Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от mara
    Ян, я признаюсь, что я ещё не оч уверенно плаваю. Не поняла, почему Торы - бремя? Разве Тора не как свидетельство?
    Закон в любом случае бремя. Бремя без Бога неисполнимое.
    "Жало же смерти грех; а сила греха закон."

Из этого как бы выводится христианское мнение о вреде Закона.

Хотя сказано, что нет иного детоводителя ко Христу кроме закона.
    Если апостолов этот детоводитель привел, то вчерашние и сегодняшние верующие еще и не приступали к детоводителю.
    Они чуждаются его и надеются только на веру. Но вера та ли у них? Если они не даже не пытались нести Христово бремя...

Основываясь на словах Павла о ветхости обрядовой части закона ( т.е. Храме, храмовом служении, жертвоприношений), новое ведь касается сделанного Отцом через Христа - Священника, Храма и Жертвы, многие полагают, что Закон вообще им не писан, что он обветшал полностью, и даже в некой мере мерзок и желание его исполнять, т.е. в реалиях нести то же бремя, что и Христос, нести Его крест (крест не как символ из ювелирного металла, а готовность на Жертву во Имя Отца) - какая-то изощренно-гадкая иудейская заморочка...
    Немалая часть христиан полагает, что Христос их Искупил, поднял Собой не только их грехи, но и принял на Себя вместо нас Божий гнев (!)...
    Закон оказался им не нужен...
    В ненависти к Закону, потому как человек чувствует, что Закон над ним действует и именно по этому Закону будет Суд, выхолащиваются все остальное сказанное апостолами.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    Послание к Римлянам 3 гл.

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Послание к Римлянам 7 гл.

Но самое страшное действие Закона (Христовых Заповедей) то, что должен человек осмысленно и решительно делать на практике..
    Это никаким образом не сочетается с греко-римско догматикой и служением... Враждебно всему этому...
    Желание понести бремя Закона, подобно Христу, - это личная катастрофа для воцерковленного христианина...

- - - Добавлено - - -

Станет катастрофой и для мусульманина, и для иудея...

Остается только вера Господу на слово, что бремя Его легко и иго Его - благо...
    Много ли способно поверить?
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Тора - это откровение... Совокупность законов.
      Но главное в ней :
      35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Яна 2013
        Ну, так это соответствует действительности или нет, по вашему мнению. А то я так и не понял из прочитанного вы за Тору или за отмену Торы?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22818

Сообщение от Яна 2013
          Вообще свобода во Христе - это Его бремя - "иго Мое благо, и бремя Мое легко".
          Бремя Торы. Бремя Закона, который исполнил Христос.
          И сколько же, ещё, можно слушать эту бабью ахинею о том, что Христос несёт бремя Торы древних око заочников и прочих прелюбодев?

Уже язык здесь отшлифовали, говоря, что ИСПОЛНИЛ Закон - означает - сделал ПОЛНЫМ. Совершенным и цельным. Показал нам Закон таким, какой он есть в первозданном естестве своём.
          Христос не выполнял предписания, так называемой, "Торы". Не разводился с женой как разрешил Моисей, ежеквартально, при обнаружении запаха изо-рта или ещё по какой субъективной причине, не швырял камни в женщин с пониженной социальной ответственностью, не опустошал глазницы консервным ножом трижды очищенным в ритуальном огне, не тянул особую жилу из определённой ноги тельца, наматывая её на десницу по часовой стрелке солнечных механизмов.

Христос вернул и показал Полноту Закона Небесного. В этот Закон Христов и погрузил нас.
          Грубо говоря, дополнил/исполнил/восполнил прорехи. До прежнего совершенства ИСПОЛНИЛ. К этому Законы и велел подшиваться и прививаться. А не к той ветоши под названием "Тора", десятикратно упрощённой и переписанной ( А ВНАЧАЛЕ НЕ БЫЛО ТАК ) и данной слабым, жестоким и прелюбодейным людям. Из самых лучших побуждений. До времени. Чтобы друг друга, хотя-бы, не до конца сожрали.

Вот и св. отцы тому подтверждение.
          Блаж. Иероним Стридонский

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

Или так, что в своем Лице Он исполнит то, что предсказано другими пророками; или так, что Своей проповедью Он дополнит то, что прежде по слабости воспринимающих было грубо и несовершенно (Мф 5:20-22), уничтожая совершенно гнев, запрещая воздаяние око за око, зуб за зуб и даже скрытую в мысли похоть.

