Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Juliya 77
    - какие проблемы?..попроси админов, закрыть раздел - " этика".,))
    ибо, такого понятия, по твоему мнению в христианстве - не существует.
    А что же тогда ты с квертом и марой будешь мусолить?
    Это ваша любимая соска,говорить о том ,о чем понятия не имеете.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Garik Pesahov
      Да, Гриня шо то, не в ту степь ушёл.
      Просветитель,Гарик,нас неразумных хазар о нравственности Адама.
      Или ты только реплики про степь кидать мАгешь?

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Viktor 8
        Просветитель,Гарик,нас неразумных хазар о нравственности Адама.
        Или ты только реплики про степь кидать мАгешь?
        А что там комментировать? Что у Грини гордыня зашкаливает? Это комментировать? Или что он дитё Бога, а Адам, не известно кто? Или может, что Гриня будет жить обителью выше, чем Адам? Это всё Гринины мечтания. А апостол ему приказывал: не мечтать о себе.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

А что там комментировать? Что у Грини гордыня зашкаливает? Это комментировать? Или что он дитё Бога, а Адам, не известно кто? Или может, что Гриня будет жить обителью выше, чем Адам? Это всё Гринины мечтания. А апостол ему приказывал: не мечтать о себе.
          А что,эта тема о каком то Грине? Ты ,Гарик, гений риторики.
          И сейчас ты о чем мечтаешь?
          Неужто не о себе,а о Грине?

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от Viktor 8
            А что,эта тема о каком то Грине? Ты ,Гарик, гений риторики.
            И сейчас ты о чем мечтаешь?
            Неужто не о себе,а о Грине?
            Витюня, ну ты то хоть меня не смеши

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Витюня, ну ты то хоть меня не смеши
              Тебя?
              Я тебя умоляю,Гарри.:-)
              Гарик,такого клоуна,как ты, рассмешить очень трудно:-):-)?:-).

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Viktor 8
                Тебя?
                Я тебя умоляю,Гарри.:-)
                Гарик,такого клоуна,как ты, рассмешить очень трудно:-):-)?:-).
                А тебе Витюньчик, это удалось

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от mara
                  Я ходила в Храм на причастие. и всё было окей у меня, пока не пришёл "отец" юного))) возраста. Безбородый ещё))). Но были такие отвратительные рыжеватые редкие усики, в общем, поросль какая-то. Он ввел порядок: почти вплотную придвигал своё лицо(дыхание вынести его было трудно) , отчитывал за грехи, остервенело рвал наши записочки, потом выстраивал всех исповедовавшихся по два-три человека в одну очередь и вел к иконе для целования богородицы, а потом уже к причастию. Он каким-то боком, не знаю уж как, заприметил, что я осторожненько перестраиваюсь и ускользаю из общей очереди целования иконы, и причащаюсь... Увы! Что вы думаете? Что случилось?
                  Один "отец" рассказывает другому: - Пришли на покаяние, на гулялись, набл-сь, нашарашились, по 5 раз женились, разводились, пьянствовали, дрались, крали, а теперь Я ДОЛЖЕН ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ!!! да мне хочется им морду набить и в землю закопать, а я видите ли должен за них молиться!!! Нет уж... сам гадил, сам и разгребай...

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Антонина67
                    Один "отец" рассказывает другому: - Пришли на покаяние, на гулялись, набл-сь, нашарашились, по 5 раз женились, разводились, пьянствовали, дрались, крали, а теперь Я ДОЛЖЕН ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ!!! да мне хочется им морду набить и в землю закопать, а я видите ли должен за них молиться!!! Нет уж... сам гадил, сам и разгребай...
                    Я не знаю, кому как, но мне всегда было трудно найти(придумать))) грех, когда часто ходишь на причастие. Когда повзрослел, как-то осознаешь, где согрешил, да и грехи, как мошкара вьются....
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Alexinna
                      Дело не в различиях(хотя не понимаю,в чем может быть различие в глазах Божиих в отношении некрещеных младенцев),а в том,что они не увидят света невечернего.Никогда. Потому что покрывало с глаз снимается Христом.И это главное!
                      По какой причине? Что служит основанием для православного догматическое учения о том, что некрещеный ребёнок не может войти в рай? Внимательно посмотрела в Писании. Мало материала. Но есть зацепка, опровергающая такое мнение : некрещеный разбойник вошел в рай. Да, экстрим, но...

Любящий Бог, очевидно, что-то продумал и приготовил для них.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от Антонина67
                        А Вы, Антонина, стояли между отцами и слушали? Или опять бабьи песни?
                        Любую сцену можно исказить до неузнаваемости, пропустив её через свой сплетенный ум. Вы не видите в этом греха? Как же Вы спасаться собрались?
                        Вам не кажется, что Вы образец того, как человек, уснувший в своей гордыне погибает.
                        Найдите себе серьёзного наставника и духовника. Желательно, принадлежащего к церкви с тысячелетним опытом, а не болящего прелестью сказочника-фантаста, считающего сливочное масло серьёзной скверной.
                        Не играйтесь со спасением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                        Я не знаю, кому как, но мне всегда было трудно найти(придумать))) грех, когда часто ходишь на причастие.
                        Частая исповедь подвигает не к придумыванию грехов, а к более тщательному наблюдению за собой. Это душеполезно.
                        Кто много наблюдает, тому многое видно.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Григорий пишет, - А Вы, Антонина, стояли между отцами и слушали? Или опять бабьи песни?
                          Любую сцену можно исказить до неузнаваемости, пропустив её через свой сплетенный ум. Вы не видите в этом греха? Как же Вы спасаться собрались?
                          Вам не кажется, что Вы образец того, как человек, уснувший в своей гордыне погибает.
                          Найдите себе серьёзного наставника и духовника. Желательно, принадлежащего к церкви с тысячелетним опытом, а не болящего прелестью сказочника-фантаста, считающего сливочное масло серьёзной скверной.
                          Не играйтесь со спасением
                          Ответ,- Это не сказочки а получено на Православном Форуме, писал Александр с Мурманска. Когда, пишет, я читал за упокой погибших солдат, а среди них и мусульмане, я спросил, а вот мусульмане, их тоже читать? Он мне ответил - Читай, читай и НЕ ГУНДИ...

Да эта беседа у меня где то по книгам моим проходит до словно. Но книг 43 тома, разве теперь найдёшь. Так что написала попамяти... Вот этих бесед мною написано 43 тома и изданы небольшими тиражами.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Антонина67
                            Вот этих бесед мною написано 43 тома и изданы небольшими тиражами.
                            43 тома, подобного рода, бесед?!
                            А где можно ознакомиться хотя бы с одним?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Григорий Р
                              43 тома, подобного рода, бесед?!
                              А где можно ознакомиться хотя бы с одним?
                              Дарья Донцова у нас залогинилась?
                              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Вообще, конечно, формулировка вопроса темы не корректная. Потому что понятие безнравственности предполагает безнравственные поступки именно в негативном смысле, как противопоставление нравственности. Таким Адам не был создан. Как я понимаю, данный вопрос уже обсужден в полной мере, почему и обсуждаются уже другие вопросы.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...