Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34005

Сообщение от Тимофей-64

Это Вы слишком не торопитесь объяснить по-человечески.
    я не имею права делать за Вас Вашу работу...Вы подошли очень близко и испугались...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Тимофей-64
      2. да. Но торжества зла как раз и не будет. Зло локализовано. Злые не убиты..
      Как не будет если зло будет существовать в лице грешных созданий бесконечно? Это и есть торжество зла в полном объеме. Причем бесконечен только Бог. А здесь еще злые творения получают статус бесконечности на равных с Богом.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Jewe
        Как не будет если зло будет существовать в лице грешных созданий бесконечно? Это и есть торжество зла в полном объеме. Причем бесконечен только Бог. А здесь еще злые творения получают статус бесконечности на равных с Богом.
        Если кого-то всего лишь НЕ ДОБИЛИ, то это не значит, что ему дали торжество.
        Сейчас Вы уже сознательно передергиваете.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Вовчик
          как ни думай - всё равно получается что-то неподконтрольное Богу Истинному...

то есть вариант - раз два три - ёлочка гори - в некоторых случаях не проходит..

например фраза:
          Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3:9)

возьми да и скажи - на счёт "три" - быстро все покаялись... так нет...долготерпит...ждёт...значит принудиловка не катит..

да оно и понятно - во Всей Вселенной есть только один Закон Совершенный...типа против лома нет приёма...
          Ну это нам людям так может что ли показаться - мол долготерпит.... а у Него жеж раз, два, три - как у нас возможно 1000, 10000, 1000000 лет.... это жеж мы считаем(а как по мне, мечтаем витая в облаках), что мол Бога познали в полноте.... так что как не крути, а мы Его всего-лишь творение и против этого Лома, действительно нет приема, как только играть по Его неким правилам, так сказать...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от mara
            Нууу и зря, а оно есть. здесь многие много чего видят и много чего не видят.
            А здесь Вам нужно было написать в чем же состоит логическая связь между двумя идеями.
            Потому как пока никто не видит суслика и не может его показать.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Jewe
                Как не будет если зло будет существовать в лице грешных созданий бесконечно?
                В случае, если грешник страдает бесконечно, справедливость Бога бесконечно торжествует.
                Поэтому такая бесконечность лишь отражение славы Бога, точно такое же, как вечное блаженство праведных.
                Так что тут все гармонично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Они есть но они не будут бесконечными. Бог Премудрость. А в том чтобы допустить рождение существа для бесконечных мук нет премудрости. Это абсурд, бессмыслица.
                Как я написал выше - смысл есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Скорее всего да. Очистится.
                Ну почитайте в конце концов Льюиса "Расторжение брака". Ну 20-25 постов не напишете за это время, неужели это так критично?
                Там все это раскладывается по полочкам лучше, чем мы тут урывками будем вбивать кому-то в крепкие рога.

Тот, кого могут очистить временные муки - в геенну вечную не попадет. Она только для тех, для кого стала родной, вторым "я".
                Просто Вы воспринимаете "вечные муки" как что-то неорганичное для человека, привнесенное извне Богом через насилие над грешной личностью. Поэтому у Вас "нет смысла".
                А это не единственный вариант, как их можно воспринимать.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Sleep
                  Ну почитайте в конце концов Льюиса "Расторжение брака". Ну 20-25 постов не напишете за это время, неужели это так критично?
                  Там все это раскладывается по полочкам лучше, чем мы тут урывками будем вбивать кому-то в крепкие рога.

.
                  Эту книжицу я проглотил за один вечер - получил бессонную ночь.
                  Было ощущение открытия.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34005

Сообщение от Мороз
                    Ну это нам людям так может что ли показаться - мол долготерпит.... а у Него жеж раз, два, три - как у нас возможно 1000, 10000, 1000000 лет.... это жеж мы считаем(а как по мне, мечтаем витая в облаках), что мол Бога познали в полноте.... так что как не крути, а мы Его всего-лишь творение и против этого Лома, действительно нет приема, как только играть по Его неким правилам, так сказать...
                    здесь ключевое слово "долготерпит" и неважно сколько...

