Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Яна 2013
    Победа над смертью - и есть нетление. т.е. новая материальность.
    Вы же в теле воскреснете? Христос по воскресении был материален, ходил, ел, его ощущали, прикасались. Но и обладал какими-то новыми, превосходными, неизведанными свойствами и возможностями...

В последнем дне уже нетленные, материальные, живые люди, пойдут на Суд и получат каждый свое воздаяние. Большая часть увы, получит в воздаяние вечное поругание и просрамление....
    Вы Книгу Товита прочитайте. Она небольшая...

Вот Вам строчки:

1 И сказал Товия в ответ ему: отец мой, я исполню все, что ты завещаешь мне;
    2 но как я могу получить серебро, не зная того человека?
    3 Тогда отец дал ему расписку и сказал: найди себе человека, который сопутствовал бы тебе; я дам ему плату, пока еще жив, и ступайте за серебром.
    4 И пошел он искать человека и встретил Рафаила. Это был Ангел, но он не знал
    5 и сказал ему: можешь ли ты идти со мною в Раги Мидийские и знаешь ли эти места?
    6 Ангел отвечал: могу идти с тобою и дорогу знаю; я уже останавливался у Гаваила, брата нашего.
    7 И сказал ему Товия: подожди меня, я скажу отцу моему.
    8 Тот сказал: ступай, только не медли.
    9 Он, придя, сказал отцу: вот я нашел себе спутника. Отец сказал: пригласи его ко мне; я узнаю, из какого он колена и надежный ли спутник тебе.
    10 И позвал его, и он вошел, и приветствовали друг друга.
    11 Товит спросил: скажи мне, брат, из какого ты колена и из какого рода?
    12 Он отвечал: колена и рода ты ищешь или наемника, который пошел бы с сыном твоим? И сказал ему Товит: брат, мне хочется знать род твой и имя твое.
    13 Он сказал: я Азария, из рода Анании великого, из братьев твоих.
    ...
    1 И перестала она плакать.
    2 А путники вечером пришли к реке Тигру и остановились там на ночь.
    3 Юноша пошел помыться, но из реки показалась рыба и хотела поглотить юношу.
    4 Тогда Ангел сказал ему: возьми эту рыбу. И юноша схватил рыбу и вытащил на землю.
    5 И сказал ему Ангел: разрежь рыбу, возьми сердце, печень и желчь, и сбереги их.
    6 Юноша так и сделал, как сказал ему Ангел; рыбу же испекли и съели; и пошли дальше и дошли до Екбатан.
    ...
    1 И призвал Товит сына своего Товию и сказал ему: приготовь, сын мой, плату человеку, который ходил с тобою; ему надобно еще прибавить.
    2 Он отвечал: отец мой, я не буду в убытке, если отдам ему половину всего, что принес;
    3 потому что он привел меня к тебе здоровым и жену мою уврачевал, и серебро мое принес, и тебя также исцелил.
    4 Старец сказал: так и следует ему.
    5 И призвал Ангела и сказал ему: возьми половину всего, что вы принесли, и иди с миром.
    6 Тогда, отозвав обоих особо, Ангел сказал им: благословляйте Бога, прославляйте Его, признавайте величие Его и исповедуйте пред всеми живущими, что Он сделал для вас. Доброе дело благословлять Бога, превозносить имя Его и благоговейно проповедывать о делах Божиих; и вы не ленитесь прославлять Его.
    7 Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас.
    8 Доброе дело молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
    9 ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.
    10 Грешники же суть враги своей жизни.
    11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
    12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
    13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
    14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
    15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
    16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
    17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
    18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
    19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
    20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
    21 И встали они и более уже не видели его.
    22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень.
    ..."

Если Вы вспомните Евангелие от Иоанна...

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.

Я не удивлюсь, что и Енох и Илия - также взошли к Отцу...
    Понимаете что описано? Ангел в плотском теле!
    Иаков с кем боролся?...
    Ослицу Валаама кто не пропустил?
    Лота кто вывели?

Надо преодолеть стереотипы о воскресении!
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22821

Сообщение от Тимофей-64
      Читайте классику 4 -го века.
      тьма - это отсутствие света.
      Зло - это отсутствие добра.
      и все.

У зла нет сущности, нет бытия, это вообще нечто вроде мнимого числа. корня из минус единицы.

Вашу философию 4-века можно разбить одним простым вопросом на засыпку.

Представьте себе камень. Обычный камень. Как Вы думаете он добрый?
      Нет.
      А раз камень не добрый то он злой, бо зло это отсутствие добра.
      Поэтому надо постоянно бдеть.

На нас, отовсюду, смотрят злые камни, Тимофей. Надо всех предупредить.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Григорий Р

Нет.

И из камнеподобных людей могут сделаться дети Аврааму.

И вообще должна быть борьба не против плоти и крови, т.е. людей, а против источников зла, которые могут укорениться в вас самом, а вы их и не почувствуете...

- - - Добавлено - - -

Зло и добро - это категории человеческие, а не материи вообще...

- - - Добавлено - - -

Спирохета или холерный вибрион злые?
        Мойте руки перед едой...)
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Григорий Р

Нет.

Гриша, все уже привыкли к вашим экзотическим взглядам на святоотеческое православное учение, которое вы якобы здесь защищаете, но которого не знаете даже на начальном уровне. Лучше просто не писать.
          Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22821

Сообщение от Яна 2013
            И из камнеподобных людей могут сделаться дети Аврааму.

И вообще должна быть борьба не против плоти и крови, т.е. людей, а против источников зла, которые могут укорениться в вас самом, а вы их и не почувствуете...

- - - Добавлено - - -

Зло и добро - это категории человеческие, а не материи вообще...

- - - Добавлено - - -

Спирохета или холерный вибрион злые?
            Мойте руки перед едой...)
            Бытность добра и зла, как и их познание, не обусловлены бытиём человека. Добро и зло прекрасно бытовали без человечества. Задолго до сотворения мира. Добро и зло, это вообще не человеческие операнды.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Григорий Р
              Зло это творение, если уж на то пошло. Как и добро.

29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:29)

А зло как дух - изобретательно и активно. Для этого мало быть просто пассивной дырой в буханке добра. Зло хочет жить и царить. Это, тоже, по своему творческая энергия. Зло не просто разрушает, оно же ещё создаёт причудливые формы уродства.
              Зло может считаться небытием только в самом большом смысле - как тварь, оторвавшаяся от Своего Творца.
              Все сотворенное в своей сути - ничто. Даже Ангелы, сохранившие свой чин, святые угодники Божии, - в отношении к Божественной природе.
              Но они не потеряли своей связи с Источником жизни, а отпадшие личности отказались от этой связи. По-этому они слабее и ничтожнее.
              Но людям, которые еще проходят свое испытание перед Богом в этой земной жизни, Господь может попустить большую свободу в творении зла. Для реализации их свободного выбора. По-этому в Евангелии Господь учит апостолов: Остерегайтесь человеков...
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22821

Сообщение от adashev
                Гриша, все уже привыкли к вашим экзотическим взглядам на святоотеческое православное учение, которое вы якобы здесь защищаете, но которого не знаете даже на начальном уровне. Лучше просто не писать.
                Отче, мне сложно Вам ответить, потому что Вы по большинству предметов молчите. И как Вас понять если Вы молчите? А задавать наводящие вопросы, наугад, не вижу смысла.
                О. Тимофей хоть что-то говорит, спасибо ему за это.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                  Читайте классику 4 -го века.
                  тьма - это отсутствие света.
                  Зло - это отсутствие добра.
                  и все.

У зла нет сущности, нет бытия, это вообще нечто вроде мнимого числа. корня из минус единицы.
                  все
                  только тогда , когда Вы тут говорите в контексте Идеала, Абсолюта и Бога : Добро есть Бог , а зло есть отсутствие Бога, т.е. - безбожие.

- - - Добавлено - - -

а если нет Абсолюта и Идеала, то человеком зло измельчается и субъективизизуруется до бесконечности, чем чёрт и маскируется .
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Григорий Р
                    Бытность добра и зла, как и их познание, не обусловлены бытиём человека. Добро и зло прекрасно бытовали без человечества. Задолго до сотворения мира. Добро и зло, это вообще не человеческие операнды.
                    Добро и зло обусловлены бытием именно человека.
                    Сатана отпал от Бога из-за зависти к человеку...
                    Зло и Добро начало существовать вместе с человеком.
                    Добро и Зло - человеческие категории.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22821

Сообщение от Яна 2013
                      Добро и зло обусловлены бытием именно человека.
                      Сатана отпал от Бога из-за зависти к человеку...
                      Зло и Добро начало существовать вместе с человеком.
                      Добро и Зло - человеческие категории.
                      Глупость говорите, жено. Драка на Небе произошла задолго до БЫТИЯ человека. Добро и зло, а так же их познание , было прерогативой богов/духов, а не человека.
                      Бытие и Откровение Вам в помощь.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Григорий Р
                        Глупость говорите, жено. Драка на Небе произошла задолго до БЫТИЯ человека. Добро и зло, а так же их познание , было прерогативой богов/духов, а не человека.
                        Бытие и Откровение Вам в помощь.
                        Откровение - пророчества о будущем.

- - - Добавлено - - -

1 Господь создал человека из земли, и опять возвращает его в нее.
                        2 Определенное число дней и время дал Он им, и дал им власть над всем, что на ней.
                        3 По природе их, облек их силою и сотворил их по образу Своему,
                        4 и вложил страх к ним во всякую плоть, чтобы господствовать им над зверями и птицами.
                        5 Он дал им смысл, язык и глаза, и уши и сердце для рассуждения,
                        6 исполнил их проницательностью разума и показал им добро и зло.

Сирах 17 гл.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Григорий Р
                          Отче, мне сложно Вам ответить, потому что Вы по большинству предметов молчите. И как Вас понять если Вы молчите? А задавать наводящие вопросы, наугад, не вижу смысла.
                          О. Тимофей хоть что-то говорит, спасибо ему за это.
                          Так он вам все и разъяснил, вкратце изложив святоотеческое учение. А вы на него с камнями, вернее, с камнем.
                          Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22821

Сообщение от adashev
                            Так он вам все и разъяснил, вкратце изложив святоотеческое учение. А вы на него с камнями, вернее, с камнем.
                            Я с камнем? Да на священника? Ну и воображение у Вас, отче. )
                            Я ещё пожить хочу и пожить в благости. Я же не обезбашенная Яна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            Откровение - пророчества о будущем.

.
                            Ян, а предвечный совет и рождение Логоса это прошлое?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Григорий Р
                              Я с камнем? Да на священника?
                              Именно:
                              Сообщение от Григорий Р

Нет.

Не надо запираться.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Именно:
                                Не надо запираться.
                                Надеюсь,что вы благодушно пошутили.

Комментарий