Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от habar
    Такого рассказа нет в Библии. А вот что есть согласно Библии. Вначале (на шестой день, равный тысячи годовым оборотам Земли)
    Этот Ваш компромис (... шестой день, равный тысячи годовым оборотам Земли) никого не устраивает - ни атеистов, ни верующих.

был создан полевой или эфирный вид человека (в Коране это джины). Джины совмещали в себе мужчину и женщину (два в одном). При помощи Джинов из неандертальцев были образованы постнеандертальцы - прототип кроманьонцев. Затем был создан Адам подобие выращивания из Земли
    Если целью было творение Человека, то зачем весемогущему Богу все эти последовательности, этапы и стадии: полевой вид, джины, постнеандертальцы, протокроманьонцы и т. п?

Воля Бога осуществляется непосредственно.

Плод может содержать только мякоть и семечки, но не информационную сущность.
    В Раю плод может содержать всё что угодно.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Drunker
      А Вы верите в то, что всё человечество произошло от двух первых людей Адама и Евы? Или может этот рассказ - некий образ, аллегория?

Как Вы понимаете "одежды кожаные", которые Бог дал людям после грехопадения?

Как Вы понимаете слова "восхищён был до третьего неба"? Сколько всего этих небес? Люди на третьем небе точно такие же как и у нас на Земле или чем-то отличаются от нас?

- - - Добавлено - - -

У человека есть выбор - принять объяснение других людей (чужие басни) или придумать своё объяснение (свои басни). Басенность остаётся в любом случае, только своё вроде как ближе к телу и тешит своё самолюбие. Вот и вся разница. Третий вариант - отказаться от попыток познать что-либо. Агностицизм. В нём тоже кроется недоверие к опыту и знаниям предыдущих поколений и всё то же превозношение самого себя, но в чуть более скромной форме.
      Дранкер, слово "вера" у меня связано только с понятием Бог. В остальных случаях я знаю или нет. Я пока удовлетворяюсь тем, что НАПИСАНО. Но и сама думаю.
      Я уже трижды писала, как я понимаю "кожаные одежды". Пока мне это видится, как греховная плоть(тленное тело). Убийство животных и выделывание Богом шкур и пошив из них одежд мне кажется абсолютным абсурдом.
      Ещё мне странно, что вы увидели только два пути . У меня есть третий.

"...были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так ?!"
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от mara
        Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
        Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка.
        Это не простая заповедь. Бог из земли создал много деревьев, но эта пища для видимого чрева. А для души посреди рая на выбор были два дерева, не из земли созданные.
        «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ
        Бог не робота создал, а человека по Своему образу со свободной волей. Осталось испытать его волю, но Адам с Евой не устояли в испытании, потому что дьявол посеял сомнение в истинности слова Божьего, и они не уверены были, правду ли сказал Бог. Не доверяя Богу, они избрали познать добро и зло на практике. Вот Бог и создал для усовершенствования нашей веры этот преходящий век, в котором мы познаем добро и зло на жизненном опыте.
        Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда.
        Без веры во Христа нет благодати. Дыхание жизни, которое Бог вдохнул в Адама, и есть животворящий Дух Христов, способствующий питать душу человека плодами от древа жизни, то есть словом Божьим. Без веры человек не может довериться Богу, чтобы водиться Духом Его, наставляющим на повиновение слову Его. Бог испытывал веру Адама, но маловерие привело к духовному падению первых людей. Они усомнились в истинности слова Божьего, которое и есть древо жизни, дающее животворящие плоды для души. Не доверяя дыханию жизни, которым должны были водиться, они сами захотели испытать (искусить) Бога на опыте, правду ли Он сказал им.
        Когда человек думает, что он сам без благодати Христовой может исполнить закон Божий, то закон становится древом познания добра, плоды которого смертоносны для души.
        Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей»,
        Как можно испытать веру без падшего херувима, образно названного змеем?
        и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?!
        Адам ни добра, ни зла не знал, он не имел еще ни праведности, ни греховности. Он не знал, кому верить, кто прав: Бог или дьявол.
        Последний раз редактировалось e_klimovich; 11 March 2018, 10:50 AM.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от e_klimovich
          ... Как можно испытать веру без падшего херувима, образно названного змеем?
          Зачем Всеведущему Богу кого-то испытывать?
          Все мысли и дела Он знает наперёд.

Адам ни добра, ни зла не знал, он не имел еще ни праведности, ни греховности. Он не знал, кому верить, кто прав: Бог или дьявол.
          Адам в Раю представлял перед Богом Человека (как явление).
          Поэтому, Адам был создан совершенным, в т. ч. и обладающим всей полнотой знаний, которая сейчас доступна Человеку (человечеству).
          Он заранее знал всё.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от tagil
            Зачем Всеведущему Богу кого-то испытывать?
            Все мысли и дела Он знает наперёд.
            Если испытывает, значит нужно.
            Написано: «Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим». Отк.2:23.
            «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его». Иак.1:12.
            Сам Господь в пустыне был испытан в искушении от дьявола, но в отличии от Адама достойно прошел испытания.

Сообщение от tagil
            Адам был создан совершенным, в т. ч. и обладающим всей полнотой знаний, которая сейчас доступна Человеку (человечеству).
            Зачем же Бог спросил его: «кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?» Быт.3:11.

Они не знали даже, что наги. Перед ними стоял выбор верой жить, доверяя Богу, или опытом приобретать знания. Они свой выбор сделали, вкусив плодов от дерева, дающего знание.

Написано: «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание». Быт.3:6.
            Последний раз редактировалось e_klimovich; 11 March 2018, 02:04 PM.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от e_klimovich
              Если испытывает, значит нужно.
              Наоборот.
              Всеведущему Богу заранее известно всё. Поэтому Он никого не пытает и не испытывает.

Написано: «Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим». Отк.2:23.
              Отк. 2:23, как раз, подтверждает всеведение Бога, просто надо читать внимательно:

Я убью их детей, наслав на них мор, и все церкви узнают, что Я - Тот, Кто проникает в умы и сердца людей. Я воздам каждому из вас за то, что вы совершили.
              Сам Господь в пустыне был испытан в искушении от дьявола, ...
              Верно.
              Но испытывал Его дьявол, а не Бог.

Зачем же Бог спросил его: «кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?» Быт.3:11.
              Это был не вопрос, а укор, выраженный в форме риторического вопроса.

Они не знали даже, что наги. Перед ними стоял выбор верой жить, доверяя Богу, или опытом приобретать знания. Они свой выбор сделали, вкусив плодов от дерева, дающего знание.
              Даже трёхлетние дети уже знают, когда они наги.
              Если, как Вы утверждаете, "Они не знали даже, что наги" , то выходит, что по своему развитию они находились на уровне несмышлёного младенца.
              В таком случае, об ответственном выборе не могло быть и речи.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от tagil
                Этот Ваш компромис (... шестой день, равный тысячи годовым оборотам Земли) никого не устраивает - ни атеистов, ни верующих.

Если целью было творение Человека, то зачем весемогущему Богу все эти последовательности, этапы и стадии: полевой вид, джины, постнеандертальцы, протокроманьонцы и т. п?

Воля Бога осуществляется непосредственно.

В Раю плод может содержать всё что угодно.
                Как это никого не устраивает, если в Библии ясно сказано, что день у Бога, как тысяча лет у людей. Вы не знает матчасть, товарищ.

Бог, уважаемый, - это Господь Бог, а не чародей. Всё творение происходит по строго физическим законам.

Это только по центральным каналам в Руссии могут рассказать всё, что угодно, например, про Грудинина.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от tagil
                  Наоборот.
                  Всеведущему Богу заранее известно всё. Поэтому Он никого не пытает и не испытывает.

Написано: « Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро». Пс.65:10.
                  «Господи! Ты испытал меня и знаешь». Пс.138:1.
                  «Бог испытал их и нашел их достойными Его. Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную». Прем.3:5-6.
                  «чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет». Исх.16:4.

Верно.
                  Но испытывал Его дьявол, а не Бог.
                  Дух, Который сошел на Него во время крещения, повел Его в пустыню для искушения дьяволом, чтобы испытать.

Это был не вопрос, а укор, выраженный в форме риторического вопроса.
                  Не важно, вопрос это или укор, но важно то, что они даже не знали, что они наги.

Даже трёхлетние дети уже знают, когда они наги.
                  Если, как Вы утверждаете, "Они не знали даже, что наги"
                  Это не я утверждаю, но Писание, а я принимаю верой.

то выходит, что по своему развитию они находились на уровне несмышлёного младенца.
                  Бог создал их совершенными сосудами, но пустыми. Бог Своими наставлениями старался наполнить их, а дьявол своими. У Адама и Евы был свободный выбор, кому они поверили, того и послушались, того рабами и стали.

В таком случае, об ответственном выборе не могло быть и речи.
                  Почему же? Разве в вечном Царстве Божьем место тем, кто не доверяет Ему, кто не способен верой питать душу свою плодами древа жизни?
                  Чтобы ввести человека в век вечного Царства Божьего, нужно подготовить его, сделать способным жить верой. Потому Бог и создал этот временный преходящий век для усовершенствования веры чрез познание на жизненном опыте не только зла, но добра и зла.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от e_klimovich
                    Написано: « Ты испытал нас, Боже, ...
                    «Господи! Ты испытал меня ...
                    «Бог испытал их ...
                    Сталкиваясь с трудностями или с необычными обстоятельствами, люди иногда думают, что это Бог испытывает их, ставя тем самым под сомнение всеведение и всемогущество Бога.

Дух, Который сошел на Него во время крещения, повел Его в пустыню для искушения дьяволом, чтобы испытать.
                    Святой Дух не нуждается в услугах дьявола и прочих мерзавцев.

Не важно, вопрос это или укор, но важно то, что они даже не знали, что они наги.
                    Если это не важно, то тогда, по-вашему, получается, что Бог не знал даже о том, что творится у Него в Раю.

Это не я утверждаю, но Писание, а я принимаю верой.
                    Писание надо не только принимать, но и понимать. Иначе это получается не вера, а начётничество.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от tagil
                      Сталкиваясь с трудностями или с необычными обстоятельствами, люди иногда думают, что это Бог испытывает их, ставя тем самым под сомнение всеведение и всемогущество Бога.
                      Меня не интересует, что думаете и доказываете вы, вопреки слову Божьему.

Если это не важно, то тогда, по-вашему, получается, что Бог не знал даже о том, что творится у Него в Раю.
                      А разве кто-то говорит, что Бог не знал, что у Него в раю творится? Зачем извращаете слова? Разве не про Адама был разговор? Вы ж доказывали, что Адам обладал полнотой знаний, а на самом деле до вкушения запретного плода он не знал даже, что он наг. Потому Бог сказал: «кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?» Быт.3:11.

Писание надо не только принимать, но и понимать. Иначе это получается не вера, а начётничество.
                      Как вы можете понимать Писание, если вы не принимаете написанное в нем. Я вам выписываю стихи из Писания о том, что Бог испытывает человека и знает все о нем, а вы доказываете свое противное Писанию.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от e_klimovich
                        ...
                        А разве кто-то говорит, что Бог не знал, что у Него в раю творится? Зачем извращаете слова? Разве не про Адама был разговор?
                        Вот именно, был разговор (!) а не вопрос, само возникновение которого поставило бы под сомнение всеведение Бога.

Вы ж доказывали, что Адам обладал полнотой знаний, а на самом деле до вкушения запретного плода он не знал даже, что он наг.
                        Знал.
                        Просто, до вкушения плода, в этом знании не было для него нужды.

6
                        Женщина увидела, какое красивое это дерево, увидела, что плоды его хороши для еды, а особенно привлекало её то, что дерево сделает её мудрой. Она набрала плодов с дерева и стала есть. С женщиной был её муж, она дала ему часть плодов, и он съел их.
                        7
                        И тут словно глаза у них открылись: они увидели, что на них нет одежды, что они нагие. Тогда они набрали фиговых листьев, сшили их вместе и стали носить как одежду.

Я вам выписываю стихи из Писания о том, что Бог испытывает человека и знает все о нем, ...
                        Вы сами себе противоречите.
                        Если Бог знает всё о человеке, то зачем же подвергать его не нужным испытаниям или соблазнам?
                        Христианский Бог не мучитель и не провокатор.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от tagil
                          [/SIZE][SIZE=3] Наоборот.

Всё ясно, тагил, видимо, вы читаете Св. Писание только на форуме. и никогда не молились молитвой, которую дал Христос.
                          Вы принадлежите, кажется, к той категории "верующих": "я православный, но в бога я не верю".))))))))
                          Специально для вас:

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                          10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                          12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                          13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                          Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                          А Иова кто попустил испытанию, чтобы глаза его "увидели" Бога"?!
                          Вам Господь не посылает испытаний, видимо, уже бесполезно.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Толкование на книгу пророка Малахии, Глава 3 - читать, скачать - святитель Кирилл Александрийский
                            Ангелом же назван божественный Креститель, полагаем, не по природе, ибо рожден от жены и был подобным нам человеком, - но потому, что ему вручено было служение проповедовать и возвещать нам это. Итак, название ангелов служит обозначением деятельности, а не сущности.
                            Пришествию Господа должно предшествовать пришествие Илии, чтобы приготовить для Него сердца человеческие. Написано: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил землю проклятием". Мал.4,5-6.
                            Господь сказал: "Сподобившиеся достигнуть того века... равны Ангелам". Лк. 20,35-36. И дух Илии, посланный в Иоанна, назван Ангелом. Написано: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною". Мал.3,1.
                            Когда Господь говорил, что Ему надлежит пострадать и воскреснуть из мертвых, то ученики начали спрашивать Его о пришествии Илии, как написано: "Как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе". Мт.17,10-13.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Реинкарнация? "Такой хоккей нам не нужен!".
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Певчий
                                Так я же написал, что ангелами могут именоваться как духовные существа горнего мира, так и люди.
                                Душа человека это ангел земной, который проходит познание добра и зла на жизненном опыте для усовершенствования в вере.

По большому счету, всякий христианин, поступающий по правде Божьей и исполненный Духа Святого - это Ангел Божий в этом мире.
                                А души нечестивых людей являются падшими ангелами. Написано: «Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу». Сир.21:30.

Комментарий

Обработка...