[QUOTE=e_klimovich;5893342]
Думаю, что ни один человек на Земле, если он разумный, не может сказать: я 100% прав, что касается Св. Писания. Думаю, что каждый трактует так, как ему Утешитель даёт понимание по "удостоверению ума его". Но есть ещё категория людей, которые думать сами не хотят и полностью доверяются толкованиям своей Церкви, зачастую слепо доверяясь иногда противоречивым толкованиям.
Судя по вашим комментам, вы перетолковываете по своему святоотеческие писания Православия. Выделенное мною в вашем топике мне кажется неправильным. Вот вам возражает:
) Святой Василий Великий:
происхождение человека превосходнее происхождения всего, ибо сказано, что Бог взял персть от земли и создал человека (Быт. 2:6); Он удостаивает созидать наше тело собственной рукой; не Ангел был употреблен для создания, не земля произвела нас сама собой, как кузнечиков; не служебным силам повелел Он сделать то или другое, но, взяв персть от земли, созидает собственной рукой.Хотя антропоморфизм "своей рукой" мне не оч нра...)))) Но я принимаю этот поэтический троп.
А "какую твердь создал и посреди какой воды" - это я уже сказала, где внимательно читать.
А вашему не противоречит? Вы уверены?
Повелевая земле, Бог повелел не праху земли, а ангелу земли, извести из себя по своему роду души разных животных по роду их. Все физически живые души, не исключая человеческую, произведены из духа земли.
Души животных приходятся меньшими братьями по плотскому разуму человеческим душам.
Души животных приходятся меньшими братьями по плотскому разуму человеческим душам.
) Святой Василий Великий:
происхождение человека превосходнее происхождения всего, ибо сказано, что Бог взял персть от земли и создал человека (Быт. 2:6); Он удостаивает созидать наше тело собственной рукой; не Ангел был употреблен для создания, не земля произвела нас сама собой, как кузнечиков; не служебным силам повелел Он сделать то или другое, но, взяв персть от земли, созидает собственной рукой.Хотя антропоморфизм "своей рукой" мне не оч нра...)))) Но я принимаю этот поэтический троп.
А "какую твердь создал и посреди какой воды" - это я уже сказала, где внимательно читать.
Комментарий