Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
А я имел ввиду разгоняющихся в пылу дискуссии на Библейские темы.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Кто сказал? Люди? Люди придумают и уйдут в небытие. Вы последуете за ними - и пойдете туда же. Рискнете?
Писание нигде не пишет о крещении младенцев. Весь дом - те, кто покается и примет Христа. Как младенец может покаяться и принять Христа? Такое только лжецы могут сказать. Кто бы это ни был. Ориген или Нагомиров.
Вывод: дети независимо от крещения попадут в рай - все, точка.Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы это серьезно???
Вот этот мой постинг Вам:
был как минимум на 17:51-9:13 = 8 часов, даже более, раньше чем ваш.
Так что, Вам стоит извиниться за обвинение меня во лжи! Это раз!
И второе. Я уже говорил, что этот ваш источник не может быть авторитетнее Библии.
как вам не стыдно так себя вести ?!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы это серьезно???
1 - Мой утренний постинг:
2 - Мой вечерний постинг:
3 - Ваш ответ на мой вечерний постинг:
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы это серьезно???
Так что, Вам стоит извиниться за обвинение меня во лжи! Это раз!
там вопрос был о практике иудаизма
Вы
Еще раз:
1. Прозелит не мог сразу стать евреем. Для этого нужно было чтобы прошло время.
Речь о том, что принимали семьями и в том числе детей окунали
Вы цитируете меня
Речь о том, что принимали семьями и в том числе детей окунали
Откуда Вы это взяли? Источник приведите.
Jeremias J. Infant Baptism in the First Four Centuries
см. выше... Даже комментировать это не стану.
И второе. Я уже говорил, что этот ваш источник не может быть авторитетнее Библии.
The debate over infant baptism in the apostolic church was classicallycaptured in the exchanges between Joachim Jeremias and Kurt Aland.Most debates have focussed on reading between the lines of first-century Christian texts, and have yielded little resolution of the NewTestaments silence.
и вот "Jeremias J. Infant Baptism in the First Four Centuries" это молчание ( услышьте я не спорил с молчанием !) объясняет : миссионерской направленностью the New Testament, обращает внимание на намёки о крещении младенцев (ойкос-формула, когда крестится весь "дом "), о освящении детей родителями ( косвеное как бы крещение детей при крещении родителей ).
А так же, тем что такова, согласно Jeremias, практика иудаизма и практика греко-латинской мира, и значит особой нужды говорить о крещени младенцев не было это была обычная или частая практика того времени и не было стало быть возражений иначе бы этот вопрос был бы прояснён и не было бы the New Testaments silence.
Я уже говорил, что этот ваш источник не может быть авторитетнее Библии.
а теперь вы значит все отвергаете кроме цитат Библии.
Однако, вы упускаете что места из Библии могут по разному пониматься в зависимоости от контекста времени см вышеКомментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 15 April 2019, 05:48 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
нога, все таки не голова, но тоже важность имеет..... как по мне.
Кстати, есть такие христиане, которые готовы с ножичком побаловаться....(без стрельбы) таки своему органу(21 пальцу) делаютЬ хара-кири..... и другим жеж советуютЬ того-этого......."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну, не дай Бог, чтобы дело до головы дошло.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Из Королевской Часовни первенец герцогов Кембриджских вышел уже верным англиканином и на руках у своей мамы, едва сдерживающей счастливую улыбку. Впрочем, не улыбнуться при взгляде на Джорджа действительно было невозможно: уж слишком мило и умиротворенно выглядел младенец, с любопытством озирающийся по сторонам.
Комментарий
Комментарий