Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от олег колыванов

Лично я полагаю что собственная гордыня посеяла сомнения а после уже она же не дала покаяться.
    Тогда нужно признать, что "отцы" были не правы, когда писали, что грех возник впервые только в Еве и Адаме. Почему я так думаю:
    - Люцифер стал сатаной.
    - Одна треть ангелов не сохранила своего достоинства...
    - Уже Адаму и Еве было известно о враге - смерти. Смерть не возникла в момент согрешения. Она уже в раю была как-то.
    - В раю росло дерево познания добра и зла.
    Вот совершенный ангел вдруг ни с того ни с сего возгордился. Восстал. Согласитесь, возникают вопросы.
    Нервных прошу не беспокоиться. И не нужно простыней из апологетики. Я умею читать и постить.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62386

Вы полагаете что так говорить разумно? По моему гораздо полезнее дать аргументы человеку чем вот так ругать его.
      Я полагаю, что Вы не понимаете то, о чем я написал священнику Евгению. И в этом Вы проявили свою неразумность, взявшись поспешно судить о том, что есть разумно, а что не разумно. А тезис, озвученный мной, разумный. В нем нет перехода на обсуждение какой-то конкретно личности, а в нем выражена сама тенденция всех плотских людей так трактовать Писание, что они не многим отличаются от психически невменяемых маньяков, орудующих ножом...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Певчий
        Я полагаю, что Вы не понимаете то, о чем я написал священнику Евгению. И в этом Вы проявили свою неразумность, взявшись поспешно судить о том, что есть разумно, а что не разумно. А тезис, озвученный мной, разумный. В нем нет перехода на обсуждение какой-то конкретно личности, а в нем выражена сама тенденция всех плотских людей так трактовать Писание, что они не многим отличаются от психически невменяемых маньяков, орудующих ножом...
        И в чем же его разумность? В том что вы говорите о других в уничижительном смысле? А зачем вам это нужно что это вам дает и им тем более?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от mara
          Есть люди, которые не выбирают приоритет разумности. Им важно сесть повыше и в первом ряде. Для таких Библия - оселок для самоутверждения. Как правило, они ничего в жизни из себя не представляют, так вот Писание используют как щит.
          Ну ланн, что о мелком.
          Сегодня Православие отмечает великую дату.
          Христос воскрес!

- - - Добавлено - - -

Я имела в виду Люцифера. Адам не ангел.
          Полагаете ангелы изначально обладают знанием о добре и зле и вечной жизнью? Невозможно - сама смерть для того чтобы зло не стало вечным. Маре/море ли этого не знать?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Воистину воскрес! Только мы верим что именно Сын Божий воскрес а не мифический человек в котором якобы был Христос потому и вера наша различается от их веры хотя мы и не обвиняем их каждый понимает по мере своего ума и талантов от Бога и каждому Бог открывает веру и истину в меру и силу его разумности потому для ас гонения людей как для их и пытки их за разномыслия это показатель неистинности веры лишенной здравых аргументов и любви к людям и Богу как у этих
            Когда я три года тому назад пришла на форум, здесь был Несторий(может, неправильно говорю), нечто подобное он постировал. Но если в Христе(100% бог, 100% человек) не воскрес человек, то тогда рассыпается вся доктрина о спасении. Вера в Воскресение является ключевой доктриной христианской веры. Я, правда, не сильна в таких вопросах. Но думать позволяю себе, что дух - субстанция не умирающая. Христос рожден силой Духа Святого, значит в нём ДУХ Отца. Ведь воскресение людей прямо связано с воскресением Христа. Поясните свою точку зрения.

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62386

И в чем же его разумность? В том что вы говорите о других в уничижительном смысле? А зачем вам это нужно что это вам дает и им тем более?
              Именно потому, что я не называю никаких конкретных имен, я никого и не уничижаю. В Писании есть много подобного рода обращений. Если бы Вы читали внимательнее Писание, то у Вас не возникло бы и претензий по поводу мною сказанного.

Вот Вам несколько примеров из Библии, где плотской разум может найти предлог, чтобы обвинить автора слов в том, что он "не разумен" и "уничижает" людей:

22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
              (Прит.1:22)

8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
              9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
              (Прит.9:8-9)

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
              14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
              15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
              16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
              (Прит.9:13-16)

Подобного рода примеров много в Писании. Не вижу смысла собирать их сюда все. Потому имею дерзновение еще раз озвучить то, что сказал ранее: что нож в руках у сумасшедшего, то Священное Писание в устах у плотского разума. Рассудительный услышит, а глупый преткнется, потому что он глупый и гордый, и ходит во тьме своей гордости, которая и приводит его к ударению лбом даже в открытые двери...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от vrn
                Полагаете ангелы изначально обладают знанием о добре и зле и вечной жизнью? Невозможно - сама смерть для того чтобы зло не стало вечным. Маре/море ли этого не знать?
                Шутник, однако.
                Полагаю, да. Но доказать не имею возможности. Не хватает знаний. Не хватает матчасти.
                Адам понимал, ч т о такое смерть или нет?

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от mara
                  Когда я три года тому назад пришла на форум, здесь был Несторий(может, неправильно говорю), нечто подобное он постировал. Но если в Христе(100% бог, 100% человек) не воскрес человек, то тогда рассыпается вся доктрина о спасении. Вера в Воскресение является ключевой доктриной христианской веры. Я, правда, не сильна в таких вопросах. Но думать позволяю себе, что дух - субстанция не умирающая. Христос рожден силой Духа Святого, значит в нём ДУХ Отца. Ведь воскресение людей прямо связано с воскресением Христа. Поясните свою точку зрения.

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас
                  Это, конечно, не аргумент, но заметьте, как-то на Пасху отпадает имя Иисус, а более выходит Христос.
                  Христос Воскрес! А Христос эта Мессия-Дух Божий.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от mara
                    Шутник, однако.
                    Полагаю, да. Но доказать не имею возможности. Не хватает знаний. Не хватает матчасти.
                    Адам понимал, ч т о такое смерть или нет?
                    На мой взгляд Вы не там роете - тот Кто создал Адама оставил после себя мемуары и все, что людям надо знать там есть. Не надо искать чуда улыбки Монны Лизы под микроскопом - чудо в совокупности. Разложи на краски, холст, их состав - чудо исчезнет.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от mara
                      Ведь воскресение людей прямо связано с воскресением Христа. Поясните свою точку зрения.
                      По святоотческому учению во Христе человеческая природа побеждает смерть. Хотя мне лично это непонятно и представляется чем то надуманным, схоластичным, оторванным от реальности.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Jewe
                        По святоотческому учению во Христе человеческая природа побеждает смерть. Хотя мне лично это непонятно и представляется чем то надуманным, схоластичным, оторванным от реальности.
                        Плоть станет духовной - что непонятного. Люди будут хотеть и поступать лишь правильно и получать удовольствие от жизни творя лишь доброе и вечное.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от vrn
                          Плоть станет духовной - что непонятного. Люди будут хотеть и поступать лишь правильно и получать удовольствие от жизни творя лишь доброе и вечное.
                          Это понятно. Непонятно почему одно воскресшее тело делает подобную метаморфозу с другими телами. Это тоже самое если лечат одного человека а выздоравливает от лечения совершенно посторонний человек.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Jewe
                            Это понятно. Непонятно почему одно воскресшее тело делает подобную метаморфозу с другими телами. Это тоже самое если лечат одного человека а выздоравливает от лечения совершенно посторонний человек.
                            Я считаю, что Иисус лишь показал путь и возможность. На тот момент сама возможность исполнения Закона стала для иудеев маловероятной и недостижимой. Сейчас это называется повысить мотивацию. Но большинство считает, что Иисус уже всё за них сделал - вот тут я логики не вижу.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от vrn
                              На мой взгляд Вы не там роете - тот Кто создал Адама оставил после себя мемуары и все, что людям надо знать там есть. Не надо искать чуда улыбки Монны Лизы под микроскопом - чудо в совокупности. Разложи на краски, холст, их состав - чудо исчезнет.
                              Боюсь, что мемуары got slammed pretty hard((((. Я не заострена на "чуде". Меня больше устраивает "здравая вера". Тайна улыбки есть - одни убеждают, что она таит горечь, слёзы, другие - сладострастие. Живопись - это дело вкуса.
                              И где копать?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Я думаю что приведенный текст что в Адаме все умирают а во Христе все оживут - это метафора, аллегория. Точнее вторая часть этого текста - метафора. Потому что если в Адаме мы действительно реально все умираем, потому что такова адамова природа, которая была за грех обречена на смерть. Это действительно так. Это реальный факт. То касательно воскресения во Христе это можно сказать только в духовном понимании. То есть воскресают во Христе те, кто от Него рождаются духовно. Речь о рождении свыше.

Воскресают к вечной жизни лишь те кто родился свыше. То есть верующие.

«

Комментарий

Обработка...