Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А по моему в его словах что то есть правдивое, во главе церкви стал главный языческий жрец и до кучи туда запустил язычников своих и как следствие подогнали языческие верования в богородиц и жен бога и прочее под именами Писаний и получилось вполне приемлемое язычество с поклонением мертвым предкам и прочим колобешкам и изображениям от этого и имеем сейчас чистое язычество вместо поклонения одному только Богу заменив это на поклонение Его тваряи и орудиям пыток Его Сына. Так что думаю он не совсем неправ.Комментарий
-
Что значит быть святым и угодным Богу? Написано, - 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
3Ездра14, - Слушай Израиль, отцы наши приняли закон жизни, которого не сохранили, который и вы после них нарушили....
2Кор.6, - 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
-------Итак, видим, что нужно сделать, как жить и как исполнять волю Божию, чтобы быть Его народом. Павел пишет, - Вы храм Бога живого. А чтобы этот Храм не имел ни пятна ни порока и был чистым сосудом пред Богом нужно исполнить Его повеления и отобразить собою Христа. Он мерка праведности для всякого Христианина. То есть, кроток, смирён сердцем и неуклонно исполняющим волю Божию.
Ин5,36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. - Я пришел во имя Отца Моего,
Итак, встаёт вопрос, как достичь святости, чтобы быть угодным для Царствия Божия. Павел пишет,
2Кор.6,14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Это первый сугубый грех, который мы, Христиане, не замечаем... Имеем бесконечные общения с не верующими, выполняем их просьбы, желания... И они, видя нашу кротость и безотказность, пользуются нами, а мы часто не понимаем, что это и есть пятно на нашу праведность. Что общего у света с тьмою. Если человек неверующий не расположен слушать Слово Божие от вас, то кто он? Он тьма, не желающий покориться Отцу Светов. Надобно удаляться от таковых "Друзей" чтобы они не похищали ваше драгоценное время жизни. И не пятнали вашей чистой одеждыКомментарий
-
Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?Комментарий
-
не знаю, что в писали в этой теме, специально не изучал по данному вопросу отцов, тем не менее дерзну изложить свои мысли, возможно, не слишком серьезные. В этом повествовании есть что-то архитепическое - то, что притягивает к нему внимание, наверное, толкования могут быть самые разные - всех ведь беспокоит проблема вины, греха, хочется понять, что он представляет собой. Мне вот что подумалось: странно, что под первородным грехом некоторые понимали зачатие Адамом и Евой детей. Хотя бы потому, что по тексту видно - грех совершается перволюдьми по-одиночке, сначала сорешает Ева, затем Адам. Еще принято думать, что виновницей грехопадения была Ева. Видимо, логика такая: она, обольщенная дьяволом, решает соблазнить Адама, мозг ее затуманен, она не вполне ясно понимает, что делает, но как бы то ни было. Адам якобы не знает, какой плод ему предлагает Ева. Короче, якобы женщина - поспешница дьявола, Адам практически невиновен. Ясно, что такая постановка вопроса не согласуется ни с Писанием, ни с логикой. Если Адам невиновен, за что тогда было его наказывать? Нет. Он точно знал, что делает. Возможно, скажем так, не хотел оставлять свою подругу наедине с грехом, о чем и сообщил Отцу в свое оправдание, или, быть может, поступил, не подумав... В любом случае, последствия оказались такими, какими они оказались. Адам не подвергшись дьяволькому обольшению, отлично зная божию заповедь, сознательно грешит. И после не кается - значит он и виноват.Комментарий
-
Написано: «Он положил око Свое на сердца их, чтобы показать им величие дел Своих,
да прославляют они святое имя Его и возвещают о величии дел Его. Величие славы видели глаза их, и славу голоса Его слышало ухо их". Сир.17:7-11.
Какие глаза лучше? Видевшие славу Божью, или те, которые видя не видят.
Последний раз редактировалось e_klimovich; 03 September 2018, 06:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я три года тому назад пришла на форум, здесь был Несторий(может, неправильно говорю), нечто подобное он постировал. Но если в Христе(100% бог, 100% человек) не воскрес человек, то тогда рассыпается вся доктрина о спасении. Вера в Воскресение является ключевой доктриной христианской веры. Я, правда, не сильна в таких вопросах. Но думать позволяю себе, что дух - субстанция не умирающая. Христос рожден силой Духа Святого, значит в нём ДУХ Отца. Ведь воскресение людей прямо связано с воскресением Христа. Поясните свою точку зрения.
Написано: "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил с Христом - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе". Еф. 2,5-6. Мертвые по преступлениям - это духовно мертвые души, а не физически мертвые плоти. Адама Бог предупреждал, что смертью умрет, если нарушит заповедь Его (Быт.2,17). Нарушив заповедь Божью, Адам умер духовно, а плотью жил еще девятьсот тридцать лет. От Адама весь род человеческий унаследовал духовную смерть. Какая смерть, такое и воскресение должно быть. Когда Бог вдунул в человека Дыхание жизни, то человек стал душою живою, а когда Дыхание жизни оставило человека из-за непослушания Богу, то человек умер духовно. Чтобы воскресить человека от духовной смерти, нужно опять возвратить внутрь человека Дыхание жизни, то есть Дух Христов. Без Духа животворящего человек умер для Бога и стал жить для греха, а во Христе умирает для греха и воскресает для новой праведной жизни, как написано: «Как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». Рим.6,3-4. Игнатий Брянчанинов писал: «Воскресение христианской души из греховной смерти совершается во время земного ее странствования».
Комментарий
-
не гневите Бога и , плз - даже думать забудьте о таковом Адаме ............этож надо так безосновательно подозревать Творца в бракоделии.
- - - Добавлено - - -
Когда я три года тому назад пришла на форум, здесь был Несторий(может, неправильно говорю), нечто подобное он постировал. Но если в Христе(100% бог, 100% человек) не воскрес человек, то тогда рассыпается вся доктрина о спасении. Вера в Воскресение является ключевой доктриной христианской веры. Я, правда, не сильна в таких вопросах. Но думать позволяю себе, что дух - субстанция не умирающая.Христос рожден силой Духа Святого, значит в нём ДУХ Отца.
и по Духу Спаситель со Своим Отцем -Одно.Ведь воскресение людей прямо связано с воскресением Христа.
июбо Он первенец из людей после адамового грехопадения, кто был воскрешён Творцом .
следом все остальные люди , кто исповедует Спасителя - Богом.
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых
ибо Спаситель дал нам каждому Своё Тело , как залог и непременное условие будущего воскресения - каждого .
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас
и ключевое условие - если.Последний раз редактировалось Виталич; 26 September 2018, 12:08 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
спасены.
спасены Творцом от неменуемой смерти ибо грех и Бог - не совместимы, Бог неменуемо уничтожает грех .
....а в Адаме и Еве - грех и они сроднились с грехом
- - - Добавлено - - -
Лично я думаю так, попросить у Бога может любой и за любого а вот захочет ли Бог исполнять прозьбу это уже вопрос другой. Но по любому считаю что молиться мертвым как то не очень полезно хотя я и не противник этого пусть просят мертвых раз в Бога пока не верят, так глядишь и научаться Богу молиться и перейдут из ясель в школу.
а у христиан Бог - Бог живых и в Нём и у Него все - живы.
- - - Добавлено - - -
такие вот разные боги могут быть у человеков на пл. Земля: одни - изгоняют , карают и убивают, а нас Спаситель - спасает."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Написано: "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил с Христом - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе". Еф. 2,5-6. Мертвые по преступлениям - это духовно мертвые души, а не физически мертвые плоти. Адама Бог предупреждал, что смертью умрет, если нарушит заповедь Его (Быт.2,17). Нарушив заповедь Божью, Адам умер духовно, а плотью жил еще девятьсот тридцать лет. От Адама весь род человеческий унаследовал духовную смерть. Какая смерть, такое и воскресение должно быть. Когда Бог вдунул в человека Дыхание жизни, то человек стал душою живою, а когда Дыхание жизни оставило человека из-за непослушания Богу, то человек умер духовно. Чтобы воскресить человека от духовной смерти, нужно опять возвратить внутрь человека Дыхание жизни, то есть Дух Христов. Без Духа животворящего человек умер для Бога и стал жить для греха, а во Христе умирает для греха и воскресает для новой праведной жизни, как написано: «Как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». Рим.6,3-4. Игнатий Брянчанинов писал: «Воскресение христианской души из греховной смерти совершается во время земного ее странствования».
Но вот скажите, что означает мертвая душа и что такое умереть духовно?
И еще... что значит умер для греха и воскрес для новой праведной жизни...
Объясните своими словами, а то что-то не совсем понятно о чём вы???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Виталич;5830071][QUOTE]не-а.
спасены.
спасены Творцом от неменуемой смерти ибо грех и Бог - не совместимы, Бог неменуемо уничтожает грех .
....а в Адаме и Еве - грех и они сроднились с грехом
- - - Добавлено - - -
ага , это у колыванова бог- бог мёртвых.
а у христиан Бог - Бог живых и в Нём и у Него все - живы.
- - - Добавлено - - -
такие вот разные боги могут быть у человеков на пл. Земля: одни - изгоняют , карают и убивают, а нас Спаситель - спасает.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
уничтожает.
всё в процессе.
- - - Добавлено - - -
такие вот разные боги могут быть у человеков на пл. Земля: одни - изгоняют , карают и убивают, а нас Спаситель - спасает"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[QUOTE=Виталич;5835366]уничтожает.
всё в процессе.
Бог сам грех не уничтожает, иначе нам не было бы нужды постоянно просить прощения за наши греховные поступки...
Но если просим прощения, то Господь Бог прощает нас и очищает наши души от воздействия греха...
всё также - аминь.
Я к чему это показал...
Бог хочет чтобы мы обращались к нему напрямую, т.е. искали Его лица...
Я не против, что в РПЦ верующие обращаются к отцам церкви, но не к Богу... если они такие робкие, но согласитесь, что Господь Бог любит дерзновенных...
И ждет нашего обращения с раскаянием или с просьбой Лично к Нему...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий