Аля, найдите себе мужика. Сразу спокойнее станете.
Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
-
Общение не имеет как вразумление. Тем не менее имеет общение с остальными 13-и Поместными Церквами.Комментарий
-
Церковь - прямое и непосредственное. Или Никон, Алексей Михайлович , палачи и прочие «убивцы» были католиками ? Протестантами ?
Вы правда не понимаете?
Не. У нас все "ходы" записаны. Читайте, только внимательно.
Таблица: Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей
Видите - Владимир попросил, Константинопольский патриарх поставил митрополита , находившегося вл полной от него зависимости. К-ль отзывал и ставил своих греков митрополитами. И никакой РПЦ не было и в помине - был филиал Константинополя. Поместных церквей 5 : Римская, Константинопольская, Александрийская, Антиохийская и Иерусалимская. А ваша - митрополия К-ля. С правами автономии
- - - Добавлено - - -
Со своей матерью - церковью вы в расколе - значит , вы не церковь а незаконное сборище, как какая - нибудь Российская православная автономная церковь. По вашим же законам. Тем более вы сами вышли из общения. Общение с остальными значения не имеет - ваша церковь - филиал К-льскойКомментарий
-
Не, дружок, так дело не пойдет. ) Хитрый какой. Где я признаю казни старообрядцев, ась? И опять же: православные отдельно, старообрядцы отдельно, их не надо смешивать.
Церковь - прямое и непосредственное. Или Никон, Алексей Михайлович , палачи и прочие «убивцы» были католиками ? Протестантами ?
«Русская православная церковь связывает своё возникновение с Крещением Руси(988 год), когда Константинопольский патриархНиколай II Хрисоверг поставил Михаиламитрополитом на новосозданную Киевскую и всея Руси митрополиюКонстантинопольского патриархата, создание которой было инициировано киевским князем Владимиром Святославичем»
Видите - Владимир попросил, Константинопольский патриарх поставил митрополита , находившегося вл полной от него зависимости. К-ль отзывал и ставил своих греков митрополитами. И никакой РПЦ не было и в помине - был филиал Константинополя. Поместных церквей 5 : Римская, Константинопольская, Александрийская, Антиохийская и Иерусалимская. А ваша - митрополия К-ля. С правами автономии
Со своей матерью - церковью вы в расколе - значит , вы не церковь а незаконное сборище, как какая - нибудь Российская православная автономная церковь. По вашим же законам. Тем более вы сами вышли из общения. Общение с остальными значения не имеет - ваша церковь - филиал К-льской
Трудно, конечно, общаться с человеком, который не бум-бум, но корчит из себя нечто. ))Комментарий
-
Не, дружок, так дело не пойдет. ) Хитрый какой. Где я признаю казни старообрядцев, ась? И опять же: православные отдельно, старообрядцы отдельно, их не надо смешивать.
Повторяю, я фейковое чтиво игнорирую.
983-996 гг. Крещение Руси (988 г.). Основание Русской Церкви, которая до 1448 года входила в состав Константинопольского Патриархата.
))
Жгли , пытали и убивали православных другие православные из никонианский церкви, по учению своей же церкви : вот, например, «После долгой борьбы еретики были подвергнуты анафеме, заключены под стражу, и 9 человек были казнены через сожжение.Известно, что святой Иосиф Волоцкий приложил много усилий, чтобы эта казнь состоялась. В своей книге «Просветитель» св. Иосиф отводит целую главу на обоснование того, что казни еретиков не просто допустимы, но и необходимы! А одобрение и поддержка физического уничтожения еретиков является, по мнению св. Иосифа, благочестивым долгом православного христианина, несогласие же с такой позицией преступлением, сравнимым по тяжести с ересью.»
Святой Иосиф Волоцкий и "Просветитель" - читать, скачать
Иосиф Волоцкий - святой в вашей церкви ? Святой !
Вы понимаете, что такое автономная Церковь? Которая, к тому же имеет томос от Конс-ля?
Трудно, конечно, общаться с человеком, который не бум-бум, но корчит из себя нечто.
Ваша церковь не автономная а автокефальная, если речь идёт об РПЦ МП. Или Вы в церкви Лурье ? Автокефальная но не поместная. Про поместность ваши сами придумали. А ныне, уйдя в раскол, - вообще не церковь по вашим же канонам.Комментарий
-
Вы утверждаете что казней старообрядцев не было ? Опровергните предъявленные документы.
Жгли , пытали и убивали православных другие православные из никонианский церкви, по учению своей же церкви : вот, например, «После долгой борьбы еретики были подвергнуты анафеме, заключены под стражу, и 9 человек были казнены через сожжение.Известно, что святой Иосиф Волоцкий приложил много усилий, чтобы эта казнь состоялась. В своей книге «Просветитель» св. Иосиф отводит целую главу на обоснование того, что казни еретиков не просто допустимы, но и необходимы! А одобрение и поддержка физического уничтожения еретиков является, по мнению св. Иосифа, благочестивым долгом православного христианина, несогласие же с такой позицией преступлением, сравнимым по тяжести с ересью.»
Святой Иосиф Волоцкий и "Просветитель" - читать, скачать
Иосиф Волоцкий - святой в вашей церкви ? Святой !
Святой Иосиф Волоцкий нигде не призывает в своей книге казнить еретиков.
Ваша церковь не автономная а автокефальная, если речь идёт об РПЦ МП. Или Вы в церкви Лурье ? Автокефальная но не поместная. Про поместность ваши сами придумали. А ныне, уйдя в раскол, - вообще не церковь по вашим же канонам.
Осуждали на казнь именно светские (гражданские власти), а не церковные. И в этом основное отличие от католической инквизиции.
А вы Ветхий Завет читали? Бог египтян потопил в Чермном море? Сколько племен уничтожены руками иудеев по повелению Божьему?
- - - Добавлено - - -
Всего доброго. Вы меня утомили своей необразованностью.Комментарий
-
Дело в том, что св. Иосиф Волоцкий признавал права светских властей на осуществления суда на еретиками. Об этом он пишет в "Просветителе", если не ошибаюсь, в 13-й главе. Церковь гражданского суда не осуществляла и смертных приговоров преступникам выносить не могла, она осуждала лишь духовно.
Осуждали на казнь именно светские (гражданские власти), а не церковные. И в этом основное отличие от католической инквизиции.
А вы Ветхий Завет читали? Бог египтян потопил в Чермном море? Сколько племен уничтожены руками иудеев по повелению Божьему?...
Так что именно ваша церковь и сжигала российских христиан, участвовав непосредственно в истребление людей и словом и делом.
Всего доброго. Вы меня утомили своей необразованностью.Комментарий
-
2. Пищевой пост можно назвать религиозной диетой. Историческую поместную церковь можно назвать религиозной организацией.Комментарий
-
В светской власти того время все вплоть до царя и патриарха были православными. Ваши церковные чины требовали смертной казна. Таким образом одни православные требовали убийств, другие православные убивали. И те и другие причащались от одной чаши, т е были одной церковью - никонианский русской православной.
Так что именно ваша церковь и сжигала российских христиан, участвовав непосредственно в истребление людей и словом и делом.
Слив засчитан.
А вы Бога тоже обвините в истеблении целых народов, вы же мне не ответили про "кровавого" Бога Ветхого Завета? Что помалкиваете, или мне слив засчитать?
Казнили 9 человек, самых активных еретиков, которые творили самые ужасные злодеяния- насиловали, грабили, убивали. Понятно? Но вы не хотите обьективно оценивать историю, вам важно обвинить Церковь, потому что вы испытываете дьявольскую ненависть к Христу, к Его Святой Церкви. Вы не христиане, а сатанинское отродье!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Казнили 9 человек, самых активных еретиков, которые творили самые ужасные злодеяния- насиловали, грабили, убивали.Комментарий
-
Так что занимались они и тысячи других православных того времени истреблением своих братьев во Христе, которые по другому крестились т е геноцидом по религиозному признаку - говоря современным языком. Кстати, гитлеровский режим в геноциде по религиозному признаку замечен не был. До 1905 года старообрядцы были поражены в правах в вашей православной империи, подвергались гонениям.
Инквизиция - ну да, типа инквизиции. Но инквизиция - это орден доминиканцев, отдельная часть в церкви, никак не вся церковь. Действовавшая в определенное время. В случае со старообрядцами вся церковь запятнала себя злодеяниями.
Я не помню - вы покаялись в совершенных массовых убийствах христиан (не Вы лично , а РПЦ МП) ? Клятвы сняли а про показание не помню...
Казнили 9 человек, самых активных еретиков, которые творили самые ужасные злодеяния- насиловали, грабили, убивали. Понятно? Но вы не хотите обьективно оценивать историю, вам важно обвинить Церковь, потому что вы испытываете дьявольскую ненависть к Христу, к Его Святой Церкви. Вы не христиане, а сатанинское отродье!
-
= 100% ый слив !
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я даже не знаю, что из них хуже.Комментарий
-
Преимущества, конечно, за мной, ибо вы не ответили ни на один вопрос.
Не нашлось вам НИЧЕМ возразить на "мощную критику протестантизма", ибо "незаметно" так сползли на тему старообрядцев. ) Да и тут потерпели фиаско. Кроме вашей похвальбы себя "самого умного", откровенного хвастовства и зазнайства, вы ничего более не представили о себе.Комментарий
-
Преимущества, конечно, за мной, ибо вы не ответили ни на один вопрос.
Не нашлось вам НИЧЕМ возразить на "мощную критику протестантизма", ибо "незаметно" так сползли на тему старообрядцев. ) Да и тут потерпели фиаско. Кроме вашей похвальбы себя "самого умного", откровенного хвастовства и зазнайства, вы ничего более не представили о себе.Комментарий
Комментарий