Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от JDunS

Вы утверждаете что христиане безблагодатны ? Это я так понимаю ваш дух кротости и смирения.
    Я про баптистов написал, а Вы передергиваете. Чтобы стать христианином, нужно войти в Церкви, а баптисты за оградой. Ну и я просто вижу как много баптистов на данном форуме себя ведут и не вижу я в них христианского духа.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от учащийся
      Нет, и я уже сказал, для младенцев, скорее всего, достаточно будет не кормить с утра.
      Грамотный человек, а Вы скорее всего таким и являетесь , заметит, что седьмая глава состоит из пунктов.
      Повторюсь, о возрасте ничего не говорится ни в одном пункте.
      А вот эту глубокую мысль не совсем понял....
      А никто и не говорит о обязательном и всенепременном крещении в младенчестве, и у разных людей могут быть разные причины, по которым их крестили будучи взрослыми. И даже может быть желание крестить в том или ином возрасте.
      Вы понимаете, что Ваши ответы выглядят как размышление о вариантах, которые могут быть соломинкой, за которую Вы стараетесь зацепиться? Но дело обстоит иначе...Возраст не указан потому, что в Библии нет ни одного примера крещения младенцев. Кроме всего, в Библии описан порядок процесса влияния Божьего слова на людей принимающих крещение...слышание слова Божьего - Римлянам 10:17, покаяние и крещение - Мк. 16, 16 Вы заметили? Не креститься, а потом веровать, а уверовать, раскаяться и креститься.Деян. 10, 3234; 45, 17; 16, 14-15; 18, 8; 19, 5-7 Вернёмся к первоапостольскому учению книги Дидахе: "Крещаемому же вели поститься за день или за два" Эту практику Вы асоциируете с крещением младенцев?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Денис Нагомиров
        Я про баптистов написал, а Вы передергиваете. Чтобы стать христианином, нужно войти в Церкви, а баптисты за оградой. Ну и я просто вижу как много баптистов на данном форуме себя ведут и не вижу я в них христианского духа.
        А Вы в себе самом сначала христианский дух поищите. Вы тут сами решаете кто в ограде, кто нет - и это христианский дух ? Пришли сюда и начали чужими словами обличать других христиан - Вы кто, простите ,- подвижник, святой, монах, Епископ, священник ? Богослов, на худой конец ?
        Если так, то продолжайте, а нет - приглядитесь к собственной душе, насколько Вам полезно заниматься здесь наездами на ваших братьев во Христе.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от BRAMMEN
          Вы понимаете, что Ваши ответы выглядят как размышление о вариантах, которые могут быть соломинкой, за которую Вы стараетесь зацепиться? Но дело обстоит иначе...
          Дело обстоит с точностью до наоборот, уверяю Вас! Именно Вы и цепляетесь за соломинку.
          Сообщение от BRAMMEN
          Возраст не указан потому, что в Библии нет ни одного примера крещения младенцев.
          Это неправда, в Библии много повествований, в которых говорится о крещении целыми семьями и группами людей.
          Кроме того, Вам надо уяснить, что для Крещения прообразом является обрезание, и ваши фантазии Апостолам показались бы очень смешными.

Сообщение от BRAMMEN
          Вы заметили? Не креститься, а потом веровать, а уверовать, раскаяться и креститься.
          Для меня важен тот факт, что с древних времён детей нарекают именем перед Богом в Храме и синагогах, а позже в Церкви. Все ваши с компанией "хватания за соломинку" - для меня выглядят смешно.
          Сначала дитя крестят и нарекают именем, обязуюсь воспитывать из него Христианина, а в зрелом возрасте он кается, причём, регулярно. Не вижу в этом ничего странного.

Как Вы будете нарекать именем своего первенца, поделитесь, плиз.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от учащийся
            Это неправда, в Библии много повествований, в которых говорится о крещении целыми семьями и группами людей.
            Вам остаётся процитировать хоть одно место где крестят младенца, что по сути противоречит Писанию
            Сообщение от учащийся
            Все ваши с компанией "хватания за соломинку" - для меня выглядят смешно.
            Сначала дитя крестят и нарекают именем, обязуюсь воспитывать из него Христианина, а в зрелом возрасте он кается, причём, регулярно. Не вижу в этом ничего странного.
            Как Вы будете нарекать именем своего первенца, поделитесь, плиз.
            Вернёмся к первоапостольскому учению книги Дидахе: "Крещаемому же вели поститься за день или за два" Эту практику Вы асоциируете с крещением младенцев?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от олег колыванов

Так что если серьездно, то если не хотите отвечать по вере по существу и защищать свою веру аргументами, то я думаю пора заканчивать общаться все равно ничего хорошего пока нет.
              Так я давно дал(и даю) Вам понять о том, что с Вами(как религиозным олигофреном) ни о чем серьезном и не поговоришь, ибо одна муть от Вас исходит.
              Пс. Вот, Вы достойны здесь выступать только в роли клоуна.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                Вам остаётся процитировать хоть одно место где крестят младенца, что по сути противоречит Писанию
                Вернёмся к первоапостольскому учению книги Дидахе: "Крещаемому же вели поститься за день или за два" Эту практику Вы асоциируете с крещением младенцев?
                Вы слишком мало подумали над ответом, и не ответили на все вопросы к Вам. Это уже не есть общение, а можно сказать, что троллинг. Всего Вам самого-самого доброго!
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Мороз, и Вы утверждаете, что баптисты благодатны? Я пока что вижу такую картину, что двери закрываешь, а они в окно к тебе лезут, нагло себя ведут, нет в них духа кротости и смирения, не тот в них дух.
                  Я утверждаю, что благодать дает только Он и она может быть везде.... где Он пожелает.
                  А православные ведут себя куда хуже чем баптисты(как по мне), по 25 лет ходят в церковь, а по образу жизни - каким я был атеистам, таким я и остался(всех конечно не обобщаю, как это делаете Вы по отношению ко всем иным.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Мороз
                    Я утверждаю, что благодать дает только Он и она может быть везде.... где Он пожелает.
                    А православные ведут себя куда хуже чем баптисты(как по мне), по 25 лет ходят в церковь, а по образу жизни - каким я был атеистам, таким я и остался(всех конечно не обобщаю, как это делаете Вы по отношению ко всем иным.)
                    А я вот такой картины не замечаю, наоборот видел только хороших православных христиан. Да и если взять этот форум, ну видно же, как себя ведут православные и как ведут постпротестанты, это даже здесь на форуме бросается в глаза и то как себя ведут постпротестанты, поведение последних не характеризует их христианами, потому что в них не тот дух. А из данного форума, я решил уйти, лучше я буду на форуме Кафе Миссионер.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от учащийся
                      Вы слишком мало подумали над ответом, и не ответили на все вопросы к Вам. Это уже не есть общение, а можно сказать, что троллинг. Всего Вам самого самого доброго!
                      Соломинка хрупнула А ведь самому себе Вы ответить должны. Ну мне не ответите, т.к. нужно отказаться от иллюзии и принять реальность, а себе то важнее дать ответ?! Я Вас предупреждал дискурс со мной не уместен. Либо конкретика, либо без меня. Вы выбрали без меня. Но с собой и Богом Вам важнее разобраться в своих убеждениях.
                      36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                      (Деян.8:36,37)
                      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 14 April 2019, 03:09 AM.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

А я вот такой картины не замечаю, наоборот видел только хороших православных христиан. Да и если взять этот форум, ну видно же, как себя ведут православные и как ведут постпротестанты, это даже здесь на форуме бросается в глаза. А из данного форума, я решил уйти, лучше я буду на форуме Кафе Миссионер.
                        И здесь разные случаи бываютЬ(это если смотреть не предвзято), но Вы смотрите(к сожалению) только в одни воротА.
                        ПС. Лучше вааще по форумам стараться не шататься(как по мне), а идите в свою общину и там имейте живое общение.
                        Ппс. Или Вы виртуальный православный ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

А я вот такой картины не замечаю, наоборот видел только хороших православных христиан. Да и если взять этот форум, ну видно же, как себя ведут православные и как ведут постпротестанты, это даже здесь на форуме бросается в глаза и то как себя ведут постпротестанты, поведение последних не характеризует их христианами, потому что в них не тот дух. А из данного форума, я решил уйти, лучше я буду на форуме Кафе Миссионер.
                          Вы долго продержались тут. А мотив Ваш какой был? Неужели христианский?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

поведение последних не характеризует их христианами,
                            Только вот заметил Вашу дописку.
                            Так вот, Вы стали уже воцерковляться(так сказать) ?
                            В общину уже влились, или так, диванный православный(возможно раз в год посещаемый церковь чтоб кулич посвятить) ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                              Соломинка хрупнула А ведь самому себе Вы ответить должны.
                              Нет, это всё о Вас.

Вы не ответили, как предлагаете детей нарекать именем?

Во вторых, я уже несколько раз ответил на Ваши вопросы, а Вы всё что-то опять к тому же возвращаетесь. Пора Вам и на это сообщение ответить о цитате из сборника "Апостольские постановления": ссылка Мощная критика протестантизма

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от учащийся
                                Во вторых, я уже несколько раз ответил на Ваши вопросы
                                Разве я бы возвращал Вас к вопросу: вернёмся к первоапостольскому учению книги Дидахе: "Крещаемому же вели поститься за день или за два" Эту практику Вы асоциируете с крещением младенцев? Вам было бы достаточно ответить да или нет. Но Вы решили уйти вообще от ответа. Дважды спрашивал. Это третий раз.
                                Сообщение от учащийся
                                Пора Вам и на это сообщение ответить - Мощная критика протестантизма
                                Сформулируйте лаконично вопрос, а то я вижу ссылку на пост. Знака вопроса "?", а тем более вопроса я не увидел.

Комментарий

Обработка...