1. Не знаете истории апостольского века.
Павел и его противники - это одна история.
Иоанн и его противники (гностики) - это совсем другая.
В две строки тут не расскажешь. А мою книгу на эту тему Вы читать не станете.
Вам же и так все ясно.
2. Ну, по поводу Живого Бога ответить Вам нечего?
Вы боитесь Его жизни и непросчитываемых Вами Его реакций?
Вы боитесь, что Он возьмет и НЕ ПОДЧИНИТСЯ правилам семи Вселенских соборов? Хотя бы через тысячу лет и совсем в другой ситуации?
Я Вас понимаю.
Когда я расставался с этой же болезнью, лет 15 назад, она выходила из меня буквально с кровью сердца. Я уже писал Вам, что сначала это было очень тяжело.
Легче стало потом.
Освобожденный Бог, развязанный Аслан - это страшно. Легче, кажется, иметь Его связанным и предсказуемым, подчиненным церковным правилам.
Но когда понимаешь, что, развязав Его, ты просто примиряешься с Ним - этот ужас проходит.
Спокойной ночи.
Павел и его противники - это одна история.
Иоанн и его противники (гностики) - это совсем другая.
В две строки тут не расскажешь. А мою книгу на эту тему Вы читать не станете.
Вам же и так все ясно.
2. Ну, по поводу Живого Бога ответить Вам нечего?
Вы боитесь Его жизни и непросчитываемых Вами Его реакций?
Вы боитесь, что Он возьмет и НЕ ПОДЧИНИТСЯ правилам семи Вселенских соборов? Хотя бы через тысячу лет и совсем в другой ситуации?
Я Вас понимаю.
Когда я расставался с этой же болезнью, лет 15 назад, она выходила из меня буквально с кровью сердца. Я уже писал Вам, что сначала это было очень тяжело.
Легче стало потом.
Освобожденный Бог, развязанный Аслан - это страшно. Легче, кажется, иметь Его связанным и предсказуемым, подчиненным церковным правилам.
Но когда понимаешь, что, развязав Его, ты просто примиряешься с Ним - этот ужас проходит.
Спокойной ночи.
Комментарий