Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от олег колыванов
    Я как то сравнивал духовные пути у нас в православии и даже в католицизме и то что предлогает протестантизм, везде есть свои ошибки и плюсы, но по моему протестанты ближе к апостольской аскезе чем КЦ и ПЦ особенно .
    Так это так, но это и значит был номинальным радикальным протестантом сложнее.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Elf18
      Да, именно так, он поехал к нему для этого, они не пришли к общему согласию, но тем не менее вместе праздновали Пасху.
      В Риме праздновали после 14 Нисана в воскресенье, делая акцент на Восресение из мертвых
      В чем смысл вопроса- то, я не поняла.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

По моему гораздо больше опастности идет от устранения своего ума и жизнь чужым умом что нам предлогают другие такие же люди.
        .
        Не всем Бог ума дал, и не всех возможности есть познать истину в полноте её.
        В одном лишь пункте папа Пий IX показал готовность пойти навстречу отделенным
        христианам Востока, а именно в вопросе о возможности их спасения. Хотя он и
        повторил общеизвестную фразу "Extra Ecclesiam nulla salus" ("вне Церкви никто не
        сможет спастись"), по дал ей такую интерпретацию, которая не исключала спасение не
        по своей вине отделенных от Римской Церкви. Это положение имеется в высказывании
        "Singulari quadam" от 9 декабря 1854 г. Насколько известно, это было первое четкое
        заявление папы, подтвердившее возможность спасения для тех, кто был отделен от
        Церкви не по своей вине
        Как правило под церковью понимают ортодоксальную партию от которой якобы откололись кафолики, после протестанты от них и там целая тьма расколов, но это ведь неправда и церковь изначально состояла из разных партий и групп со своими учениями и мыслями и ортодоксальная точка зрения не очень пользовалась уважением и до 9 века они были как одни из многих, а после захватили власть применив царскую силу к другим и уничтожили писания других групп как и их самих разогнали и теперь мы имеем не понимание писаний церковью, а лишь одной из групп
        Тем не менее церковь была едина не смотря на разнообразие
        При образовании патриархатов играли определенную роль различные факторы, причемапостольское происхождение было только одним из них. Это развитие хотя и не
        подтверждалось божественным правом, но все же весьма соответствовало структуре
        Церкви. Епископы не жили изолированной жизнью, и не вели странствующий образ
        жизни, и их не объединяла только зависимость от Рима. Они с самого начала, как
        наследники апостольской коллегии, образовали единое целое, а такая община
        нуждалась во главе. Необходимость в едином руководстве привела к региональному
        объединению епископов под руководством одного главы. Как показывало положение
        дел, организация божественного права, ставящая весь епископат под начало преемника
        апостола Петра, не была достаточна для того, чтобы руководить Церковью стройным
        образом. Организация на региональном уровне была правильной также и потому, что
        таким путем учитывалось оправданное своеобразие отдельных регионов,
        обеспечивался здоровый плюрализм в Церкви.
        Патриархаты росли снизу, а не были учреждены сверху. Региональная централизация,
        группировка отдельных региональных епископских Церквей вокруг одной главной как
        своего центра, оказалась необходимой для лучшего руководства. Таким путем
        медленно развивалось право обычая, которое предоставляло епископу этой главной
        Церкви, впоследствии получившему титул "патриарха", право на некоторые функции,
        первоначально находившиеся в компетенции отдельных епископов. Это право обычая,
        по всей вероятности, возникло потому, что отдельные епископы молчаливо отказались
        а после захватили власть применив царскую силу к другим и уничтожили писания других групп как и их самих разогнали и теперь мы имеем не понимание писаний церковью, а лишь одной из групп
        канон НЗ возник др императора Константина, и без императора церковь не смогла бы перейти на следующий уровень.

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Юханна
          Наши Православные люди,мои братья во Христе
          Посещают,следует признать с некоторыми трудностями,
          Святую Гору Афон юрисдикции КП.
          Исповедуют там свои грехи и причащаются Св.Таин,
          Невзирая на волка-Бармалея,некоторое единство всё же есть.

А вас я спрашиваю,какой прекрасной заморской религиозной организации вы принадлежите?
          Ну и хорошо !

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Alexinna
            В чем смысл вопроса- то, я не поняла.
            Почему вы Пасху не стали праздновать по примеру Поликарпа, а демонстративно отказались ?

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Elf18
              Так это так, но это и значит был номинальным радикальным протестантом сложнее.
              Согласен сложнее, не уходя в леса и не прячась в гробы и пещеры от людей жизнь сложнее в миру, а выдумщики такого пещерного и гробового жития с всеми глупостями присущими ему просто слабже духом вот и прячутся от людей и Бога как Каины делал

14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

Вот и проходит их жизнь в страхе как у него что любой житель земли от исполина до других убьют его.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Согласен сложнее, не уходя в леса и не прячась в гробы и пещеры от людей жизнь сложнее в миру, а .
                А церковь должна быть для большинства.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Elf18
                  Не всем Бог ума дал, и не всех возможности есть познать истину в полноте её.
                  Так полноты Бог сразу и не требует а Сам учит по мере ума и талантов через Дух Святой данный в крещении каждому потому и разномыслия нормальны чтобы даже малограмотный мог думать над словами исскустных и пропускать через свой ум и принимать хорошее а непонятное или худое оставлять, но это не поняли ортодоксы и стали не учить мудрости и мышлению а просто тупо гнать думающих иначе и заставлять отключать свой ум и жить только их умом что само по себе несет только рабство.

Сообщение от Elf18
                  Тем не менее церковь была едина не смотря на разнообразие
                  Совершенно верно до 9 века Церковь была едина пока ее не захватила группа ортодоксального учения и после их империя пришла в упадок постепенно и полностью исчезла что само по себе свидетельствует о неверности пути ортодоксии в этом вопросе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  А церковь должна быть для большинства.
                  В Церковь к Богу призываются вообще все жители планеты и не важно из каких они народов и от кого произошли, но именно к Богу, а не к людям в рабство ибо большенство всегда неправо

8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Elf18
                    Почему вы Пасху не стали праздновать по примеру Поликарпа, а демонстративно отказались ?
                    Приведите источник вашей информации на русском языке.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Совершенно верно до 9 века Церковь была едина пока ее не захватила группа ортодоксального учения и после их империя пришла в упадок постепенно и полностью исчезла что само по себе свидетельствует о неверности пути ортодоксии в этом вопросе
                      Было сложнее. Сначала распалась западная часть. империи но потопом возникла империя Карла Великого, Византия погибла но через 1000 лет, да и РИ осталась, правда в 1917 она тоже погибла.
                      Судьба Англии показывает имхо верности её пути via media между католиками и протестантами,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Приведите источник вашей информации на русском языке.
                      Книга Вильгельма де Фриза Католичество и православие, перевод её на русский я давал выше.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Elf18
                        Было сложнее. Сначала распалась западная часть. империи но потопом возникла империя Карла Великого, Византия погибла но через 1000 лет, да и РИ осталась, правда в 1917 она тоже погибла.
                        Судьба Англии показывает имхо верности её пути via media между католиками и протестантами,
                        Тоже самое было и с народом Божиим и как у них сохранился остаток так же и у христиан будут не поклоняющиеся идолам в виде креста и мертвых святых, а лишь Богу и хоть таких будет немного как и здесь но они будут и именно они и будут Церковью а не миллиарды язычествующих.

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от JDunS
                          Ну и хорошо !
                          Что хорошо?
                          Быть баптистом хорошо? Или быть пятидесятником хорошо?
                          Я вас спросил,какой прекрасной заморской религиозной организации вы принадлежите?
                          А вы ведете себя как девица на первом свидании,угорая со стыда.
                          Какая вы жДуня стеснительная!
                          И что за распрекрасная организация такая,что вам вдруг стало так стыдно?!
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Elf18
                            Вильгельм де Фрис

1. СПОР О ДАТЕ ПАСХИ
                            Началом дискуссии по поводу обрядов и обычаев был спор о правильном сроке и о смысле праздника Пасхи. В Риме, на всем Западе и также во многих районах Востока Пасху праздновали в воскресенье после 14 нисана (т.е. апреля), тогда как в провинциях Азии и в некоторых соседних районах этот праздник в любом случае относили на 14 нисана, независимо от того, на какой день недели приходилась эта дата. Речь шла при этом также и о различной постановке акцентов в понимании сущности праздника. При праздновании в воскресенье на первом плане было Воскресение из мертвых, но и страдания Господни при этом не забывались. При назначении даты праздника на 14 нисана имелись в виду, в первую очередь, спасительные страсти, но и их преславный исход - Воскресение - тоже не упускался из вида. Эти различные обычаи вначале могли сосуществовать без спора. Святой Поликарп, епископ Смирнский, отправился в Рим, чтобы провести переговоры с папой Аникитой (155-166) по этому вопросу. К согласию они не пришли. Но из-за этого они не поссорились, и Поликарп возвратился с миром из Рима. Однако несколько позже папа Виктор I (189-199) попытался навязать римский обычай, как единственно правильный во всей Церкви, и дело разрыва с церковью в Азии из-за этого уже висело на волоске, если бы не св. Ириней Лионский, что делает честь его имени, не выступил бы как примиритель и не указал папе, что нельзя из-за такой мелочи подвергать опасности мир в Церкви. Поликрат Ефесский со ссылкой на апостольские традиции своей Церкви отказался принять римский обычай. Церковный историк Сократ (+ после 439 г.), который сообщает об этих событиях, подчеркивает, что ни Господь, ни апостолы не давали никаких регламентации по поводу сроков Пасхи, и делает упреки Виктору, папе римскому, за то, что тот по этому поводу вызвал опасность схизмы, и заявляет, что никто не имеет права навязывать свои обычаи другим.
                            Ну и как Поликарп Пасху праздновал?
                            Чтобы нам последовать его примеру?
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Юханна
                              Ну и как Поликарп Пасху праздновал?
                              Чтобы нам последовать его примеру?
                              Да праздновал
                              Так, например, было вполневозможно, что азиатский епископ, святой Поликарп, праздновал вместе с папой
                              Аникитой (155-156) в Риме Святую Пасху, хотя они и не смогли прийти к согласию о
                              дате Пасхи. Святой Иероним в своих поездках по Востоку приноравливался к местным
                              обычаям. В монастыре святой Мелании в Иерусалиме практиковался римский обряд, и
                              ни у кого это не вызывало противодействия. Святой Августин высказывался по вопросу
                              об обрядах весьма снисходительно: обязательно только то, что установил Сам Господь
                              и что стало повсеместным. Каждый должен приспосабливаться к обычаям церкви, в
                              которую он входит.

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Юханна
                                Что хорошо?
                                Быть баптистом хорошо? Или быть пятидесятником хорошо?
                                Я вас спросил,какой прекрасной заморской религиозной организации вы принадлежите?
                                А вы ведете себя как девица на первом свидании,угорая со стыда.
                                Какая вы жДуня стеснительная!
                                И что за распрекрасная организация такая,что вам вдруг стало так стыдно?!
                                Хорошо что вам хорошо !
                                Вы сейчас с Афона эту свою хрень постите - чего же вас так корежит ? Или Афон на вас так подействовал ?- странно. Или весь ваш визг здесь - результат вашей молитвы - ну тогда понятно что вы не Господу нашему Иисусу Христу молитесь !

В этой теме все уже давно поняли , что я христианин, по крещению баптист, по богословию - кальвинист.

А кто и что такое вы- это мне за ненадобностью. С вами и так все ясно.

Комментарий

Обработка...