Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • П Сергей
    Ветеран

• 15 September 2016
    • 1195

Сообщение от Тимофей-64
    Сергей, это у Вас лента времени скомкана.
    Я писал про 4-5 век, а Вы мне про 17-й. В 4-м веке и раньше святых почитали, но молитв им не составляли. Опровергнуть это сложно.
    Ну а потом долго и постепенно на основе веры изначальной и церковной складывалась народная религия, включавшая тогдашние миссионерские пособия, компромиссные с язычеством. ну вот и результат. С которым я, кстати, не воюю, а просто понимаю, откуда он истек.

Когда меня крестили, мир православия мне представлялся, действительно другим. Впрочем, и объективно церковь была мало похожа на ту, что сейчас. Вы этих времен не помните, не жили тогда.
    Все мы взрослеем, узнаем что-то новое, разоблачаем старые басни, прилепившиеся к стволу церковной веры. Это в общем, обычное дело.

Но уж чего никак не пойму, так это того, чем я "эпатирую" людей. И кого "всех"? Таких неофитов, как Вы? Да Вас легко эпатируют и наши корифеи церковной истории. Коли так-то пошло.
    Остальные реагируют вроде бы нормально.
    Вообще-то мученики Кизические - это 3 век (обретение мощей начало IV века, свт. Иоанн Златоустовый, учитель Вселенский тоже IV век). И им стали молиться, когда от «от них стали истекать чудеса»...
    А Крещение Руси -это «новодел», век X...
    Вы не «старые басни» разоблачаете, а Православие уничтожаете в себе и других...
    С ув. Сергей.
    Правильно, вас отстранили от служения, а то будете сокращать службы, не читая тропари Животворящему Кресту и Честнейшую Херувим (тоже X век, Афон) Современные новые веяния и мнения ничего ни Вам, ни другим ничего не принесут. Мнения вне Церкви, вне Православия...
    Последний раз редактировалось П Сергей; 10 July 2018, 10:38 AM.

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от П Сергей
      Вообще-то мученики Кизические - это 3 век (обретение мощей начало IV века, свт. Иоанн Златоустовый, учитель Вселенский тоже IV век). И им стали молиться, когда от «от них стали истекать чудеса»...
      А Крещение Руси -это «новодел», век X...
      Вы не «старые басни» разоблачаете, а Православие уничтожаете в себе и других...
      С ув. Сергей.
      Правильно, вас отстранили от служения, а то будете сокращать службы, не читая тропари Животворящему Кресту и Честнейшую Херувим (тоже X век, Афон) Современные новые веяния и мнения ничего ни Вам, ни другим ничего не принесут. Мнения вне Церкви, вне Православия...
      Сообщение от Антонина67
      Посещала я Православие и ничего не могла понять. Батюшка говорит, говорит, в руках ни Евангелия ни Библии, наставления, рассуждения. Ничего непонятно. А вот когда я зашла в дом (как оказалось Пятидесятники), где говорил Пастырь, читал Евангелие, называл места Писания и стихи, пояснял. Приводил примеры из Писаний, называл чётко, ясно место действия. Обличал за грех, без платка, серьги, кольца, бусы. Мне захотелось тут же сорвать с себя все украшения и бросить под ноги... Очень я заинтересовалась... так я стала протестанткой.
      А я разношу газеты (когда был студентом), в корейское Посольство, на черкизон, к правлению Пятидестников, а был Великий Пост. Смотрю у них на подносе самовар и куча бутербродов с колбасой. Готовятся Библию вечером изучать... Ну я и бросил их (протестантов).
      С ув. Сергей.

Комментарий

• Карон
        Участник

• 22 June 2018
        • 383

Сообщение от П Сергей
        А я разношу газеты (когда был студентом), в корейское Посольство, на черкизон, к правлению Пятидестников, а был Великий Пост. Смотрю у них на подносе самовар и куча бутербродов с колбасой. Готовятся Библию вечером изучать... Ну я и бросил их (протестантов).
        С ув. Сергей.
        Ну и напрасно . Так бы " хлебушком духовным " насытились, да и чайку с колбаской отведали. Пост то, тогда был не у них , а у православных. Так что ...

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от Карон
          Ну и напрасно . Так бы " хлебушком духовным " насытились, да и чайку с колбаской отведали. Пост то, тогда был не у них , а у православных. Так что ...
          Да, мы дети Иоанновы, а вы Иисусовы. В моей «общине» лучше кормили (отличная восточная кухня). А вот, в соседней общине мой друг работал переводчиком у американского пастыря, так он замучился с ним ходить в кожвендиспансер и переводить на русский все «диалоги» с врачами.
          С ув. Сергей.
          Карон, родился в твоем сердце младенец Иисус?
          Последний раз редактировалось П Сергей; 10 July 2018, 11:25 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от П Сергей
            Почему будущее время?? Зачем это "будете"?
            Служба у меня, как шла так и идет тридцать лет почти без передышки. Т.Н. тропарь Кресту обращен, вообще-то Господу. Сократила его советская власть, да будет Вам известно. выбросила из него (как и из многих других мест) упоминание о царях. У нас это восстановлено.
            Да, некоторые молитвенные обращения непосредственно кресту. тем более - древу, надо убирать, конечно.
            Это неполезно. Это нетрадиционно, это - новодел. Хоть бы и Х века.
            Но считать это покушением на православие - это Ваша личная фантазия. Для вас православие синоним казармы - это Ваша личная духовная проблема, помочь Вам тут я смогу, только если Вы уши сердца развяжете, не раньше.

А интересно, все ли "новые мнения и веяния" Х века, бывшие тогда современными и новыми, приносили в церковь только доброе? Как Вы думаете?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сергей;5725587]
              Теперь в Вашей голове какие-то страшные
              представления о Православии и Вы всех этим эпатируете и удивляете...
              Ошибаетесь. Тимофей понятен и где-то интересен. Вы же на пару со славной дамой постируете чужие мысли. Поэтому не интересны никому.

С тех пор как мощи Кизических мучеников были обретены и открыты для почитания, от них стали истекать чудеса.
              Ну да вёдрами.
              Для древних христиан чудо Божие было обычным делом, все знали, что Бог помогает через Своих святых.
              О чем раньше молились святым Кизическим.
              Долгое время от святых Кизических происходила помощь в борьбе с болезнями, что создало им славу защитников от поветрий.
              Не плетите басен. Болезни "поветрия" исчезли, когда изобрели вакцину. А до того умирали на всём континенте миллионы.
              Казань в 1653 г. Молитва девяти мученикам Кизическим, произносимая народом по призыву митрополита Казанского Адриана, сотворила чудо: эпидемия внезапно прекратилась.
              Чума всегда возникала внезапно, уносила тысячи тысяч и так же внезапно прекращалась.

Вам одно пишут, Вы другое и согласиться не хотите..
              .
              Точно так и вы поступаете. Вы не согласились с Антониной ( Ответ на # 5723610), хотя вы писали об одном и том же. Только др словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
              Карон, родился в твоем сердце младенец Иисус?
              Иисус Христос давно воскрес, будучи взрослым мужчиной. Читая посты Карона можно с ним соглашаться, а можно нет, но понятно, что он взрослый состоявшийся человек. А вы , видимо, всё во младенческой поре. Увлекаетесь не серьёзной евангелической вестью, а как младенец, застряли на уровне сказок, сказаний, басен, легенд.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Карон
                Участник

• 22 June 2018
                • 383

Сообщение от Тимофей-64
                Служба у меня, как шла так и идет тридцать лет почти без передышки. Т.Н. тропарь Кресту обращен, вообще-то Господу. Сократила его советская власть, да будет Вам известно. выбросила из него (как и из многих других мест) упоминание о царях. У нас это восстановлено.
                Да, некоторые молитвенные обращения непосредственно кресту. тем более - древу, надо убирать, конечно.
                Но считать это покушением на православие - это Ваша личная фантазия. Для вас православие синоним казармы - это Ваша личная духовная проблема, помочь Вам тут я смогу, только если Вы уши сердца развяжете, не раньше.

А интересно, все ли "новые мнения и веяния" Х века, бывшие тогда современными и новыми, приносили в церковь только доброе? Как Вы думаете?
                Тимофей , вы представляетесь мне человеком , который может отвечать , не как научили и потому так надо делать , а как человек имеющий своё мнение и опирающийся на личный многолетний опыт. Так вот давно хочу задать вам вопрос. Скажите , а для чего у вас проводят ПОСТОЯННО одни и те же многочасовые службы , со всякими манипуляциями ( похожими на театрализованное представление)и одними и теми же молитвами из года в год ? Я не могу никак понять , для чего это и кому это нужно ? Ведь храмовое служение отменено. Бог уже не нуждается в служении рук человеческих.Может я чего то не понимаю ?За раннее спасибо.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Антонина67
                  Посещала я Православие и ничего не могла понять. Батюшка говорит, говорит, в руках ни Евангелия ни Библии, наставления, рассуждения. Ничего непонятно. А вот когда я зашла в дом (как оказалось Пятидесятники), где говорил Пастырь, читал Евангелие, называл места Писания и стихи, пояснял. Приводил примеры из Писаний, называл чётко, ясно место действия. Обличал за грех, без платка, серьги, кольца, бусы. Мне захотелось тут же сорвать с себя все украшения и бросить под ноги... Очень я заинтересовалась... так я стала протестанткой.
                  Суть христианства: "грех, без платка, кольца, бусы" ?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• П Сергей
                    Ветеран

• 15 September 2016
                    • 1195

Сообщение от Тимофей-64
                    3)Служба у меня, как шла так и идет тридцать лет почти без передышки. Т.Н. тропарь Кресту обращен, вообще-то Господу. Сократила его советская власть, да будет Вам известно. выбросила из него (как и из многих других мест) упоминание о царях. У нас это восстановлено.
                    2) Да, некоторые молитвенные обращения непосредственно кресту. тем более - древу, надо убирать, конечно.

1)А интересно, все ли "новые мнения и веяния" Х века, бывшие тогда современными и новыми, приносили в церковь только доброе? Как Вы думаете?
                    1) То что выкристаллизовалось, то и доброе... Нет у Вас веры о.Тимофей, что Св. Дух управляет в Церкви, сколько раз я это замечал.
                    Вы всегда походили на самовыдвиженца...

2) Ни Праздники Кресту, ни каноны Кресту, ни Акафисты, ни молитвы никто никогда не сократит (может только при антихристе).
                    Кре́сте всеси́льне, / злочести́выя низложи́ враги́, ненави́дящия и ху́лящия тя безу́мно, / язы́ки попали́ и угаси́ шата́ния их. / О Кре́сте всесвяты́й и Христоно́сный, / сохрани́ нас держа́вою Твое́ю.

Вы умрете, я умру, а это будут читать в Церкви.

3) И то верно, можно и с царями читать, но как-то Вы не особо чаете будущего Царя Российского. Или я не прав?

С ув. Сергей.

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от mara
                      Сергей;5725587]
                      1) Ошибаетесь. Тимофей понятен и где-то интересен. Вы же на пару со славной дамой постируете чужие мысли. Поэтому не интересны никому.

2)Ну да вёдрами.
                      Для древних христиан чудо Божие было обычным делом, все знали, что Бог помогает через Своих святых.
                      О чем раньше молились святым Кизическим.

Не плетите басен. Болезни "поветрия" исчезли, когда изобрели вакцину. А до того умирали на всём континенте миллионы.

Чума всегда возникала внезапно, уносила тысячи тысяч и так же внезапно прекращалась.

.
                      Точно так и вы поступаете. Вы не согласились с Антониной ( Ответ на # 5723610), хотя вы писали об одном и том же. Только др словами.

- - - Добавлено - - -

3)Иисус Христос давно воскрес, будучи взрослым мужчиной. Читая посты Карона можно с ним соглашаться, а можно нет, но понятно, что он взрослый состоявшийся человек. А вы , видимо, всё во младенческой поре. Увлекаетесь не серьёзной евангелической вестью, а как младенец, застряли на уровне сказок, сказаний, басен, легенд.
                      1) Вам душе ищущей, его мысли интересны. Мне не особо.

