Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Певчий
    Вообще, конечно, формулировка вопроса темы не корректная. Потому что понятие безнравственности предполагает безнравственные поступки именно в негативном смысле, как противопоставление нравственности. Таким Адам не был создан. Как я понимаю, данный вопрос уже обсужден в полной мере, почему и обсуждаются уже другие вопросы.
    Ничего себе! Ввергнуть всё человечество в ад смерти, превратить жизнь планеты в Содом и Гоморру поступок вне "негативного смысла"?! Ничего заявочка. А каким он был создан? Своего ответа у вас нет. Традиционный не всех устраивает. В теме (как и в каждой) всегда много ответвлений. Троллят. Задача модератора не читать форумчанам нотации, а если модератор спец, то направлять тему. Чистить её. И не высказывать свои фобии.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63103

Сообщение от mara
      Ничего себе! Ввергнуть всё человечество в ад смерти, превратить жизнь планеты в Содом и Гоморру поступок вне "негативного смысла"?! Ничего заявочка. А каким он был создан? Своего ответа у вас нет. Традиционный не всех устраивает. В теме (как и в каждой) всегда много ответвлений. Троллят. Задача модератора не читать форумчанам нотации, а если модератор спец, то направлять тему. Чистить её. И не высказывать свои фобии.
      1) Адам был создан безгрешным и чистым, а не безнравственным.
      2) Падение Адама - это уже другое его состояние, никак не связанное с тою чистотою, в которой его создал Творец.
      3) Я всегда озвучиваю СВОЕ и только СВОЕ понимание. Так что не лжесвидетельствуйте, что своего понимания я не имею. Вы вправе не принимать свидетельства людей. Но это неприятие не всегда зависит от свидетельствующих. Даже Христа не всегда слушали.
      4) Я отвечаю по теме как обычный форумчанин, а не как модератор. Читать морали Вам уже поздно, да и бесполезное это занятие. А направлять взрослых людей, с уже сформировавшимся мировоззрением, ни один модератор не властен.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Певчий
        2) Падение Адама - это уже другое его состояние, никак не связанное с тою чистотою, в которой его создал Творец.
        3) Я всегда озвучиваю СВОЕ и только СВОЕ понимание. Так что не лжесвидетельствуйте(?!))))), что своего понимания я не имею. Вы вправе не принимать свидетельства людей. Но это неприятие не всегда зависит от свидетельствующих. Даже Христа не всегда слушали.
        4) Я отвечаю по теме как обычный форумчанин, а не как модератор. Читать морали Вам уже поздно, да и (!!!) это занятие. А направлять взрослых людей, с уже сформировавшимся мировоззрением, ни один модератор не властен(слава Богу!).
        Безнравственным - не всегда в значении "аморальным", "порочным". Безнравственный, значит, это отсутствие духовности и морали. Духовность и мораль Адам должен был приобрести в процессе выбора, в процессе становления. Вам, как подвязывающему на литературном поприще, это нужно бы знать. Я допускаю, что не все "влазят" в историку и этимологию слова(отсюда часто возникает взаимонепонимание). А вам осмелюсь дать совет, не старайтесь постоянно себя параллелить с Христом. Простите. За совет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63103

Сообщение от mara
          Безнравственным - не всегда в значении "аморальным", "порочным". Безнравственный, значит, это отсутствие духовности и морали. Духовность и мораль Адам должен был приобрести в процессе выбора, в процессе становления. Вам, как подвязывающему на литературном поприще, это нужно бы знать. Я допускаю, что не все "влазят" в историку и этимологию слова(отсюда часто возникает взаимонепонимание). А вам осмелюсь дать совет, не старайтесь постоянно себя параллелить с Христом. Простите. За совет.
          В русском языке безнравственный человек означает именно аморальный. Потому я и написал, что не корректно Вы сформулировали вопрос. Нет, сами для себя Вы можете иметь личную терминологию. Но другим будет сложно Вас понимать. Также со Христом я себя не сравниваю. Но я указал на то, что люди часто и слова Христа искаженно понимали, то куда уже мне притязать на большее. Ну и советы я принимаю мудрые. А глупые игнорирую. Ваш совет к мудрым не относится, потому что Вы очень невнимательно читаете посты, так что видите у оппонентов то, чего они не говорили. А значит и совет Ваш пустой.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34929

Сообщение от Певчий
            если Адам был создан совершенным, то и согрешить он не мог - иначе в чем же тогда проявляется совершенство, если на первом же повороте его "опрокинуло"?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Певчий
              В русском языке безнравственный человек означает именно аморальный. Потому я и написал, что не корректно Вы сформулировали вопрос. Нет, сами для себя Вы можете иметь личную терминологию. Но другим будет сложно Вас понимать. Также со Христом я себя не сравниваю. Но я указал на то, что люди часто и слова Христа искаженно понимали, то куда уже мне притязать на большее. Ну и советы я принимаю мудрые. А глупые игнорирую. Ваш совет к мудрым не относится, потому что Вы очень невнимательно читаете посты, так что видите у оппонентов то, чего они не говорили. А значит и совет Ваш пустой.
              Ну кто бы сомневался!!! Не залазьте слишком высоко - падать больно. Оппонент здесь вы один, не хитрите.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Певчий
                Вообще, конечно, формулировка вопроса темы не корректная. Потому что понятие безнравственности предполагает безнравственные поступки именно в негативном смысле, как противопоставление нравственности. Таким Адам не был создан. Как я понимаю, данный вопрос уже обсужден в полной мере, почему и обсуждаются уже другие вопросы.
                А если я введу новое словечко: ВНЕнравственным?
                Я сдвину Ваш спор с Марой с мертвой точки взаимного непонимания?
                Но в общем, и это слово мало чего дает. Очевидно, что Адам не находился вне нравственного поля. Понятия о добре и зле имел с самого начала.
                Иначе, он просто НЕ ЧЕЛОВЕК, не праотец нам. А просто типа йети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                Мара, так я от вас не услышал ответа.
                У Вас Бог добро-злой одновременно, или другой Бог ему в параллель есть?
                Уж коль скоро традиционной церковное понимание Вам так претит.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63103

Сообщение от Тимофей-64
                  Но в общем, и это слово мало чего дает. Очевидно, что Адам не находился вне нравственного поля. Понятия о добре и зле имел с самого начала.
                  Когда человек вводит новый термин, то он обычно поясняет его. А когда использует термин, который у большинства людей имеет иное смысловое значение, то он с самого начала поступает не конструктивно.
                  Теперь по Вашему ответу. Малые дети, которые не понимают многих вещей, они не человеки, йети?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                  Ну кто бы сомневался!!! Не залазьте слишком высоко - падать больно. Оппонент здесь вы один, не хитрите.
                  Я показал человеку, оговорившему меня, что он исказил мои слова. Ответ мой звучал именно этому человеку, так как другие не лгали на меня. Ибо я не отождествлял себя со Христом. Пояснение читайте выше.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Мара, так я от вас не услышал ответа.
                    У Вас Бог добро-злой одновременно, или другой Бог ему в параллель есть?
                    Уж коль скоро традиционной церковное понимание Вам так претит.
                    Не претит, Тим, я внимательно читаю. Но уж больно слащавое какое-то мнение.
                    Мой Бог ничем не отличается от Вашего. Только у меня Он многомерный, многоплановый. Громадище. Мне "внятен" Бог Экклезиаста... Боюсь, не поймёте...
                    Спасибо.

Когда человек вводит новый термин, то он обычно поясняет его. Аикогда использует термин, который у большинства людей имеет иное смысловое значение, то он с самого начала поступает не конструктивно.
                    Термин был объяснён. Вы "невнимательны к оппоненту". И перестаньте задыхаться от злобы. До чего мстительны!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63103

Сообщение от Вовчик
                      если Адам был создан совершенным, то и согрешить он не мог - иначе в чем же тогда проявляется совершенство, если на первом же повороте его "опрокинуло"?
                      Адам не был совершенным. Он был безгрешным. А это разные вещи. Адам не имел еще опыта различения добра от зла, почему и пал. Совершенство задумано было достигнуть лишь во Христе.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34929

Сообщение от Певчий
                        Адам не был совершенным. Он был безгрешным. А это разные вещи. Адам не имел еще опыта различения добра от зла, почему и пал. Совершенство задумано было достигнуть лишь во Христе.
                        то есть Творец создал полуфабрикат?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Певчий
                          Когда человек вводит новый термин, то он обычно поясняет его. А когда использует термин, который у большинства людей имеет иное смысловое значение, то он с самого начала поступает не конструктивно.
                          Теперь по Вашему ответу. Малые дети, которые не понимают многих вещей, они не человеки, йети?

.
                          Так вроде мой новый термин был вполне понятен.
                          Малые дети, сколько бы мало они ни понимали, но в нормальном случае все же понимают слово нельзя, слова хорошо и плохо, лялька и бяка.
                          Если они реально НЕ ПОНИМАЮТ этих слов, то это патология.
                          Человеческие дети находятся в нравственном поле по факту принадлежности к человеческому роду.
                          При этом их понятия могут быть слабы, а у взрослых - извращены, но и тогда они остаются в нравственном поле.

Так и Адам. Он просто НЕ БЫЛ РАЗВИТ в нравственном отношении, но он безусловно, создан был именно в нравственном поле. Иначе и заповедь бессмысленна и наказание за ослушание. И ослушания тоже нет.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63103

Сообщение от Вовчик
                            Это не полуфабрикат, а начальная ступень развития. У Вас дети есть? Когда они только родились, Вы к ним относились не как к людям, а как к полуфабрикату? Все должно пройти меру развития. Не рожвет зачавшая женщина сразу, но носит в себе еще 9 месяцев ребенка, он дозревает, чтобы выйти из утробы матери уже готовым к этом миру. Совершенство во Христе - это конечная цель созданного человека. Сеется тело душевное дабы восстало тело духовное. Не Райское существование на зеиле и вечный праздник чрева был целью Бога при создании людей. Но небо уготовано людям было уже в Адаме, но достижение которого было задуманно именно во Христе, закланном от создания мира.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34929

Сообщение от Тимофей-64
                              Так и Адам. Он просто НЕ БЫЛ РАЗВИТ в нравственном отношении, но он безусловно, создан был именно в нравственном поле. Иначе и заповедь бессмысленна и наказание за ослушание. И ослушания тоже нет.
                              он был создан способным согрешить...и Бог об этом знал...и даже знал, что согрешит...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Вовчик
                                Если угодно, то да.
                                Или так сравнить: архивированный файл, с возможностью саморазвертывания по самостоятельно выбранной программе.

Комментарий

Обработка...