зачем Богу терпеть, если достаточно сказать слово - и так сбудется...

а Потоп - это вообще беспредел...когда достаточно было сказать слово - и все бы исправились и перестали грешить...

и почему рыбы заслужили благую участь - для них Потоп - свежая вода и куча пищи...

возможно, что радиолокационно Бог может это сделать, но раз не делает, значит знает что-то, почему это делать низзя
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Вовчик
                      здесь ключевое слово "долготерпит" и неважно сколько...

зачем Богу терпеть, если достаточно сказать слово - и так сбудется...

а Потоп - это вообще беспредел...когда достаточно было сказать слово - и все бы исправились и перестали грешить...

и почему рыбы заслужили благую участь - для них Потоп - свежая вода и куча пищи...

возможно, что радиолокационно Бог может это сделать, но раз не делает, значит знает что-то, почему это делать низзя
                      Для Вас Бог = Волшебник?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Инна, мой Бог добрее Вашего, как Вы знаете.
                        Я не могу поверить, будто Он раздает вечными мучениями по временным грехам. Тут другое.
                        Те, кто попали в ад, отнюдь не просят о помиловании. Они ненавидят Бога, как те революционеры, они никогда не смирятся перед Его судом и господством. Он ОСТАЕТСЯ ненавистным для них по всем параметрам.
                        Те, кто может смириться перед Ним, признать Его правоту, не хулить Его, а просить - они будут спасены. Я так верю. Потому что мой Бог добр.
                        В вечном мучении останутся те, которых не может спасти и добрый. Их невозможно спасти. Любое их вытаскивание из моря их ненависти - дл них это новое и ужасное мучение - и ответный новый прилив ненависти.
                        Среди них мог оказаться я (в Вас показывать пальцем не стану). Потому, как я вполне мог оказаться недоволен Его судом: как это так, Он прощает еретиков, сажая их за своей трапезой. Сейчас я обрадуюсь ЛЮБОМУ, кого спасет Его милость и благодать.
                        Когда я на это перешел, мне стало намного легче. Чего и Вам искренне желаю.
                        Вот именно,что у Вас "свой Бог",ничего не имеющий с Богом библейским.
                        После смерти нет покаяния- не верю,что Вы об этом не знаете,тогда- каким образом "Те, кто может смириться перед Ним, признать Его правоту, не хулить Его, а просить - они будут спасены."? У Вас получается,что после смерти есть покаяние.Как же так?
                        Я ничего не имею против Льюиса и его глубоких,философских книг,безусловно,христианских.Но он НЕ святой Отец и поэтому его произведения НЕ могут рассматриваться наравне с творениями святых Отцов. А Вы,как я вижу,именно в таком ключе и рассматриваете его мысли,как мысли Отцов,да ещё и Лиса этим "заразили".)

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Вот именно,что у Вас "свой Бог",ничего не имеющий с Богом библейским.
                          После смерти нет покаяния- не верю,что Вы об этом не знаете,тогда- каким образом "Те, кто может смириться перед Ним, признать Его правоту, не хулить Его, а просить - они будут спасены."? У Вас получается,что после смерти есть покаяние.Как же так?
                          А зачем тогда молитвы об усопших?
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Батюшка,вы меня удивляете...)))
                            Так это же православные живые молятся о православных усопших.А не усопшие молятся о себе,как пишет Тимофей.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22920

Сообщение от adashev
                              Это молитва живых, о уснувших.
                              Есть ли место покаянию/изменению души после смерти, отче?
                              Каяться под пытками проще, не так ли? Тогда для чего весь земной путь?
                              Театральная пьеса игривого содержания?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Григорий Р
                                Это молитва живых, о уснувших.
                                Есть ли место покаянию/изменению души после смерти, отче?
                                Каяться под пытками проще, не так ли? Тогда для чего весь земной путь?
                                Театральная пьеса игривого содержания?
                                Театральной пьесой становятся в таком случае как раз молитвы об усопших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Батюшка,вы меня удивляете...)))
                                Так это же православные живые молятся о православных усопших.А не усопшие молятся о себе,как пишет Тимофей.
                                А какой смысл молиться о них?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...