Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Служение может быть общим.
И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим,...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
совершенство Адама в рамках человеческой природы было Божественным и значит - наивысшим и свобода ему дарована была - макимальная настолько , что зло только окольным путём , так сказать - с тыла , смогло ввести Адама в грех..
....а вот покаятся Адам , предполагаю , оказался не готов.
Сам.
может быть - не мобилизовался ....
- - - Добавлено - - -
а может быть досада на самого себя : " ну как же я так вляпался то , ведь предупреждал же Господь ....." - помешала ........не знаю....нужно Св. Отцов почитать
- - - Добавлено - - -
факт.
и зла он не знал.
и не нужно было ему зло=антибога - знать, бо человеку с ним - со злом и без Бога- не совладать -совсем.
- - - Добавлено - - -
а вот Бога, Кто есть совершеннейшее Добро , Адам знал максимально полно так , что виталичу теперь даже и не снилось."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя, если глубже копнуть, это претензии из разряда "Бог не всемогущий, потому что не может сделать то, чего не может сделать".Комментарий
-
Это у нас несовершенных так. А совершенный должен быть сразу со всеми этими качествами. Но вообще все эти претензии к совершенству Адама имеют одну цель - показать, что Бог какой-то не такой - не смог действительно совершенного человека сделать.
Хотя, если глубже копнуть, это претензии из разряда "Бог не всемогущий, потому что не может сделать то, чего не может сделать".
такие вот отношения у отца с сыном
а вы о каких то ,роботах говорите .
запомните ,совершенство достигаетсяКомментарий
-
Это у нас несовершенных так. А совершенный должен быть сразу со всеми этими качествами. Но вообще все эти претензии к совершенству Адама имеют одну цель - показать, что Бог какой-то не такой - не смог действительно совершенного человека сделать.
Хотя, если глубже копнуть, это претензии из разряда "Бог не всемогущий, потому что не может сделать то, чего не может сделать"."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
В Библии ничего не сказано ни про получение знаний, ни про употребление яблока.
А вот про то, что употребляя запретный плод можно спознаться со злом - это любой адекватный младшекласник понимает.
Понимал это и Человек в Раю.
А разговаривать Человек может и с камнем, и со змеем, и сам с собой. Причём, не только в сказке или в Раю, но даже и здесь, на земле.
Не надо обманывать себя и других.Даже адекватный старшеклассник понимает, что получать знание через употребление плода с дерева (в виде, например, яблока) - это иносказание.
- - - Добавлено - - -
У Бога нет замыслов, Он выше любой мысли и любого замысла. Человек был создан по физической необходимости отражения исходной Божьей частотности и ничего более. Так что не надо людям обольщаться, а довольствоваться малым и радоваться каждому рассвету.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
нет ,это чисто вашь полет фантазий . Я же вам еще раз говорю , такие качества например как послушание нельзя сотворить , страдания навык к послушанию ,любовь к долготерпению , мудрость к смиренности итд.
такие вот отношения у отца с сыном
а вы о каких то ,роботах говорите .
запомните ,совершенство достигается
самим человеком?........................................ а как нам понимать тогда Быт 2.2 ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий