Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от e_klimovich
    И дух Илии, посланный в Иоанна, назван Ангелом.
    А что случилось с самим Ильей на время послания его духа в Иоанна? На него Господь навел сон, как на Адама а Раю? Илья-то взят к Богу в теле был.
    ПС. Сравнение человека с Ангелом вполне возможны. А учение о переселении душ Церковь признает языческим заблуждением.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А что случилось с самим Ильей на время послания его духа в Иоанна? На него Господь навел сон, как на Адама а Раю? Илья-то взят к Богу в теле был.
      ПС. Сравнение человека с Ангелом вполне возможны. А учение о переселении душ Церковь признает языческим заблуждением.
      Но есть возвращение к жизни в новом теле согласно Библии - см. Иов 33:29.

Потому и Иоанн был Илией в его теле.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Бедная Библия!
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от mara
          Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
          Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
          Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
          Праведность или безнравственность это Выбор и Бог сотворил Адама со свободой выбора!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Потому, что если бы он повинился, то Вас не было бы на свете.
          И меня тоже.
          С чего вы взяли?

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

_klimovich;5567093]
            потому что дьявол посеял сомнение в истинности слова Божьего

Не нужно постить простыни из апологетики, я умею читать. Лучше скажите, а кто в светоносном Ангеле посеял сомнение, что он превратился в дьявола? Только так, как вы думаете, если думаете...
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Бедная Библия!
              Не только Библия, но и православные догматы, например, о Троице, и сам символ апостольской веры - это всё объекты злостного искажения и переиначивания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
              _klimovich;5567093]

Не нужно постить простыни из апологетики, я умею читать. Лучше скажите, а кто в светоносном Ангеле посеял сомнение, что он превратился в дьявола? Только так, как вы думаете, если думаете...
              Это было не своеволие, а отсутствие ислама - смирения Божьего.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от mara
                ...Не нужно постить простыни из апологетики, я умею читать. Лучше скажите, а кто в светоносном Ангеле посеял сомнение, что он превратился в дьявола? Только так, как вы думаете, если думаете...
                а mara рискнёт утверждать , что посеял Творец?

- - - Добавлено - - -

серьёзно?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Виталич
                  а mara рискнёт утверждать , что посеял Творец?

- - - Добавлено - - -

серьёзно?
                  и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                  (Лук.4:6)

Как только пойму, пока не понимаю, относятся ли действующие Церкви к царствам, которые ПЕРЕДАНЫ, очевидно, Богом сатане, так сразу вам отвечу. Пока думаю. Ищу. Иду.
                  Смотрю в записи всенощную в ХХС. И обуревают нехорошие мысли.

Это сложный вопрос. Я пока к нему не готова. А бла-бла не люблю.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

обуревают нехорошие мысли
                    Вам бы отогнать эти свои нехорошие мысли и решить - самой и для себя, и раз и навсегда - Бог ли Вам -лично - Иисус Христос.

тогда и бури поутихнут ...

- - - Добавлено - - -

а так - без Христа - как известно , не может человек творить ничего .
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Виталич
                      Вам бы отогнать эти свои нехорошие мысли и решить - самой и для себя, и раз и навсегда - Бог ли Вам -лично - Иисус Христос.

тогда и бури поутихнут ...

- - - Добавлено - - -

а так - без Христа - как известно , не может человек творить ничего .
                      Виталич, вы, вроде, умный взрослый чел, а пишете какую-то блажь, типа Певчего, который вечно несёт дребедень с умным видом.

У меня с рождения, смеюсь, определено всё о Христе. Нет у меня никаких вопросов и непоняток от Фомы)))). У меня вопросы к православию, особенно современному. Ну и, естественно, к вам всем, кто с мечом, а не с умом идёт в бой словесный.

- - - Добавлено - - -

Я когда первый раз читала Св.Писание, то слова "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.Кто имеет уши слышать, да слышит!"
                      Подумала о реинкарнации.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62404

Бедная Библия!
                        Что нож в руках у сумасшедшего, то и Библия в устах плотского разума.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от habar
                          Но есть возвращение к жизни в новом теле согласно Библии - см. Иов 33:29.

Потому и Иоанн был Илией в его теле.
                          А когда на горе преображения Илия стоял с Моисеем то он выходит был без тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Что нож в руках у сумасшедшего, то и Библия в устах плотского разума.
                          Вы полагаете что так говорить разумно? По моему гораздо полезнее дать аргументы человеку чем вот так ругать его.

- - - Добавлено - - -

Бедная Библия!
                          А у вас Библия богаче что ли? По вашим учениям вообще Бог Отец захотел человеческую жертву себе и послал человека Иисуса на крест тоесть на самоубийство и не остановил как в случае с Авраамом эту проверку а довел до конца, я уже не говорю о других кошмарах, так что я полагаю у вас Писания еще беднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                          _klimovich;5567093]

Лично я полагаю что собственная гордыня посеяла сомнения а после уже она же не дала покаяться.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от mara
                            _klimovich;5567093]

Вероятно сам увидел "что наг"?
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от олег колыванов

Вы полагаете что так говорить разумно? По моему гораздо полезнее дать аргументы человеку чем вот так ругать его.
                              Есть люди, которые не выбирают приоритет разумности. Им важно сесть повыше и в первом ряде. Для таких Библия - оселок для самоутверждения. Как правило, они ничего в жизни из себя не представляют, так вот Писание используют как щит.
                              Ну ланн, что о мелком.
                              Сегодня Православие отмечает великую дату.
                              Христос воскрес!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                              Вероятно сам увидел "что наг"?
                              Я имела в виду Люцифера. Адам не ангел.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от mara
                                Есть люди, которые не выбирают приоритет разумности. Им важно сесть повыше и в первом ряде. Для таких Библия - оселок для самоутверждения. Как правило, они ничего в жизни из себя не представляют, так вот Писание используют как щит.
                                Ну ланн, что о мелком.
                                Сегодня Православие отмечает великую дату.
                                Христос воскрес!
                                Воистину воскрес! Только мы верим что именно Сын Божий воскрес а не мифический человек в котором якобы был Христос потому и вера наша различается от их веры хотя мы и не обвиняем их каждый понимает по мере своего ума и талантов от Бога и каждому Бог открывает веру и истину в меру и силу его разумности потому для ас гонения людей как для их и пытки их за разномыслия это показатель неистинности веры лишенной здравых аргументов и любви к людям и Богу как у этих

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала,

Комментарий

Обработка...