианствы!!!
    30 лет свободы исповедания веры на постсоветском пространстве, а свободы как не было так и где ее найти?
    Правильно: во Христе, пробуйте пробиться ко Христу, иначе застрянете ...

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Денис Нагомиров
      Николай Мирликийский крещен в младенчестве. Афанасий Великий крещен в младенчестве. Я думаю, что можно найти и других святых, которые были крещены в младенчестве.
      Было такое. Ни никто не считал это обязательным. И культура была другая.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Двора
        Вот это придумали ... христианство это не христианство, христианство это великое множество различных исповеданий своей веры во Христа.
        То есть верующий во Христа - не есть христианин ?
        Вот это номер.
        Стесняюсь спросить, а как их звать ?
        ПС. Лично я называю верующих во Христа(как Господа и Спасителя) христианами, а вы как их величаете ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от BRAMMEN
          Мда... Вы не исключение.
          Конечно, и со мной бывает, но сейчас не тот случай.

Сообщение от BRAMMEN
          Аааа, оказывается собирались?
          Да, оказывается, собирались.
          А вот когда стали полноценными общинами, стали рождаться дети в общинах - тогда и возникла необходимость крестить детей, при этом их именами нарекать.

Сообщение от BRAMMEN
          То есть детям(крещаемым), про которых тоже ничего не сказано, нужно было поститься наперёд один или два дня?
          Очевидно, что детей достаточно не кормить один день, а скорее в сего - с утра не кормить, и ничего страшного не будет.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

...а баптисты становятся Церковью?! Для меня важно там, где есть Таинства, где они совершаются и через них подается Благодать!
            Так для Вас только РПЦ МП - Церковь Христа, а все остальные либо еретики, либо незаконное сборище, так что зачем выделять баптистов. И реформатов признающих младенческое крещение Вы в Церкви не числите.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Мороз
              Вот это номер.
              ПС. Лично я называю верующих во Христа(как Господа и Спасителя) христианами, а вы как их величаете ?
              для меня нет понятия-верующий...бесы то тож верят и трепещат даже...верою жить нужно\нуссс а жить то как завещал наш Вождь и Господь Иисус Христос...куда не кинься-все верующие+христиане...удивительно...а копни???...а сколько гордых???...

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от ХристианинСемен
                ... И они придумали свое баптисткое крещение ...
                не придумали и не баптистское, а библейским крещением крестим. Ничего нового или особенного.
                Что придумали другие - нам это в принципе мало интересно.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от qwertyu
                  для меня нет понятия-верующий...бесы то тож верят и трепещат даже...верою жить нужно\нуссс а жить то как завещал наш Вождь и Господь Иисус Христос...куда не кинься-все верующие+христиане...удивительно...а копни???...а сколько гордых???...
                  Бесы, не считают Христа своим Искупителем, так сказать.
                  Знаете как сказал один чел. - "Грехи других судить вы так усердно рветесь ? начните со своих и до чужих не доберетесь."
                  Пс. То есть, Бог наверняка знает кто Его.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Сообщение от Мороз
                    Вот это номер.
                    Христианин, по меньшей мере помазанник, ученик Христа, Его последователь, а вы выполнили условия следования за Христом?
                    Или просто решили что вы он, при том что живете по своей воле, как вам нравится правильным?
                    Вот прочла в начале поиска, что не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы шли и приносили плод, прославляющий Бога Отца, так с тех пор и понимаю, что мы все здесь пишущие только званые,
                    а кто из нас станет избранным, сосудом в чести, время покажет.
                    А пока рада всем кто считает себя ищущим Истину, при этом верю написанному, что учит Бог Отец и наученных Им, приводит ко Христу.

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Тут, либо предполагается, что дети тоже постились, либо постились только взрослые, как элемент покаяния, а детям не нужно было поститься, так как грехов еще не совершили и не в чем каяться. Потом интересный момент про использование воды, если нет живой воды, то можно иной крестить и даже допускается обливание головы. Что касается преподавания всего вышесказанного, то младенцам это могли преподать родители по мере взросления, а если дети уже в сознательном возрасте, то они и сами могли услышать. То есть данная глава, вовсе не отрицает практику детокрещения.
                      Следуя вашей логике дети сами крестились и крестили других детей.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Тут, либо предполагается, что дети тоже постились, либо постились только взрослые, как элемент покаяния, а детям не нужно было поститься, так как грехов еще не совершили и не в чем каяться.
                        Креативно. После крещения могут не поститься, не каяться или опять крещение? А крещение по всем Библейским цитатам следующий шаг за покаянием, а покаяние после метанойе, а метанойе после действия слова Божьего(Евангелие)...Креативненько.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Сообщение от учащийся
                          Конечно, и со мной бывает, но сейчас не тот случай.

А вот когда стали полноценными общинами, стали рождаться дети в общинах - тогда и возникла необходимость крестить детей, при этом их именами нарекать.

Очевидно, что детей достаточно не кормить один день, а скорее в сего - с утра не кормить, и ничего страшного не будет.
                          напомнить, что сказал Апостол стражнику, увидевшиму, что узники освободись от цепей?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от JDunS
                            Так для Вас только РПЦ МП - Церковь Христа, а все остальные либо еретики, либо незаконное сборище, так что зачем выделять баптистов. И реформатов признающих младенческое крещение Вы в Церкви не числите.
                            Границы Церкви определяются Таинствами. Русская Православная Церковь это одна из Поместных Православных Церквей, составляющих Единую Православную Церковь. Любой православный христианин признает все Поместные Православные Церкви, они образуют Мировое Православие, Единую Православную Церковь, имеют братское общение между собой, единство Евхаристической Чаши, единственное сейчас обострились отношения с Константинопольской патриархией, но будем надеяться, что все разрешится.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 April 2019, 08:13 PM.

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

Сообщение от JDunS
                              не придумали и не баптистское, а библейским крещением крестим. Ничего нового или особенного.
                              Что придумали другие - нам это в принципе мало интересно.
                              Вы лжете.

Так как Христос Спаситель церкви и Он прибавляет к ней только спасенных, естественно возникает вопрос: Какие требования предъявляет при этом Господь? Обратимся к Слову Божиему. Пожалуйста, обратите внимание на требования и шаги, которые следует предпринять:
                              1. Необходимо услышать Истину. К Римлянам 10:17 «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит когда кто-то проповедует о Христе.
                              2. Необходимо верить в Бога и Христа. К Евреям 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Христос сказал: От Иоанна 14:1 «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте».
                              3. Необходимо покаяться в своих грехах. От Луки 13:3 «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».
                              4. Необходимо исповедовать, что Христос Сын Божий. Христос Сам говорил: От Матфея 10:32 «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным».
                              5. Для искупление своих грехов необходимо принять крещение. Крещение производят полным погружением в воду К Римлянам 6:3,4; Деяния 8:26-39. От Марка 16:16 «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Деяния 2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».
                              Из этого мы узнали: Господь прибавляет спасенных и приобщает к Церкви Господней. Повторим еще раз: Тот, кто повинится Господу, получает через это спасение и автоматически присоединяется к церкви Господней. Приведенные цитаты свидетельствуют: слушая благую весть, веря в нее, каясь в грехах, признавая Христа и принимая крещение, человек получает спасение и одновременно приобщается к церкви Господней. Это соответствует Божиим замыслам.
                              Другими словами. Попасть в Царство Божие можно лишь возродившись через воду и Святой Дух. От Иоанна 3:3-5. Но что есть Царство? Это церковь От Матфея 16:18,19. Но разве у Бога два способа приобщения к церкви? Конечно, нет. Только уверовав и приняв крещение (возродившись в Духе святом через Слово и следуя Ему), вы приобщитесь к царству Божию или семе Божией, а это и есть церковь Господня.
                              Павел говорит, что мы крестимся в Единое Тело 1-е Коринфянам 12:13. Но что есть Тело? - Это церковь Колоссянам 1:18. А сколько церквей? Только Одна к Ефесянам 4:4; 1:22,23. Как приобщаться к ней? Через крещение. Христос говорит, что для спасения необходимо верить и принять крещение От Марка 16:16. Именно так поступили Коринфяни Деяния 18:8. Следовательно когда вы принимаете крещение, вы становитесь частью церкви, то есть приобщаетесь к ней.
                              Как мы видим существует только один путь для спасения, а Господь затем прибавляет спасенных к церкви. Являетесь ли вы членом церкви, о которой говорит Библия? Если - нет, вы далеки от спасения. Изучайте Библию, повинуйтесь Господу, и Он присоединит вас к своей Церкви.

Глава 6: | В Поисках Истины on Vimeo

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от учащийся
                                А вот когда стали полноценными общинами, стали рождаться дети в общинах - тогда и возникла необходимость крестить детей
                                Вот оно что)) Я много для себя нового узнаю из уст, не знаю какой конфессии, адепта. И что, были неполноценными общинами? Вы это тоже из логики взяли или какой то стих Писания убедил в этом?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...