Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Денис Нагомиров
    В своё время, меня эта книга очень согрела, укрепила веру.
    Веру во что она укрепила? И в чём это "укрепление" выразилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Кошка - животное, собака - животное.
    Кошка = собака? ))))
    Да, равны в том смысле, что оба - животные.
    А оппонент-то пишет в том смысле, что поскольку, мол, цели у кошки и собаки разные (у кошки - понежиться на мягком/тёплом, у собаки - погонять семь вёрст не крюк), то, мол, нельзя их обоих приравнивать к животным.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Клантао
      Parce que, ma cher.
      Вообще-то, коли к мадам обращаетесь надобно писать мон шер.
      Я ж не Йицхак, ма шер.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Ружана
        А потом, в "выходные дни" и во время длительных "отпусков" от "постов" - опять становились нечувствительными к "духовной волне"?
        А "укрепление в вере" - это Вы о чём? В чём это "укрепление" у Вас выражалось?
        А потом, я тоже стараюсь жить и не тужить.... Понимаете здесь дело вот в чем, пост у нас(я посещаю общину ХВЕ как Вы знаете) не обязаловка(да, есть определенные моменты(два,три раза в год, по большому счету) когда все собрание постится, но эти посты длятся не более 3 дней) и есть посты личного характера, это когда верующий берет пост(по определенным нуждам), согласовывает тот со служителем и вперед...... пост в молитве(так сказать) - и укрепляет, и озаряет, и......... это некое иное времяпровождения.
        Сообщение от Ружана
        И я-то речь веду не об отказе от пищи (то есть не о голодании), а о уставных предписаниях к пищевому постовому рациону: о запрете на мясо, рыбу, молочку, яйцо и даже растительное масло.
        Я не православный. Для меня пост(если рассматривать пост как некий запрет на еду) - это отказ от пищи, или же частичный отказ от пищи, ввиду определенных обстоятельствах.
        Пс. Поэтому я и отделяю(можно сказать) диету от поста(как отказ от пищи.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Мороз
          пост у нас (я посещаю общину ХВЕ как Вы знаете) не обязаловка (да, есть определенные моменты(два,три раза в год, по большому счету) когда все собрание постится, но эти посты длятся не более 3 дней) и есть посты личного характера, это когда верующий берет пост(по определенным нуждам), согласовывает тот со служителем и вперед...... пост в молитве(так сказать) - и укрепляет, и озаряет, и......... это некое иное времяпровождения.
          Я не знала/не помнила, какую общину Вы посещаете.
          А в Вашей общине поститься - это что делать в плане питания?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Alexinna
            Я ж не Йицхак
            Чем докажете?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
              Я Вам предлагаю посмотреть отзывы от православных на эту книгу, не мнение двух человек, а прочитать побольше отзывов, чтобы увидеть как люди прониклись, как отозвалась книга:

«Несвятые святые»

Книжное обозрение: «Несвятые святые»

В свое время, меня эта книга очень согрела, укрепила веру. Просто посмотрите по ссылкам что пишут православные христиане. Когда я читал эту книгу, да и любой читавший ее, подтвердит, что там описывается внутренняя духовная жизнь, показан Промысел Божий. Вы не поленитесь, перейдите по моим ссылкам и прочтите отзывы православных христиан на данную книгу.
              Не православного- эта книга, увы, будет только раздражать. Как святые Отцы. Как всё Православное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              Чем докажете?
              И не подумаю.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Ружана
                Я не знала/не помнила, какую общину Вы посещаете.
                А в Вашей общине поститься - это что делать в плане питания?
                Значится Вы не помните..... ну, ничего страшного....
                По поводу поста, то отказ от еды(или же частичный отказ от еды) вааще...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ружана
                  Не отменяет, так же как не отменяет, что есть диеты-посты.
                  Диета пост это то же что " религиозное здание-не религиозное "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Вообще-то, коли к мадам обращаетесь надобно писать мон шер.
                  Почему мон шер?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Мороз
                    Значится Вы не помните..... ну, ничего страшного....
                    По поводу поста, то отказ от еды(или же частичный отказ от еды) вааще...
                    А "частичный отказ от еды" - это как? Один из приёмов пищи пропустить? Не 3-4 раза в день, а 1-2 раза в день поесть, так?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Elf18
                      Почему мон шер?
                      ПОтому что не-Йицхак путает Рим и Смирну мальчиков и девочек.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Elf18
                        Диета пост это то же что " религиозное здание-не религиозное"
                        1. Как здания делятся на религиозные и нерелигиозные, так диеты делятся на спортивные, религиозные, послеоперационные и т.д. и т.п.
                        2. Пост - это религиозная вегетарианская диета.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Alexinna
                          Не православного- эта книга, увы, будет только раздражать. Как святые Отцы. Как всё Православное.

- - - Добавлено - - -
                          вы мн. число не можете понимать отцов ибо в РФ плохая школа и колледж.
                          А православная теология она не достигла высот католической ибо в ней было больше избыточно иррационального.
                          Далее в Европе была божественная историческая сцена на которой люди, имея прогрессивную теологию, усиленную гуманизмом, действовали, совершали духовные подвиги и в итоге перешли на новый уровень.
                          Причем и у католиков в контрреформации и даже раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          1. Как здания делятся на религиозные и нерелигиозные, так диеты делятся на спортивные, религиозные, послеоперационные и т.д. и т.п.
                          2. Пост - это религиозная вегетарианская диета.
                          Нравится богохульствовать, наслаждаешься злом, близостью с сатаной?
                          Диета — Википедия
                          Нет религиозной диеты.
                          Diet (nutrition) - Wikipedia
                          In nutrition, diet is the sum of food consumed by a person or other organism.[1] The word diet often implies the use of specific intake of nutrition for health or weight-management reasons (with the two often being related).
                          Ясно названа цель -для здоровья или контроль веса.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Ружана
                            А "частичный отказ от еды" - это как? Один из приёмов пищи пропустить? Не 3-4 раза в день, а 1-2 раза в день поесть, так?
                            Частичный, это по православному с попущением(ввиду определенных обстоятельств), - т.е. человек пьет, и пьет не только воду, но и возможно пьет чай иль бульон, ну такой как водица..... (в особо редких(т.с.) случаях что-то вкушает из еды.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Elf18
                              Нравится богохульствовать, наслаждаешься злом, близостью с сатаной?
                              Диета Википедия
                              Нет религиозной диеты.
                              1. Нравится называть вещи своими именами и не следовать морали готтентота.
                              Забавляюсь юмором ситуации.

2. А что резонное отнесение пищевого поста к разновидности диеты/спецрациона - это "близость к сатане", Вы в Википедии прочитали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Частичный, это по православному с попущением(ввиду определенных обстоятельств), - т.е. человек пьет, и пьет не только воду, но и возможно пьет чай иль бульон, ну такой как водица..... (в особо редких(т.с.) случаях что-то вкушает из еды.)
                              И у вас в общине кто общий пост объявляет?
                              И присоединиться обязательно? В смысле, учат ли, что если не постишься, то анафема тебе, грешник?
                              И кто "попускает"-то? (У нас называется "послабление").
                              В общем, не пойму "картинки", не представляю. К пастору (или как у вас лидер называется), что ли, подходят, сообщают, что будут не голодать, а недоедать?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ружана
                                1. Нравится называть вещи своими именами и не следовать морали готтентота.
                                Забавляюсь юмором ситуации.
                                Это не так. Слово, "диета", как мы выяснили, имеет ограниченные цели, не религиозные, ни только душевно-духовные, но и вообще божественные и человеку непонятные
                                Guardian (29 июля, 1991) интервью с раввином, взявшим на себя странную задачу досмотра пищевых продуктов на предмет кошерности, . «Большинство законов Кашрута есть божественные указания без причины, дающей нам 100 процентов смысла. Это очень легко не убивать людей. Очень легко. Несколько труднее не воровать, потому что редко бывает искушение. Нет особого испытания в том, что я верую в Бога или исполняю Его волю. Но, когда Он говорит мне не пить и чашки кофе с молоком вместе с пирогом во время обеда, это проверка. Единственная причина, по которой я делаю это то, что мне сказали так делать. В этом уже есть что-то трудное».
                                "Юмор" в том, что ты одержима сатаной и богохульствуешь.

Комментарий

Обработка...