Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Яна 2013
    Добро из зла делает Всевышний, а не люди.
    Зачастую во имя добра люди терпят предательство, бесславие, гонения, мучения и смерть.
    Вот кто делал им зло и не покаялся, и не исправил содеянное - тот ответит по всей полноте Закона.

Пожалуйста, слова выбирайте уместные... Что еще за "зомбирует"? "Бумагу мертвую" нельзя исполнять...
    Церковь с большой буквы - сообщество праведников, Христово Тело. Это сообщество в самом деле исполняет Заповеди и призывает на их соблюдение других, призывает их не как мертвецов-зомби, а как разумных людей, способных поступать осмысленно и добровольно во Имя Христа...
    Потому что соблюдающим Заповеди будет благословение Божье.

Вы, за всех, что всем типа кажется о добре и зле, не свидетельствуйте.
    За себя ведь говорите и про себя.
    А то, смотрю, о себе много мните... Не ваше дело судить, кто грешный и кто праведный...
    Это высокомерие зачастую бывает до первой боли и больничной койки... Типа зуб заболит и гордыня существенно уменьшается... А уж если рак...
    Вы заранее смиряйтесь...
    И смотрите за собой, доброе или злое вы делаете... И бойтесь Суда. А уж Господь позаботится чтобы сделанное вами злое в перспективе сделалось добрым..
    Вы никак не можете смириться в то, что дивны судьбы Бога!
    И в Вас по прежнему витает идея, что Бог - волшебник.

Уверен, что и историю с Иосифом, Вы рассматриваете - как Бог помог...
    Но Вы читайте внимательней!

4 И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет;
    5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;
    6 ибо теперь два года голода на земле: [остается] еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут;
    7 Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением.
    8 Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.

Если было бы по Вашему - то Иосиф сказал бы - вы меня продали, но Господь спас меня и теперь Вас. Но сказал - что даже продажа - это воля Господа! То есть зло братьев - было волей Господа!

Смиритесь, что во всём есть воля Божья, и не возвышайте, и не занижайте людей.

Насчет Церкви - извиняюсь. Надо было писать по другому! Спасибо за замечания.
    Но среди тех, кто народом Царства себя считает - достаточно тех, кто пришли из церквей, как ветхие меха, с уже сложившимися понятиями... И в них сложно вливать новое вино, которое в церкви не вливали...

Насчет зуба - болит, уже 3 года. Корень голый. Языком трогаю и боль ужасная. А не трогую нет боли. Я смирился. Болезни тоже - воля Божья. Раньше зубная боль - самая страшная была - вот и пугали людей скрежетом зубов...

А насчет медицины...

Из Книги Юбилеев:

"...И один из нас сказал: Мы научим Ноя всем целебным средствам; ибо он знал, что они ходят не в справедливости, и будут вести борьбу не в праведности. И мы сделали по Его повелению: всех злых, лютых духов мы связали в месте наказания, и десятую часть из них мы оставили, чтобы они предстали пред Сатаною на земле. И целебные средства от всех их (т. е. причиняемых демонами) болезней вместе с их способами обольщения мы сказали Ною, как излечивать себя растениями земли. И Ной записал все, как мы научили его, в книгу, о каждом роде лекарств. Так злые духи были отделены в заключение от детей Ноя..."

И как-то понятней стало - почему там много описаний в Торе относительно нечистоты больного человека. Да и Книга Иова - тоже пример.
    Так что болезнями не пугайте!

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
    8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
    9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.[33]
    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Сергей Оч
      Вы никак не можете смириться в то, что дивны судьбы Бога!
      И в Вас по прежнему витает идея, что Бог - волшебник.....
      Давайте вы будете говорить за себя, а не оспаривать выдуманные вами якобы мои идеи. Вы спорите со собственными ветряными мельницами.

Чтобы поставить некоторые точки над i.
      Вы считаете, что вправе делать злое?

И не считаете Воскресение Христа - чудом? Вы в это не верите?

- - - Добавлено - - -

Касаемо меня, для меня Бог - волшебник. Это не витающая идея, а реальность. Касаемо моей жизни, коей я не буду распространяться.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22818

Сообщение от Тимофей-64
        Но фотонов тьмы не существует.
        Какова частота или длина волны тьмы? Ну-ка?
        Вот именно в таком смысле и нет зла. Нет "фотонов зла".
        Тьма это не просто отсутствие света, Тимофей. И это не пустота.
        У тьмы и зла есть своя частота и волна. Христос не беседовал с пустотой. У зла есть своя динамика и своя амплитуда.
        Фотоны "тьмы" есть. Если мы о зле говорим.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Яна 2013
          Давайте вы будете говорить за себя, а не оспаривать выдуманные вами якобы мои идеи. Вы спорите со собственными ветряными мельницами.

Чтобы поставить некоторые точки над i.
          Вы считаете, что вправе делать злое?

И не считаете Воскресение Христа - чудом? Вы в это не верите?

- - - Добавлено - - -

Касаемо меня, для меня Бог - волшебник. Это не витающая идея, а реальность. Касаемо моей жизни, коей я не буду распространяться.
          Библия учит людей как жить и как понимать происходящее в жизни. Я привел Вам пример с Иосифом - как зло во пределенный момент превратилось в добро спустя 20 с лишним лет. Вы можете не верить Библии, тем более верите, что Бог - волшебник. Но я стремлюсь понимать жизнь на библейских примерах, и никак иначе.

"Вы считаете, что вправе делать злое?"

Вы так и не понимаете всей той истории Иосифа и братьев...
          А потому что не понимаете - как Бог управляет людьми.

21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.

13 Сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил [им] Господь.

Вот решит Господь ожесточить сердце человека из Вашего окружения - и ожесточится сердце. И нахамит Вам знакомый человек, оскорбит, ударит, подставит, предаст.
          Далее:
          1) Смотрится на Вашу реакцию - как искушение - не проклянете ли того человека, не откажитесь ли от него?
          2) Далее исполняется воля Божья в отношении и Вас и того человека.

А добро это было или зло - знать не можете! Потому что Вы лично от дерева посреди рая не ели...

"...И не считаете Воскресение Христа - чудом? Вы в это не верите?..."

Кто из пророков (до Иоанна) говорил о смерти Царя и воскресении?
          Вас обманули... Написано пострадает... Но не умрет. Смерти не пророчествовалось!

Это Вам в НЗ написали, а Вы и поверили:

20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. Мк 8:30
          21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
          22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Рим 8:7

Увы, нет параллельных мест с пророками...

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

О том, что произойдет с Иисусом Христом сказано у пророков. Там есть и предадут, и к разбойникам причислят, и пострадает... Но смерти нет. Ее вообще нет этой смерти. Такой смерти, когда есть воскресение. Плоть - в прах, дух - к Богу. О каком воскресении может идти речь? Нарушить Писания?
          Вы предлагаете мне нарушить Писания? Ну или объясните пророками - всю суть воскресения, с описанием того момент, как Фома увидел Иисуса Христа после воскресения. Что это? Это какая-то новизна, которой в ВЗ не было. Нет, там было, чтобы Ангелы являлись людям - как люди. Лота спасли, Валаама остановил, Товиту помог. То есть - люди видели Ангелов как людей. Но чтобы, кто-то из людей в виде ангелов явился и это считалось воскресением... Такого не встречал.

...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Григорий Р
            У тьмы и зла есть своя частота и волна. Христос не беседовал с пустотой. У зла есть своя динамика и своя амплитуда.
            У тьмы "фотонов нет. Тьма это отсутствие света, который можно измерить.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Сергей Оч
              ...
              О том, что произойдет с Иисусом Христом сказано у пророков. Там есть и предадут, и к разбойникам причислят, и пострадает... Но смерти нет. Ее вообще нет этой смерти. Такой смерти, когда есть воскресение. Плоть - в прах, дух - к Богу. О каком воскресении может идти речь? Нарушить Писания?
              Вы предлагаете мне нарушить Писания? Ну или объясните пророками - всю суть воскресения, с описанием того момент, как Фома увидел Иисуса Христа после воскресения. Что это? Это какая-то новизна, которой в ВЗ не было. Нет, там было, чтобы Ангелы являлись людям - как люди. Лота спасли, Валаама остановил, Товиту помог. То есть - люди видели Ангелов как людей. Но чтобы, кто-то из людей в виде ангелов явился и это считалось воскресением... Такого не встречал.

Я не спрашивала у вас про Иосифа.
              Я хотела узнать у вас, вы лично легко прощаете себе когда делаете кому-либо злое, проклинаете и всякое такое? Может вас вообще эти вопросы не смущают?

Сами вы как думаете, вы воскреснете в новом, как у Христа, теле?
              Будет Суд?

Или вы помрете, ваши белки денатурируют, все разложится и тю-тю? Вы типа аннигилировались?

- - - Добавлено - - -

Суть Христова Воскресения - творение новой, бессмертной, материальности.
              Победа над смертью.
              Благодаря Жертве Христа всем без исключения будет даровано физическое бессмертие.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Григорий Р
                Читайте классику 4 -го века.
                тьма - это отсутствие света.
                Зло - это отсутствие добра.
                и все.
                У зла нет сущности, нет бытия, это вообще нечто вроде мнимого числа. корня из минус единицы.

Но вполне реальны НОСИТЕЛИ зла, тоже сотворенные Богом и сотворенные хорошо, но в силу своего бунта исказившие самое свое творение.
                они реальны и активны.
                Если вы ИХ хотите назвать фотонами тьмы - я не стану спорить. Пожалуйста.
                Но это не придаст злу бытия.

А если у вас зло имеет бытие, и фотоны тьмы столь же реальны, то вы - манихей или гностик.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22818

Сообщение от Тимофей-64
                  и все.
                  У зла нет сущности, нет бытия, это вообще нечто вроде мнимого числа. корня из минус единицы.
                  Зло это творение, если уж на то пошло. Как и добро.

29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 5:29)

А зло как дух - изобретательно и активно. Для этого мало быть просто пассивной дырой в буханке добра. Зло хочет жить и царить. Это, тоже, по своему творческая энергия. Зло не просто разрушает, оно же ещё создаёт причудливые формы уродства.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 27 April 2018, 08:01 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от mara
                    Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
                    Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка. «Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
                    Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?! Откуда взялось такое легкомыслие, эгоизм и безответственность. А ведь это форма проявления безнравственности. Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
                    По моему все просто поклонялся твари своей Еве вот и слушал ее а не Бога потому и пал, а побил бы ее хорошенько для вразумления и был бы жив.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Тимофей-64 - Григорий Р
                      и все.

Григорий
                      Зло это творение, если уж на то пошло. Как и добро.

А зло как дух - изобретательно и активно. Для этого мало быть просто пассивной дырой в буханке добра. Зло хочет жить и царить. Это, тоже, по своему творческая энергия. Зло не просто разрушает, оно же ещё создаёт причудливые формы уродства.
                      Тим, не могу сразу как-то принять вашу теорию относительно: зло - нет добра, тьма - нет света, холод - нет тепла...
                      Ну, скажем, на сегодня никто из учёных не может точно ск5азать, что такое "тьма". Всё зависит от того, с какой точки вы будете это определять. Пока "знают" только одно, что скорость света равна скорости тьмы, и то, если есть наличие некоего пространства, в котором ее можно измерить. Но сейчас ученые, работающие с квантовой физикой где понятия обычной физики становятся бесполезными, уверены, что и само по себе пространство является одной из производных уровня реальности, где вообще нет таких понятий, как положение, дистанция или та же скорость. Так что не торопитесь .
                      Думаю, что мы как-то упрощенно понимаем: Бог - Дьявол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                      Читайте классику 4 -го века.

Но вполне реальны НОСИТЕЛИ зла, тоже сотворенные Богом и сотворенные хорошо, но в силу своего бунта исказившие самое свое творение.
                      они реальны и активны.
                      Если вы ИХ хотите назвать фотонами тьмы - я не стану спорить. Пожалуйста.
                      Но это не придаст злу бытия.

А если у вас зло имеет бытие, и фотоны тьмы столь же реальны, то вы - манихей или гностик.
                      Не стоит разбрасываться старинными определениями. Сегодня не 4 век, а 21. скажите, пжлст, а Дьявол имеет бытие?
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Яна 2013
                        Я не спрашивала у вас про Иосифа.
                        Я хотела узнать у вас, вы лично легко прощаете себе когда делаете кому-либо злое, проклинаете и всякое такое? Может вас вообще эти вопросы не смущают?

Сами вы как думаете, вы воскреснете в новом, как у Христа, теле?
                        Будет Суд?

Или вы помрете, ваши белки денатурируют, все разложится и тю-тю? Вы типа аннигилировались?

- - - Добавлено - - -

Суть Христова Воскресения - творение новой, бессмертной, материальности.
                        Победа над смертью.
                        Благодаря Жертве Христа всем без исключения будет даровано физическое бессмертие.
                        Без библейских примеров - любые разговоры - частные мнения и суета!
                        Проклинать - не проклинаю. Злое - ну вот что зло? Что под злом Вы понимаете?
                        Последнее зло, которое было - это был помысел - разбить на обочине бутылки, чтобы "умники" не обгоняли других и не создавали затор. Но эт обыл помысел. В итоге я не сделал. И даже сам начал пропускать "умников".
                        Ну какое еще зло людям?
                        Ну вот с родней не общаюсь - добро или зло? Они меня 9 лет подставляли, заставляли врать, лукавить. И я просто ушел от зла. Уходил постепенно. Сначала просто территориально, а потом, через несколько лет, когда понял - что всё, финиши - любовь только ко мне, но не к моей семье (жене и детям), я просто прекратил общение. Добро это или зло?
                        Я последовал словам Иисуса:

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                        62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Не вижу я в этом зла. Хотя родня видит - как так... А потому что бревна у себя не замечают. И я им много раз указывал - хватит врать, хватит лицемерить (когда сам это оставил). Но они не слушали. Вот и результат. Что дальше? Если на путь Христа встанут - то всё поймут, возможно объединение, а пока - они для меня враги. Я за них молюсь, но пока что - они для меня - меч!

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        36 И враги человеку домашние его.
                        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Ветхий Завет гласит - что тело из праха в прах и уйдет. Новый Завет повторяет - плоть и кровь не наследуют Царствия Небесного! О каком теле Вы говорите? Физическое бессмертие - такого быть не может.

Вы хотя бы Павла почитайте!

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                        37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                        38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                        39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                        56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
                        57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Я как-то Павлу верю больше, чем Вам!

Но, возможно Вы нашли в Библии о материальном воскресении - приведите строчки, от которых отталкиваетесь в своих рассуждениях!

P.S. Победа над смертью - будет в последнем дне...
                        ...

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22818

Сообщение от олег колыванов
                          По моему все просто поклонялся твари своей Еве вот и слушал ее а не Бога потому и пал, а побил бы ее хорошенько для вразумления и был бы жив.
                          Может Вы читали не Бытие и Битие?
                          В Райском Бытии, эзер Ева была столь же физически сильна, как и Адам. Женщина стала физически подавляемой, только, после изгнания из Рая.
                          Олег, в Раю никто никого не лупит и не насилует. Хотя, в Вашем джаннате возможно всё.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Григорий Р
                            Если человек перстный, то доработан в совершенстве. А что бы Вы лично добавили в рёбра перстного райского Адама? От себя. Для совершенства. Рога? Копыта? А, может, жабры?
                            А вы лично что добавили? Хвост?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            "Несовершенство Адама в области морали" не является дефектом (недоработкой) Творца!
                            Это именно ТА САМАЯ его СВОБОДА!
                            В итоге Адам сотворен ХОРОШО.
                            Но со свободой... (и поехали по кругу в третий раз?)
                            Бог как задумал так и сделал. Моральное несовершенство - это не ошибка Творца и не недоработка. Это сравнимо к примеру с тем что у человека не хватает опыта и знаний и из за этого он постоянно совершает ошибки. Опыт приходит только вместе с практикой. Вот мы и практикуемся здесь, на земле. В этом и был изначальный замысел Творца. И никакой случайной испорченности не произошло в человеческой природе. Человеческая природа изначально была таковой.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22818

Сообщение от Каштанов
                              У тьмы "фотонов нет. Тьма это отсутствие света, который можно измерить.
                              А с чего же Вы, вдруг, с Тимофеем решили, что безфотонное пространство нельзя измерить и узнать его габариты? Вы когда в тёмную комнату заходите, то сразу же там теряетесь как Алиса в зазеркалье? Не понимаете где пол, а где потолок и сколько шагов до стены.
                              Берите с собой нить Ариадны или держите друг друга за ручки, на худой конец.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Сергей Оч
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.............

Я как-то Павлу верю больше, чем Вам!

Но, возможно Вы нашли в Библии о материальном воскресении - приведите строчки, от которых отталкиваетесь в своих рассуждениях!

P.S. Победа над смертью - будет в последнем дне...
                                Победа над смертью - и есть нетление. т.е. новая материальность.
                                Вы же в теле воскреснете? Христос по воскресении был материален, ходил, ел, его ощущали, прикасались. Но и обладал какими-то новыми, превосходными, неизведанными свойствами и возможностями...

В последнем дне уже нетленные, материальные, живые люди, пойдут на Суд и получат каждый свое воздаяние. Большая часть увы, получит в воздаяние вечное поругание и просрамление....

Комментарий

Обработка...