Из свт. Феофана Затворника (на сегодня)
                      «Отрешиться от земли и войти в созерцание невидимых вещей и стремление к ним ему столь же удобно, как одряхлевшей птице подняться от земли»

Это для тех, кто не постится и воюет с некими сплетнями и баснями, очищая Православие от Православия.

2) Когда люди изобрели пароход, то не стало нужным привлекать для этого крокодилов...

Однажды преподобному (Еллию Великому) потребовалось посетить близлежащий монастырь, для чего нужно было пересечь реку. Однако сделать это было трудно по двум причинам: во-первых, на стороне святого не было лодки, а во-вторых, в реке жил огромный крокодил, которого все боялись.
                      Когда святой в раздумье подошёл к берегу, из воды как раз показался хищник. Авва Еллий призвал имя Господа Иисуса Христа и крокодил вмиг присмирел, подставив ему спину. Святой со своей котомкой сел на животное и переправился на нём через реку
                      «Как же ты добрался? Ведь в реке завелся ужасный крокодил!», спросили его монахи.
                      «Господь Бог послал мне ладью для переправы», с улыбкой ответил старец

3) Значит и в вашем сердце младенец Иисус ещё не родился...

С ув. Сергей.

«Вы не согласились с Антониной ( Ответ на # 5723610), хотя вы писали об одном и том же. Только др словами.»
                      Я не о том же писал. Дела протестантов (и некрещенных) не признаются все злыми. Только в зачет ко спасению не идут. Нет от них елея в светильниках.

Последний раз редактировалось П Сергей; 11 July 2018, 03:34 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от П Сергей
                        1) То что выкристаллизовалось, то и доброе... Нет у Вас веры о.Тимофей, что Св. Дух управляет в Церкви, сколько раз я это замечал.
                        Вы всегда походили на самовыдвиженца...

2) Ни Праздники Кресту, ни каноны Кресту, ни Акафисты, ни молитвы никто никогда не сократит (может только при антихристе).
                        Кре́сте всеси́льне, / злочести́выя низложи́ враги́, ненави́дящия и ху́лящия тя безу́мно, / язы́ки попали́ и угаси́ шата́ния их. / О Кре́сте всесвяты́й и Христоно́сный, / сохрани́ нас держа́вою Твое́ю.

Вы умрете, я умру, а это будут читать в Церкви.

3) И то верно, можно и с царями читать, но как-то Вы не особо чаете будущего Царя Российского. Или я не прав?

С ув. Сергей.
                        1) Ну, позвольте, на Западе выкристаллизовался и папизм. Теоретически обосновался и догматизировался.
                        Тоже прикажете в ладоши хлопать?
                        2) Глупости. Все сокращают. Одно сокращают, другое выдумывают.
                        Я лично воспринимаю В НЕКОТОРЫХ песнопениях Крест, как СОБЫТИЕ. Радуйся, Живоносный Кресте, благочестия непобедимая победа. Тогда это гимнографически терпимо и оправдано.
                        Но то, что Вы процитировали, это уже не оправдано.
                        Это реальное поклонение предмету. Которого на данный день даже не существует.
                        Мы благоговейно чтим СОБЫТИЕ КРЕСТА (как все христиане). Мы поклонились бы кресту, найденном св. Еленой.
                        Но такие молитвы к предмету, как живому лицу, при всем уважении к предмету - не оправданны.

3. Я за монархию. (И полагаю, она у нас уже есть, если в суть глянуть). Но главное, я за уважение к автору гимнографу. Я за то, чтобы творение поэта или читать БЕЗ КУПЮР, или убрать совсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
                        Тимофей , вы представляетесь мне человеком , который может отвечать , не как научили и потому так надо делать , а как человек имеющий своё мнение и опирающийся на личный многолетний опыт. Так вот давно хочу задать вам вопрос. Скажите , а для чего у вас проводят ПОСТОЯННО одни и те же многочасовые службы , со всякими манипуляциями ( похожими на театрализованное представление)и одними и теми же молитвами из года в год ? Я не могу никак понять , для чего это и кому это нужно ? Ведь храмовое служение отменено. Бог уже не нуждается в служении рук человеческих.Может я чего то не понимаю ?За раннее спасибо.
                        На самом деле, православное богослужение имеет изменяемые и неизменяемые части.
                        Изменяемых (от числа к числу, от дня недели и т.д.) частей немало. Там сокрыты глубокие смыслы. Это хорошее прославление Творца Вселенной, в Троице покланяемого и Его дел ради нашего спасения. Если понимаешь, - то имеешь прекрасную возможность славить и созерцать умом. Мне это нравится.

Я бываю у своих приятелей (ХВЕ) на их служениях - и там тоже постоянно повторяемые одни и те же заученные уже молитвы собственного сочинения, на весьма дурном языке с грамматической точки зрения. Это им не надоедает нисколько. По сравнению с этим православное богослужение весьма богато.

Кстати, я заметил, что молиться, глядя на иконы, мне приходится крайне редко. Главным образом, я молюсь не на иконы, а на книги. И книги эти, богослужебные православные книги пленили мое сердце 30 лет назад - и с тех пор я их не разлюбил. (Хотя понимаю, что там бывают отдельные неудачные места, но их в целом немного, их можно вывести за скобки).
                        И основа нашего богослужения - главным образом, Псалтирь, а также другие книги Библии. Цитат и аллюзий очень много. Это тоже, я считаю, большое достоинство.

Если что-то не договорил, переспросите.

Комментарий

• Карон
                          Участник

• 22 June 2018
                          • 383

Сообщение от Тимофей-64
                          1) Ну, позвольте, на Западе выкристаллизовался и папизм. Теоретически обосновался и догматизировался.
                          Тоже прикажете в ладоши хлопать?
                          2) Глупости. Все сокращают. Одно сокращают, другое выдумывают.
                          Я лично воспринимаю В НЕКОТОРЫХ песнопениях Крест, как СОБЫТИЕ. Радуйся, Живоносный Кресте, благочестия непобедимая победа. Тогда это гимнографически терпимо и оправдано.
                          Но то, что Вы процитировали, это уже не оправдано.
                          Это реальное поклонение предмету. Которого на данный день даже не существует.
                          Мы благоговейно чтим СОБЫТИЕ КРЕСТА (как все христиане). Мы поклонились бы кресту, найденном св. Еленой.
                          Но такие молитвы к предмету, как живому лицу, при всем уважении к предмету - не оправданны.

3. Я за монархию. (И полагаю, она у нас уже есть, если в суть глянуть). Но главное, я за уважение к автору гимнографу. Я за то, чтобы творение поэта или читать БЕЗ КУПЮР, или убрать совсем.

- - - Добавлено - - -

На самом деле, православное богослужение имеет изменяемые и неизменяемые части.
                          Изменяемых (от числа к числу, от дня недели и т.д.) частей немало. Там сокрыты глубокие смыслы. Это хорошее прославление Творца Вселенной, в Троице покланяемого и Его дел ради нашего спасения. Если понимаешь, - то имеешь прекрасную возможность славить и созерцать умом. Мне это нравится.

Я бываю у своих приятелей (ХВЕ) на их служениях - и там тоже постоянно повторяемые одни и те же заученные уже молитвы собственного сочинения, на весьма дурном языке с грамматической точки зрения. Это им не надоедает нисколько. По сравнению с этим православное богослужение весьма богато.

Кстати, я заметил, что молиться, глядя на иконы, мне приходится крайне редко. Главным образом, я молюсь не на иконы, а на книги. И книги эти, богослужебные православные книги пленили мое сердце 30 лет назад - и с тех пор я их не разлюбил. (Хотя понимаю, что там бывают отдельные неудачные места, но их в целом немного, их можно вывести за скобки).
                          И основа нашего богослужения - главным образом, Псалтирь, а также другие книги Библии. Цитат и аллюзий очень много. Это тоже, я считаю, большое достоинство.

Если что-то не договорил, переспросите.
                          Я так понял , что это ваше такое прославление , которое вам по сердцу.И естественно вам оно кажется более богаче и насыщеннее . Меня это не цепляет и потому мне по сердцу там , где прославляю я. Я за любое прославление и многогранность в нём. Каждому своё. Наверное Бог так распределяет, потому каждый и хвалит своё "болото " . Спасибо за ответ.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от П Сергей

1) Вам душе ищущей, его мысли интересны. Мне не особо.

Из свт. Феофана Затворника (на сегодня)
                            «Отрешиться от земли и войти в созерцание невидимых вещей и стремление к ним ему столь же удобно, как одряхлевшей птице подняться от земли»

Это для тех, кто не постится и воюет с некими сплетнями и баснями, очищая Православие от Православия.

2) Когда люди изобрели пароход, то не стало нужным привлекать для этого крокодилов...
                            ))))

Однажды преподобному (Еллию Великому) потребовалось посетить близлежащий монастырь, для чего нужно было пересечь реку. Однако сделать это было трудно по двум причинам: во-первых, на стороне святого не было лодки, а во-вторых, в реке жил огромный крокодил, которого все боялись.
                            Когда святой в раздумье подошёл к берегу, из воды как раз показался хищник. Авва Еллий призвал имя Господа Иисуса Христа и крокодил вмиг присмирел, подставив ему спину. Святой со своей котомкой сел на животное и переправился на нём через реку
                            «Как же ты добрался? Ведь в реке завелся ужасный крокодил!», спросили его монахи.
                            «Господь Бог послал мне ладью для переправы», с улыбкой ответил старец

3) Значит и в вашем сердце младенец Иисус ещё не родился...
                            )))) В моём сердце родился Господь!
                            С ув. Сергей.

«Вы не согласились с Антониной ( Ответ на # 5723610), хотя вы писали об одном и том же. Только др словами.»
                            Я не о том же писал. Дела протестантов (и некрещенных) не признаются все злыми. Только в зачет ко спасению не идут. Нет от них елея в светильниках.

Не знаю, какого происхождения елей в ваших светильниках, но зажигается в них огонь чуждый Христу. Что вы будете говорить Господу, когда явитесь перед его глазами, которые видят сердце человека насквозь. Будете лепетать басни про крокодила, про мощи, о сказаниях "святых" отцов, о плачущих иконах и греческих поясках, при которых, прям, беременеют стадом... Не знаю, я не такая злостная, как вы с лайкующей дамой, не скажу, что вы пойдёте в ад, но думаю, создаст Господь "обитель"(планету), где будут жить блаженнькие юродивые, воспитанные на чудесах и сказах, и приставят к ним Ангелов-воспитателей, которые потихоньку будут очищать их души от блажи. Ну примерно, как классы коррекции в хороших частных школах.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Карон
                              Я так понял , что это ваше такое прославление , которое вам по сердцу.И естественно вам оно кажется более богаче и насыщеннее . Меня это не цепляет и потому мне по сердцу там , где прославляю я. Я за любое прославление и многогранность в нём. Каждому своё. Наверное Бог так распределяет, потому каждый и хвалит своё "болото " . Спасибо за ответ.
                              Ну, это понятно, что у людей вкусы тут разные. Не загонишь всех в один шаблон.
                              А насчет богатства и насыщенности - тут объективно. Можно сравнить объемы...

Комментарий

• Карон
                                Участник

• 22 June 2018
                                • 383

Сообщение от Тимофей-64
                                Ну, это понятно, что у людей вкусы тут разные. Не загонишь всех в один шаблон.
                                А насчет богатства и насыщенности - тут объективно. Можно сравнить объемы...
                                Ну , Тимофей , разве это в объёмах можно сравнивать и мерить. ? Ну , если только визуально , то я согласен. Возможно кого то и переполняют чувства от таких объёмов . Но я уверен , что далеко не всех. Потому и говорю , что каждому своё. И не надо даже пытаться загонять всех под один шаблон. Всё богатство и насыщенность именно в МНОГОГРАННОСТИ поклонения.

Комментарий

Обработка...