Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Сообщение от Alexinna
А можно поподробнее? ))))
Да уже говорилось что дочь английского короля Харольда 2 Гита была матерью Юрия Долгрукого.
Так же в Британии было романокельтское христианство, а в 7 веке англосаксонское.
есть легенда, что англичане это 10 потерянных колен Израиля.Комментарий
-
Кафолическая (от греч. καθ по и όλη целая; όικουμένη вселенная) означает Вселенская.Само слово "кафоличность" сравнительно недавнего происхождения. Предание, отраженное в писаниях отцов Церкви и текстах Символов веры, знает только прилагательное "кафолический" и провозглашает нашу веру в "кафолическую Церковь". Понятие "кафоличность" отражает озабоченность абстрактными идеями, тогда как настоящим предметом богословствования является сама Церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И Теология у нас с католиками,да будет вам известно-одна.
Католики добавили к нашей общей Теологии Ф.Осизского,Б.Клервосского,И.Лойолу и пр.
Мы этого не принимаем.
Всё остальное у нас общее.
На мой взгляд Ф.Осизским и И.Лойолой нельзя улучшить нашу общую Теологию.
Если вы знаете,то скажите мне,что бы мы могли взять у Ф.Осизского,
Кроме того,что мотыжить от рассвета до заката свой огород?...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
..В отличие от кальвинизма, в лютеранстве человек может утратить веру. Хотя, еще раз повторю, это вопрос дискуссионный. Некоторые утверждают, что не может. Например, на этом основании: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6).
Более принципиальное отличие от кальвинизма в том, что согласно лютеранским представлениям, Бог призывает к спасению всех, а не только избранных Им до создания мира. Хотя, безусловно, вполне вероятно предизбрание некоторых для какого-то особого служения (пример - апостол Павел, да и все апостолы). Но это избранность именно для служения, а не для спасения, к которому призваны все...
И ещё - какой миллинеаризм проповедует ваша церковь ?Комментарий
Комментарий