Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Певчий
    Вообще, конечно, формулировка вопроса темы не корректная. Потому что понятие безнравственности предполагает безнравственные поступки именно в негативном смысле, как противопоставление нравственности. Таким Адам не был создан. Как я понимаю, данный вопрос уже обсужден в полной мере, почему и обсуждаются уже другие вопросы.
    Ничего себе! Ввергнуть всё человечество в ад смерти, превратить жизнь планеты в Содом и Гоморру поступок вне "негативного смысла"?! Ничего заявочка. А каким он был создан? Своего ответа у вас нет. Традиционный не всех устраивает. В теме (как и в каждой) всегда много ответвлений. Троллят. Задача модератора не читать форумчанам нотации, а если модератор спец, то направлять тему. Чистить её. И не высказывать свои фобии.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62425

Сообщение от mara
      Ничего себе! Ввергнуть всё человечество в ад смерти, превратить жизнь планеты в Содом и Гоморру поступок вне "негативного смысла"?! Ничего заявочка. А каким он был создан? Своего ответа у вас нет. Традиционный не всех устраивает. В теме (как и в каждой) всегда много ответвлений. Троллят. Задача модератора не читать форумчанам нотации, а если модератор спец, то направлять тему. Чистить её. И не высказывать свои фобии.
      1) Адам был создан безгрешным и чистым, а не безнравственным.
      2) Падение Адама - это уже другое его состояние, никак не связанное с тою чистотою, в которой его создал Творец.
      3) Я всегда озвучиваю СВОЕ и только СВОЕ понимание. Так что не лжесвидетельствуйте, что своего понимания я не имею. Вы вправе не принимать свидетельства людей. Но это неприятие не всегда зависит от свидетельствующих. Даже Христа не всегда слушали.
      4) Я отвечаю по теме как обычный форумчанин, а не как модератор. Читать морали Вам уже поздно, да и бесполезное это занятие. А направлять взрослых людей, с уже сформировавшимся мировоззрением, ни один модератор не властен.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Певчий
        2) Падение Адама - это уже другое его состояние, никак не связанное с тою чистотою, в которой его создал Творец.
        3) Я всегда озвучиваю СВОЕ и только СВОЕ понимание. Так что не лжесвидетельствуйте(?!))))), что своего понимания я не имею. Вы вправе не принимать свидетельства людей. Но это неприятие не всегда зависит от свидетельствующих. Даже Христа не всегда слушали.
        4) Я отвечаю по теме как обычный форумчанин, а не как модератор. Читать морали Вам уже поздно, да и (!!!) это занятие. А направлять взрослых людей, с уже сформировавшимся мировоззрением, ни один модератор не властен(слава Богу!).
        Безнравственным - не всегда в значении "аморальным", "порочным". Безнравственный, значит, это отсутствие духовности и морали. Духовность и мораль Адам должен был приобрести в процессе выбора, в процессе становления. Вам, как подвязывающему на литературном поприще, это нужно бы знать. Я допускаю, что не все "влазят" в историку и этимологию слова(отсюда часто возникает взаимонепонимание). А вам осмелюсь дать совет, не старайтесь постоянно себя параллелить с Христом. Простите. За совет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62425

Сообщение от mara
          Безнравственным - не всегда в значении "аморальным", "порочным". Безнравственный, значит, это отсутствие духовности и морали. Духовность и мораль Адам должен был приобрести в процессе выбора, в процессе становления. Вам, как подвязывающему на литературном поприще, это нужно бы знать. Я допускаю, что не все "влазят" в историку и этимологию слова(отсюда часто возникает взаимонепонимание). А вам осмелюсь дать совет, не старайтесь постоянно себя параллелить с Христом. Простите. За совет.
          В русском языке безнравственный человек означает именно аморальный. Потому я и написал, что не корректно Вы сформулировали вопрос. Нет, сами для себя Вы можете иметь личную терминологию. Но другим будет сложно Вас понимать. Также со Христом я себя не сравниваю. Но я указал на то, что люди часто и слова Христа искаженно понимали, то куда уже мне притязать на большее. Ну и советы я принимаю мудрые. А глупые игнорирую. Ваш совет к мудрым не относится, потому что Вы очень невнимательно читаете посты, так что видите у оппонентов то, чего они не говорили. А значит и совет Ваш пустой.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33994

Сообщение от Певчий
            если Адам был создан совершенным, то и согрешить он не мог - иначе в чем же тогда проявляется совершенство, если на первом же повороте его "опрокинуло"?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Певчий
              В русском языке безнравственный человек означает именно аморальный. Потому я и написал, что не корректно Вы сформулировали вопрос. Нет, сами для себя Вы можете иметь личную терминологию. Но другим будет сложно Вас понимать. Также со Христом я себя не сравниваю. Но я указал на то, что люди часто и слова Христа искаженно понимали, то куда уже мне притязать на большее. Ну и советы я принимаю мудрые. А глупые игнорирую. Ваш совет к мудрым не относится, потому что Вы очень невнимательно читаете посты, так что видите у оппонентов то, чего они не говорили. А значит и совет Ваш пустой.
              Ну кто бы сомневался!!! Не залазьте слишком высоко - падать больно. Оппонент здесь вы один, не хитрите.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Певчий
                Вообще, конечно, формулировка вопроса темы не корректная. Потому что понятие безнравственности предполагает безнравственные поступки именно в негативном смысле, как противопоставление нравственности. Таким Адам не был создан. Как я понимаю, данный вопрос уже обсужден в полной мере, почему и обсуждаются уже другие вопросы.
                А если я введу новое словечко: ВНЕнравственным?
                Я сдвину Ваш спор с Марой с мертвой точки взаимного непонимания?
                Но в общем, и это слово мало чего дает. Очевидно, что Адам не находился вне нравственного поля. Понятия о добре и зле имел с самого начала.
                Иначе, он просто НЕ ЧЕЛОВЕК, не праотец нам. А просто типа йети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                Мара, так я от вас не услышал ответа.
                У Вас Бог добро-злой одновременно, или другой Бог ему в параллель есть?
                Уж коль скоро традиционной церковное понимание Вам так претит.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62425

Сообщение от Тимофей-64
                  Но в общем, и это слово мало чего дает. Очевидно, что Адам не находился вне нравственного поля. Понятия о добре и зле имел с самого начала.
                  Когда человек вводит новый термин, то он обычно поясняет его. А когда использует термин, который у большинства людей имеет иное смысловое значение, то он с самого начала поступает не конструктивно.
                  Теперь по Вашему ответу. Малые дети, которые не понимают многих вещей, они не человеки, йети?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                  Ну кто бы сомневался!!! Не залазьте слишком высоко - падать больно. Оппонент здесь вы один, не хитрите.
                  Я показал человеку, оговорившему меня, что он исказил мои слова. Ответ мой звучал именно этому человеку, так как другие не лгали на меня. Ибо я не отождествлял себя со Христом. Пояснение читайте выше.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Мара, так я от вас не услышал ответа.
                    У Вас Бог добро-злой одновременно, или другой Бог ему в параллель есть?
                    Уж коль скоро традиционной церковное понимание Вам так претит.
                    Не претит, Тим, я внимательно читаю. Но уж больно слащавое какое-то мнение.
                    Мой Бог ничем не отличается от Вашего. Только у меня Он многомерный, многоплановый. Громадище. Мне "внятен" Бог Экклезиаста... Боюсь, не поймёте...
                    Спасибо.

Когда человек вводит новый термин, то он обычно поясняет его. Аикогда использует термин, который у большинства людей имеет иное смысловое значение, то он с самого начала поступает не конструктивно.
                    Термин был объяснён. Вы "невнимательны к оппоненту". И перестаньте задыхаться от злобы. До чего мстительны!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62425

Сообщение от Вовчик
                      если Адам был создан совершенным, то и согрешить он не мог - иначе в чем же тогда проявляется совершенство, если на первом же повороте его "опрокинуло"?
                      Адам не был совершенным. Он был безгрешным. А это разные вещи. Адам не имел еще опыта различения добра от зла, почему и пал. Совершенство задумано было достигнуть лишь во Христе.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33994

Сообщение от Певчий
                        Адам не был совершенным. Он был безгрешным. А это разные вещи. Адам не имел еще опыта различения добра от зла, почему и пал. Совершенство задумано было достигнуть лишь во Христе.
                        то есть Творец создал полуфабрикат?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Певчий
                          Когда человек вводит новый термин, то он обычно поясняет его. А когда использует термин, который у большинства людей имеет иное смысловое значение, то он с самого начала поступает не конструктивно.
                          Теперь по Вашему ответу. Малые дети, которые не понимают многих вещей, они не человеки, йети?

.
                          Так вроде мой новый термин был вполне понятен.
                          Малые дети, сколько бы мало они ни понимали, но в нормальном случае все же понимают слово нельзя, слова хорошо и плохо, лялька и бяка.
                          Если они реально НЕ ПОНИМАЮТ этих слов, то это патология.
                          Человеческие дети находятся в нравственном поле по факту принадлежности к человеческому роду.
                          При этом их понятия могут быть слабы, а у взрослых - извращены, но и тогда они остаются в нравственном поле.

Так и Адам. Он просто НЕ БЫЛ РАЗВИТ в нравственном отношении, но он безусловно, создан был именно в нравственном поле. Иначе и заповедь бессмысленна и наказание за ослушание. И ослушания тоже нет.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62425

Сообщение от Вовчик
                            Это не полуфабрикат, а начальная ступень развития. У Вас дети есть? Когда они только родились, Вы к ним относились не как к людям, а как к полуфабрикату? Все должно пройти меру развития. Не рожвет зачавшая женщина сразу, но носит в себе еще 9 месяцев ребенка, он дозревает, чтобы выйти из утробы матери уже готовым к этом миру. Совершенство во Христе - это конечная цель созданного человека. Сеется тело душевное дабы восстало тело духовное. Не Райское существование на зеиле и вечный праздник чрева был целью Бога при создании людей. Но небо уготовано людям было уже в Адаме, но достижение которого было задуманно именно во Христе, закланном от создания мира.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33994

Сообщение от Тимофей-64
                              Так и Адам. Он просто НЕ БЫЛ РАЗВИТ в нравственном отношении, но он безусловно, создан был именно в нравственном поле. Иначе и заповедь бессмысленна и наказание за ослушание. И ослушания тоже нет.
                              он был создан способным согрешить...и Бог об этом знал...и даже знал, что согрешит...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Вовчик
                                Если угодно, то да.
                                Или так сравнить: архивированный файл, с возможностью саморазвертывания по самостоятельно выбранной программе.

Комментарий

Обработка...