Иоанн Златоуст

Так как Он намеревался дать заповеди выше древних (как видно из слов Его: Вы слышали, что сказано древним: не убивай. Я говорю вам не гневайтесь (Мф. 5:21) и проложить путь к некоему божественному небесному образу жизни, то, чтобы новость учения не смутила сердец слушателей и не заставила их сомневаться в Его наставлениях, Он и предупреждает их словами: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков.

Заповеди ВЫШЕ ДРЕВНИХ это и есть тот самый ИСПОЛНЕННЫЙ ЗАКОН. И ни одна черта из которого не прейдёт.
          Моисеевы чёрточки и поправки поверх писанного упразднены, а черты этого Закона - нет.

Запомните это и не учите людей смертоносным ересям.
          Сами одной ногой в аду и других за собой тянете.
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 26 April 2018, 03:56 AM.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Jewe
            Ну, так это соответствует действительности или нет, по вашему мнению. А то я так и не понял из прочитанного вы за Тору или за отмену Торы?
            Смешной вы, Джей... Но всё, пора отдыхать. Спасибо, Яна. Нужно разбираться.
            Последний раз редактировалось mara; 26 April 2018, 12:42 PM.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от mara
              Смешной вы, Джей... Но всё, пора отдыхать.
              ну да. вы там не в хирургии случайно работаете?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АндрейРасулов
                Участник

• 24 April 2018
                • 125

Сообщение от e_klimovich

Ну, слава Богу, вы уже что-то поняли. А в предыдущем своем сообщении вы писали:

Бог вдунул в Адама дыхание жизни, которое и есть Его Дух животворящий, Которым водился Адам. И это значит, что Адам имел в себе Царство Божье и пребывал в нем до грехопадения. Когда человек доверяет Богу, довольствуется тем, что Бог дает ему, то это уже и есть рай для души, который начинается в этой жизни и продолжается в загробной.

А это ваше превозношение над христианами открывает, что христианином вы еще не стали. И свое понимание не приписывайте всем христианам, это наглость.
                В церковь вам пора, на исповедь.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Григорий Р
                  И сколько же, ещё, можно слушать эту бабью ахинею о том, что Христос несёт бремя Торы древних око заочников и прочих прелюбодев?

Уже язык здесь отшлифовали, говоря, что ИСПОЛНИЛ Закон - означает - сделал ПОЛНЫМ. Совершенным и цельным. Показал нам Закон таким, какой он есть в первозданном естестве своём.
                  Христос не выполнял предписания, так называемой, "Торы". Не разводился с женой как разрешил Моисей, ежеквартально, при обнаружении запаха изо-рта или ещё по какой субъективной причине, не швырял камни в женщин с пониженной социальной ответственностью, не опустошал глазницы консервным ножом трижды очищенным в ритуальном огне, не тянул особую жилу из определённой ноги тельца, наматывая её на десницу по часовой стрелке солнечных механизмов.

Христос вернул и показал Полноту Закона Небесного. В этот Закон Христов и погрузил нас.
                  Грубо говоря, дополнил/исполнил/восполнил прорехи. До прежнего совершенства ИСПОЛНИЛ. К этому Законы и велел подшиваться и прививаться. А не к той ветоши под названием "Тора", десятикратно упрощённой и переписанной ( А ВНАЧАЛЕ НЕ БЫЛО ТАК ) и данной слабым, жестоким и прелюбодейным людям. Из самых лучших побуждений. До времени. Чтобы друг друга, хотя-бы, не до конца сожрали.

Вот и св. отцы тому подтверждение.
                  Блаж. Иероним Стридонский

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

Или так, что в своем Лице Он исполнит то, что предсказано другими пророками; или так, что Своей проповедью Он дополнит то, что прежде по слабости воспринимающих было грубо и несовершенно (Мф 5:20-22), уничтожая совершенно гнев, запрещая воздаяние око за око, зуб за зуб и даже скрытую в мысли похоть.

Иоанн Златоуст

Так как Он намеревался дать заповеди выше древних (как видно из слов Его: Вы слышали, что сказано древним: не убивай. Я говорю вам не гневайтесь (Мф. 5:21) и проложить путь к некоему божественному небесному образу жизни, то, чтобы новость учения не смутила сердец слушателей и не заставила их сомневаться в Его наставлениях, Он и предупреждает их словами: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков.

Заповеди ВЫШЕ ДРЕВНИХ это и есть тот самый ИСПОЛНЕННЫЙ ЗАКОН. И ни одна черта из которого не прейдёт.
                  Моисеевы чёрточки и поправки поверх писанного упразднены, а черты этого Закона - нет.

Запомните это и не учите людей смертоносным ересям.
                  Сами одной ногой в аду и других за собой тянете.
                  Многословный отрок "Григорий", духовный запашок от вас гораздо хуже такового из рта умирающего от цирроза.
                  Вы ко Христу вообще никак не относитесь.... И можете выпевать себе что хотите...
                  Бог шельму метит.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от mara
                    Да, Клим(можно так. ласково)))), я читаю, что НАПИСАНО. Но я хочу ещё это переварить в себе. Чтобы правильно понимать.
                    Вот я и думаю. как так случилось, что в Божьем Царстве, в среде совершенных существ явилась ГОРДЫНЯ.
                    Мара, смиритесь и довольствуйтесь тем, что Бог открывает нам чрез Писание, что гордость и зависть превратили Херувима осеняющего в противника Божьего.

И почему Бог был вынужден "произрастить" дерево добра и зла?
                    Это не «дерево добра и зла», но «дерево познания добра и зла». Оно нужно, чтобы выбор был человеку. Если бы Бог ограничил только древом жизни, то это уже не свобода выбора.

Древо жизни - это слово Божье, которое подобно аксиоме, в которую нужно поверить без доказательств. Блажен тот, кто верит, не видя доказательств. Это короткий путь в Царство Божье.
                    Древо познания добра и зла - это тоже слово Божье, оно подобно теореме, требующей доказательств из-за неверия и сомнения, чтобы чрез познание придти к вере. Это долгий путь в Царство Божье. Но это был выбор первых людей, которые выбор свой сделали, испытать (искусить) Бога, правду ли Он сказал. Для того Бог и устроил этот преходящий век, чтобы на жизненном опыте познавать добро и зло. Вот, мы чрез познание приходим к вере, что Бог истина, и нет в Нем лжи.

Значит, не всё так было радужно, как нас учат святые отцы. их традиционно повторяете и вы.
                    Конечно, еще до Едомского сада не все уже было радужно.

Бог - свет, а тьма там, где нет света. Когда Денница отпал от Бога, от истинного света, то превратился в тьму.
                    Когда вначале Бог сотворил духовные небо и землю, то есть Ангелов неба и земли, то уже тогда появилась тьма над бездной. Это значит, что падший Денница возглавлял бесконечное падение, которому нет дна.
                    Бог отделил свет от тьмы еще в первый день творения.

Всё, что вы написали, я это читала у св. отцов.
                    Значит у меня и у св. отцов одно св. Писание, меня это не смущает, но наоборот.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22818

Сообщение от Яна 2013
                      Многословный отрок "Григорий", духовный запашок от вас гораздо хуже такового из рта умирающего от цирроза.
                      Вы ко Христу вообще никак не относитесь.... И можете выпевать себе что хотите...
                      Бог шельму метит.
                      Хотелось бы услышать аргумент, а не рассказ о чьей-то печени. По делу есть что сказать?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Яна 2013
                        "Жало же смерти грех; а сила греха закон."

Немалая часть христиан полагает, что Христос их Искупил, поднял Собой не только их грехи, но и принял на Себя вместо нас Божий гнев (!)...
                        Закон оказался им не нужен...
                        Это просто какое-то: Харей в Кришну, Кришной в харю, харей в раму, раму, раму.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Это просто какое-то: Харей в Кришну, Кришной в харю, харей в раму, раму, раму.
                          Это православный свящ. говорит про Тору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Хотелось бы услышать аргумент, а не рассказ о чьей-то печени. По делу есть что сказать?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Яна 2013
                            Харей в Кришну, Кришной в харю, харей в раму, раму, раму.
                            Это православный свящ. говорит про Тору.
                            Не надо себя называть Торой (а то санитаров позову).
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Не надо себя называть Торой (а то санитаров позову).
                              Батюшка, займитесь лучше своим здоровьем, в т.ч. психическим, православные клирики не отличается крепостью организма и долголетием...

Как вам заповедь о запрете почитания Образа, т.е. запрете идолопоклонства?
                              Никак. Ужас и конец всем чаяниям... Бросай кадило, иди домой!

Вот она Тора, враг язычника...

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Яна 2013
                                Какие чудные люди. Взвалили на себя бремя неподъемное, а потом и говорят: "Без Бога никак!".
                                Закон Моисея повторяет законы, данные людям до Моисея и дополняет закон элементами того времени. Всё, что делали другие народы сказано не делать. Взамен некоторых ритуалов - были даны другие ритуалы. Но закон в отношении между людьми - изменений не претерпел. Такая же любовь к ближнему. Откидывать закон не надо, а надо изучать и понимать, что там актуально, а что уже нет.
                                Бог не волшебник - чтобы помогать человеку исполнять закон. Это слишком просто - признаться в своей слабости и бессилиии.
                                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                                ...
                                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...