Алексинна))), не занимайтесь тарабарщиной. Вы же всех учите: читайте Писание. Читать Писание мало. Его нужно ещё сердцем понимать и принимать. А Писание(написано)))) учит, что невозможно любить Бога, не научившись любить брата(людей)... А так, как вы привыкли всех здесь анафематствовать, то думаю, настанет миг, когда вы такую черту подведёте и под своей "любовью" к Богу. Но я искренне желаю вам иного.
Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Алексинна))), не занимайтесь тарабарщиной. Вы же всех учите: читайте Писание. Читать Писание мало. Его нужно ещё сердцем понимать и принимать. А Писание(написано)))) учит, что невозможно любить Бога, не научившись любить брата(людей)... А так, как вы привыкли всех здесь анафематствовать, то думаю, настанет миг, когда вы такую черту подведёте и под своей "любовью" к Богу. Но я искренне желаю вам иного.
Просите Бога и дано будет вам по вере вашей.Комментарий
-
Просто, в силу определенных причин (догматически-обусловленного и личного нежелания исполнять Заповеди), Дух Христов в вас жить не хочет.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Послание к Римлянам 8 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ложь.
Просто, в силу определенных причин (догматически-обусловленного и личного нежелания исполнять Заповеди), Дух Христов в вас жить не хочет.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Послание к Римлянам 8 гл.
Яна,складывается впечатление,что вы наугад открываете Библию и постите первые попашиеся стихи.
Я,вообще-то,не поняла к чему вы это написали и что хотели этим доказать.
Я вижу,вам просто захотелось очередной раз обвинить христиан во "лжи",даже толком не вникнув в суть обсуждамого вопроса.Вот просто так брякнуть- "ложь" и всё,без зазрения совести,легко.Комментарий
-
При определенном желании исполнять Заповеди Христовы, желании иметь Его ум и чувствования.
На то и цитату привела."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не тех,кто вам родной и близкий,а тот,кто смог вам сделать зло и детям вашим? Вы за врагов молитесь?
Знаю ответ,так что и помалкивайте и не впихивайте цитаты,не относящиеся к теме разговора.Комментарий
-
Я знаю, что когда-то Бог будет во всем, и все будут знать Бога.
Увы, большинство научится любить Бога и ближнего только в вечных (для человека) муках Ада...
Поэтому нет между мной и другими людьми никакой разницы. Любой из них, даже очень злой, достоин моего хорошего отношения, если в будущем Бог, как Солнце, обязательно того просветит, очистит и освятит... Я не хочу уподобляться злым ни в чем, ни в мести, ни в другом...
Конечно, я молюсь за всех, с кем мне приходится сложно. Не могу при этом утверждать, что у меня есть враги, лично я враждебно ни к кому в реале не отношусь. У меня есть определенные принципы, которыми я не поступаюсь, и возможно некоторые могут мое несогласие с ними расценивать как вражду против них, но это не так.
Не судите по себе, Инна, вы обо мне ничего не знаете."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Я знаю, что каждый человек воскреснет как и я, что каждый грешник, пройдя огонь ада избавится от греховного свинца и окалины, освободив из нажитой мерзости золотинку своей человечности, созданной по образу и продобию.
Я знаю, что когда-то Бог будет во всем, и все будут знать Бога.
Увы, большинство научится любить Бога и ближнего только в вечных (для человека) муках Ада...
Поэтому нет между мной и другими людьми никакой разницы. Любой из них, даже очень злой, достоин моего хорошего отношения, если в будущем Бог, как Солнце, обязательно того просветит, очистит и освятит... Я не хочу уподобляться злым ни в чем, ни в мести, ни в другом...
Конечно, я молюсь за всех, с кем мне приходится сложно. Не могу при этом утверждать, что у меня есть враги, лично я враждебно ни к кому в реале не отношусь. У меня есть определенные принципы, которыми я не поступаюсь, и возможно некоторые могут мое несогласие с ними расценивать как вражду против них, но это не так.
Не судите по себе, Инна, вы обо мне ничего не знаете.Комментарий
-
Ибо из Библии слов о том, что Бог будет во всем и все будут знать Бога - не выкинешь. Они есть.
Если такая, как вы написали, беда со мной случится, то я буду очень страдать и тосковать..., наверное, прощу убийцу.
Ибо даже волос с нашей головы не упадет без Божьей воли.
Значит, есть Его воля на то, чтобы кто-то погиб из моей семьи..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Что "большинство научится любить Бога и ближнего только в вечных (для человека) муках Ада"?
Это не основания,а утопия. Человек раз и навсегда только в этой жизни выбирает свою участь за гробом.
Ибо из Библии слов о том, что Бог будет во всем и все будут знать Бога - не выкинешь. Они есть.
Если такая, как вы написали, беда со мной случится, то я буду очень страдать и тосковать..., наверное, прощу убийцу.
Ибо даже волос с нашей головы не упадет без Божьей воли.
Значит, есть Его воля на то, чтобы кто-то погиб из моей семьи...Комментарий
-
Любить людей, как мне кажется не трудно. Разных. Любовь к ним может выражаться в понимании, в милосердии, в великодушии, в прощении.
Невозможно любить оборотней. "Христиане"-оборотни! Ничего в мире отвратительней нет. Их ведь трудно распознать. Хамелеоны! Они, как правило, внешне гладки , скользки и обтекаемы. Их даже уважают "за строй мыслей". Говорят, вроде, правильные слова. Хорошо усвоили и научились компилировать чужое, а своё, личное, затаённое - когда вываливается из ядовитого сердца - жууууть! Они вдруг неожиданно, забыв о своём реноме, открываются с такой порочной стороны, что холодеет кровь в жилах. Если бы я не пришла на форум, я, наверно, хуже бы понимала замысел Господа. До какой степени люди опорочились!
Это я совсем нечаянно узнала по форуму, посетив зелёненькое... И вы там отметились, Jewe.
Путинская Россия - чума 21 века
На том форуме я 5 сообщений всего написал. Одну шуточную тему создал - куда эмигрировать ну и о новом годе о празднике что то там сказал. Ну и что?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог - Спаситель и Искупитель.
Бог - Отец Своему творению. А не палач.
Поэтому огонь ада и нужен:
"Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде."
Огонь вечный для согрешившего творения, до того момента как оно будет очищено от греха, а не для Творца вечности.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Человек раз и навсегда только в этой жизни выбирает свою участь за гробом.
Это говорится о верующих людях.
За гробом не будет неверующих..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Бог - Спаситель и Искупитель.
Бог - Отец Своему творению. А не палач.
Поэтому огонь ада и нужен:
"Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде."
Огонь вечный для согрешившего творения, до того момента как оно будет очищено от греха, а не для Творца вечности.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Будет решать Суд, кто что выбрал. Ибо многие тогда удивятся, что они, оказываются, не Христу служили и попусту христовыми именовались, а другие удивятся, что они доброе во имя Господне делали...
О всех людях. Спасение и искупление - для всех.
За гробом не будет неверующих...
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 25:46)
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Св. Евангелие от Марка 9:43,44)
Нет никакого чистилища! Ибо не было бы смысла в крестной смерти Спасителя!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий