Вы пропустили ее остальные слова. Она пишет: "Вот только почему то это место Писания баптисты забывают. Приобщение или причастие происходит реально, хотя мы преломляем хлеб и пьем вино, которые остаются хлебом и вином, но приобщение происходит. Значит это таинство. Но у баптистов такого таинства нет. У них (вернее у нас) ничего не происходит, кроме воспоминания. Типо поминки такие".
Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
-
А к ней имеет отношение, ну к примеру Ефесская поместная церковь? И почему?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Понимаете, я ведь тоже устал. Было бы таких как я здесь побольше человек, то общаться было бы легче, а так эмоционально устаешь, Вас тут протестантствующих много, вот Вы мне вчера написали, что Вы не протестант, но сейчас пишите как протестант и даже слово "собрание" употребляете,
Католическое харизматическое обновление — Википедия
Католическое Харизматическое Обновление движение внутри католической церкви, которое включает в себя аспекты как католической, так и харизматической практики. Отличительной чертой этого движения является то особое внимание, которое оно акцентирует на личных отношениях с Иисусом и проявлениях даров Святого Духа[1] Возникнув в 1967 году, ныне это движение объединяет порядка 160 млн католиков-харизматов в 230 странах мира.[2].
Комментарий
-
Да, потому что это поместная церковь, являющаяся частью Единой Церкви. Церковь ведь состоит из поместных церквей, главное чтобы они следовали правильно вере, в данном случае для православных поместных церквей критерием тут служит Голос Церкви выраженный на Вселенских Соборах и чтобы эти поместные церкви имели Апостольскую преемственность. Православная Церковь ведь состоит из множества поместных церквей. Да и если Вы откроете Св. Писание, там ведь говорится о единой Церкви, Господь говорит Петру, что создаст Церковь Свою, но эта Церковь состоит из множества церквей, общин, членов Единого Тела Христова. В Посланиях мы видим, что Апостол Павел пишет разным христианским общинам, в Книге Откровения Иоанна, называются разные поместные церкви, но все они представляют собой Единое Тело Христово, Глава которому Христос. Но это Тело Господь собрал через Своих Апостолов и их преемников. Я спать.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 April 2019, 06:45 PM.Комментарий
-
. Лютер и Ко попытались, опыт получился забавным, но не во всем позитивным. При этом, безусловно, традиция не панацея от всех бед, поскольку способна впадать в неприятную крайность фундаментализма и тоталитаризма, что и сами протестанты успели понять, на явлениях из собственной истории. И поскольку единственный способ противодействия этому в протестантизме -- протестантизм, в каждом новом поколении появляются все более новые протестанты. Если что не так понял или кого обидел, звиняйтэ пановэ!
1. Был император Византии и был Папа вне Империи
2. Папа и новая империя западная
3. Папа чуть ли император
Папство подчинило империю, возвысилось, но победа оказалась Пиррова.Комментарий
-
Комментарий
-
- Отделившиеся от Ассирийской церкви Востока:
- Отделившиеся от дохалкидонских древних восточных церквей:
Мельки́тская греко-католи́ческая це́рковь (араб. كنيسة الروم الملكيين الكاثوليك, Kanīsat ar-Rūm al-Malakiyyīn al-Kāṯūlīk) одна из восточнокатолических церквей, придерживающихся византийского обряда, то есть принадлежащая к числу грекокатолических церквей. Один из шести восточнокатолических патриархатов. Церковь имеет ближневосточное происхождение, она выделилась в 1724 году из Антиохийской православной церкви, большинство её приверженцев живёт в Сирии, Ливане, Египте, Израиле и Иордании. Кроме того, значительное число мелькитов рассеяно по всему миру в диаспоре.
Слово "мелькит" происходит от сирийского «malka» - "царь, император". Так приверженцы нехалкидонских Церквей называли те церкви древних патриархатов Александрии, Антиохии и Иерусалима, которые приняли постановления Халкидонского собора 451 года (византийские императоры также приняли постановления Халкидонского собора).Впоследствии термин изменил своё первоначальное значение и в настоящее время используется для обозначения византо-католиков, ведущих своё происхождение от этих трёх древних патриархатов.
обратим внимание как восточные народы не любили Императора ,"мелькиты" это изначально сторонники императора.
ПЦ не смогла добится такого единства на востоке как КЦ на западе.
Более того возникло много раскольников.
Однако как видим КЦ смогла создать много православных церквей и заключить с ними унию.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от BRAMMENЗнаете что меня интересует, я хотел бы узнать у Вас лично отношение и понимание Церкви Божьей. Поскольку Вы пишите столько ереси, я хотел бы от Вас узнать Церковь Божия имеет в Своём теле какую либо поместную церковь? Для примера я привёл Ефесскую. Меня папы, и на всякий случай дяди, не интересуют. Меня интересует Ваше понимание о Божьей Церкви. Пока Вы несёте мирской, традиционный блуд.Комментарий
-
Открываю и читаю послания к семи церквам, в каждой, заметьте, в каждой церкви Бог называет единицы верных. Вы понимаете, что ваша дутая преемственность не есть спасение? Вы не замечаете своё абсолютное сходство с фарисейской закваской?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Православные даже заявляют, что Библия - это часть преданияКомментарий
-
Смотря какое определение дать термину "предание". Что же касается Библии, то он тоже не на пустом месте появилась. С первой главы можно видеть в ней элементы тогдашней.... культуры. И в какой-то мере Библия часть человеческой культуры. И ничего ужасающего и еретического в этом нет.Комментарий
-
Одним из существенных свойств Церкви, без которого она не может существовать, является апостольство. Это свойство по существу означает, что Церковь всегда остается внутренне тождественной той Церкви, которой она была при апостолах. Однако эта тождественность определяется рядом очень важных внешних и внутренних признаков. Одним из них является апостольское преемство.Священство не передается по наследству: священниками не рождаются, а становятся. Приобретение благодати священства происходит в церковном Таинстве. Во время этого Таинства епископ возлагает на голову кандидата свои руки (отсюда и название чина Рукоположение) и читает особые молитвы, становясь, таким образом, как бы отцом новопоставленного священника. Если проследить генеалогическое древо подобных рукоположений в глубину прошлого, то будет понятно, почему мы говорим о преемстве именно апостольском. Дело в том, что, дойдя до начала этой цепочки рукоположений, мы обнаружим удивительный факт: каждый рукоположенный священнослужитель имеет одного предка. Этим предком будет кто-то из двенадцати апостолов Христа.
Апостольское преемство является одним из условий того, что Церковь благодатна, что в ней действительно совершаются Таинства, а значит, она выполняет свое назначение вести людей ко спасению. Однако апостольское преемство не ограничивается только самой по себе непрерывной цепочкой рукоположений. Необходимо и другое условие: Церковь должна сохранять то вероучение, которое она получила от апостолов (а апостолы от Самого Христа). Без этого никакого подлинного апостольского преемства не существует.Комментарий
-
Не утруждайте меня своими потугами. Я вопрос задаю не Вам, с Вами этот вопрос я закрыл. Вы значительно далеки от фундаментального христианства. О фундаменте даже понятия не имеете.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 April 2019, 08:05 PM.Комментарий
-
Если человек не получал дара Духа Святого и не поставлен для этого служения передавать Его другим, то как он может его передать другим? Это будет уже не Церковь, получившая через Апостолов дар Духа Святого. Вспомните, что Симон Волхв увидев, что Апостолы имеют дар с помощью возложения рук подавать Святого Духа, решил приобрести власть, которую имеют Апостолы. Для этого он предложил денег Апостолам за сообщение ему их дара и был строго обличен Апостолом Петром.
И теперь вопрос: От кого баптисты получили дар подавать Духа Святого, или они сами себя назначили?Комментарий
Комментарий