Ничего себе! Ввергнуть всё человечество в ад смерти, превратить жизнь планеты в Содом и Гоморру поступок вне "негативного смысла"?! Ничего заявочка. А каким он был создан? Своего ответа у вас нет. Традиционный не всех устраивает. В теме (как и в каждой) всегда много ответвлений. Троллят. Задача модератора не читать форумчанам нотации, а если модератор спец, то направлять тему. Чистить её. И не высказывать свои фобии.
Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Ничего себе! Ввергнуть всё человечество в ад смерти, превратить жизнь планеты в Содом и Гоморру поступок вне "негативного смысла"?! Ничего заявочка. А каким он был создан? Своего ответа у вас нет. Традиционный не всех устраивает. В теме (как и в каждой) всегда много ответвлений. Троллят. Задача модератора не читать форумчанам нотации, а если модератор спец, то направлять тему. Чистить её. И не высказывать свои фобии.
2) Падение Адама - это уже другое его состояние, никак не связанное с тою чистотою, в которой его создал Творец.
3) Я всегда озвучиваю СВОЕ и только СВОЕ понимание. Так что не лжесвидетельствуйте, что своего понимания я не имею. Вы вправе не принимать свидетельства людей. Но это неприятие не всегда зависит от свидетельствующих. Даже Христа не всегда слушали.
4) Я отвечаю по теме как обычный форумчанин, а не как модератор. Читать морали Вам уже поздно, да и бесполезное это занятие. А направлять взрослых людей, с уже сформировавшимся мировоззрением, ни один модератор не властен.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1) Адам был создан безгрешным и чистым, а не безнравственным.
2) Падение Адама - это уже другое его состояние, никак не связанное с тою чистотою, в которой его создал Творец.
3) Я всегда озвучиваю СВОЕ и только СВОЕ понимание. Так что не лжесвидетельствуйте(?!))))), что своего понимания я не имею. Вы вправе не принимать свидетельства людей. Но это неприятие не всегда зависит от свидетельствующих. Даже Христа не всегда слушали.
4) Я отвечаю по теме как обычный форумчанин, а не как модератор. Читать морали Вам уже поздно, да и (!!!) это занятие. А направлять взрослых людей, с уже сформировавшимся мировоззрением, ни один модератор не властен(слава Богу!)."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Безнравственным - не всегда в значении "аморальным", "порочным". Безнравственный, значит, это отсутствие духовности и морали. Духовность и мораль Адам должен был приобрести в процессе выбора, в процессе становления. Вам, как подвязывающему на литературном поприще, это нужно бы знать. Я допускаю, что не все "влазят" в историку и этимологию слова(отсюда часто возникает взаимонепонимание). А вам осмелюсь дать совет, не старайтесь постоянно себя параллелить с Христом. Простите. За совет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
если Адам был создан совершенным, то и согрешить он не мог - иначе в чем же тогда проявляется совершенство, если на первом же повороте его "опрокинуло"?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В русском языке безнравственный человек означает именно аморальный. Потому я и написал, что не корректно Вы сформулировали вопрос. Нет, сами для себя Вы можете иметь личную терминологию. Но другим будет сложно Вас понимать. Также со Христом я себя не сравниваю. Но я указал на то, что люди часто и слова Христа искаженно понимали, то куда уже мне притязать на большее. Ну и советы я принимаю мудрые. А глупые игнорирую. Ваш совет к мудрым не относится, потому что Вы очень невнимательно читаете посты, так что видите у оппонентов то, чего они не говорили. А значит и совет Ваш пустой."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вообще, конечно, формулировка вопроса темы не корректная. Потому что понятие безнравственности предполагает безнравственные поступки именно в негативном смысле, как противопоставление нравственности. Таким Адам не был создан. Как я понимаю, данный вопрос уже обсужден в полной мере, почему и обсуждаются уже другие вопросы.
Я сдвину Ваш спор с Марой с мертвой точки взаимного непонимания?
Но в общем, и это слово мало чего дает. Очевидно, что Адам не находился вне нравственного поля. Понятия о добре и зле имел с самого начала.
Иначе, он просто НЕ ЧЕЛОВЕК, не праотец нам. А просто типа йети.
- - - Добавлено - - -
У Вас Бог добро-злой одновременно, или другой Бог ему в параллель есть?
Уж коль скоро традиционной церковное понимание Вам так претит.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А если я введу новое словечко: ВНЕнравственным?
Но в общем, и это слово мало чего дает. Очевидно, что Адам не находился вне нравственного поля. Понятия о добре и зле имел с самого начала.
Теперь по Вашему ответу. Малые дети, которые не понимают многих вещей, они не человеки, йети?
- - - Добавлено - - -
Я показал человеку, оговорившему меня, что он исказил мои слова. Ответ мой звучал именно этому человеку, так как другие не лгали на меня. Ибо я не отождествлял себя со Христом. Пояснение читайте выше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если я введу новое словечко: ВНЕнравственным?
- - - Добавлено - - -
Мара, так я от вас не услышал ответа.
У Вас Бог добро-злой одновременно, или другой Бог ему в параллель есть?
Уж коль скоро традиционной церковное понимание Вам так претит.
Мой Бог ничем не отличается от Вашего. Только у меня Он многомерный, многоплановый. Громадище. Мне "внятен" Бог Экклезиаста... Боюсь, не поймёте...
Спасибо.
Когда человек вводит новый термин, то он обычно поясняет его. Аикогда использует термин, который у большинства людей имеет иное смысловое значение, то он с самого начала поступает не конструктивно."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Адам не был совершенным. Он был безгрешным. А это разные вещи. Адам не имел еще опыта различения добра от зла, почему и пал. Совершенство задумано было достигнуть лишь во Христе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Когда человек вводит новый термин, то он обычно поясняет его. А когда использует термин, который у большинства людей имеет иное смысловое значение, то он с самого начала поступает не конструктивно.
Теперь по Вашему ответу. Малые дети, которые не понимают многих вещей, они не человеки, йети?
.
Малые дети, сколько бы мало они ни понимали, но в нормальном случае все же понимают слово нельзя, слова хорошо и плохо, лялька и бяка.
Если они реально НЕ ПОНИМАЮТ этих слов, то это патология.
Человеческие дети находятся в нравственном поле по факту принадлежности к человеческому роду.
При этом их понятия могут быть слабы, а у взрослых - извращены, но и тогда они остаются в нравственном поле.
Так и Адам. Он просто НЕ БЫЛ РАЗВИТ в нравственном отношении, но он безусловно, создан был именно в нравственном поле. Иначе и заповедь бессмысленна и наказание за ослушание. И ослушания тоже нет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это не полуфабрикат, а начальная ступень развития. У Вас дети есть? Когда они только родились, Вы к ним относились не как к людям, а как к полуфабрикату? Все должно пройти меру развития. Не рожвет зачавшая женщина сразу, но носит в себе еще 9 месяцев ребенка, он дозревает, чтобы выйти из утробы матери уже готовым к этом миру. Совершенство во Христе - это конечная цель созданного человека. Сеется тело душевное дабы восстало тело духовное. Не Райское существование на зеиле и вечный праздник чрева был целью Бога при создании людей. Но небо уготовано людям было уже в Адаме, но достижение которого было задуманно именно во Христе, закланном от создания мира.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
он был создан способным согрешить...и Бог об этом знал...и даже знал, что согрешит...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий