Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
-
Яна и Каштанов неправославные, с них взятки гладки. А вам, коль уж пишете в защиту православия, негоже выдавать за него свои личные взгляды. И где я лгал на патриарха?Православный христианинКомментарий
-
Сможете ответить?Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Просто Вы не вникли в предмет спора с Тимофеем.
Я говорю, что у любого творения есть то, за что его можно поймать или потрогать. В данном случае привёл аллегорию тварных фотонов тьмы. Со своей волной и частотой. Тимофей говорил, что творения в виде зла не существует и не увидеть и не потрогать его. Я не согласен. Писание говорит, что зло творимо, а если тварно, то имеет и свою анатомию.
Вот и всё. Просто Вы не совсем были внимательны, отче.
Я не согласен с заявлением Тимофея, что зло это просто отсутствие чего-то.Последний раз редактировалось Григорий Р; 28 April 2018, 09:02 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог как задумал так и сделал. Моральное несовершенство - это не ошибка Творца и не недоработка. Это сравнимо к примеру с тем что у человека не хватает опыта и знаний и из за этого он постоянно совершает ошибки. Опыт приходит только вместе с практикой. Вот мы и практикуемся здесь, на земле. В этом и был изначальный замысел Творца. И никакой случайной испорченности не произошло в человеческой природе. Человеческая природа изначально была таковой.Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение - пророчества о будущем.
- - - Добавлено - - -
1 Господь создал человека из земли, и опять возвращает его в нее.
2 Определенное число дней и время дал Он им, и дал им власть над всем, что на ней.
3 По природе их, облек их силою и сотворил их по образу Своему,
4 и вложил страх к ним во всякую плоть, чтобы господствовать им над зверями и птицами.
5 Он дал им смысл, язык и глаза, и уши и сердце для рассуждения,
6 исполнил их проницательностью разума и показал им добро и зло.
Сирах 17 гл.
- - - Добавлено - - -
Да ладно... "святого". Хотя я верю, что человек меняется. Но похоже, он ни от чего не отказался. Любит власть и публичность. У вас и "кровавый Николай святой". Интересно, а что вы просите у Николая?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Тимофей-64;5626936
Свет имеет объективное бытие. Это пучок фотонов или излучения определенных частот - как хотите смотрите.
Но фотонов тьмы не существует.
Какова частота или длина волны тьмы? Ну-ка?
Вот именно в таком смысле и нет зла. Нет "фотонов зла".
2Земля была пуста и пустынна, тьма была над пучиной, и Дух Божий веял над водами.
3И сказал Бог: «Да будет свет». И появился свет.
4Бог увидел, как хорош свет, и отделил его от тьмы,
Вот таково и зло.
Это дырки в добре.
Со всем моём уважении к вам, но это звучит абсурдно. "Весь мир лежит во зле";
"всё... отдано мне, кому хочу, тому даю". Это вещает само зло.
Для этого нужно создать добро и свободу.
а зла создавать не требуется.
какое недомыслие у ап. павла: "...хочу творить добро, НО!..."
Я не делаю выводов. Пока. Я пока просто исследую. И задаю вопросы.
- - - Добавлено - - -
Аха. Только вот Моисей вывел народ из рабства, а Навин завоевывал Ханаан. А Николай , извините, прока.ал своё царство и ввёл свой народ в рабство "империи зла", а у "пресвятейшего", никак не отмывается грязный шлейф. Сколько людей православных преткнулось из-за него! А ведь ему(если святой)нужно было уйти в глухую келью и там отмаливаться... Ну это удел бессеребренников, кажется... Да и я не сужу, а констатирую.
Какое сладкое и липкое слово: ВЛАСТЬ!"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Наш мир - это не добро и не зло. Добро и зло - это сфера которая появляется только с сотворением человека. Без человека эти термины просто не имеют смысла. И именно человек своими поступками активирует либо зло либо добро. Всякий вред причиненный себе или окружающим- это зло, а всякое благо - это добро.Комментарий
-
Эти святые вашего николашку кровавого пинками бы прогнали и руки не подали. и полководца ахового проигравшего все сражения Иисус Навин явно бы не поприветствовал так что лжесвятой Николай под номером 2 никак с праведниками Божиими рядом не стоял.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где-то мелькало в СМИ, что икона Николая уже не просто поплакала маслом, а просто заревела ароматными слезами..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий