Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
А что там комментировать? Что у Грини гордыня зашкаливает? Это комментировать? Или что он дитё Бога, а Адам, не известно кто? Или может, что Гриня будет жить обителью выше, чем Адам? Это всё Гринины мечтания. А апостол ему приказывал: не мечтать о себе.
Комментарий
-
А что,эта тема о каком то Грине? Ты ,Гарик, гений риторики.
И сейчас ты о чем мечтаешь?
Неужто не о себе,а о Грине?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Один "отец" рассказывает другому: - Пришли на покаяние, на гулялись, набл-сь, нашарашились, по 5 раз женились, разводились, пьянствовали, дрались, крали, а теперь Я ДОЛЖЕН ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ!!! да мне хочется им морду набить и в землю закопать, а я видите ли должен за них молиться!!! Нет уж... сам гадил, сам и разгребай...Я ходила в Храм на причастие. и всё было окей у меня, пока не пришёл "отец" юного))) возраста. Безбородый ещё))). Но были такие отвратительные рыжеватые редкие усики, в общем, поросль какая-то. Он ввел порядок: почти вплотную придвигал своё лицо(дыхание вынести его было трудно) , отчитывал за грехи, остервенело рвал наши записочки, потом выстраивал всех исповедовавшихся по два-три человека в одну очередь и вел к иконе для целования богородицы, а потом уже к причастию. Он каким-то боком, не знаю уж как, заприметил, что я осторожненько перестраиваюсь и ускользаю из общей очереди целования иконы, и причащаюсь... Увы! Что вы думаете? Что случилось?Комментарий
-
Я не знаю, кому как, но мне всегда было трудно найти(придумать))) грех, когда часто ходишь на причастие. Когда повзрослел, как-то осознаешь, где согрешил, да и грехи, как мошкара вьются....Один "отец" рассказывает другому: - Пришли на покаяние, на гулялись, набл-сь, нашарашились, по 5 раз женились, разводились, пьянствовали, дрались, крали, а теперь Я ДОЛЖЕН ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ!!! да мне хочется им морду набить и в землю закопать, а я видите ли должен за них молиться!!! Нет уж... сам гадил, сам и разгребай...
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
По какой причине? Что служит основанием для православного догматическое учения о том, что некрещеный ребёнок не может войти в рай? Внимательно посмотрела в Писании. Мало материала. Но есть зацепка, опровергающая такое мнение : некрещеный разбойник вошел в рай. Да, экстрим, но...
Любящий Бог, очевидно, что-то продумал и приготовил для них."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А Вы, Антонина, стояли между отцами и слушали? Или опять бабьи песни?Один "отец" рассказывает другому: - Пришли на покаяние, на гулялись, набл-сь, нашарашились, по 5 раз женились, разводились, пьянствовали, дрались, крали, а теперь Я ДОЛЖЕН ЗА НИХ МОЛИТЬСЯ!!! да мне хочется им морду набить и в землю закопать, а я видите ли должен за них молиться!!! Нет уж... сам гадил, сам и разгребай...
Любую сцену можно исказить до неузнаваемости, пропустив её через свой сплетенный ум. Вы не видите в этом греха? Как же Вы спасаться собрались?
Вам не кажется, что Вы образец того, как человек, уснувший в своей гордыне погибает.
Найдите себе серьёзного наставника и духовника. Желательно, принадлежащего к церкви с тысячелетним опытом, а не болящего прелестью сказочника-фантаста, считающего сливочное масло серьёзной скверной.
Не играйтесь со спасением.
- - - Добавлено - - -
Частая исповедь подвигает не к придумыванию грехов, а к более тщательному наблюдению за собой. Это душеполезно.
Кто много наблюдает, тому многое видно.Комментарий
-
Ответ,- Это не сказочки а получено на Православном Форуме, писал Александр с Мурманска. Когда, пишет, я читал за упокой погибших солдат, а среди них и мусульмане, я спросил, а вот мусульмане, их тоже читать? Он мне ответил - Читай, читай и НЕ ГУНДИ...Григорий пишет, - А Вы, Антонина, стояли между отцами и слушали? Или опять бабьи песни?
Любую сцену можно исказить до неузнаваемости, пропустив её через свой сплетенный ум. Вы не видите в этом греха? Как же Вы спасаться собрались?
Вам не кажется, что Вы образец того, как человек, уснувший в своей гордыне погибает.
Найдите себе серьёзного наставника и духовника. Желательно, принадлежащего к церкви с тысячелетним опытом, а не болящего прелестью сказочника-фантаста, считающего сливочное масло серьёзной скверной.
Не играйтесь со спасением
Да эта беседа у меня где то по книгам моим проходит до словно. Но книг 43 тома, разве теперь найдёшь. Так что написала попамяти... Вот этих бесед мною написано 43 тома и изданы небольшими тиражами.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, конечно, формулировка вопроса темы не корректная. Потому что понятие безнравственности предполагает безнравственные поступки именно в негативном смысле, как противопоставление нравственности. Таким Адам не был создан. Как я понимаю, данный вопрос уже обсужден в полной мере, почему и обсуждаются уже другие вопросы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий