Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
-
Нет, и я уже сказал, для младенцев, скорее всего, достаточно будет не кормить с утра.
Грамотный человек, а Вы скорее всего таким и являетесь, заметит, что седьмая глава состоит из пунктов.
Повторюсь, о возрасте ничего не говорится ни в одном пункте.
А вот эту глубокую мысль не совсем понял....
А никто и не говорит о обязательном и всенепременном крещении в младенчестве, и у разных людей могут быть разные причины, по которым их крестили будучи взрослыми. И даже может быть желание крестить в том или ином возрасте.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если так, то продолжайте, а нет - приглядитесь к собственной душе, насколько Вам полезно заниматься здесь наездами на ваших братьев во Христе.Комментарий
-
Дело обстоит с точностью до наоборот, уверяю Вас! Именно Вы и цепляетесь за соломинку.
Кроме того, Вам надо уяснить, что для Крещения прообразом является обрезание, и ваши фантазии Апостолам показались бы очень смешными.
Сначала дитя крестят и нарекают именем, обязуюсь воспитывать из него Христианина, а в зрелом возрасте он кается, причём, регулярно. Не вижу в этом ничего странного.
Как Вы будете нарекать именем своего первенца, поделитесь, плиз.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Все ваши с компанией "хватания за соломинку" - для меня выглядят смешно.
Сначала дитя крестят и нарекают именем, обязуюсь воспитывать из него Христианина, а в зрелом возрасте он кается, причём, регулярно. Не вижу в этом ничего странного.
Как Вы будете нарекать именем своего первенца, поделитесь, плиз.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Пс. Вот, Вы достойны здесь выступать только в роли клоуна."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А православные ведут себя куда хуже чем баптисты(как по мне), по 25 лет ходят в церковь, а по образу жизни - каким я был атеистам, таким я и остался(всех конечно не обобщаю, как это делаете Вы по отношению ко всем иным.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я утверждаю, что благодать дает только Он и она может быть везде.... где Он пожелает.
А православные ведут себя куда хуже чем баптисты(как по мне), по 25 лет ходят в церковь, а по образу жизни - каким я был атеистам, таким я и остался(всех конечно не обобщаю, как это делаете Вы по отношению ко всем иным.)Комментарий
-
А ведь самому себе Вы ответить должны. Ну мне не ответите, т.к. нужно отказаться от иллюзии и принять реальность, а себе то важнее дать ответ?! Я Вас предупреждал дискурс со мной не уместен. Либо конкретика, либо без меня. Вы выбрали без меня. Но с собой и Богом Вам важнее разобраться в своих убеждениях.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:36,37)Последний раз редактировалось BRAMMEN; 14 April 2019, 03:09 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А я вот такой картины не замечаю, наоборот видел только хороших православных христиан. Да и если взять этот форум, ну видно же, как себя ведут православные и как ведут постпротестанты, это даже здесь на форуме бросается в глаза. А из данного форума, я решил уйти, лучше я буду на форуме Кафе Миссионер.
ПС. Лучше вааще по форумам стараться не шататься(как по мне), а идите в свою общину и там имейте живое общение.
Ппс. Или Вы виртуальный православный ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А я вот такой картины не замечаю, наоборот видел только хороших православных христиан. Да и если взять этот форум, ну видно же, как себя ведут православные и как ведут постпротестанты, это даже здесь на форуме бросается в глаза и то как себя ведут постпротестанты, поведение последних не характеризует их христианами, потому что в них не тот дух. А из данного форума, я решил уйти, лучше я буду на форуме Кафе Миссионер.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет, это всё о Вас.
Вы не ответили, как предлагаете детей нарекать именем?
Во вторых, я уже несколько раз ответил на Ваши вопросы, а Вы всё что-то опять к тому же возвращаетесь. Пора Вам и на это сообщение ответить о цитате из сборника "Апостольские постановления": ссылка Мощная критика протестантизма... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Разве я бы возвращал Вас к вопросу: вернёмся к первоапостольскому учению книги Дидахе: "Крещаемому же вели поститься за день или за два" Эту практику Вы асоциируете с крещением младенцев? Вам было бы достаточно ответить да или нет. Но Вы решили уйти вообще от ответа. Дважды спрашивал. Это третий раз.
Пора Вам и на это сообщение ответить - Мощная критика протестантизмаЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий