Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Мороз
    Бесы, не считают Христа своим Искупителем, так сказать.
    Знаете как сказал один чел. - "Грехи других судить вы так усердно рветесь ? начните со своих и до чужих не доберетесь."
    Пс. То есть, Бог наверняка знает кто Его.
    нене...я тут больше, как миротворец...Боже упаси-судить еще кого\то...оно мне не нужно...и потом бесы это те же люди могут быть\ну типа-бесноватые...да и бесноватость разная у многих...такие уникумы попадаются на работе у меня...мама дорогая\так и хочется себе сказать и Богу: когда мне уже уходить от этава мира?...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Двора
      Христианин, по меньшей мере помазанник, ученик Христа, Его последователь, а вы выполнили условия следования за Христом?
      Или просто решили что вы он, при том что живете по своей воле, как вам нравится правильным?
      А это уже иные вопросы.
      Вы, та передо мной не лавируйте, совет.
      Вы сказали о том, что я там что-то придумал, а на самом деле Вы просто ляпнули неподумавши.
      ПС. Я повторюсь, христианство это христианство, а не никакая-нить иудейская ветвь!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от BRAMMEN
        Вот оно что)) Я много для себя нового узнаю из уст, не знаю какой конфессии, адепта. И что, были неполноценными общинами? Вы это тоже из логики взяли или какой то стих Писания убедил в этом?
        Так у Вас, как погляжу, и с памятью не очень. )) Приводил уже цитату, где ученики впервые стали называться Христианами.
        Хотите, повторю? )))
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от BRAMMEN
          Креативно. После крещения могут не поститься, не каяться или опять крещение? А крещение по всем Библейским цитатам следующий шаг за покаянием, а покаяние после метанойе, а метанойе после действия слова Божьего(Евангелие)...Креативненько.
          Во первых там речь о подготовке к Крещению, а не после. Во вторых предкрещальный пост, мог быть только для взрослых, как элемент покаяния. Что касается после Крещения, возможно в столь далекие времена, христиане постились по собственному желанию.

Комментарий

• ХристианинСемен
            Отключен

• 27 August 2018
            • 656

Сообщение от BRAMMEN
            Вот оно что)) Я много для себя нового узнаю из уст, не знаю какой конфессии, адепта. И что, были неполноценными общинами? Вы это тоже из логики взяли или какой то стих Писания убедил в этом?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от qwertyu
              нене...я тут больше, как миротворец...Боже упаси-судить еще кого\то...оно мне не нужно...и потом бесы это те же люди могут быть\ну типа-бесноватые...да и бесноватость разная у многих...такие уникумы попадаются на работе у меня...мама дорогая\так и хочется себе сказать и Богу: когда мне уже уходить от этава мира?...
              Кем уполномочен на миротворство ?
              Как по мне, то человека под бесами можно отождествить(от части, по крайней мере) с чумачечим человеком(если тот таковой на самом деле).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Двора
                напомнить, что сказал Апостол стражнику, увидевшиму, что узники освободись от цепей?
                Напомните, не помню.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Мороз
                  Кем уполномочен на миротворство ?
                  Как по мне, то человека под бесами можно отождествить(от части, по крайней мере) с чумачечим человеком(если тот таковой на самом деле).
                  порой вроде человек-хорошо одет+чист с деньгами и достатком постоянным...-а поговоришь с ним\такое ляпнуть может...жестььь...Вы таких бесами не считаете?...и потом кто такие бесЫ?...=без\с совести...или у кого совесть ниже плинтуса...все хорош с Вами...благословений...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от qwertyu
                    порой вроде человек-хорошо одет+чист с деньгами и достатком постоянным...-а поговоришь с ним\такое ляпнуть может...жестььь...Вы таких бесами не считаете?...и потом кто такие бесЫ?...=без\с совести...или у кого совесть ниже плинтуса...все хорош с Вами...благословений...
                    Нет не считаю, ибо, мысль может послать порой и бес(с этим порой не споришь) какому-нить человеку(и тот может ляпнуть что-нить не то), но это вовсе не значит что тот одержим бесом.
                    По большому счету, человек говорит что-то плохое из-за своей греховной природы(коя от нас никуда не делась), а не из-за того, что какой-нить "падший" оседлал того.
                    Пс. И Вас да благословит Господь Бог!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от учащийся
                      Напомните, не помню.
                      23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.
                      24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
                      25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
                      26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
                      27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
                      28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
                      29 Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
                      30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
                      31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                      32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                      33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                      34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      А это уже иные вопросы.
                      Вы, та передо мной не лавируйте, совет.
                      Вы сказали о том, что я там что-то придумал, а на самом деле Вы просто ляпнули неподумавши.
                      ПС. Я повторюсь, христианство это христианство, а не никакая-нить иудейская ветвь!
                      Вы что, себя принцем предствляете здесь?
                      По какой причине я тут перед вами решилась лавировать и тем более что то ляпасть?
                      Вы для меня вообще темное пятно, с неопределенным исповеданием своей веры и потому я просто пишу свое мнение, мое мнение имеет право быть как и ваше, имеете что сказать по существу пишите, а вот унижать и топкать пишущего не позволено никому.
                      Итак, что такое христианство, как вы его понимаете?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от учащийся
                        Так у Вас, как погляжу, и с памятью не очень. )) Приводил уже цитату, где ученики впервые стали называться Христианами.
                        Хотите, повторю? )))
                        Хочу чтобы Вы вернулись вот сюда(кликабельно) и продолжили диалог о крещении детей без фантазий, основываясь на слове Божьем. Не приписывая первоапостольской церкви традиции и обряды возникшие как последствия фантазии и желание без божьего слова, Без Христа произвести спасение людей...
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                          Хочу чтобы Вы вернулись вот сюда(кликабельно) и продолжили диалог о крещении детей ....
                          А я довольно подробно уже ответил, чуть далее.

Сообщение от BRAMMEN
                          Не приписывая первоапостольской церкви традиции и обряды возникшие как последствия фантазии и желание без Божьего слова, Без Христа произвести спасение людей...
                          А я хочу, чтобы Вы привели подтверждение вот этим Вашим словам. На чём основаны подобные высказывания?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от учащийся
                            А я хочу, чтобы Вы привели подтверждение вот этим Вашим словам. На чём основаны подобные высказывания?
                            Вы поймите правильно, если Вы не имеете подтверждения крещению детей в предании, то сами придумайте вариант(причину) этого обряда .А то, что Вы ответили чуть далее - неподтверждённая фантазия.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Двора
                              Вы что, себя принцем предствляете здесь?
                              А это какое имеет отношение к тому, что Вы солгали по отношению ко мне (ибо теперь я вижу, что именно солгали)?
                              Сообщение от Двора
                              По какой причине я тут перед вами решилась лавировать и тем более что то ляпасть?
                              А это Вам виднее.... Вы жеж изначально пожелали вести со мной диалог..... ну или просто решили высказаться по чем зря.
                              Сообщение от Двора
                              Вы для меня вообще темное пятно, с неопределенным исповеданием своей веры и потому я просто пишу свое мнение, мое мнение имеет право быть как и ваше, имеете что сказать по существу пишите, а вот унижать и топкать пишущего не позволено никому.
                              Так вот, Двора, почитайте еще раз это вот Вами написанное и после посмотритесь в зеркало, а потом еще раз почитайте, и еще раз посмотритесь, ибо это жеж Вы на меня наговариваете.
                              Или, Вы, считаете что я Вам позволю это делать ?
                              Тогда Вы глубоко ошибаетесь в этом!
                              Сообщение от Двора
                              Итак, что такое христианство, как вы его понимаете?
                              Итак, с чего Вы взяли, что христианство это иудейская ветвь ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы поймите правильно, если Вы не имеете подтверждения крещению детей в предании, то сами придумайте вариант(причину) этого обряда .
                                Так в теме уже сто семьсот раз говорили о Библейских историях крещения целыми семьями.

Во-вторых, тоже очень много раз было сказано, что это не обряд, а Таинство, которому прообразом послужило обрезание.

Комментарий

Обработка...