Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Полиграф П.
    Это зависит от того, каких именно православных христиан вы предпочитаете. )
    Можно здесь почитать: Чудеса в решете. Рецензия на книгу архим. Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые". Это монах Диодор (Ларионов) пишет.
    Или здесь: Критика протоиерея Эдельштейна на "Несвятых".
    Да много, лень перечислять. Как художественная литература написано даже неплохо. Но ведь претендует автор на то, что так оно все и было на самом деле...

- - - Добавлено - - -

А вы лично читали и нашли?

Я Вам предлагаю посмотреть отзывы от православных на эту книгу, не мнение двух человек, а прочитать побольше отзывов, чтобы увидеть как люди прониклись, как отозвалась книга:

«Несвятые святые»

Книжное обозрение: «Несвятые святые»

В свое время, меня эта книга очень согрела, укрепила веру. Просто посмотрите по ссылкам что пишут православные христиане. Когда я читал эту книгу, да и любой читавший ее, подтвердит, что там описывается внутренняя духовная жизнь, показан Промысел Божий. Вы не поленитесь, перейдите по моим ссылкам и прочтите отзывы православных христиан на данную книгу.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 22 April 2019, 08:28 AM.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Ружана

- - - Добавлено - - -

Не, не сравнивала. Уравнивала. Пищевой пост - это диета религиозных людей, каковую эти люди считают споспешествующей желательным им процессам в их душе.
      А разведчик - это тоже шпион.

- - - Добавлено - - -

И какую пользу душе могут принести сии отказы на ограниченное время, по Вашему мнению?
      Рыбко, кажись, лишили сана и чё? А Смирнов неприличный жест показывает шоли, я не пойму или чё?
      У нас в храме один священник грузный, другой стройный. Я разных видала, но таких, какие вы тут постите фотки- ни разу. Век воли не видать! ))))))))
      Последний раз редактировалось Инна Бор; 22 April 2019, 08:50 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Лука
        И это подтверждает отсутствие слова пост во всех Евангелиях? Ссылку на источник информации плз.
        Это подтверждает то, что я писал изначально. А я не писал, что такого слова в Евангелиях вообще нет.
        Ссылка вот: Синайский кодекс Википедия -
        Пропущены стихи:
        Евангелие от Матфея 12:47; 16:2b3; 17:21; 18:11; 23:14; 24:35;
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
        Я Вам предлагаю посмотреть отзывы от православных на эту книгу
        И я православных.

не мнение двух человек
        Мнений больше, но искать я вместо вас их не буду. Захотите найти - найдете. Только вы не захотите.

а прочитать побольше отзывов, чтобы увидеть как люди прониклись, как отозвалась книга:
        В свое время, меня эта книга очень согрела, укрепила веру.
        Я верю вам и другим, кто пишет о том, как им понравилась книга. Я и сам до этого писал, что как художественное произведение книга очень неплохая. Поэтому совсем не удивительно, что очень и очень многим православным она понравилась. Ведь перед ними развернули картину прекрасного (гнусные критики шепчут: сказочного) православия. Как же это может не понравится?
        Проблема в том, что там же проживал не только автор книги, но и другие монахи. И вот они часто пишут, что с их точки зрения многое было совсем иначе, а многое сильно приукрашено.
        При этом сие вовсе не означает, что нет в православии хороших монахов и братских отношений. Как и везде - есть всякое: и хорошее, и плохое. Люди везде одинаковы.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Полиграф П.

я не писал, что такого слова в Евангелиях вообще нет.
          Вы писали "В древнейшим списках Евангелий нет слова "пост" в этих местах." В некоторых из этих мест Синодального перевода слова "пост нет", но есть в других. Так в чем проблема?

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Полиграф П.
            Это подтверждает то, что я писал изначально. А я не писал, что такого слова в Евангелиях вообще нет.
            Ссылка вот: Синайский кодекс Википедия -
            Про пост, есть в Кодексе Безы, в Александрийском кодексе, Ефремовом кодексе, Вашингтонском кодексе. Иоанн Златоуст располагал текстом Евангелия от Матфея, где было упоминание про пост.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
            Я верю вам и другим, кто пишет о том, как им понравилась книга. Я и сам до этого писал, что как художественное произведение книга очень неплохая. Поэтому совсем не удивительно, что очень и очень многим православным она понравилась.
            Православных христиан она притягивает духовным содержанием, они не видят в книге художественное в отличии от Вас. А документальность книги, по крайней мере, где речь идет о монастыре, старцах, послушниках, подтверждается вот этим документальным фильмом - Псково-Печерская обитель (Тихон Шевкунов), 2007. - YouTube , а так-же свидетельствами других людей, не связанных с данной книгой, свидетельствами о старцах Псково-Печерского монастыря.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Лука
              Полиграф П.
              Вы писали "В древнейшим списках Евангелий нет слова "пост" в этих местах." В некоторых из этих мест Синодального перевода слова "пост нет", но есть в других. Так в чем проблема?
              Проблема в том, что евангельский пост и современный русский православный пост - это две большие разницы. Евангельский пост - это пост для решения какой-то проблемы, русский православный - по утвержденному календарю. Евангельский пост - это несколько часов вообще без еды и иногда без воды, обычно - до заката. Русский православный пост в количестве съестного не ограничен, ограничен лишь в употреблении некоторых продуктов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
              Про пост, есть в Кодексе Безы, в Александрийском кодексе, Ефремовом кодексе, Вашингтонском кодексе. Иоанн Златоуст располагал текстом Евангелия от Матфея, где было упоминание про пост.
              Давайте уже прекратим эти бесполезные препирания, ок? я не писал, что этих слов нет вообще ни в каких кодексах. Я писал, что их нет в самых ранних. А позже - да, они появляются, что вообще-то свидетельствует о позднем добавлении.
              Да и Бог с ним. Нравятся вам эти слова, поступайте так, как читаете. Только ведь обычно до дел не доходит, все ограничивается спорами о "самом правильном православии".

Православных христиан она притягивает духовным содержанием, они не видят в книге художественное в отличии от Вас.
              Скажите, а вы православными считаете только тех, кто согласен с вашим мнением или с мнением большинства?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Alexinna
                Хмм...pourquoi pas?

Parce que, ma cher.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Полиграф П.
                  Проблема в том, что евангельский пост и современный русский православный пост - это две большие разницы.
                  Евангельский пост базируется на пророчестве Исайи: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя." (Ис.58:6-8)
                  Православный пост базируется на полномочиях данных Христом своей Церкви. В том числе редактировать Библию и устанавливать пост согласно своих требований.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Лука
                    Православный пост базируется на полномочиях данных Христом своей Церкви. В том числе редактировать Библию и устанавливать пост согласно своих требований.
                    Всё, сдаюсь. Аргументы здесь бесполезны.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Полиграф П.
                      Скажите, а вы православными считаете только тех, кто согласен с вашим мнением или с мнением большинства?
                      Так я Вам давал ссылку на мнение большинства - «Несвятые святые»

Вы же мне дали ссылки на мнение двух людей.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Полиграф П.
                        Всё, сдаюсь. Аргументы здесь бесполезны.
                        Все по Библии.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Elf18
                          И как это отменяет что есть церкви-здания ?
                          Не отменяет, так же как не отменяет, что есть диеты-посты.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Полиграф П.
                            современный русский православный пост
                            Это ещё что за зверь?

русский православный - по утвержденному календарю.
                            А почему вы эти недели в фиолетовой столе служили, стесняюсь спросить.

Евангельский пост - это несколько часов вообще без еды и иногда без воды, обычно - до заката.
                            Нет, в Евангелии такого не написано, а вот православный пост (не русский, потому что русских там и рядом не стояло по понятным причинам) - именно это.
                            Именно поэтому в постные дни Литургия не служится (будние дни Великого поста) или служится вечером в соединении с вечерней (Великий Четверг, Суббота, Рождественский и Крещенский сочельник и пр.)
                            В монастырях так и соблюдается, а для мирян постового устава в православии попросту нет, поэтому и извращаются кто на что горазд с "вкусными постными блюдами" пять раз в день, думая, будто постятся.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Мороз
                              Лично по моему опыту - становишься чувствительным к духовной волне(так сказать), что ли очищается духовный канал...... т.е. здесь некий сакральный смысл.
                              Мне, в первые года своей веры, посты(и в том числе отказ от пищи...) особенно были полезны для души..... через них я получал некую силу, - укреплялся в вере, изменялся в своем образе жизни.........
                              А потом, в "выходные дни" и во время длительных "отпусков" от "постов" - опять становились нечувствительными к "духовной волне"?
                              А "укрепление в вере" - это Вы о чём? В чём это "укрепление" у Вас выражалось?

И я-то речь веду не об отказе от пищи (то есть не о голодании), а о уставных предписаниях к пищевому постовому рациону: о запрете на мясо, рыбу, молочку, яйцо и даже растительное масло.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ружана
                                Диета - это рацион питания; пост - это рацион питания.
                                Кошка - животное, собака - животное.
                                Кошка = собака? ))))

Комментарий

Обработка...