Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

[QUOTE=e_klimovich;5893342]
    А вашему не противоречит? Вы уверены?
    Думаю, что ни один человек на Земле, если он разумный, не может сказать: я 100% прав, что касается Св. Писания. Думаю, что каждый трактует так, как ему Утешитель даёт понимание по "удостоверению ума его". Но есть ещё категория людей, которые думать сами не хотят и полностью доверяются толкованиям своей Церкви, зачастую слепо доверяясь иногда противоречивым толкованиям.

Повелевая земле, Бог повелел не праху земли, а ангелу земли, извести из себя по своему роду души разных животных по роду их. Все физически живые души, не исключая человеческую, произведены из духа земли.
    Души животных приходятся меньшими братьями по плотскому разуму человеческим душам.
    Судя по вашим комментам, вы перетолковываете по своему святоотеческие писания Православия. Выделенное мною в вашем топике мне кажется неправильным. Вот вам возражает:
    ) Святой Василий Великий:
    происхождение человека превосходнее происхождения всего, ибо сказано, что Бог взял персть от земли и создал человека (Быт. 2:6); Он удостаивает созидать наше тело собственной рукой; не Ангел был употреблен для создания, не земля произвела нас сама собой, как кузнечиков; не служебным силам повелел Он сделать то или другое, но, взяв персть от земли, созидает собственной рукой.Хотя антропоморфизм "своей рукой" мне не оч нра...)))) Но я принимаю этот поэтический троп.
    А "какую твердь создал и посреди какой воды" - это я уже сказала, где внимательно читать.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Виталич;5892046]плз , какое конкретно? . не печальтесь так опрометчиво , сударыня - давайте вначале поймём - какие же это были детали -искони?
      Виталич, мы с вами получаемся в одной лодке, даже с алексинной))), когда мы на поле против зарвавшихся жовто-блакитных томосян. Если честно, то мне абсолютно фиолетово, получат они её или нет, как фиолетово останется РПЦ на территории Укрины или нет. Я с вами в лодке только до тех пор, пока они сквернословят, переписывают историю, оборзевают от злоязычия ( когда волки учуят запах крови - их не остановить(читала). Вот так я ощущаю всех этих лузеров. Если бы они не назывались христианами, я не обратила бы внимания на этогрехокристоклантопевчеэлектричествовячславоигор езироманство.
      Так что мы с вами временно солидарны.)))) Вы ведь знаете, я никогда не пойму и не приму заточенные детали на ваш лад: это - святейшество-блаженейшество))), мощи, молитвы умершим(хотя они у Бога живы))) и тд и пт, хотя нас в детстве и крестили в "одной" купели.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от mara
        Виталич, ...я никогда не пойму и не приму заточенные детали на ваш лад...
        а на мой и не нужно.

нужно на Христов : как Он - лично - определил то детальное условие?

плз.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Карон
          Участник

• 22 June 2018
          • 383

Сообщение от Виталич
          а на мой и не нужно.

плз.
          Я так понял , что мара говорит не лично на ваш лад , а на православный. А нужно на Христов (как вы правильно заметили ).

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

дело в том, мон-шер, чьто прежде чем так глубоко проникать суть вторичных вещей , трэба просто прочесть Писание по сути этого вопроса .

поможИте даме?
            ......чьё?

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Карон
              Я так понял , что мара говорит не лично на ваш лад , а на православный. А нужно на Христов (как вы правильно заметили ).
              Я именно об этом и говорю. Взор нужно держать на Христе. А ручная заточка сильно отличается от профессиональной... смеюсь.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Alexinna
                1. Заранее скажу,что знаю ответ на вопрос,хочу проверить насколько компетентны и начитаны Св.Отцов форумные православные или так себя называющие.Пока никто не ответил.:-) Апокрифы читать не полезно православным,но вам можно всё!
                Что мне читать, кем быть, как одеваться.... и тд и пт - это моё личное дело. Странно, а почему нельзя читать апокрифы? Басни и глупости агиографические можно, а апокрифы нет. Это звучит как-то анекдотично.

Комментарий

• Карон
                  Участник

• 22 June 2018
                  • 383

Сообщение от mara
                  Я именно об этом и говорю. Взор нужно держать на Христе.
                  У кого взор на Христа , я уверен вас понял о чём вы. Остальным надо тщательно разжёвывать.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от mara
                    Что мне читать, кем быть, как одеваться.... и тд и пт - это моё личное дело. Странно, а почему нельзя читать апокрифы? Басни и глупости агиографические можно, а апокрифы нет. Это звучит как-то анекдотично.
                    можно.

но - зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
                    Сообщение от Виталича на мой и не нужно.

плз.
                    дело в том, мон-шер, чьто прежде чем так глубоко проникать суть вторичных вещей , трэба просто прочесть Писание по сути этого вопроса .

плз - помогите даме....
                    ......чьё?

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Виталич
                      можно.

но - зачем?

- - - Добавлено - - -

плз - помогите даме....
                      Есть такой мем: помоги сам себе. Вот и помогайте себе. А я уж как-нибудь разберусь. Не стройте, виталич, из себя гуру. В Писании нет второстепенных деталей. Есть сопутствующие...))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      а на мой и не нужно.

плз.
                      На Христов... Суесловие. Почему? Потому что ничего не делаете так, как "заточил" Христос. Вы - византиец.)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      Och, mon cher, я всё хочу у вас спросить и забываю, зачем вы пишете чЬто? Это что такая фишка? Звук "ч" в рус.яз. мягкий.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Карон
                        У кого взор на Христа , я уверен вас понял о чём вы. Остальным надо тщательно разжёвывать.
                        Разжёвывать бесполезно, если человек не слышит евангельское слово.

Комментарий

• dmitryp
                          Участник

• 14 February 2019
                          • 3

mara, легкомыслие, эгоизм и безответственность - это недолжные расположения души.
                          Нравственность - основанное на морали отдание предпочтения определенным формам мышления и поведения; то, что человеку по нраву. Безнравственных людей не бывает.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от dmitryp
                            mara, легкомыслие, эгоизм и безответственность - это недолжные расположения души.
                            Нравственность - основанное на морали отдание предпочтения определенным формам мышления и поведения; то, что человеку по нраву. Безнравственных людей не бывает.
                            Да,dmitry,вы правы. только я бы ещё в ваш ряд добавила ещё одно слово: самомнение.
                            А по поводу безнравственности ошибаетесь! Писание мыслит не так.

"...Или не знаете, что неправедные(безнравственные) не наследуют Царства Божьего? Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни сладострастники, ни содомиты, 10 ни воры, ни стяжатели, ни пьяницы, ни сквернословы, ни мошенники не наследуют Царства Божьего. 11Такими были и некоторые из вас, но вы очистились от всего этого, вы омылись, вы освящены и оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего".

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от mara
                              Есть такой мем: помоги сам себе. Вот и помогайте себе. А я уж как-нибудь разберусь. Не стройте, виталич, из себя гуру.
                              даже и не мечтал -зачем мне это?

.... и денег не приносит....
                              В Писании нет второстепенных деталей. Есть сопутствующие...))))
                              факт.

- - - Добавлено - - -

а на мой и не нужно.

плз.
                              На Христов... Суесловие. Почему? Потому что ничего не делаете так, как "заточил" Христос. Вы - византиец.)))))
                              вряд ли .

просто иногда ищу исконный смысл и конкретику в словах Спасителя - и только в них.

- - - Добавлено - - -

Och, mon cher, я всё хочу у вас спросить и забываю, зачем вы пишете чЬто?
                              иногда .
                              что бы смягчить жесткость тезиса.

- - - Добавлено - - -

или вопроса.
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...