Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22823

Сообщение от adashev
    Гриша, все уже привыкли к вашим экзотическим взглядам на святоотеческое православное учение, которое вы якобы здесь защищаете, но которого не знаете даже на начальном уровне. Лучше просто не писать.
    Странно, что Вы закрываете рот не Яне с Каштановым, а мне.
    Вы для начала прекратите лгать на своего и моего Святого Патриарха, а уж затем пытайтесь закрыть мне рот.
    И желательно делать это аргументированно. А не бессловесным мычанием.
    Я ясно выразился?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Григорий Р
      Вы для начала прекратите лгать на своего и моего Святого Патриарха, а уж затем пытайтесь закрыть мне рот.
      Я ясно выразился?
      Яна и Каштанов неправославные, с них взятки гладки. А вам, коль уж пишете в защиту православия, негоже выдавать за него свои личные взгляды. И где я лгал на патриарха?
      Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22823

Сообщение от adashev
        Яна и Каштанов неправославные, с них взятки гладки. А вам, коль уж пишете в защиту православия, негоже выдавать за него свои личные взгляды. И где я лгал на патриарха?
        Какие догматы и каноны православного учения я нарушил, сказав, что и зло изобретательно, и дьявол бытует, и сатана своим персональным волением, а не дыркой в добре требует своего? И похоть активную, а не пассивную распространяет и навязывает. Делает это креативно и с искусными ухищрениями, сетями, ловушками, завлекушками. Со всей своей творческой злостью.
        Сможете ответить?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Григорий Р
          Какие догматы и каноны православного учения я нарушил, сказав, что и зло изобретательно, и дьявол бытует, и сатана своим персональным волением, а не дыркой в добре требует своего?
          С богословской точки зрения зло не имеет собственного бытия, а носители зла имеют.
          Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22823

Сообщение от adashev
            С богословской точки зрения зло не имеет собственного бытия, а носители зла имеют.
            А где я говорил, что зло само по себе имеет бытие? Я говорил, что зло это творчество. А никакая не дырка от бублика. Как и добро зло тварно. Волением производителя. Даже привёл цитату Иоанна.
            Просто Вы не вникли в предмет спора с Тимофеем.
            Я говорю, что у любого творения есть то, за что его можно поймать или потрогать. В данном случае привёл аллегорию тварных фотонов тьмы. Со своей волной и частотой. Тимофей говорил, что творения в виде зла не существует и не увидеть и не потрогать его. Я не согласен. Писание говорит, что зло творимо, а если тварно, то имеет и свою анатомию.
            Вот и всё. Просто Вы не совсем были внимательны, отче.
            Я не согласен с заявлением Тимофея, что зло это просто отсутствие чего-то.
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 28 April 2018, 09:02 PM.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Григорий Р
              Может Вы читали не Бытие и Битие?
              В Райском Бытии, эзер Ева была столь же физически сильна, как и Адам. Женщина стала физически подавляемой, только, после изгнания из Рая.
              Олег, в Раю никто никого не лупит и не насилует. Хотя, в Вашем джаннате возможно всё.
              Как кость может быть равной по силе всему организму? Никак! Потому и сейчас это так же и если в чем и сильней девы то не в силе а в хитрости и коварстве так же было и с Евой а читал я Бытие а не битие это только после православные придумали домострой с его битием жен, а я вам реально показал как осадить жену сооблазняющую от Бога а не насилием занимаюсь или вы даже разницы не знаете между насилием и применением воспитательных мер силой? Может еще и не знаете что оружием врагов можно воспитывать и вразумлять лишая их тел без греха убийства или в вашей глупой вере все убийства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Бог как задумал так и сделал. Моральное несовершенство - это не ошибка Творца и не недоработка. Это сравнимо к примеру с тем что у человека не хватает опыта и знаний и из за этого он постоянно совершает ошибки. Опыт приходит только вместе с практикой. Вот мы и практикуемся здесь, на земле. В этом и был изначальный замысел Творца. И никакой случайной испорченности не произошло в человеческой природе. Человеческая природа изначально была таковой.
              Хорошо сказано! По моему именно так и было дать опыт послушания и если не послушают то научатся на своих же ошибках и помочь им исправиться ну а если сами не смогут то Сам придти запланировал заранее и помог и желающим всегда помогал. Вот так же и с Адамом и Евой человеки стали стыдиться наготы и прятаться даже от Бога именно потому что приобрели опыт познания с чем и связано опытность и зрелость чтобы сознательно научиться избирать доброе злому как и Бог.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22823

Сообщение от adashev
                И где я лгал на патриарха?
                Значит мне причудилось, что Вы молчаливо, но радостно, поддерживаете о. Тимофея. Прошу, тогда, меня извинить.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Григорий Р
                  Значит мне причудилось, что Вы молчаливо поддерживаете о. Тимофея. Прошу тогда меня извинить.
                  Поддерживаю в чем? Посты Тимофея не входят в круг моего обязательного чтения.
                  Православный христианин

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Яна 2013
                    Откровение - пророчества о будущем.

- - - Добавлено - - -

1 Господь создал человека из земли, и опять возвращает его в нее.
                    2 Определенное число дней и время дал Он им, и дал им власть над всем, что на ней.
                    3 По природе их, облек их силою и сотворил их по образу Своему,
                    4 и вложил страх к ним во всякую плоть, чтобы господствовать им над зверями и птицами.
                    5 Он дал им смысл, язык и глаза, и уши и сердце для рассуждения,
                    6 исполнил их проницательностью разума и показал им добро и зло.

Сирах 17 гл.
                    Яна. Ещё раз: исполнил их проницательностью разума и показал им добро и зло. Показал им добро и зло, следовательно эти категории(а может сущности) уже существовали до человека. И "закон для упражнения свободы"(выбор дерева) не сработал в пользу добра. Зло оказалось сильнее?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Я ясно выразился?
                    Да ладно... "святого". Хотя я верю, что человек меняется. Но похоже, он ни от чего не отказался. Любит власть и публичность. У вас и "кровавый Николай святой". Интересно, а что вы просите у Николая?
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22823

Сообщение от mara
                      . У вас и "кровавый Николай святой".
                      Не только. Ещё и Моисей святой и полководец Иисус Навин.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Тимофей-64;5626936
                        Свет имеет объективное бытие. Это пучок фотонов или излучения определенных частот - как хотите смотрите.
                        Но фотонов тьмы не существует.
                        Какова частота или длина волны тьмы? Ну-ка?
                        Вот именно в таком смысле и нет зла. Нет "фотонов зла".
                        В начале сотворил Бог небо и землю.
                        2Земля была пуста и пустынна, тьма была над пучиной, и Дух Божий веял над водами.
                        3И сказал Бог: «Да будет свет». И появился свет.
                        4Бог увидел, как хорош свет, и отделил его от тьмы,

Вот таково и зло.
                        Это дырки в добре.
                        Со всем моём уважении к вам, но это звучит абсурдно. "Весь мир лежит во зле";
                        "всё... отдано мне, кому хочу, тому даю". Это вещает само зло.

Для этого нужно создать добро и свободу.
                        а зла создавать не требуется.
                        какое недомыслие у ап. павла: "...хочу творить добро, НО!..."
                        Я не делаю выводов. Пока. Я пока просто исследую. И задаю вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Аха. Только вот Моисей вывел народ из рабства, а Навин завоевывал Ханаан. А Николай , извините, прока.ал своё царство и ввёл свой народ в рабство "империи зла", а у "пресвятейшего", никак не отмывается грязный шлейф. Сколько людей православных преткнулось из-за него! А ведь ему(если святой)нужно было уйти в глухую келью и там отмаливаться... Ну это удел бессеребренников, кажется... Да и я не сужу, а констатирую.
                        Какое сладкое и липкое слово: ВЛАСТЬ!

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от mara
                          У вас и "кровавый Николай святой". Интересно, а что вы просите у Николая?

Наверное то что он сам и его семья любили более всего бриллианты которых было зашито в одежды их немерено а так чего он еще дать может коль с спиритистами и колдунами типа Распутина водился?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22823

Сообщение от Jewe
                            Наш мир - это не добро и не зло. Добро и зло - это сфера которая появляется только с сотворением человека. Без человека эти термины просто не имеют смысла. И именно человек своими поступками активирует либо зло либо добро. Всякий вред причиненный себе или окружающим- это зло, а всякое благо - это добро.
                            Добро и зло, как и их познание никогда не нуждались в человеке. В Бытии об этом сказано. Познание добра и зла - божественное имущество.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Григорий Р
                              Эти святые вашего николашку кровавого пинками бы прогнали и руки не подали. и полководца ахового проигравшего все сражения Иисус Навин явно бы не поприветствовал так что лжесвятой Николай под номером 2 никак с праведниками Божиими рядом не стоял.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от олег колыванов
                                Наверное то что он сам и его семья любили более всего бриллианты которых было зашито в одежды их немерено а так чего он еще дать может коль с спиритистами и колдунами типа Распутина водился?
                                Зачем Григорию бриллианты? Написали икону, значит, обязательно бухнулись и : дай...дай...

- - - Добавлено - - -

Где-то мелькало в СМИ, что икона Николая уже не просто поплакала маслом, а просто заревела ароматными слезами...

Комментарий

Обработка...