Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
-
В непротивлении злу Россия чемпион:
57-е место по уровню жизни
129-е место по средней продолжительности жизни
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения
1-е место в мире по количеству абортов
1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей
1-е место в мире по числу сирот, брошенных детей и детей, оставшихся без попечения родителей
1-е место по онкологическим заболеваниям
1-е место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
6-е место в мире по числу суицидов среди всех возрастов
2-е место в мире по распространению поддельных лекарств
1 место в мире по количеству ДТП
106-е место по уровню финансирования здравоохранения
1 место в мире по объему потребления героина
1 место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков
2-е место в мире по количеству людей, ищущих убежища в развитых странах
144-е место по уровню экономической свободы
1-е место в мире по числу полицейских на душу населения
10-е место в мире по количеству заключенных на 100'000 жителей
2-е место в Европе по росту потребительских цен. С января 2013 по январь 2014 цены в России выросли на 6,1%, а в Белоруссии - 14,9%.
1-е место в мире по импорту китайских автомобилей;
62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
70-е место в мире по использованию по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;
72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
97-е место в мире по доходам на душу населения;
127-е место в мире по показателям здоровья населения;
159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;
1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя;
1-е место в Европе по числу умерших от пьянства и табакокурения;
1-е место в мире по потреблению табака и третье место по производству табачных изделий;
1-е место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков;
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
1-е место в мире по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой);
1-e место в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок;
1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров;
2-е место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США);
2-е место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая);
2-е место в Европе по числу самоубийств на душу населения (после Литвы);
2-е место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии);
2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет;
2-е место в мире по уровню бюрократии;
2-е место в мире по количеству заключенных на 1000 человек (после США);
2-е место в мире по числу детей, усыновленных в США;
3-е место в мире по распространению детской порнографии;
3-е место в мире по количеству тоталитарных сект;
3-е место в мире по угону машин.
Россия: рекорды и антирекордыКомментарий
-
Комментарий
-
Это закономерно. Во-первых, именно украинцы разрабатывали сибирские месторождения нефти и газа во времена СССР и многие там остались. Во-вторых, наивное доверие родственникам живущим в России. В-третьих, безвыходное положение, которое может случиться у любого гражданина любой страны. Например:
Эмиграция из России - рекордная с советских времен
За годы правления Владимира Путина страну покинуло от 1,5 до 2 миллионов человек
МОСКВА Свыше 2,6 тысяч россиян подали в 2017 году заявления на получение убежища в США. Это почти на 40 процентов больше, чем в прошлом году, и вообще максимум за 24-летний период.
Об этом накануне сообщила Служба гражданства и иммиграции США (USCIS).
Рекордное увеличение числа заявок на политическое убежище от россиян в 2017 году констатировала в комментарии для Русской службы «Голоса Америки» Наташа Самус проживающий в Нью-Йорке иммиграционный адвокат.
Отмечается, что число ходатайств на предоставление убежища за океаном стало существенно расти сразу после возвращения Владимира Путина в президентское кресло в 2012 году после четырехлетнего пребывания в должности премьер-министра. До этого рекордным для постсоветской России в плане подобных заявлений был 1994 года. Тогда 2112 граждан РФ попросили укрытия в США.
Кроме того, по подсчетам Евросоюза, в 2017 году 12,6 тысяч россиян обратилось за убежищем в разные страны Европы. В Кремле накануне инаугурации Путина, назначенной на 7 мая, предпочли не комментировать данные о рекордном числе россиян, ищущих прибежища в США. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сослался на то, что в мире сегодня «море лживой информации».
Статистика USCIS не раскрывает причин, подталкивающих людей к своему выбору. Но для обоснования ходатайства требуется доказать, что заявителей в родной стране преследовали или они испытывали угрозу по расовому, религиозному или национальному признакам, либо из-за принадлежности к определенной социальной группе или политическим взглядам.
Опрошенные Русской службой «Голоса Америки» эксперты сошлись на том, что одной из основных причин массового отъезда россиян стало ужесточение внутренней политики Кремля, выразившееся, в частности, в принятии «драконовских» законов и особенно их правоприменении.
«Гайки закручиваются повсеместно, граждан сажают уже за репосты в соцсетях, говорит политолог и социолог Дмитрий Орешкин. В полной безопасности в России вообще мало кто находится. А те, кто ощущают для себя угрозу, это очень разные люди. Это, например, могут быть гомосексуалы или политические активисты. Они не подвержены пропаганде, их волнует не то, что им по телевизору рассказывают, а то, что обсуждается в узком кругу, к которому они принадлежат. Поэтому махровый антиамериканизм, который процветает в стране не первый год, на них не действует. А уж если уезжать, то лучше в США».
По словам Дмитрия Орешкина, люди осознанно сделали для себя вывод: «Пора валить!»: «И понять их легко. Они смотрят на то, что происходит, например, с (режиссером) Кириллом Серебрянниковым или с людьми из штаба Навального и им самим, или с людьми нетрадиционной ориентации в Чечне. И приходят к пониманию, что ситуация не улучшится, а будет только ухудшаться».
На взгляд политолога, это вполне симптоматичное явление, которое показывает, что у людей уже нет надежды на то, что на родине можно нормально существовать, «если ты не целиком вписан в стандарт», который вводится Кремлем.
«Суть не гласных, но обязательных правил: не протестовать против власти, не ставить «непозволительные» спектакли, не заниматься мемориальской деятельностью на Северном Кавказе и тому подобное. Не все к этому готовы. Поэтому люди иногда просто бегут, бросая нажитое, чтобы спасти свою жизнь», резюмировал он.
Директор Аналитического центра Юрия Левады, доктор философских наук Лев Гудков полагает, что стремление россиян получить пристанище в США объясняется очень разными обстоятельствами, включая усиление внутренней репрессивной политики.
«Какая-то часть людей действительно стремится выехать из России, пока форточка не захлопнулась и есть возможность унести ноги, констатировал он. Однако, мне кажется, что, в целом, массовые эмиграционные настроения, которые мы фиксировали раньше, сегодня снизились. Правда, это не отменяет того, что всего за путинский период выехало оценки здесь заметно расходятся от 1,5 до 2 миллионов человек. Это расчетные данные, исходя из статистики принимающих стран».
Это превышает те потери людских ресурсов, которые понесла страна в результате первой волны Белой эмиграции, толчком к которой стали насильственный переворот 1917 года и последующая гражданская война. По данным Лиги Наций, по состоянию на август 1921 года беженцев из России насчитывалось более 1,4 млн.
По обнародованным в 2017 году данным «Росстата», в 2016 году из России выбыло 313 210 человек (из них 256 480 в страны СНГ, в другие страны 56730).
«Сейчас из России выезжают вполне состоявшиеся люди, сравнительно зрелые, те, которые чувствуют свою несовместимость с путинскими режимом, чем бы они не оправдывали свой шаг заботой о детях, профессиональными интересами, экологией и так далее», подчеркнул Лев Гудков.
По мнению Дмитрия Орешкина, это квалифицированные люди, которые не видят в России перспектив для себя. Он думает, что Кремль отчасти рад этому процессу, потому что таким образом снижается социальное давление.
«Уезжают наиболее активные люди, которые готовы были бы протестовать. А так меньше народу меньше шума. Но зато мы становимся глобальной периферией, где яркие люди не могут найти себе место. Потом будем говорить, что наши изобретают что-то в США. А что делать? Возьмите того же самого Павда Дурова как ему назад возвращаться? И таких людей много», заключил политолог.
Ранее Берлинский институт населения и развития назвал Россию «исчезающей державой», предсказав, что к 2030 году численность ее населения сократится на 15 миллионов человек.
Наиболее предпочтительными странами дальнего зарубежья для россиян, согласно официальной статистике, являются Германия, США, Израиль и Финляндия.
Эксперты обращают внимание и на тот факт, что среди желающих покинуть Россию много представителей ЛГБТ-сообщества, которые надеются получить политическое убежище на территории США.
После подписания российским президентом Владимиром Путиным в 2013 году закона, запрещающего «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» несовершеннолетним, российские исследователи зафиксировали рост количества преступлений на почве ненависти против представителей ЛГБТ-сообщества.
Как сообщил в ноябре 2017 года Центр Независимых Социологических Исследований, за последние пять лет в России удвоилось количество подобных нападений и убийств.
О своей судьбе рассказывает Владимир. На постоянной основе он находится в США с 2016 года в том же году он подал прошение на политическое убежище на основе его принадлежности к ЛГБТ-сообществу.
Владимир впервые попал в США в 2014 году и возвращаться на родину, по его словам, ему было очень тяжело. «Когда я приехал в Америку в первый раз, я ощутил себя так, как и должны себя люди чувствовать свободно, когда ты можешь быть собой, делать то, что хочешь, встречаться с тем, с кем хочешь», рассказывает он. Я понял, что Россия это страна не для меня и не для таких людей, как я. И насколько бы мы не пытались это изменить, в данный момент этого не произойдет».
За последние годы время рассмотрения заявок на политическое убежище несколько раз менялось. С 2014 года заявки стали рассматриваться куда дольше многим приходилось и все еще приходится ждать своей очереди несколько лет. Однако, сейчас ситуация изменилась те, кто подавал заявления в течение прошлого года находятся в приоритете и могут ожидать приглашения на интервью уже в течение нескольких месяцев.
Владимир рассказывает, что из-за поддержки им прав ЛГБТ-сообщества в России ему пришлось столкнуться с непониманием и даже агрессией со стороны окружающих. Идти в полицию он отказывался, так как, по его словам, знал, что «никто ничего не сделает». Владимир говорит, что его друзья, которые открыто агитировали за права ЛГБТ в Москве и Санкт-Петербурге, попали под слежку и вынуждены были покинуть страну. «У меня есть также знакомые, [которые] подавали на политическое убежище из-за своих религиозных и политических убеждений», рассказывает он.
Владимир связывает рост количества заявлений от россиян с репрессиями, которые происходят в России на нескольких уровнях одновременно. «Видно по тому же Телеграму [Блокировка мессенджера Telegram в России связана с отказом передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей ред.] твое мнение просто пытаются задавить, затоптать ногами», говорит он. Многие понимают, что если они сейчас не уедут из России, то потом у них возможности просто не будет».
Эмиграция из России - рекордная с советских временКомментарий
-
Вы в школе вообще учились не можете понять что любая организация это система ?
3. Опять эта излюбленная многими фраза про "врата ада"! Похоже, люди представляют, что эти врата сорвались с петлей - и давай за церковью гоняться, чтобы прихлопнуть.
Более или менее вразумительным пониманием считаю, что "ад" не сможет удержать в себе христиан. Другими словами можно сказать так: двери ада заперты изнутри
Люди получают евангелие через церковь
Церковь это чудо Божие что бы явлено в мир греха и сатаны
Взгляды Евангельских христиан на Апостольское преемство
Одним словом, Церковь четвертого века в лице ее иерархии, заключившей преступный союз с мирским государством, подверглась духовной порче. В результате этого соединения Божьих и человеческих интересов в недопустимом симбиозе принцип соборности в Церкви и ее независимость от светской власти были нарушены. И как следствие была утеряна зависящая от этих условий полнота Божественной благодати. При этом Церковь непосредственно константиновской поры еще не утеряла той Богодухновенности, которая позволила ее установить канон Нового Завета и выработать Никео-Царьградский символ веры. Но после совершения этого труда она стала постепенно духовно слабеть, пока для ее возрождения не потребовалась Реформация.
Без помощи императора Константина христианство бы одной проповедью, личным примером бы не победило.
Но было замечено в некоторых случаях гонители христиан погибают в битвах.
А самому Константину Бог дал знамение, благодаря чему, после того ка Константин выиграл в битве -он уверовал.
А церковь просто нуждалась в материальной поддержке.
Так возникла церковь с центром в Риме.
Вспомним, что ещё император Диоклетиан раздел Империю на 2 части, западную и восточную, при этом в каждой части было 2 правителя
Август старший и цезарь младший
Всего 4.
Тетрархия Википедия
В 285 году император Диоклетиан назначил военачальника Максимиана младшим соправителем («цезарем»), а в 286 году «августом». Диоклетиан управлял восточной половиной империи, а Максимиан западной.
Четыре тетрарха базировались не в Риме, а в других городах ближе к границам военных штабах, руководящих защитой империи от врагов (Сасанидской Персии) и варваров (в основном германцев, а также многочисленных кочевников из восточных степей) на Рейне и Дунае. Эти города известны как «столицы тетрархов». Хотя Рим перестал быть действующей столицей, «Вечный Город» оставался номинальной столицей всей империи. Он не был низведен до уровня провинции, но подчинялся префекту города (praefectus urbis).
Четырьмя столицами тетрархов были:
* Никомедия в северо-западной Малой Азии (сейчас Измит в Турции), база для защиты от вторжений с Балкан и из Персии. Никомедия, была столицей Диоклетиана, восточного и главнейшего августа. При последней реорганизации в 318 г. Константином I Великим его область, соседствовавшая с наиболее сильным врагом Персией, стала преторианской префектурой Oriens («Восток»), ядром будущей Византии.
* Сирмий (сейчас Сремска-Митровица в районе Воеводина современной Сербии, около Белграда) на дунайскойгранице была столицей Галерия, восточного цезаря. Она стала балканско-дунайской префектурой Иллирия.
* Медиолан (сейчас Милан, около Альп), а не Рим, был столицей Максимиана, западного августа. Его областью стала Италия и Африка с незначительной протяженностью внешних границ.
* Августа Треверорум (сейчас Трир, в Германии) была отдалённой столицей Констанция Хлора, западного цезаря, около важной границы по Рейну. Поэтому несколько раньше она была столицей галльского императора Тетрика I. Эта четверть стала префектурой Галлия и включала Германию, Галлию, Испанию и Британию.
Аквилея, порт на побережье Адриатики, и Эборак (сейчас Йорк) в северной Англии, неподалеку от кельтских племен в современных Шотландии и Ирландии), также были важными городами для Максимиана и Констанция соответственно.
Между четырьмя тетрархами не было чёткого разделения земель, так что нельзя считать, что в это время Римская империя распалась на четыре государства
То Рим был как сейчас Вашингтон.
Вашингтон это тоже новый христианский Рим.
С другой стороны Константин заложил новую столицу -Константинополь.
И получается на востоке живёт больше христиан, и там возникло много религиозных центров ( ибо они могли договорится с друг другом), и возникает новый административный центр, который позднее станет и религиозным -Константинопольский патриархат.
Отсюда различия и предпосылки раскола Церкви.
Да сильное государство может выхолостить Веру как стало во Франции и России.
Но, можно и поводить другую политику религиозного баланса как император Карл 5 и вообще позднее в Германии.
Отчего в Германии есть и католики и протестанты.
В Нижних землях ( Голландия плюс Бельгия) король Испании Филипп 2 был католик и хотел что бы все Нижние земли были католические.
В итоге он потерял Голландию.
Но его противник Вильгельм Оранский хотел единства земель.
Однако по воли Бога, деньги у испанцев сначала кончились на армию, и Вильгельм победил в Голландии, но не смог победить в Бельгии ибо испанцы ограбив Перу смогли платить армии.
При этом Вильгельм Оранский сверг короля католика Якова 2.
Но. обратим внимание.
Уже протестантская епископальная церковь ( и вообще общество) были против короля католика.
И значит И благодаря им свергли короля.
Так же и в Риме. Было ни только утверждение церкви императором.
Но и обратное, победа епископальной церкви Рима над язычником Юлианом отступником.
Все происходит именно так как сказано в the New Testament
2. Познают Христа-Бога без посредников:
Поэтому католичество имеет много последователей.
Лютеранство больше и глубже чем реформаторская церковь.
Безумия что происходили при анабаптизме в Германии и Англии, показали большую опасность впасть в соблазн.
Поэтому баптизм в Европе может занимать лишь ниши не занятые национальные государственными протестантами церквями.
Кто основал США ?
Ведь даже пуритане штатов Новой Англии это кальвинисты.
А штат Мэриленд -католики в честь католички Мэри.
Виргиния -королева Елизавета
Каролина -король Карл 2
Нью-Йорк - герцог Йоркский будущий король Яков 2 католик.
Нью-Джерси дарован королем Карлом 2, адмиралу что помог ему на острове Джерси.
Да, согласен ещё штат Пенсильвания, дарована королем Карлом 2 квакерам( лесная страна квакера Пена).
Но, квакеры как раз и редкое исключение успешных независимых церквей после смерти Карл 1 и периода Гражданской войны.
Поэтому нельзя сказать "читай Евангелие и слушай Христа" -есть много опасностей.
Опыт Германии и Англии это показывает.
Так же мы видим постоянное деление анабаптистов на более мелкие группы..
С другой стороны и католики после 2 Ватиканского собора рекомендуют читать Библию, так что это противоречие давно снято.
Да католики совершили большой прогресс.
Так же из периода религиозных конфликтов в 17 веке пришли выводу см Вестфальский мир что в религиозных войнах нет смысла и должна быть религиозная свобода от чего в колонии Англии/США могли ехать баптисты или там становится ими.
Кроме того, там было важно сотрудничество при колонизации.Последний раз редактировалось Elf18; 24 April 2019, 08:50 AM.Комментарий
-
Церковь - это люди.
Люди получают евангелие через Дух Святой Христов.
- - - Добавлено - - -
Похоже, у меня с Вами непреодолимое различие в понимании, в чём заключается победа христианства.Комментарий
-
В противоположность христианскому миру Царство Божье это:
незримое владычество Бога;
рост Евангелия вне зависимости от того, кто правит конкретной страной;
подражание Христу в мыслях и поступках.
Царство Божье это вечное владычество Бога, это реальность как нынешнего века, так и века будущего. В первую очередь христиане являются гражданами Царства Божьего и только потом гражданами христианского мира или западной культуры.
Некоторые христиане путают Царство Божье с христианским миром.
Следует задать вопрос: «Действительно ли для существования Царства Божьего и распространения Евангелия абсолютно необходимо то, что мы называем «христианским миром»?
В наше время многие с тревогой говорят, что началось второе противостояние между христианским миром и исламом. Современные христиане нередко смотрят на осаду Вены 1683 года и видят в текущих событиях повторение великой драмы. Похоже, для нас самое главное выживание христианского мира. Но можем ли мы утверждать, что выживание христианского мира первый приоритет Бога?
Если бы в 1683 году мусульмане одержали победу, означало бы это поражение для Бога, Его Царства и конец распространению Евангелия? Если бы Османская империя разбила войска христиан, стал бы Бог паниковать? Смотрит ли Бог на вещи так же, как мы? Исходим ли мы из допущения, что поражение христианского мира есть поражение Бога и Его Царства? Исходим ли мы из допущения, что, когда христианский мир контролирует ситуацию, Бог контролирует ситуацию? Возможно ли распространение Царства Божьего в мусульманском мире, если христиане в нём составляют меньшинство, а страной правит мусульманский правитель?
Радуется ли Бог состоянию «христианского мира» в Америке? Кусает ли Он локти оттого, что Китай нехристианская страна? Что если христиане по всему миру тратят все свои усилия на сохранение и распространение демократии и «христианского мира», пренебрегая при этом Богом, подражанием Христу и распространением подлинного Евангелия?"
д-р Набил Т. Джаббур. Ислам через призму Креста.Ислам через призму Креста — д-р. Набил Т. Джаббур
Комментарий
-
Сегодня второй день уже работаю, устроился на завод, рабочий день заканчивается в 16.00 и естественно могу только позже написать. Все таки, я вот к какому пришел взгляду. Создав эту тему, я вижу что тяжело спорить, тяжело доказывать точки зрения, например тяжело отстаивать детокрещение, которого скорее всего не было в самую раннюю эпоху, подобная практика скорее всего стала распространяться, может быть с 5 века, а может чуть позже, именно распространяться. Есть вероятность, что в более раннее время если и крестили детей, то возможно умирающих, тогда в таком случае не возникает противоречий с ранними свидетельствами в пользу детокрещения. Сам Августин писал, что убедительно просил крещения во время болезни, случившейся с ним в детстве, болезнь прошла, и крещение было отложено. Есть надгробные памятники крещеных детей, но там их крещение упоминается незадолго перед смертью, а в одном случае упоминается, что бабушка упросила крестить умиравшего ребенка, то есть могли покрестить ребенка, который может умереть. Греческие и латинские отцы, крестились в достаточно взрослом возрасте. Ну и у христианских авторов, была полемика об участи некрещеных детей, что предполагает отсутствие распространенности практики детокрещения. Вечерю как приобщение Телу Христову, баптисты не отрицают, при этом их образ христианской жизни достаточно высок. Они не отрицают и другие церкви, тут просто иной взгляд на Церковь. Чувствуется какое-то живое в них христианство, но я об адекватных участниках пишу и тяжело против рожна идти. Хотя на этом форуме много мусора, много внеконфессионалов, есть пятидесятники которые показываются неадекватными. Баптисты мне наоборот показались вполне адекватными. А еще знаете о чем я думал, вот в Книге Откровения, есть строгое высказывание Господа о некоторых церквях, или об одной, уже не вспомню, надо перечитывать и есть не строгие обличения и я как-то задумался, а вот РПЦ, да и римо-католики, в каком бы соотношении были бы, если бы их соотнести с обличением в Книге Откровения? Там ведь Церковь противопоставлена миру сему, есть мир, а есть Церковь, но если например какую-то церковную организацию захлестывает мир, то как она тогда соотносима в глазах читателя Книги Откровения Иоанна?! Не есть ли тогда в такой церковной организации николаитство? По поводу епископата, скорее всего в самое раннее время, не было монархического епископата, не было моноепископского управления, так например в Книге Деяний Апостолов, представлена Антиохийская община, где после откровения Духа Святого об избрании Савла и Варнавы на Апостольское служение, руки на них возложили учителя и пророки данной общины, ну и в 13 главе Книги Деяний Апостолов, Савл и Варнава упоминаются в числе пророков и учителей, служивших Господу, еще до возложения на них рук и на них возложили руки такие-же пророки и учителя, как и они сами, то есть которыми Савл и Варнава, были еще до возложения рук на них: "В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деян. 13: 1-2). Возможно возникновение монархического епископата, связано с тем чтобы предотвратить анархизм, блаженный Иероним Стридонский пишет, вроде бы об Александрийской церкви: "Когда впоследствии один пресвитер был избран для руководства всеми остальными, это было сделано, дабы исцелить раскол и предотвратить разрывание Церкви на части различными лицами, желавшими притянуть ее к себе". Но ведущую роль в протестантизме тоже играют пасторы, причем есть подотчетность более высшим административным истанциям, есть союзы. Есть у протестантов и посты, например есть книга Джона Пайпера "Алчущие Бога", там есть про пост, есть трактат пуританина Джона Оуэна - "Победа над грехом и искушением". Мне вообще нравится пуританское наследие.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 April 2019, 08:58 AM.Комментарий
-
Неуч
Похоже, у меня с Вами непреодолимое различие в понимании, в чём заключается победа христианства.
В Персии были церковные общины, но без помощи государства они не смогли перейти на новый уровень.
А вот благодаря чуду уверования императора Константина -церковь перешла на новый уровень -возникла церковь с центром в Риме.
Но ещё ранее, многие христиане прошли "крещение кровью" став мучениками исповедниками, что увеличило престиж христиан и способствовало и тому, что Константин принял Христа.
итак прошло 2 поколения после Константина.
Но, потом Бог попустил, что бы императором стал, уже в христианской стране, язычник.
Не надолго, но достаточно, что бы люди прочувствовали язычество и отвергли его сердцем.
У вот тогда сыграла роль иерхаическая епископальная церковь, что сопротивлялась его языческим реформам и практикам.
Кроме того, Юлиан отступник, провоцировал погромы христиан язычниками, а язычников лишь журил за погромы
, а христиан за похожее -наказывал.
Вообщем христиане проявили себя и на низком общинном уровне.Последний раз редактировалось Elf18; 24 April 2019, 08:49 AM.Комментарий
-
Ведь принц Вильям и герцогиня Кейт Миддлтон крестили.
Да вообще все крестят : англичане,лютеране, реформаты.
То есть все национальные протестантские церкви.
Не крестят группы условно - "анабаптисты".
Но у них иной подход см ниже
Они не отрицают и другие церкви, тут просто иной взгляд на Церковь. Чувствуется какое-то живое в них христианство,
Есть три типа церкви вне национальная церковь -КЦ.
Есть национальные типа лютеранской.
А вот есть и другой тип, они действительно ближе к апостолам.
Однако они же признают см
Взгляды Евангельских христиан на Апостольское преемство
Что была у апостолов - это неповторимая специфика.
Все таки тогда была церковь в развитии
Но, проблема в том, что в ПЦ отвергает развитие !
Энциклика в принципе отклоняет любое развитие догматов, любой прогресс в
познавании откровенной истины и даже любое развитие литургических форм и
обычаев. Церковь всегда была такой, как в апостольское время; такой она и должна оставаться.
Тогда баптисты не полностью правы, они видят лишь явно реализованное.
Хотя и признают специфику
Однако богодухновенные (для написания священных книг Нового Завета) и чудодейственные (для подтверждения этого права) дары апостолов не были переданы последующим лидерам Церкви. ...
Таким образом, некоторые чудеса и особенности жизни Первоапостольской Церкви уникальны и неповторимы. Церковь последующих времен не унаследовала их.
Так в КЦ в евхаристии благодать имеет большую самостоятельную роль, причём в полемике с протестантами они склонялись к бОльшой роли.
А православные могут говорить "у нас синергия с богом".
Далее, в лютеранской таинство есть, хотя чётко не говорится что происходит.
Но идея Цвингли, что это чистый символ не была принята Кальвином, и в реформатский все таки ритуал это средство проявление благодати.
Лишь баптисты видят ихьлишь духовно полезными хотя и иногда говорят, что Бог может дать благодать по каким-то своим причинам.
Возможно баптисты в этом правы и есть какие-то разные случаи.
Но, практика церкви вынуждает к крайним ответам.
Впрочем в англиканстве крайностей и лишний точности избегают -тоже подход
Возможно возникновение монархического епископата, связано с тем чтобы предотвратить анархизм,
События в Англии после смерти Карла 1
Там ведь Церковь противопоставлена миру сему, есть есть мир, а есть Церковь, но если например какую-то церковную организацию захлестывает мир,
Но, возникло же монашество ?
После победы христианства путь мучеников -исповедников был закрыт
Вот люди и пошли в монахи
Кстати в англиканстве воссоздали монашеские ордена и общины в 19 веке
- - - Добавлено - - -
В чем реализм ? В отрицание исторической истины и факта-система не есть сумма элементов ?!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий