Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Потому и Иоанн был Илией в его теле.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Бедная Библия!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли?Комментарий
-
_klimovich;5567093]
потому что дьявол посеял сомнение в истинности слова Божьего
Не нужно постить простыни из апологетики, я умею читать. Лучше скажите, а кто в светоносном Ангеле посеял сомнение, что он превратился в дьявола? Только так, как вы думаете, если думаете..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Не только Библия, но и православные догматы, например, о Троице, и сам символ апостольской веры - это всё объекты злостного искажения и переиначивания.
- - - Добавлено - - -
Это было не своеволие, а отсутствие ислама - смирения Божьего.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:6)
Как только пойму, пока не понимаю, относятся ли действующие Церкви к царствам, которые ПЕРЕДАНЫ, очевидно, Богом сатане, так сразу вам отвечу. Пока думаю. Ищу. Иду.
Смотрю в записи всенощную в ХХС. И обуревают нехорошие мысли.
Это сложный вопрос. Я пока к нему не готова. А бла-бла не люблю.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
обуревают нехорошие мысли
тогда и бури поутихнут ...
- - - Добавлено - - -
а так - без Христа - как известно , не может человек творить ничего ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У меня с рождения, смеюсь, определено всё о Христе. Нет у меня никаких вопросов и непоняток от Фомы)))). У меня вопросы к православию, особенно современному. Ну и, естественно, к вам всем, кто с мечом, а не с умом идёт в бой словесный.
- - - Добавлено - - -
Я когда первый раз читала Св.Писание, то слова "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.Кто имеет уши слышать, да слышит!"
Подумала о реинкарнации."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы полагаете что так говорить разумно? По моему гораздо полезнее дать аргументы человеку чем вот так ругать его.
- - - Добавлено - - -
А у вас Библия богаче что ли? По вашим учениям вообще Бог Отец захотел человеческую жертву себе и послал человека Иисуса на крест тоесть на самоубийство и не остановил как в случае с Авраамом эту проверку а довел до конца, я уже не говорю о других кошмарах, так что я полагаю у вас Писания еще беднее.
- - - Добавлено - - -
Лично я полагаю что собственная гордыня посеяла сомнения а после уже она же не дала покаяться.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ланн, что о мелком.
Сегодня Православие отмечает великую дату.
Христос воскрес!
- - - Добавлено - - -
Я имела в виду Люцифера. Адам не ангел."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Есть люди, которые не выбирают приоритет разумности. Им важно сесть повыше и в первом ряде. Для таких Библия - оселок для самоутверждения. Как правило, они ничего в жизни из себя не представляют, так вот Писание используют как щит.
Ну ланн, что о мелком.
Сегодня Православие отмечает великую дату.
Христос воскрес!
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала,Комментарий
Комментарий