Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:16). Следует обратить особое внимание на вторую часть стиха: «а кто не будет веровать, осужден будет».

Джон Ледли Дэгг
    Трактат о церковном порядке и устройстве
    Часть четвертая
    Членство младенцев в Церкви
    Глава 1. Непосредственные аргументы в пользу церковного членства младенцев

В посланиях, адресованных членам Церкви, Павел обращался так-же и к детям. В то же самое время он увещевал родителей воспитывать их в учении и наставлении Господнем. Поэтому совершенно ясно, что маленькие дети находились в числе членов Церкви, которым были адресованы Апостольские послания. Если такие дети были в этих церквях, то нельзя сомневаться в том, что и в других общинах дети так-же являлись членами Церкви, и они становились ими еще в младенчестве.

Существует возможность того, что дети, к которым обращался Павел, являлись членами Церкви. Повеление, гласящее: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе" (Еф. 6:1), сформулировано таким образом, что, по-видимому, оно означало, что данная обязанность должна была осознаваться ими как следствие их отношений с Господом.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 11 April 2019, 02:00 AM.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ружана
      1. "Первородный грех" называют "грехом" некорректно. Корректно бы называть удобосклоняемость к греху первородным повреждением. Люди не виноваты, что рождаются с повреждением, следовательно, и осуждать их не за что. Осуждать можно только личный грех, сознательно совершённый.
      И крещением первородная повреждённость (удобосклоняемость к греху) не удаляется, что вполне очевидно.

2. Магическое отношение к обряду водного крещения детектед.
      1) Беда в том, что в христианстве есть такое понятие как первородный грех...... и люди рождаются уже с этой бедой(ибо в Адаме виновен и точка.)
      2) Проблема(как по мне) в том, что из Таинств многие делают именно магию, но ведь коль считаются Таинства спасительными(например в православии), то различного рода оккультистам(православным) не справиться со своим соблазном - мол поучаствовал в магическом обряде(иль прочел какую-нить магическую формулу) и дело в шляпе....... а там если шо отпаютЬ, абы крещен был..... МА-ГИ-Яааааааа
      Пс. Сразу в Рай, быстро в Рай - только ножки подымай....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Прааааавильно!
        лучше не спорьте, Вы ничего правильного не сказали.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Сообщение от учащийся
          Неправильные выводы делаете. Из этого случая надо делать вывод, что если упадёт кто с 10 этажа, то Бог в силе спасти. А Бога искушать нельзя, если помните.

Примерно в 5-7 лет я горячо спорил с другим мальчиком, что Бог есть.
          Если вы в 5лет не приходили к крещению для прощения ваших грехов то и крещения библейского не было так как христианское крещение осуществляется с целью прощения грехов. Если цель другая то и крещение другое не христиаанское. Грехов стоит во множественном числе. Так что фантазии относительно первородного греха оставьте себе. Первородного греха не существует. Разве только в ваших фантазиях. Иначе бы Иисус имел бы грех судя по вашим лжеверованиям ибо он родился от Марии и является потомком Давида.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от ХристианинСемен
            Если вы в 5лет не приходили к крещению для прощения ваших грехов то и крещения библейского не было так как христианское крещение осуществляется с целью прощения грехов. Если цель другая то и крещение другое не христиаанское. Грехов стоит во множественном числе. Так что фантазии относительно первородного греха оставьте себе. Первородного греха не существует. Разве только в ваших фантазиях. Иначе бы Иисус имел бы грех судя по вашим лжеверованиям ибо он родился от Марии и является потомком Давида.
            попрыгайте на месте и исчезньте.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

Крещение это акт веры. Бог использует акт веры как например Илия сказал омытся в Иордане сирийскому военначальнику. Поэтому для акта веры важна именно цель прощение грехов. Слепое послушание отличается от акта веры. Но Бог не использует слепое послушание. Он использует акт веры. Так как необходимо чтобы приходящий к Богу имел веру. Потому что Бог без веры не принимает.
              К Евреям 11:6
              А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Поэтому необходимо быть наставленным в основах веры однажды переданной святым. И отвечать на исповедальческие вопросы по чину крещения. Нарушения чина крещения не допускаются. А вы вместо крещаемого поставили крестных родителей которые вместо него отвечают на вопросы это есть профанация и нарушение чина крещения.
              Поэтому вам следует сделать все так как того требует Писание.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Кадош

А как быть с тем, что Иоанн крестил "ВСЮ ОКРЕСТНОСТЬ ИОРДАНСКУЮ"?
                Значит ли это, что он покресра 3:21
                )"НЕ ПЛОТСКОЙ НЕЧИСТОТЫ ОМЫТИЕ, НО ОБЕЩАНИЕ(Просьба) БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ". Т.е. Крещение - внешний знак заключения Завета с Богом.
                Крестники обещают Богу добрую совесть крещаемых младенцев.

Церковь Крещение всегда рассматривало как Таинство, даже лютеране рассматривают его Таинством. Церковь крестила детей, мне нет дела до того как Вы считаете, я следую тому как Церковь приняла от Апостолов Святое Предание. Апостол Павел когда пишет детям повиноваться родителям в Господе, то ведь и подразумевается что эти дети крещены, что они в Господе, тем более родителям говорится о воспитании детей, что подразумевается о том, что они еще маленькие и Крещение скорее всего приняли во младенчестве, раз эти дети в Господе. Нет никакого факта, что крещение домашних, могло не включать младенцев. Нет обратных этому фактов, а вот то что древнейшие христианские авторы пишут о крещении младенцев, скорее подтверждает, что крещение домашних, включало и младенцев. Я не любитель спорить, поэтому больше не стану Вам отвечать. Древние христианские авторы когда писали о крещении младенцев, унаследовали эту практику от предшественников, Ориген свидетельствует, что это Апостольское предание, Иустин Мученик, это вообще 100-165 гг., времена не столь далекие от Апостолов, как и времена Иринея Лионского.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от учащийся
                  лучше не спорьте, Вы ничего правильного не сказали.
                  А Петр, а Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Давайте я за Вас кому-нибудь чего-нибудь пообещаю?
                  мне нет дела до того как Вы считаете
                  Как скажете. Я показал Вам Писание, а противоречит ли предание - Писанию - решать Вам!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Становитесь в очередь инославные..... ибо крутить Св. Преданием - это Вам не вертеть Св. Писанием.... ибо, нет краев...... кто у руля и как повернул(так и будет.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Церковь Крещение всегда рассматривало как Таинство, даже лютеране рассматривают его Таинством. Церковь крестила детей, мне нет дела до того как Вы считаете, я следую тому как Церковь приняла от Апостолов Святое Предание. Апостол Павел когда пишет детям повиноваться родителям в Господе, то ведь и подразумевается что эти дети крещены, что они в Господе, тем более родителям говорится о воспитании детей, что подразумевается о том, что они еще маленькие и Крещение скорее всего приняли во младенчестве, раз эти дети в Господе. Нет никакого факта, что крещение домашних, могло не включать младенцев. Нет обратных этому фактов, а вот то что древнейшие христианские авторы пишут о крещении младенцев, скорее подтверждает, что крещение домашних, включало и младенцев. Я не любитель спорить, поэтому больше не стану Вам отвечать. Древние христианские авторы когда писали о крещении младенцев, унаследовали эту практику от предшественников, Ориген свидетельствует, что это Апостольское предание, Иустин Мученик, это вообще 100-165 гг., времена не столь далекие от Апостолов, как и времена Иринея Лионского.
                      Я могу вам это объяснить и развеять эту чушь что вы написали. Не сомневайтесь. Живите во тьме раз вам хочется. У вас была возможность послушать меня божьего человека.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        А Петр, а Христос?
                        Конечно, это хорошо, что Вы не стесняетесь сравнивать себя с Апостолами.

Сообщение от Кадош
                        Давайте я за Вас кому-нибудь чего-нибудь пообещаю?
                        А вот в этом Вы можете быть очень полезны, давайте лучше поговорим на эту тему. Вам в личку сообщить телефон банка?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от учащийся
                          Конечно, это хорошо, что Вы не стесняетесь сравнивать себя с Апостолами.
                          Вы это серьезно? Или Вам просто ответить нечего, на приведенные слова Христа и апостолов?
                          А вот в этом Вы можете быть очень полезны, давайте лучше поговорим на эту тему. Вам в личку сообщить телефон банка?
                          Итак, я иду в банк, беру деньги и от вашего имени обещаю им, что Вы вернете им эти деньги, договорились?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Кадош
                            Как скажете. Я показал Вам Писание, а противоречит ли предание - Писанию - решать Вам!
                            Вы так и не поняли, что Вы выдумали свою практику, которая неизвестна ни Апостолам, ни их преемникам, ни даже традиционным протестантам? И причем Вы навыдумывали так во всем, никакого преемства в вере у Вас нет. Я ведь даже привел в качестве аргументов из Джона Ледли Дэгга, попытайтесь беспристрастно прочитать, что он пишет.

- - - Добавлено - - -

Аугсбургское исповедание лютеран:

Артикул IX: О Святом Крещении

2. что через Крещение даруется благодать Божья, и что младенцы должны быть крещены, так как они, будучи посвящены [вознесены к] Богу посредством Крещения, принимаются в благодать Божью.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Как это отразилось на Гитлере, или Ленине? То что вместо них, Богу их крестники пообещали ...
                              Вопрос риторический, можете не отвечать.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                Итак, я иду в банк беру деньги и от вашего имени обещаю им, что Вы вернете им эти деньги, договорились?
                                Вот видите, как Вы уходите от темы.

1) Это Вы брались за меня отвечать.

2)от моего имени в банке Вам ничего не дадут.

3) Если сообщите моё имя, Вам придётся раскошелиться примерно на 300 000р

4) я уже взял, отдавать придётся Вам.

Комментарий

Обработка...