Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna

1. Филарет Московский это говорил,только не монофизиты,а католики.
    Вы как-то странно воспринимаете слово "ад",а там обителей много,как и в ЦН.
    Вас не смущает,что некрещенные младенцы идут в ад,а возмущает,что монофизиты там будут?
    Ад разнообразен.Я думаю,что протестанты не окажутся вместе с мусульманами,потому что верили в Христа,как в личного Спасителя,хоть как-то,по своему,но верили в отличии от мусульман,которые отрицают Христа как Мессию.

2. Что это было,Тимофей?
    Инна, я окончил МЭИ с красным дипломом. в 1987 г. Для справки. Чтобы Вы поняли, что читали обо мне сплошную и сознательную ложь.

Интересное у Вас целое БОГОСЛОВИЕ АДА?
    Кажется, нащупывается второй маленький богословский вопросик, где мы можем не согласиться друг с другом.
    А может, Вы и правы. Может в своих феориях уже созерцали ад, его круги и "донца"? Может, и много там обителей. Не знаю.
    Тертуллиан где-то целых пару страниц смакует, как праведники сидят, свесив ножки над огненным озером и радуются. И ликуют. (Заодно и греют эти самые простуженные ножки). Вот радостно то: эти в этом омуте жарятся, а те - в другом, монофизиты - в третьем, католики - в четвертом.
    Приходи глядеть! До чего ж красиво! И тепло еще!

Знаете, если Вы вдруг действительно окажетесь правы, если Ваш Тертуллиановский бог действительно окажется таким, - то мне такое тертуллианово наслаждение почему-то кажется ненужным. Мне оно противно.
    Я скажу такому богу: у тебя просто немножко другая разновидность ада. Вот и все.

Относительно некрещеных младенцев я точно так же НЕ ЗНАЮ, как и про монофизитов. Думаю, что и там будет различие между ними. Но это НЕ МНЕ судить.

Инна, подумайте до четверга над таким соображением.
    Вот из грома и бури, аки Иову, возглаголет Вам глас:
    - Кто сия, оскверняющая Провидение словами без смысла? Может, это ты сама отдала тело свое и кровь за мирский живот и спасение? Может, тебе отверзались страхом врата смертныя? Скажи, если знаешь!
    Вот если ты отдала свою плоть и кровь за живот мира, - вот тогда и решай, в чью чашу ты его положишь, а в чью нет, -
    вот в таком случае Вы сможете сказать, вслед за праведником:
    - Вот я ничтожна, что буду отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои (ср. Иов 39, 34).

Вот подумайте. В четверг я посмотрю Ваш ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Что это было,Тимофей?
    Это был ответ на Вашу реплику в письме 1346. Причем я выделил жирным те слова Ваши в адрес Мары, на которые ответил.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      Инна, я окончил МЭИ с красным дипломом. в 1987 г. Для справки. Чтобы Вы поняли, что читали обо мне сплошную и сознательную ложь.
      Очень за Вас рада,буду знать.
      Кажется, нащупывается второй маленький богословский вопросик, где мы можем не согласиться друг с другом.
      А может, Вы и правы. Может в своих феориях уже созерцали ад, его круги и "донца"? Может, и много там обителей. Не знаю.
      Тертуллиан где-то целых пару страниц смакует, как праведники сидят, свесив ножки над огненным озером и радуются. И ликуют. (Заодно и греют эти самые простуженные ножки). Вот радостно то: эти в этом омуте жарятся, а те - в другом, монофизиты - в третьем, католики - в четвертом.
      Приходи глядеть! До чего ж красиво! И тепло еще!

Знаете, если Вы вдруг действительно окажетесь правы, если Ваш Тертуллиановский бог действительно окажется таким, - то мне такое тертуллианово наслаждение почему-то кажется ненужным. Мне оно противно.
      Я скажу такому богу: у тебя просто немножко другая разновидность ада. Вот и все.
      Нет,Тимофей. Это Вы постоянно(да и не только Вы и другие участники форума) выражаете эту мысль,что я так думаю,по тертулиановски. Это не так!
      Как будут мучится грешники,праведники не будут знать,потому как всё их сознание будет поглощено Любовью Божией.Каждый будет лично общаться с Богом!
      Вспомните, к примеру, известные молитвы об усопших: мы говорим о том, что они ушли в мир, где нет печали и воздыханий, но жизнь бесконечная: "Со святыми упокой, Христе, душу раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная". Бестревожное, спокойное, счастливое существование.

Относительно некрещеных младенцев я точно так же НЕ ЗНАЮ, как и про монофизитов. Думаю, что и там будет различие между ними. Но это НЕ МНЕ судить.
      Какое различие? Именно?
      Инна, подумайте до четверга над таким соображением.
      Вот из грома и бури, аки Иову, возглаголет Вам глас:
      - Кто сия, оскверняющая Провидение словами без смысла? Может, это ты сама отдала тело свое и кровь за мирский живот и спасение? Может, тебе отверзались страхом врата смертныя? Скажи, если знаешь!
      Вот если ты отдала свою плоть и кровь за живот мира, - вот тогда и решай, в чью чашу ты его положишь, а в чью нет, -
      вот в таком случае Вы сможете сказать, вслед за праведником:
      - Вот я ничтожна, что буду отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои (ср. Иов 39, 34).

Вот подумайте. В четверг я посмотрю Ваш ответ.
      Конечно,нам очень многое неизвестно.
      Но то,что нам открыто о том мире,в частности,через святых угодников Божиих,которым Бог открывал загробную участь некоторых людей- мы должны принимать во внимание.
      Хотя я знаю,что Вы этому не верите,что,согласитесь,это несколько странно для православного.

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Х
        Сообщение от Alexinna
        Как будут мучится грешники,праведники не будут знать,потому как всё их сознание будет поглощено Любовью Божией.
        Каждый будет лично общаться с Богом!
        Вспомните, к примеру, известные молитвы об усопших: мы говорим о том, что они ушли в мир, где нет печали и воздыханий, но жизнь бесконечная: "Со святыми упокой, Христе, душу раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная". Бестревожное, спокойное, счастливое существование...
        Если здесь начал это общение (слова свт. Феофана Затворника):
        Позвал Господь Петра и Андрея, и они тотчас, оставя все, пошли за Ним. Позвал Он Иакова и Иоанна, и они тоже тотчас оставили все и пошли за Господом. Отчего же они так скоро и охотно пошли? Оттого, что увидели лучшее. Таков уж закон у нас в душе, что узнав и вкусив лучшее, она отвращается от худшего и бросает его. Тут совершается то же, что потом Господь изобразил в притче о сокровище, сокрытом на селе, и о бисере многоценном. Это сокровище и бисер - вера в Господа и общение с Ним по силе веры. Обладателями этого мы нарицаемся еще в крещении. Отчего же мы так мало ценим такое сокровище и, мало ценя, меняем на пустошь? Оттого, что во время воспитания не вводят нас во вкус этого сокровища, и оно становится чуждо нашему сердцу...

С ув. Сергей.
        Последний раз редактировалось П Сергей; 10 June 2018, 02:24 PM.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от mara
          Это так. Лукавы. Наверно, это происходит потому, что истинная вера(Христова) заменена кумиростроительством, псевдо-верой, псевдо-богом. Экзальтация. Суррогат истинности. Я думаю, что никакие церкви, никакие символы, правила, обряды, никакие чудеса не помогут человеку исправить своё сердце. Требуется встреча с Христом. Внутренняя. И поэтому Христа надо искать и пытаться с Ним встретиться. Тем более, что и Он ищет этой встречи с человеком. Дай Бог каждому подвязавшемуся это осуществить.
          Мара, ты умница. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Всё понимаете, а всё-равно поступаете как сатана повелевает.
          Так что Бог не ЖЕЛАЕТ ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ГРЕХОМ. Ну а если вас долго терпит, то для этого у него есть свои цели... Человек есть орудие в руках Господа для достижения Его Правды. - Бойся Бога и Ему одному служи во имя Сына Христа Спасителя. РАДИ СЕБЯ САМОГО Я ПРОЩАЮ ЧЕЛОВЕКА. - РАДИ СЕБЯ САМОГО!!! Чтобы довести Свой суд над сатаною, до логического конца
          ------- Так говорит Господь - Некоторые пали по беззаконию ума своего, граничащее с безумием. Гнусное спасение имеют. Не исполняя дело Божье как должно.
          -------"Никто не освободившись от духа заблуждения, извращающего Писания и отрекающегося от Закона Божия и полноты учения Иисуса Христа, не сможет принять Духа Святого. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)"
          -------- Много чего люди понимают и говорят о грехе, но мы понимаем, грех, неповиновение Божьим Заповедям появился на Небе, когда появились на небе нечистые духи. Потом этот грех вселён в человека через Еву и битва со грехом продолжается до сего дня. ГРЕХ СИЛЁН СВОЕЮ СВОБОДОЮ.
          ------ ГРЕХ ПОЯВИЛСЯ НА НЕБЕ И ПЕРЕНЕСЁН НА ЗЕМЛЮ ЧТОБЫ ОСУДИТЬ ЭТОТ ГРЕХ неповиновения уже Богоподобными людьми. Всё остальное только констанция фактов.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от qwertyu
            чо напали на арти?.......................она боится шоб Мара не попала под влияние...

- - - Добавлено - - -

поэтому у себя в личке поменяйте фото...там Вы сильно красивы и молоды...я это все психологически чувствовал...родители нормальные хоть?...не издевались над Вами, Алексина?
            Красота человека портит его характер и это факт.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22907

Сообщение от Антонина67
              Красота человека портит его характер и это факт.
              Чтобы исправить характер надо быть уродливым внешне? Это обязательно?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - Сатане морального духа не хватило, чтобы победить Бога. А если бы победил, то оказался бы прав.(с)
                Я больше не могу слушать эту ахинею.
                Сатана и есть бог и князь мира сего. И престол своего княжества хочет поставить превыше Божьего. В большинстве случаев это у сатаны получается. Сатана во многом побеждает, когда диктует в сердце человеческом своё. Люди сомнами гибнут.
                Поле битвы - душа человеческая.
                Ответ, - Но ведь сатана тоже мечтал стать подобным Всевышнему и заразил этим желанием, быть как Бог, человека.. И он - сатана стал им. Бог предоставил сатане целую планету Земля с двумя без грешными. Адам и Ева. Что из этого получилось... Почему Именно человеку, предоставлено Спасение. За какие дела?
                И видим, ещё не было человека и не было пылинок вселенной (Написано, Пр.8,26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.)
                ------- По какой же причине Богу понадобилось всё это совершить? То есть всё это творить?
                Евр11, 3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                ------- Значит, чтобы создать видимый мир, понадобилась для этого серьёзнейшая причина. Что за причина, что Господу понадобилась Земля, а на ней человек, сотворённый по образу и подобию Божию. А потом этого человека, сотворённого Богом, надо ещё и спасать
                - Как только всё было готово для Суда, земля человек сад Эдема и два дерева в саду Эдема... на Земле отобразилось действие сатаны в людях. Следствие, результат этого действия ГРЕХ. И, в будущем исполнение приговора, Отк.19,20; 20:10,14,15. - Суд. - Озеро огненное.

Чтобы Херувим был осуждён за свои поступки не только совершённые на небе. - Но, чтобы его наклонности проявились и на земле. Пред глазами всего живого во вселенной. Чтобы видно было, как он будет действовать через безгрешного человека, созданному по образу Божию. И так же для того, чтобы вся вселенная убедилась в правоте суда Божьего над Херувимом
                ----------- и таким образом понадобился, «Совет и Предведение» и по этой причине было решено сотворить землю, сотворить человеков по образу Нашему и подобию Нашему и насадить ДВА дерева в саду Эдема. Древо познания добра и зла, и древо ЖИЗНИ. Через которые и пал человек. А сатана, не уразумев Премудрости Божией, попал через человека под Божественный Суд. (спасение)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Чтобы исправить характер надо быть уродливым внешне? Это обязательно?
                Понаблюдайте за миром сим и увидите. Уродливая - вернее некрасивая, командует красавцем мужем. И урод командует красавицей женой... Сейчас правда, косметика делает почти всех привлекательными...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22907

Сообщение от Антонина67
                  Уродливая - вернее некрасивая, командует красавцем мужем.
                  Это приворот.
                  И урод командует красавицей женой...
                  Это деньги.

Сейчас правда, косметика делает почти всех привлекательными...
                  Мне уже ничего не поможет.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

--------- То есть, сатана - Херувим, будучи на Небе увлёк за собой 1/3 ангелов своим не послушанием Богу, он заразил и ангелов этим непослушанием, противодействовать Богу и Его Заповедям. На земле же действие его дьявола, продолжается через человека, то же не послушание Божьим Заповедям. Бог это предвидел. А если действия дьявола проявятся через человека, то как спасти человека от окончательной погибели? Человека, который будет находиться в кольце дьявольских соблазнов?
                    ------- Во-первых, - человека надо вооружить Заповедями Божьими, против козней Дьявола! Самому Богу приблизиться к человеку и посредством Сына и Ангелов Духа Святого, подать человеку заблаговременную помощь, чтобы человек мог спастись верою во Всемогущего Бога.
                    ------- По «Совету и Предведению» решено спасение через Сына Божия. Разработан тончайший План Спасения. «Облечён в ТАЙНУ» Тайна благочестия и Тайна Беззакония. Вот в этом непременно надо разобраться Христианину. План таков, что от самого Эдама указана вражда между Богом и сатаною, между церковью и беззаконниками, обольщёнными сатаною.
                    ------- Уже первая жертва Авеля прямо указала на Христа!!! Таким образом, Бог уже показал человеку, что невинная жертва Агнец, как пророческое действие на пришествие Христа.

- - - Добавлено - - -

-------Христос был послан на землю для окончательного Суда. «Христос заклан от создания мира» То есть в плане Спасения человека от смерти..
                    Написано: - Отк.13, 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Написано, Прем.2, 23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его (грешники). И тут, будучи на земле, Херувим позавидовал человеку, что Господь Бог сотворил его для вечности и по образу и подобию Своему. И сатана решил украсть этого человека у Бога
                    Ведь у него и сущность такая украсть, убить и погубить, Апостолы сравнивают его с рыкающим львом.
                    ------- Господь Бог обдумал, как совершить Суд над сильнейшим противником сатаной, как истребить грех из Вселенной. Но так совершить суд над Херувимом, чтобы жители вселенной увидели всю сущность дьявола. Так как все его хищнические наклонности без жалостны и беспощадны проявляются через человека грешного и в человеке. Почему? Потому что жало греха в плоти человека. Закон греха - Рим7гл. не я то делаю, но живущий во мне грех, пишет Павел. Чего хочу не делаю, чего не хочу, - делаю. И это жало от сатаны, Который есть отец лжи и коварства... И чтобы эти наклонности проявились в видимом мире людей на осуждение.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22907

Сообщение от Антонина67
                      Разработан тончайший План Спасения.
                      Христос был заклан задолго до падения Херувима. Зачем Вы упорствуете в неправде?
                      Предвечный Совет был прежде.
                      Тайна Беззакония
                      Почему беззаконие с большой буквы?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от П Сергей
                        Х

Если здесь начал это общение (слова свт. Феофана Затворника):
                        Позвал Господь Петра и Андрея, и они тотчас, оставя все, пошли за Ним. Позвал Он Иакова и Иоанна, и они тоже тотчас оставили все и пошли за Господом. Отчего же они так скоро и охотно пошли? Оттого, что увидели лучшее. Таков уж закон у нас в душе, что узнав и вкусив лучшее, она отвращается от худшего и бросает его. Тут совершается то же, что потом Господь изобразил в притче о сокровище, сокрытом на селе, и о бисере многоценном. Это сокровище и бисер - вера в Господа и общение с Ним по силе веры. Обладателями этого мы нарицаемся еще в крещении. Отчего же мы так мало ценим такое сокровище и, мало ценя, меняем на пустошь? Оттого, что во время воспитания не вводят нас во вкус этого сокровища, и оно становится чуждо нашему сердцу...С ув. Сергей.
                        Пишите, - Отчего же мы так мало ценим такое сокровище и, мало ценя, меняем на пустошь? Оттого, что во время воспитания не вводят нас во вкус этого сокровища, и оно становится чуждо нашему сердцу...
                        Ответ, Христос сказал, кому много прощено, тот больше возлюбит. Наблюдая за детьми верующих родителей, прихожу к выводу. их дети, будучи уже взрослыми вообще не имеют осознания греха, потому что всю жизнь прожили в святости (так они считают) Не видят и не замечают Благодати Божией (так как она всегда с ними) Но я уверовала в 1994 году почти в 60 лет узнала о Боге и, представьте моё восхищение, мой трепет пред Богом, моё раскаяние и бесконечные слёзы любви и прощения, которое я незаслуженно получила через Христа Иисуса. Описать такое невозможно...

Путь верный ко Спасению, это считать себя недостойным Благодати Божией, считать себя не достойным с Богом, сознание своей погибели и греховности и только тогда, наши молитвы о прощении достигнут цели.
                        Это путь к покаянию Все Заповеди мы должны исполнять неукоснительно и Царство Божие будет нашим уделом, но не за дела. И надо видеть грехи свои бесчисленными, как песок морской. И видеть, что своими усилиями мы ничего не можем, придя к нищете духа нашего, которая есть, начало нашего приближения к святости

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Григорий Р
                          Христос был заклан задолго до падения Херувима. Зачем Вы упорствуете в неправде?
                          Предвечный Совет был прежде.

Почему беззаконие с большой буквы?
                          Я почти не грамотная - Война и послевоенный голод, не дал мне получить образование, поэтому ошибок много, да и возраст 82ой год слепая-глухая и прочее..
                          Ответ, - Правильно, Предвечный совет был прежде создания нашего мира, то есть, не было ни земли, ни человека ни пылинок Вселенной. Прежде чем совершать чего либо Бог по Совету и Предведению - Предвидел действие сатаны к человеку и пред-узнал что будет с человеком, в котором будет действовать ЖАЛО ГРЕХА (Рим.7гл) И потому и план спасения человека Христом Иисусом предусмотрен прежде создания мира..

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22907

Сообщение от Антонина67
                            --------- То есть, сатана - Херувим, будучи на Небе увлёк за собой 1/3 ангелов своим не послушанием Богу, он заразил и ангелов этим непослушанием, противодействовать Богу и Его Заповедям.
                            Вы сможете процитировать те самые Заповеди на Небе до создания мира?
                            Огласите весь список, пожалуйста.
                            Кому эти Заповеди предназначались? Херувим субботу не хранил? Или сварил козлёнка в молоке его матушки?
                            Какие заповеди нарушали падшие ангелы?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Григорий Р
                              Вы сможете процитировать те самые Заповеди на Небе до создания мира?
                              Огласите весь список, пожалуйста.
                              Кому эти Заповеди предназначались? Херувим субботу не хранил? Или сварил козлёнка в молоке его матушки?
                              Какие заповеди нарушали падшие ангелы?
                              тогда Вы поясните мне,
                              Откр.12,7
                              И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Лука10,17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                              18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                              Когда видел, до сотворения человека или когда низвергал их - не чистых духов с Неба на землю?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Пишите, - Понимаете, я пытаюсь понять ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ таких людей, как Вы.Почему вам ТАК ХОЧЕТСЯ, чтобы в Царстве Бога были только одни православные?
                                Ответ, - У Бога церковь - Скиния Бога с человеками одна... Там будут все национальности, люди, достигшие совершенства во Христе Иисусе. Но Христианство враждует друг против друга. И как вы думает, Православный будет косится на Католиков, Баптист на Пятидесятника. Нет, Бог всё нечестие свяжет в связки и бросит в печь огненную... Для этого множество конфессий, чтобы человек взыскал Бога по истине, а не по Конфессии. Потому что каждая Конфессия доказывает свою правоту, а не Божью...

Комментарий

Обработка...