Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от mara
    Адам создан безнравственным?
    Адам был создан не знающим греха.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Jewe
      А к чему вы это пишите? Я по моему ясно сказал что я не имею в виду служение. А имею в виду именно сущность существа.
      А я имел ввиду служение Адама.
      Служение может быть общим.
      И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим,
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10229

Считается, что Адам был совершенным (насколько это возможно для человека), но утратил это совершенство.
        Сообщение от Виталич
        и это результат именно грехопадения.
        В том то и вопрос - что это за совершенство такое, которое не помешало грехопадению.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

совершенство Адама в рамках человеческой природы было Божественным и значит - наивысшим и свобода ему дарована была - макимальная настолько , что зло только окольным путём , так сказать - с тыла , смогло ввести Адама в грех..
          ....а вот покаятся Адам , предполагаю , оказался не готов.
          Сам.

может быть - не мобилизовался ....

- - - Добавлено - - -

а может быть досада на самого себя : " ну как же я так вляпался то , ведь предупреждал же Господь ....." - помешала ........не знаю....нужно Св. Отцов почитать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          факт.

и зла он не знал.
          и не нужно было ему зло=антибога - знать, бо человеку с ним - со злом и без Бога- не совладать -совсем.

- - - Добавлено - - -

а вот Бога, Кто есть совершеннейшее Добро , Адам знал максимально полно так , что виталичу теперь даже и не снилось.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Drunker
            В том то и вопрос - что это за совершенство такое, которое не помешало грехопадению.
            .
            пусть он хоть сто пятсот раз будет совершенным сотворен ,но такие вещи как послушание приходят с опытом жизни ,так же как и мудрость ,любовь ,долготерпение итд.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10229

Сообщение от Арпель
              .
              пусть он хоть сто пятсот раз будет совершенным сотворен ,но такие вещи как послушание приходят с опытом жизни ,так же как и мудрость ,любовь ,долготерпение итд.
              Это у нас несовершенных так. А совершенный должен быть сразу со всеми этими качествами. Но вообще все эти претензии к совершенству Адама имеют одну цель - показать, что Бог какой-то не такой - не смог действительно совершенного человека сделать.

Хотя, если глубже копнуть, это претензии из разряда "Бог не всемогущий, потому что не может сделать то, чего не может сделать".

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Drunker
                Это у нас несовершенных так. А совершенный должен быть сразу со всеми этими качествами. Но вообще все эти претензии к совершенству Адама имеют одну цель - показать, что Бог какой-то не такой - не смог действительно совершенного человека сделать.

Хотя, если глубже копнуть, это претензии из разряда "Бог не всемогущий, потому что не может сделать то, чего не может сделать".
                нет ,это чисто вашь полет фантазий . Я же вам еще раз говорю , такие качества например как послушание нельзя сотворить , страдания навык к послушанию ,любовь к долготерпению , мудрость к смиренности итд.

такие вот отношения у отца с сыном

а вы о каких то ,роботах говорите .

запомните ,совершенство достигается

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от alexey957
                  А кто создал грех?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от vrn
                    А кто создал грех?
                    а его можно создать ?)

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Арпель
                      а его можно создать ?)
                      В картине мира есть Творец и есть творения. Оттенки есть только в кино.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Drunker

Это глупость чья-то. Не поверю, что кто-то так может думать. Просто " мы"(почти все) должны согласиться, что мы не очень понимаем замысел Бога в отношении первых людей, может быть, пока... Или переписчики и переводчики затемнили , п.ч. сами не понимали.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от vrn
                          В картине мира есть Творец и есть творения. Оттенки есть только в кино.
                          я вам задал вопрос прямо ,а вы мне про картины

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Арпель
                            я вам задал вопрос прямо ,а вы мне про картины
                            Конечно можно - человека, имеющего предпосылки, можно вынудить - организовав провокационную ситуацию.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от tagil
                              В Библии ничего не сказано ни про получение знаний, ни про употребление яблока.

А вот про то, что употребляя запретный плод можно спознаться со злом - это любой адекватный младшекласник понимает.
                              Понимал это и Человек в Раю.

А разговаривать Человек может и с камнем, и со змеем, и сам с собой. Причём, не только в сказке или в Раю, но даже и здесь, на земле.
                              Как это не сказано про получение знаний: = Быт3:22?

Не надо обманывать себя и других.Даже адекватный старшеклассник понимает, что получать знание через употребление плода с дерева (в виде, например, яблока) - это иносказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              Это глупость чья-то. Не поверю, что кто-то так может думать. Просто " мы"(почти все) должны согласиться, что мы не очень понимаем замысел Бога в отношении первых людей, может быть, пока... Или переписчики и переводчики затемнили , п.ч. сами не понимали.
                              У Бога нет замыслов, Он выше любой мысли и любого замысла. Человек был создан по физической необходимости отражения исходной Божьей частотности и ничего более. Так что не надо людям обольщаться, а довольствоваться малым и радоваться каждому рассвету.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Арпель
                                нет ,это чисто вашь полет фантазий . Я же вам еще раз говорю , такие качества например как послушание нельзя сотворить , страдания навык к послушанию ,любовь к долготерпению , мудрость к смиренности итд.

такие вот отношения у отца с сыном

а вы о каких то ,роботах говорите .

запомните ,совершенство достигается
                                кем?

самим человеком?........................................ а как нам понимать тогда Быт 2.2 ?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...