Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Alexinna

Какой нафиг морально-интеллетуальный Адам,что вы плетёте?Он таких слов и не знал отродясь:-)
    Повторяю для плотно сидящих в танке:Адам был сотворен по образу и подобию Божьему.
    Вы сейчас утверждаете,что Бог не устойчив в морально- интеллектуальном плане?
    Вы хотя бы иногда думайте,прежде чем что-либо напечатать:-)
    Вы во первых не хамите. Вы не на базаре. И во вторых, я не утверждаю что Бог не устойчив в морально- интеллектуальном плане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Человек не хуже других животных, а многим видам проигрывает в совершенстве своих органов и функция, а то физической силы, выносливости, зрения, слуха и т.д.
    И что теперь, что проигрывает. Если человек проигрывает в физической силе или скорости бега, то это не значит что он несовершенен. Это значит что у человеческого организма другая функция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Нет животного умнее человека, такого голенького, слабого, без клыков и когтей... Человека - властелина природы...
    Способного познавать Мир, создавать математические модели, программировать и оптимизировать...

Вы свою логику на меня не проецируйте..)

Адам стал учиться быть богом...
    В иных условиях человеку не дано выучиться как быть подобным Христу в мыслях и чувствах, как нести свой Крест и как служить Отцу...
    Адам с Евой попали туда, куда Творцу надо...
    А причем тут - "нет животного умней человека"? Если человек умней обезьяны это не значит что интеллект человека совершенен. Если он совершенен так чего тогда ему учиться? В вашем понимании логика отсутствует.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Jewe
      Вы во первых не хамите. Вы не на базаре. И во вторых, я не утверждаю что Бог не устойчив в морально- интеллектуальном плане
      Я хамлю?
      А хамят только на базаре?:-)
      Что значит-не утверждаете?Именно это и утверждаете,если пишите,что Образ и Подобие Божие было морально-неустойчиво,а коли вы тут всем демонстрируете свою удивительную логику,то и по вашей же логике,получается,что Создатель Адама и Евы тоже не обладал такими качествами.А это есть богохульство!Теперь понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Ой вей, а змея то выгнали - согласны хучь что троих?
      О!Уже минус единица?Э,да вы ловкач!!! Мы тут в "угадай где шарик" играем?
      Что написано пером- не вырубишь топором,как говорится и слово- не воробей.
      Итак- цитаты из Библии я всё ещё жду.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Alexinna
        Я хамлю?
        Что значит-не утверждаете?Именно это и утверждаете,если пишите,что Образ и Подобие Божие было морально-неустойчиво,а коли вы тут всем демонстрируете свою удивительную логику,то и по вашей же логике,получается,что Создатель Адама и Евы тоже не обладал такими качествами.А это есть богохульство!Теперь понятно?

- - - Добавлено - - -

О!Уже минус единица?Э,да вы ловкач!!! Мы тут в "угадай где шарик" играем?
        Что написано пером- не вырубишь топором,как говорится и слово- не воробей.
        Итак- цитаты из Библии я всё ещё жду.
        Эта первая.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Эта вторая.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Alexinna
          Я хамлю?
          Еще раз вам говорю, я подобного не утверждаю. И я вам еще вчера говорил, что подобие Бога не значит 100%- я копия Бога. Вы сами то понимаете что глаголите? Бог бесконечен! По вашей логике и человек бесконечен?! Это просто абсурд такое утверждать.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Jewe
            Еще раз вам говорю, я подобного не утверждаю. И я вам еще вчера говорил, что подобие Бога не значит 100%- я копия Бога. Вы сами то понимаете что глаголите? Бог бесконечен! По вашей логике и человек бесконечен?! Это просто абсурд такое утверждать.
            Да шо ж такое...

Образ Божий в человеке составляет сущность его души, неотъемлемое и неизгладимое свойство природы его души, он отображается в её многоразличных силах и свойствах: в бессмертии человеческого духа, в разуме, способном познать истину и стремиться к Богу, к благу, в свободе воли, самовластии, в господстве над землёй и над всем, что на ней, в творческих силах, а также в тройственности главных душевных сил: ума, сердца и воли, служившей как бы некоторым отображением божественного триединства. Образ Божий мы получаем от Бога вместе с бытием.

Подобие Божие в человеке это способность человека направлять силы своей души к уподоблению Богу, это дарованная человеку Богом возможность стать богоподобным путём его свободных личных усилий, оно заключается в духовном совершенстве человека, добродетелях и святости, в стяжании даров Святого Духа. Подобие мы должны приобретать сами, реализуя дарованную Богом способность воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            Эта первая.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Эта вторая.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку
            Понятно...Больше вопросов к вам не имею.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Alexinna
              Да шо ж такое...

Образ Божий в человеке составляет сущность его души, неотъемлемое и неизгладимое свойство природы его души, он отображается в её многоразличных силах и свойствах: в бессмертии человеческого духа, в разуме, способном познать истину и стремиться к Богу, к благу, в свободе воли, самовластии, в господстве над землёй и над всем, что на ней, в творческих силах, а также в тройственности главных душевных сил: ума, сердца и воли, служившей как бы некоторым отображением божественного триединства. Образ Божий мы получаем от Бога вместе с бытием.

Подобие Божие в человеке это способность человека направлять силы своей души к уподоблению Богу, это дарованная человеку Богом возможность стать богоподобным путём его свободных личных усилий, оно заключается в духовном совершенстве человека, добродетелях и святости, в стяжании даров Святого Духа. Подобие мы должны приобретать сами, реализуя дарованную Богом способность воли.
              А это что? И к чему? Вы не на православном форуме у себя. Здесь форум межконфессиональный. Я православным не являюсь, поэтому мне не надо приводить цитат из вашего Предания.

Тем более ни один святой отец не учил что человек стопроцентная копия Бога.

«

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Jewe
                А причем тут - "нет животного умней человека"? Если человек умней обезьяны это не значит что интеллект человека совершенен. Если он совершенен так чего тогда ему учиться? В вашем понимании логика отсутствует.
                Именно то, что умный, способен к разумной деятельности, обучаем - свидетельствует о интеллекте...

"Интеллект -это система психических процессов, позволяющих человеку использовать свои способности для оценки ситуации, принятия рациональных решений и организации соответствующего поведения в изменяющейся среде."
                Такое определение устраивает?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Яна 2013
                  Именно то, что умный, способен к разумной деятельности, обучаем - свидетельствует о интеллекте...
                  Так это же не значит что интеллект совершенный! Вы что путаете то всех.
                  У Адама может быть и был потенциал, но его надо было еще развить.

«

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Jewe
                    И что теперь, что проигрывает. Если человек проигрывает в физической силе или скорости бега, то это не значит что он несовершенен. Это значит что у человеческого организма другая функция.
                    Если человек в чем-то проигрывает некому живому существу, например, бегает хуже чем гепард иди конь, то проигрывает в эффективности бега именно из-за менее совершенного функционирования... нет?

Какая другая функция?
                    У вашего вот организма какая именно функция?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Так это же не значит что интеллект совершенный! Вы что путаете то всех.
                    У Адама может быть и был потенциал, но его надо было еще развить.
                    Интеллект (ум) связан с мозгом.
                    Развитие связано с обучаемостью и обучением.

Вы любите говорить про логику...
                    Представления о логике - тоже результат наличия интеллекта...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Яна 2013
                      Если человек в чем-то проигрывает некому живому существу, например, бегает хуже чем гепард иди конь, то проигрывает в эффективности бега именно из-за менее совершенному функционирования... нет?

Какая другая функция?
                      У вашего вот организма какая именно функция?
                      Совершенство тела не в том уступает ли оно по каким то качествам другим животным - скорость бега, высота прыжков и т.п. Совершенство человеческого тела в плане жизнедеятельности. Как Давид пишет в псалме - Я дивно устроен.

Псалтырь 138:14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

«

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Jewe
                        А это что? И к чему? Вы не на православном форуме у себя. Здесь форум межконфессиональный. Я православным не являюсь, поэтому мне не надо приводить цитат из вашего Предания.

Тем более ни один святой отец не учил что человек стопроцентная копия Бога.
                        Я в православной ветке,имею право озвучивать православную точку зрения,а вы не модератор,ага?
                        Итак.Адам был создан совершенным,да или нет?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Яна 2013
                          Интеллект (ум) связан с мозгом.
                          Развитие связано с обучаемостью и обучением.

Вы любите говорить про логику...
                          Представления о логике - тоже результат наличия интеллекта...
                          Так это же не значит что Адам был интеллектуально совершенным. Как вы не поймете та? Чтобы стать мудрым надо же учиться. А пока человек не обладает достаточным знанием как он может быть интеллектуально совершенным? Сами рассудите. Вы не о том пишите.

«

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Alexinna
                            Я в православной ветке,имею право озвучивать православную точку зрения,а вы не модератор,ага?
                            может телом и да, а внутренними качествами - нет, ибо совершенный бы не ослушался Бога, послушавшись жену, которая послушалась змея..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Alexinna
                              Вот будете на православном форуме, тогда цитируйте своим Максима Исповедника, Ефрема Сирина и т.д. И дискутируйте цитатами из отцов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              А вам сколько надо повторить? 20 раз?

«

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Jewe
                                Вот будете на православном форуме, тогда цитируйте своим Максима Исповедника, Ефрема Сирина и т.д. И дискутируйте цитатами из отцов.

- - - Добавлено - - -

А вам сколько надо повторить? 20 раз?
                                Вы что себе позволяете?Почему вы мне тут указываете,что я могу или не могу писать в православной ветке?
                                Неслыханная наглость!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                может телом и да, а внутренними качествами - нет, ибо совершенный бы не ослушался Бога, послушавшись жену, которая послушалась змея..
                                Вы читали когда-либо,что человек был создан свободным в своем выборе,а не послушным роботом?
                                Читали?

Комментарий

Обработка...