Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А вы не думали, что Моисей, делая, это ветхое, кадильное, с завесами и менорами, образное - похожее на языческие богослужебные обычаи, занимался миссионерской работой среди людей, привыкших к языческому богослужению.
    и даже более того - это Сам Яхве занимался через Моисея миссионерской работой, чтобы приучить бывших язычников к вере в Единого Бога.
    По-вашему, Моисей миссионерствовал среди жителей Ханаана? ))) Среди Хеттеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев ?

Т.е. вы именно так и понимаете образ Храмового служения, прообраз Христа и Его Жертвы?

И вы по этому типу миссионерствуете среди язывчников?

Увы, ваша миссия способна даже из единобожника сделать язычника.

Такая "миссия" ненавистна Богу Авраама, Измаила, Исаака, Иакова, потому-то Он и стирает империи с вашей гос-религей...

Пусть и была служба Скинии похожа на языческие службы. Главное - это то, что она была адресована Богу истинному.
    Бог истинный способен идти на компромиссы с немощными человеками. Это самое главное, что через эту ветхозаветную службу, данную через Моисея Бог показал.
    А потом показал через Господа нашего Иисуса Христа.
    Служба Скинии не была похожа на языческие службы как по своему содержанию, так и потому, что Бог присутствовал реально, являл Себя людям, как через образ Ангела, так и через пророков...

Бог в лице Христа отменил ветхозаветную службу за ненадобностью.
    И Царство Его не от мира сего.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

А вы в себе храм Божий способны подготовить, и другим это сделать дадите?

Ваше кадильно-мистериальное служение Ему не нужно.
    Зато ваше служение нужно империям и олигархиям, чтобы держать власть над рабами посредством государственной религии. Нужно армии социальных паразитов, не буду показывать пальцем, кормящихся и процветающих за счет толп невежественных овец.

А на вас - сектанта зачем нам обращать внимание, имея такие примеры снисхождения Божия к людям.
    Идите и адептов своей секты лечите, что вы святее Господа Бога и угодника Его Моисея.
    А зачем вам вообще на кого-то обращать внимание?
    Вы же типа преемник апостолов.
    Это типа не важно, что вы на них совсем не похож, даже антипод. "Языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня"
    Вы даже на Христа не обращаете особого внимания, вам плевать, что Он говорил, у вас же "святые отцы" есть и Патриарх, и Кесарь...

Вы все ждете снисхождения?
    Все кадите изображениям Христа, паразитируя на обществе?
    И, думаете, это самое и есть служение в Истине и Духе?
    Имея сердце вовсе не кроткое и не смиренное, каким судом судите, такое и получите, что другим желаете, в ту самую яму и падете...

Вас ждет судьба Первого, Второго, Третьего, N -ного Рима - Эдома.
    Ваши византийские фишки скоро не прокатят. Время ваше с каждым днем сокращается.

Я знаю, вы боитесь... Вы готовы на все, даже, дай волю, на террор...
    Но время всяких Иосифов Волоцких кануло в Лету.
    Вас не тронут. Просто время и люди изменяются. Иногда и в лучшую сторону. Просто выбросят ваш культ как ненужную ветошь. А антураж поместят в музей...
    Так что полируйте свои лампадки и берегите от моли епитрахиль...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Сергей Оч
      Заблуждаетесь, не зная Писаний.

.....
      Хватит ждать халявы, что кто-то что-то сделает. Бог не волшебник, Богу не нужно вести человека (вернее всех людей, потому что есть те, кого Бог ведет - например пророки -слуги...). Но точно не всех. Большинство не ведомы Богом, а обязаны исполнять то, что услышат. Бог не управляет поступками человека. Сам человек - хозяин поступков и понесет за них ответ.
      Мы все разные.
      Не судите по себе.
      Я не жду халявы.
      Я исполняю, что мне сказано.
      У моего виноградника есть Хозяин. Христос.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Яна 2013
        По-вашему, Моисей миссионерствовал среди жителей Ханаана? )))
        Вы отлично понимаете, что Яхве и Моисей миссионерствовали в среде вышедших из Египта евреев. Евреи привыкли к египетскому языческому культу. И Господь снизошел к их немощи. Организовал внешне похожий, но не языческий культ.
        Бог в лице Христа отменил ветхозаветную службу за ненадобностью.
        Миссионерство отменил? Ничего не попутали?
        Вроде как совсем наоборот.
        Христос среди евреев миссионерствовал, и далее апостолов ко всем народам направил.
        У вас бог другой какой-то?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Вы отлично понимаете, что Яхве и Моисей миссионерствовали в среде вышедших из Египта евреев. Евреи привыкли к египетскому языческому культу. И Господь снизошел к их немощи. Организовал внешне похожий, но не языческий культ.

Миссионерство отменил? Ничего не попутали?
          Вроде как совсем наоборот.
          Христос среди евреев миссионерствовал, и далее апостолов ко всем народам направил.
          У вас бог другой какой-то?
          Народ Моисея, ведомый Христом, и адепты египетских и прочих культов - две стороны баррикад.
          Так что не фантазируйте.
          Или хотя бы приведите какой-нибудь аргумент из Писания.
          А то как бы получается, типа Духовный Израиль, к которому вы хотели бы примкнуть - это какой-то масонский Мемфис-Мицраим...

Христос отменил ветхие Храм, служение и обрядовость.
          Которую византизм и папизм позаимствовали за неимением лучшего, ибо оказались слишком далеки от того Нового, что сотворил Отец через Христа...

Евангельская миссия никакого отношения к византийской, латинской и прочей традиции отношения не имеет.
          Апостолы не с кадилом и иконами совершали свою миссию, не через постройку зданий и не через угождение всяким кесарям...
          Тем более евангелизировали людей не посредством ветхих меча и огня.
          Они имела дар Слова.
          Кто имел способность слышать, тот - слышал.

Где они и где вы?
          А какой дар Христова Духа у вас?

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Яна 2013
            Мы все разные.
            Не судите по себе.
            Я не жду халявы.
            Я исполняю, что мне сказано.
            У моего виноградника есть Хозяин. Христос.

И как исполняете? Если пишите - что без Христа ничего делать не можете?
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Сергей Оч
              И как исполняете? Если пишите - что без Христа ничего делать не можете?
              Это очень просто.
              Все мои личный дела, ради самой себя, сгорят.
              Не так ли?

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Суд установит, куда мне, в огонь, или направо.
              Адский огонь покажет, что моя жизнь стоила...

А вот если моё какое-то дело устоит, если я строила свой дело на крепком основании, если я принесу кому-нибудь пользу, то я это ну никак без Христа сделать не смогла бы.

Все в свое время выяснится.

Вы за меня не беспокойтесь. За все грехи я получу сполна.

- - - Добавлено - - -

...Господь снизошел к их немощи. Организовал внешне похожий, но не языческий культ.
              Свящ. Евгений, зря вы хитрите.
              Я понимаю, что мало кто может вырваться из системы... Это очень травматично.
              Вообще кошмар. Потеря благополучия, чести, имени, даже близкие могут отвернуться...
              Невозможно служить двум господам, и Системе, и Господу...
              Но раб Системы может тихо служить Господу, как типа партизан.
              Доброе делать своим ближним, не служить делам тьмы, уменьшать идолопоклонство, просвещать Евангельски людей, Писанием, а не бабьими баснями.
              Глядишь, и помилует Господь как блудницу Раав.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Яна 2013

Я знаю, вы боитесь... Вы готовы на все, даже, дай волю, на террор...
                Но время всяких Иосифов Волоцких кануло в Лету.
                Вас не тронут. Просто время и люди изменяются. Иногда и в лучшую сторону. Просто выбросят ваш культ как ненужную ветошь. А антураж поместят в музей...
                Так что полируйте свои лампадки и берегите от моли епитрахиль...
                Извиняюсь, за разрыв диалога.
                Но хочу сказать свое слово!

Бог уже показал свою волю - когда разрушили храмы в СССР.
                Иисус Христос и апостолы не построили ни одного храма. Если историю о том, кто написал первую икону - и можно притянуть к апостолу Луке, то строительство храмов - никак не притянуть. Увы, но завеса раздралась пополам, после распятия.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

Но большинство не понимают - что это за завеса такая...
                Вот и настроили храмов - чтобы привлечь язычников и представителей различных культов (типа культа Митры - там у них храмы строили).

А большинство людей не хотят ничего сами делать. Они не хотят искать правды, они хотят быть послушными овцами, и не понимают, что их просто ведут на убой. Вот и слушаются всего этого! И не видят, как Иисус обличал фарисеев в том, что они в предание верят больше, чем словам Бога.

Очень показательная история из Книги Юбилеев:

XII
                "... И случилось в шестую седмину в седьмой год ее, сказал Аврам отцу своему Фарагу, говоря: Отец, отец мой! И он сказал: Вот я здесь, мой сын! И он сказал: Что нам за помощь и услаждение от всех идолов [...], что ты поклоняешься им? Ибо в них совсем нет духа (души); но они, которых вы почитаете, суть проклятие и соблазн сердца. Почитайте Бога небесного, Который низводит на землю дождь и росу, и все совершает на земле, и все сотворил Своим словом, и вся жизнь пред Его лицем! Зачем вы почитаете тех, которые не имеют духа? ибо они нечто сделанное, и на своих плечах вы носите их, и не имеете от них никакой помощи, но они служат великим поношением для тех, которые делают их к соблазну сердца и почитают их. Не почитайте их! И отец его сказал ему: И я знаю это, сын мой. Но что я сделаю с моим родством, которое заставило меня служить им? Если я скажу им истину, то они убьют меня, ибо их душа прилепилась к ним, чтобы почитать и прославлять их. Молчи, сын мой, чтобы они не убили тебя! И он сказал эту речь своим двум братьям, и они разгневались на него. Тогда он замолчал..."

О том, что отец Авраама изготовлял идолов, и то, что народ Авраама верил в них - говорят очень многие Писания! Например, Коран.

42(41). И вспомни в книге Ибрахима: поистине, он был праведником, пророком.
                43(42). Вот сказал он своему отцу: "Отец мой, почему ты поклоняешься тому, что не слышит и не видит и не избавляет тебя ни от чего?
                44(43). Отец мой, y меня явилось такое знание, которое не достигло тебя; следуй же за мной, я поведу тебя верным путем!
                45(44). Отец мой, не поклоняйся сатане: сатана ведь ослушник Милосердному!
                46(45). Отец мой, я боюсь, что тебя коснется наказание от Милосердного и ты будешь близким сатаны!"
                47(46). Он сказал: "Разве ты отказываешься от наших богов, o Ибрахим? Если ты не удержишься, я непременно побью тебя каменьями. Удались же от меня и на некое время!"

Но многие так и не понимают - смысл поступка Авраама. Считают, что поверил Богу и это вменилось ему в праведность. До того, как слушать Бога, Авраам понял - что все эти идолы ничто, и начал молиться Богу. И Авраам говорил своему отцу и братьям, и народу - что хватит поклоняться идолам. Идемте за мной. Много ли пошло за ним? Нет! Так и остались со своими идолами.
                И здесь камень не только в Православие, а вообще - во все направления, вышедшие из Европы. Библию сначала в порядок надо привезти, НЗ перепроверить весь... Если бы я был на том Вселенском соборе, на котором принимали НЗ - я бы был против!
                Царство Христа - это царство не кучки людей с саном, а царство верюущих людей по всему миру. Тогда - вот такое вот приняли, а сейчас эт овсё не актуально и гнетет. Церкви надо меняться, если хочет, чтобы в нее шли истинно верющие люди. Шли не затем, чтобы исполнить обряд, а за тем...

Хотя бы так:

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Не все люди равны. Кто-то умеет читать и запоминать, кто-то не умеет. Люди ищут ответы на свои вопросы, и другие люди - должны давать им ответы! И это должно происходить в церквях!

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Где это всё? Почему запретили? Почему от людей, простых мирян - ничего не принимается? Почему батюшки - не из местного народа, а ставленники из академии? Они не могут знать проблем и истории народа, и по началу - наделают ошибок. А возможно, что и не научатся учить людей так, как надо. И всё превратится - просто в обряды. Чем многие люди и не довольны.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Яна 2013
                  Это очень просто.
                  Все мои личный дела, ради самой себя, сгорят.
                  Не так ли?
                  Давайте Иуду Искариота вспомним!
                  Мог без Христа делать? Ну хотя бы - когда сатана в него вошел?...
                  Так и все христиане - не защищены от сатаны ничем, кроме как знанием Писания.

Иисус отвечал сатане строчками Ветхого Завета. Ничего нового Он не придумал. И тем самым показал пример - как отвечать сатане!
                  То, что Иуда Искариот - впустил сатану - вопрос зде многогранный!
                  Потому что воля была Господа на то, что Иисуса Христа предадут.
                  Хорошо или плохо сделал Иуда Искариот? ПлохО! Но Бог позволил сатане (самому сатане, а не просто нечистым духам) войти и сделать то, что говорил через пророков (о предательстве).
                  Так вот - об Иисусе знаем - пророки описали многое, и всё сбылось.

О себе мы ничего знать не можем - плохо ли хорошо поступаем. Мы можем оценивать лишь в конкретный период времени, да еще - со своей колокольни.

Я за Вас не переживаю, просто хочу, чтобы в облаках не летали, а бодрствовали, и знали, что искушения - неизбежная часть жизни любого христианина. Искушения - это как экзамен, и их боятся не надо, а надо проходить с поднятой головой. И во время искушений - человек предоставляется сам себе. Все его ответы и решения - лежат исключительно на нем. Но всё смотрится и записывается за человеком!

Христианам надо знать Книгу Иова. Это вообще - должна быть основа основ!
                  Когда сатана второй раз подошел к Богу (после первого испытания Иова):
                  1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                  2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                  3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                  4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;

Яркий пример - как человек выстоял в искушении, и Богу - это было угодно!
                  Так вот в искушениях своих, христиане должны это всегда помнить - что Бог проверяет человека сатаной.

А людям врут, объясняя, что сатана - это враг. Не враг он, а средство для искушения человека, для проверки человека! И это всё идет - с самых первых людей - с Адама и Евы!

Именно поэтому, когда мне говорят слова, что те, кто с Христом, Христос с ними, что они защищены, что Христос им во всем помогает - я не могу в это поверить! Люди исключают искушения из своей жизни такими словами. Правильней говорить - я верю в Христа, следую за Ним, но понимаю - что не избежать мне на пути искушений, в которых я сам себя буду спасать. Такая картинка - ближе к Библии, ИМХО.
                  ...

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Сергей Оч
                    Бог уже показал свою волю - когда разрушили храмы в СССР.....
                    Вы не правы в выводах.

Бог показал Свою волю, дав увидеть тщетность человеческих учений. Слепость и глухоту людей, пустоту их усилий, которые идут вопреки Его воле.

Бог не разрушал храмы и не устраивал Красный террор, это устроили себе крещеные, а по сути ветхие, люди, своими же руками...

Христос говорил другое, взявшие меч от меча и погибнут. Вырывшие яму другим, туда и попали.

Если не умеешь убеждать словом, то все усилия напрасны.
                    Основание, построенное на догме, мече и огне, не устоит...

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Сергей Оч
                      Давайте Иуду Искариота вспомним!
                      Мог без Христа делать? Ну хотя бы - когда сатана в него вошел?...
                      Так и все христиане - не защищены от сатаны ничем, кроме как знанием Писания.

Иисус отвечал сатане строчками Ветхого Завета. Ничего нового Он не придумал. И тем самым показал пример - как отвечать сатане!
                      То, что Иуда Искариот - впустил сатану - вопрос зде многогранный!
                      Потому что воля была Господа на то, что Иисуса Христа предадут.
                      Хорошо или плохо сделал Иуда Искариот? ПлохО! Но Бог позволил сатане (самому сатане, а не просто нечистым духам) войти и сделать то, что говорил через пророков (о предательстве).
                      Так вот - об Иисусе знаем - пророки описали многое, и всё сбылось.

О себе мы ничего знать не можем - плохо ли хорошо поступаем. Мы можем оценивать лишь в конкретный период времени, да еще - со своей колокольни.

Я за Вас не переживаю, просто хочу, чтобы в облаках не летали, а бодрствовали, и знали, что искушения - неизбежная часть жизни любого христианина. Искушения - это как экзамен, и их боятся не надо, а надо проходить с поднятой головой. .....

Именно поэтому, когда мне говорят слова, что те, кто с Христом, Христос с ними, что они защищены, что Христос им во всем помогает - я не могу в это поверить! Люди исключают искушения из своей жизни такими словами. Правильней говорить - я верю в Христа, следую за Ним, но понимаю - что не избежать мне на пути искушений, в которых я сам себя буду спасать. Такая картинка - ближе к Библии, ИМХО.
                      Есть Заповеди. По ним мы можем о себе судить. Хорошо или плохо мы поступаем.
                      Более того, все Заповеди - это должное. Исполнением Заповедей оправдаться нельзя.
                      Поэтому человека, который старается исполнять Заповеди, нельзя назвать хорошим. Он - просто духовно-нормальный.
                      Просто со временем духовная норма стала в человеческом сообществе почитаться как чуть ли не святость. А грех - нормой.

Иуда (Искариот) нарушил Заповеди. Поэтому он попал в такой страшный переплет. Он - преступник Закона.
                      Преступникам - неизбежно быть. Они - частая причина искушений. Но это - их выбор. Дать войти сатане в их душу и тело.

У каждого свой экзамен.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Яна 2013
                        Есть Заповеди. По ним мы можем о себе судить. Хорошо или плохо мы поступаем.
                        Более того, все Заповеди - это должное. Исполнением Заповедей оправдаться нельзя.
                        Поэтому человека, который старается исполнять Заповеди, нельзя назвать хорошим. Он - просто духовно-нормальный.
                        Просто со временем духовная норма стала в человеческом сообществе со временем почитаться как чуть ли не святость. А грех - нормой.

Иуда (Искариот) нарушил Заповеди. Поэтому он попал в такой страшный переплет. Он - преступник Закона.
                        Преступникам - неизбежно быть. Они - частая причина искушений. Но это - их выбор. Дать войти сатане в их душу и тело.

У каждого свой экзамен.
                        Разве не знаете, что дивны судьбы Господа? И не исследовать их человеку.
                        То, что братья продали Иосифа в рабство - плохо? Плохо...

4 И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет;
                        5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;
                        6 ибо теперь два года голода на земле: [остается] еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут;
                        7 Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением.
                        8 Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.

а на самом деле хорошо!

Не может человек знать - добро или зло в каждом конкретном случае!

Из апокрифа "Евангелие от Матфея Искреннего"

"...Вышед же в день тот из дома, Иисус сел у моря.
                        И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел, весь народ стоял на берегу.
                        И преступили к нему, говоря: Учитель! научи что есть добро, а что есть то, осужденью подлежащее.
                        Он говорил: О дети не разумные! Ищете простые ответы, на много не простые вопросы!
                        И говорил им притчу, говоря: был один Рыбак, и вот, вышел он в Море.
                        Премного приложив труда вытащил он сеть, а в сетях Большая Рыба.
                        Так я спрошу вас, есть ли сие добро?
                        Многие соглашались, говоря: "Да".
                        Иисус же продолжал: Жил один человек. Зла не делал, и с соседями в мире жил. Пришли Другие и, поймав его, увели в плен.
                        Не кто из родичей не знал, что с ним после того было.
                        Так я спрошу вас, есть ли сие добро?
                        Многие удивлялись, говоря: Нет, конечно же нет!
                        Иисус же говорил: Так Я скажу вам, что это человек и есть та Большая Рыба.
                        Кто имеет уши слышать, да слышит! ...
                        "

Можете ли Вы знать - что такое добро и что такое зло?
                        Когда Авраам уходил из народа - добро было или зло?
                        ...

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Сергей Оч
                          Разве не знаете, что дивны судьбы Господа? И не исследовать их человеку.
                          То, что братья продали Иосифа в рабство - плохо? Плохо...

.....
                          Не может человек знать - добро или зло в каждом конкретном случае!

Можете ли Вы знать - что такое добро и что такое зло?
                          Когда Авраам уходил из народа - добро было или зло?
                          Да, я могу знать, что такое добро и зло.
                          Судить по отношению к ближнему собственное поведение уж точно.
                          Не мое дело судить чьи-то поступки, тем более таких праведников как Авраам или Иосиф, судить Промысел Божий во Вселенной и Вечности.

Иуда же поступил плохо, как преступник. Он даже раскаялся в отчаянии и то с ужасными последствиями...
                          Не надо быть Иудами.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Яна 2013
                            Да, я могу знать, что такое добро и зло.
                            Судить по отношению к ближнему собственное поведение уж точно.

Не мое дело судить чьи-то поступки, тем более таких праведников как Авраам или Иосиф, судить Промысел Божий во Вселенной и Вечности.

Иуда же поступил плохо, как преступник. Он даже раскаялся в отчаянии и то с ужасными последствиями...
                            Не надо быть Иудами.
                            Так я о том и пишу. Братьям Иосифа было неудобно что так получилось. Хотя и со зла это сделали - продали в рабство. Но это не зло в итоге, а добро вышло...
                            Добро или зло - нельзя говорить сейчас! Там - между продажей и выводом насчет добро или зло - прошло много лет. Иосиф вроде в 17 лет был продан.
                            В 30 предстал фараона. Потом 7 лет плодородных. Как минимум - 20 лет прошло!

При этом - там не только продажа, но и обман старшего брата и отца!

20 пойдем теперь, и убьем его, и бросим его в какой-нибудь ров, и скажем, что хищный зверь съел его; и увидим, что будет из его снов.
                            21 И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его.
                            22 И сказал им Рувим: не проливайте крови; бросьте его в ров, который в пустыне, а руки не налагайте на него. Сие говор илон [с тем намерением], чтобы избавить его от рук их и возвратить его к отцу его.
                            23 Когда Иосиф пришел к братьям своим, они сняли с Иосифа одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем,
                            24 и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было.
                            25 И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван Измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет.
                            26 И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?
                            27 Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались
                            28 и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет.
                            29 Рувим же пришел опять ко рву; и вот, нет Иосифа во рве. И разодрал он одежды свои,
                            30 и возвратился к братьям своим, и сказал: отрока нет, а я, куда я денусь?
                            31 И взяли одежду Иосифа, и закололи козла, и вымарали одежду кровью;
                            32 и послали разноцветную одежду, и доставили к отцу своему, и сказали: мы это нашли; посмотри, сына ли твоего эта одежда, или нет.
                            33 Он узнал ее и сказал: это одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф.

Рувим - не видел крови Иосифа, но лишь одежду!

Продали, наврали. Добро это было? В тот момент нет!

34 И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни.
                            35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.

Через 20 с лишним лет - оказалось, что добро!
                            Дивны судьбы Бога!

Так и Вы - не спешите с выводами - добро или зло делаете! Фишка как раз в том, что Церковь людей зомбирует на соблюдение заповедей. И люди не Бога слушают, а бумагу мертвую исполняют. Вот и кажется всем - что есть добро и зло, и что тот, кто делает - добро - правильно делает, а зло - грешник последний... Заблуждаются не зная Писаний!
                            ...

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Сергей Оч
                              Так я о том и пишу. Братьям Иосифа было неудобно что так получилось. Хотя и со зла это сделали - продали в рабство. Но это не зло в итоге, а добро вышло...
                              Добро или зло - нельзя говорить сейчас! Там - между продажей и выводом насчет добро или зло - прошло много лет. Иосиф вроде в 17 лет был продан.
                              .....
                              Так и Вы - не спешите с выводами - добро или зло делаете! Фишка как раз в том, что Церковь людей зомбирует на соблюдение заповедей. И люди не Бога слушают, а бумагу мертвую исполняют. Вот и кажется всем - что есть добро и зло, и что тот, кто делает - добро - правильно делает, а зло - грешник последний... Заблуждаются не зная Писаний!
                              Добро из зла делает Всевышний, а не люди.
                              Зачастую во имя добра люди терпят предательство, бесславие, гонения, мучения и смерть.
                              Вот кто делал им зло и не покаялся, и не исправил содеянное - тот ответит по всей полноте Закона.

Пожалуйста, слова выбирайте уместные... Что еще за "зомбирует"? "Бумагу мертвую" нельзя исполнять...
                              Церковь с большой буквы - сообщество праведников, Христово Тело. Это сообщество в самом деле исполняет Заповеди и призывает на их соблюдение других, призывает их не как мертвецов-зомби, а как разумных людей, способных поступать осмысленно и добровольно во Имя Христа...
                              Потому что соблюдающим Заповеди будет благословение Божье.

Вы, за всех, что всем типа кажется о добре и зле, не свидетельствуйте.
                              За себя ведь говорите и про себя.
                              А то, смотрю, о себе много мните... Не ваше дело судить, кто грешный и кто праведный...
                              Это высокомерие зачастую бывает до первой боли и больничной койки... Типа зуб заболит и гордыня существенно уменьшается... А уж если рак...
                              Вы заранее смиряйтесь...
                              И смотрите за собой, доброе или злое вы делаете... И бойтесь Суда. А уж Господь позаботится чтобы сделанное вами злое в перспективе сделалось добрым..

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22906

Сообщение от Jewe

Но как видим мы, в отношении морали, венец творения - человек, остается недоработан. Потому что творит зло (вред). Это факт.

Поэтому о человеке и не сказано что - весьма хорошо.
                                Если человек перстный, то доработан в совершенстве. А что бы Вы лично добавили в рёбра перстного райского Адама? От себя. Для совершенства. Рога? Копыта? А, может, жабры?

Комментарий

Обработка...