Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Тимофей-64
    Инна, я окончил МЭИ с красным дипломом. в 1987 г. Для справки. Чтобы Вы поняли, что читали обо мне сплошную и сознательную ложь.

Интересное у Вас целое БОГОСЛОВИЕ АДА?
    Кажется, нащупывается второй маленький богословский вопросик, где мы можем не согласиться друг с другом.
    А может, Вы и правы. Может в своих феориях уже созерцали ад, его круги и "донца"? Может, и много там обителей. Не знаю.
    Тертуллиан где-то целых пару страниц смакует, как праведники сидят, свесив ножки над огненным озером и радуются. И ликуют. (Заодно и греют эти самые простуженные ножки). Вот радостно то: эти в этом омуте жарятся, а те - в другом, монофизиты - в третьем, католики - в четвертом.
    Приходи глядеть! До чего ж красиво! И тепло еще!
    так это ж Тертуллиану тепло.

нам то от его тепла - ни холодно ни жарко.

- - - Добавлено - - -

а виталичу - конкретно , вообще фиолетово на его тепло , ибо виталичу ортодоксия (!) сказала , что Иисус Христос Спаситель -всех человеков.

- - - Добавлено - - -

как Вы думаете Алексине ортодоксия этого не говорила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
    Ответ, - У Бога церковь - Скиния Бога с человеками одна... Там будут все национальности, люди, достигшие совершенства во Христе Иисусе.
    )
    а как то Писание . которое Вам вручил Бр. Алексей говорит слова Спасителя об этом?

что значит быть во Христе по мнению Спасителя?
    Но Христианство враждует друг против друга.
    только ку того у кого опредления христиан или нет вообще или оно косое.

кто такие христиане по Вашему?
    И как вы думает, Православный будет косится на Католиков, Баптист на Пятидесятника. Нет, Бог всё нечестие свяжет в связки и бросит в печь огненную... Для этого множество конфессий, чтобы человек взыскал Бога по истине, а не по Конфессии. Потому что каждая Конфессия доказывает свою правоту, а не Божью...
    а мне Спаситель сказал , что Его Церковь столп и утверждение истины.

Вот Вы такую Церковь знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Сейчас правда, косметика делает почти всех привлекательными...
    Мне уже ничего не поможет.
    ни грустите, Григорий - гербалайф возвращается на росс. рынок.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Виталич
      - - - Добавлено - - -

как Вы думаете Алексине ортодоксия этого не говорила?

- - - Добавлено - - -

)
      а как то Писание . которое Вам вручил Бр. Алексей говорит слова Спасителя об этом?

что значит быть во Христе по мнению Спасителя? только ку того у кого опредления христиан или нет вообще или оно косое.
      кто такие христиане по Вашему? а мне Спаситель сказал , что Его Церковь столп и утверждение истины. Вот Вы такую Церковь знаете?
      Это и есть моя церковь... А на православных я насмотрелась. Ходила как то на кладбище, смотрю, мой сосед с памятника на меня смотрит. О! Да когда же это он преставился!!! Ну сосед же, Да как же так? С кладбища прямо к нему домой по соболезновать родным. Стучу, звоню, Открывает мне мой сосед. Пьяненький. Я говорю, Свят!Свят! да ты же умер... Он говорит, заходи, заходи, день рождения справляю. - Да я сейчас тебя на могилках на памятнике... А он мне. - Да это я сам себе поставил, а то родные могут и не поставить... по ленятся...

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        1. Нет,Тимофей. Это Вы постоянно(да и не только Вы и другие участники форума) выражаете эту мысль,что я так думаю,по тертулиановски. Это не так!

2. Какое различие? Именно?

3. Конечно,нам очень многое неизвестно.
        Но то,что нам открыто о том мире,в частности,через святых угодников Божиих,которым Бог открывал загробную участь некоторых людей- мы должны принимать во внимание.
        Хотя я знаю,что Вы этому не верите,что,согласитесь,это несколько странно для православного.
        Инна, спасибо за честный и выдержанный ответ.

1. Слава Богу.
        2. И младенцы, умершие некрещеными могут сильно различаться в глазах Божиих. Мы этого НЕ ЗНАЕМ. Поэтому и не выписываем всей ясельной группе ОДИН ОБЩИЙ НА ВСЕХ БИЛЕТ. Ни туда, - но и ни сюда.
        Это может разобрать только Бог.
        3. Не верю, конечно.
        Никаким видениям, бывшим другим людям, причем людям, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ НА ЗЕМЛЕ, - я верить не собираюсь.
        Приперся, допустим, малый, заявляет: я всех СИ, РКЦ или кого угодно еще в АДУ ВИДАЛ! - Ну и иди ты, парень лесом, мы же понимаем, для чего ты это здесь на земле говоришь. Обычная борьба с конкурентами.
        Так что не удивляйтесь, что я не поверю, когда мне кто-то расскажет о таких видениях.
        И этому научил меня еще св. Игнатий (Брянчанинов).
        Вот так!
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          2. И младенцы, умершие некрещеными могут сильно различаться в глазах Божиих. Мы этого НЕ ЗНАЕМ. Поэтому и не выписываем всей ясельной группе ОДИН ОБЩИЙ НА ВСЕХ БИЛЕТ. Ни туда, - но и ни сюда.
          Это может разобрать только Бог.
          Дело не в различиях(хотя не понимаю,в чем может быть различие в глазах Божиих в отношении некрещеных младенцев),а в том,что они не увидят света невечернего.Никогда. Потому что покрывало с глаз снимается Христом.И это главное!

3. Не верю, конечно.
          Никаким видениям, бывшим другим людям, причем людям, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ НА ЗЕМЛЕ, - я верить не собираюсь.
          Приперся, допустим, малый, заявляет: я всех СИ, РКЦ или кого угодно еще в АДУ ВИДАЛ! - Ну и иди ты, парень лесом, мы же понимаем, для чего ты это здесь на земле говоришь. Обычная борьба с конкурентами.
          Так что не удивляйтесь, что я не поверю, когда мне кто-то расскажет о таких видениях.
          Если Церковь назвала этих людей святыми и поместила их рассказы в церковное Предание,значит это правдивые сказания, ибо Церковь(сами знаете) очень тщательно изучает вопросы о канонизации святого,а если канонизирует,значит и признает его житие.
          И этому научил меня еще св. Игнатий (Брянчанинов).
          Вас святитель научил не верить житиям святых?
          Никогда не поверю.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Виталич
            ... а виталичу - конкретно , вообще фиолетово на его тепло , ибо виталичу ортодоксия (!) сказала , что Иисус Христос Спаситель -всех человеков. ...
            Точнее - каждого человека.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Если Церковь назвала этих людей святыми и поместила их рассказы в церковное Предание,значит это правдивые сказания, ибо Церковь(сами знаете) очень тщательно изучает вопросы о канонизации святого,а если канонизирует,значит и признает его житие.
              Ничего бессовестнее не читала. Агиографические тексты(жития святых) почти все фрагментированы мифами(греческими, римскими),наполнены элементами вымысла, кочевыми заимствованиями(в некоторых просто заменили имена одних "святых" на другие), наполнены библейскими кальками, казусами, несуразностями, а главное - историческими ошибками. Я не знаю, можно ли назвать людей христианами, кто читает всю эту галиматью. Мытарства Феодоры написаны явно человеком с больным воображением. Но это цветочки. А вот это я даже затрудняюсь, как назвать. Масштабная ложь. Или крамола. Это просто вызов Христу.

"...Тогда святой Патриарх Константинопольский Анатолий предложил Собору предоставить решение церковного спора Духу Святому, чрез Его несомненную носительницу святую Евфимию Всехвальную, у чудотворных мощей которой происходили соборные прения. Православные святители и их противники написали свое исповедание веры на отдельных свитках и запечатали своими печатями. Открыли гробницу святой великомученицы Евфимии и оба свитка положили на ее груди. Потом, в присутствии императора Маркиана (450457), участники Собора закрыли гробницу, приложили к ней императорскую печать и поставили стражу на три дня. В эти дни обе стороны наложили на себя строгий пост и совершали усиленные молитвы. Через три дня Патриарх и император в присутствии всего Собора открыли ковчег с мощами: свиток с Православным исповеданием святая Евфимия держала в правой руке, а свиток еретический лежал у ее ног. Святая Евфимия, как живая, подняла руку и подала свиток Патриарху. После этого чуда многие из уклонившихся приняли Православное исповедание, а упорствовавшие в ереси были преданы соборному осуждению и отлучению".

Лучше бы я никогда не лезла в агиографию. Басни. Басни. Сказки. Теперь яснее понимаю логию: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от mara
                Басни. Басни. Сказки. лютые волки, не щадящие
                Скажите,Марианна,а как вам американские басни-сказки-лютые волки?

Ну,например басня о том,что есть избранные и есть отверженные?
                Что избранных Бог любит,а отверженные-прокляты Богом?
                Отсюда следующая басня об избранном Богом народе,
                Которому Господь Бог дал в удел землю обетованную,
                Сперва континент,потом глобус?
                Об исключительной нации,о светлом граде на холме и пр.?

Или сказка про то,как,если тебя прёт и колбасит,и ты начинаешь бормотать и вести себя неадекватно,
                То это действие в тебе Святаго Духа-Халлилуйя?
                Отсюда следующая сказка про то,что если в тебе Святой Дух,то,соответственно и логично-Ты Святой!?
                А дальше опять старая уже басня-песня про избранный Богом Святой народ,
                Град на холме и землю обетованную,континент и глобус?

Как вам американские басни,Марианна?
                Последний раз редактировалось Юханна; 17 June 2018, 12:21 AM.
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Юханна
                  Скажите,Марианна,а как вам американские басни-сказки-лютые волки?

Ну,например басня о том,что есть избранные и есть отверженные?
                  Что избранных Бог любит,а отверженные-прокляты Богом?
                  Отсюда следующая басня об избранном Богом народе,
                  Об исключительной нации,о светлом граде на холме и пр.
                  Я не нахожу в Св. Писании подтверждения вашим словам.
                  Юханна, басни, кто бы их не писал, всегда - БАСНИ. Но если их придумывает мир, это не так опасно, всегда знаешь, чего ждать от безбожного мира, а вот если басни пишут христиане, это уже - STOP!!!
                  Надеюсь, вы меня поняли правильно.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от mara
                    Юханна, басни, кто бы их не писал, всегда - БАСНИ. Но если их придумывает мир, это не так опасно, всегда знаешь, чего ждать от безбожного мира, а вот если басни пишут христиане, это уже - STOP!!!
                    Надеюсь, вы меня поняли правильно.
                    Спаси вас Христос!
                    Не ожидал от вас такого!

Вот ведь,блин!...Однакож!...Как всёж таки?!...
                    Этож,как всё,блин?!...С ума сойти!...

Сообщение от mara
                    Я не нахожу в Св. Писании подтверждения вашим словам.
                    Это не мои слова.Это неопротестантские басни.
                    И я тоже не нахожу им подтверждения в Св. Писании...
                    Последний раз редактировалось Юханна; 17 June 2018, 12:44 AM.
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Антонина67
                      - Да я сейчас тебя на могилках на памятнике... А он мне. - Да это я сам себе поставил, а то родные могут и не поставить... по ленятся...
                      У нас здесь это обычное явление.
                      Люди часто покупают места на кладбище и памятники когда они на уценке или на распродаже.

Когда мать хоронила отца, кладбище предложило ей купить место рядом - мать согласилась.
                      Могила ждала её 11 лет.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от mara
                        1. Агиографические тексты(жития святых) почти все фрагментированы мифами(греческими, римскими),наполнены элементами вымысла,
                        2. Я не знаю, можно ли назвать людей христианами, кто читает всю эту галиматью.
                        3. Мытарства Феодоры написаны явно человеком с больным воображением. Но это цветочки. А вот это я даже затрудняюсь, как назвать. Масштабная ложь. Или крамола. Это просто вызов Христу.

4. "...Тогда святой Патриарх Константинопольский Анатолий предложил Собору предоставить решение церковного спора Духу Святому, чрез Его несомненную носительницу святую Евфимию Всехвальную,..

5. Лучше бы я никогда не лезла в агиографию. Басни. Басни. Сказки. Теперь яснее понимаю логию: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".
                        1.Мара, не все так плохо. Потому что все гораздо хуже.
                        Позвольте переформулирую.
                        Агиографические источники (жития святых) фрагментированы вовсе не мифами, а отдельными исторически достоверными фактами, верными цитатами писания, св. Отцов, ссылками на события мировой истории.
                        То есть, я Вас поправляю в оценке того, где основа, а где - фрагментация. Достоверные сведения там - это скорее именно ФРАГМЕНТАЦИЯ, нежели основа.

2. Можно, душенька! Именно можно. И во многом даже читающие "галиматью" могут Вас превзойти.
                        И тот, кто воспитан на сказках про Аслана, тоже может оказаться не плохим христианином.
                        По Высоцкому: значит, нужные книжки ты в детстве читал.
                        Вы же растете, девушка! Вот, Вы играли с мишкой и с куклой, давно ли еще спали с ними в обнимку?
                        Если Мишку, друга детства по играм, некуда деть - пусть полежит у Вас на диване!
                        Не выбрасывайте в помойку его, не отрывайте голову ему, как учат пятилетних мальчиков в ИГИЛ, отрезать головы плюшевым мишкам.
                        Мара, станьте взрослой!
                        Не надо сжигать жития, не надо орать, что они учат лжи. Учат они хорошему. Они ФРАГМЕНТИРОВАНЫ достоверностью. Остальное в них - это художественный роман. С неплохой моралью.
                        Вы Сенкевича "Камо грядеши" - тоже обзовете ложью?

3. А мытарства Феодоры - это брехня уже с нехорошей моралью. В отличие от житий (ну, классических житий).
                        Потому что там вся судебная власть первой инстанции отдана бесам, а Верховный суд, хоть он и у Бога, но почти не доступен апелляциям, а когда доступен, то лишь апелляциям святого старца. Это не есть хорошо.

4. Чудо о св. Евфимии на Халкидонском соборе - это, конечно, сказка, но историю оного собора читайте по историкам.
                        Как Адашев скандировал Алексинне: Болотов, Лебедев, Кар-та-шов!!
                        Наши авторитетные, дореволюционные, неангажированные профессора. Светила, классики, корифеи.
                        Они разбирают и этот собор и эту легенду.
                        Вы же взрослеете?
                        А рождественские сказки станете детям читать? Сельму Лангерлефф, например?

5. О Боже!
                        Лучше бы я никогда не читала Андерсена! Волк, не щадящий стада!...
                        Ну, бросьте, Мара, так нельзя! Подростковый какой-то бунт на культуру.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          1. Дело не в различиях(хотя не понимаю,в чем может быть различие в глазах Божиих в отношении некрещеных младенцев),а в том,что они не увидят света невечернего.Никогда. Потому что покрывало с глаз снимается Христом.И это главное!

2. Если Церковь назвала этих людей святыми и поместила их рассказы в церковное Предание,значит это правдивые сказания, ибо Церковь(сами знаете) очень тщательно изучает вопросы о канонизации святого,а если канонизирует,значит и признает его житие.

3. Вас святитель научил не верить житиям святых?
                          Никогда не поверю.
                          1. а. Различие может быть между ними в зависимости от их родителей. Душа детей зависит от душ родителей. Вполне возможно, что не все они воспримут Христа... (НЕ ЗНАЕМ!!!)
                          б. ... Который, конечно, найдет способ явиться им и даровать Себя, Невечерний Свет- если только вся загвоздка в некрещености при жизни.
                          Наш Бог, Инна, гораздо умнее и милостивее, чем Вам кажется, поверьте!
                          Поверьте этому и обрадуйтесь!
                          Он делает людям гораздо больше милости, чем нам казалось вчера. Завтра мы узнаем, что Он еще более умен и милостив, чем нам кажется сегодня. Пусть Вас обрадует наконец ЭТА ОЧЕВИДНОСТЬ!

Ну той же радостью, как Вы обрадуетесь, когда принесете Ему букет своих добрых дел, или корзинку их, как неких вкусных грибов. И когда Он на них взглянет, Вы сами увидите их червивыми. Но огорчиться не успеете, потому что Он просто поцелует Вас в извилины и посадит за свою трапезу.

Смотрю на Вас и радуюсь, что, несмотря на все Ваши ему рогатки и сопротивления, Он найдет способ спасти Вас. Не говорю, что совсем безболезненно.. Но все же!

2. Ну, на эту тему я Вам уже рассказывал. Как девятилетняя девочка обижалась на вопрос:
                          - Циля, а ты не врешь??
                          Она отвечала:
                          - Как Вы можете так говорить, я же еврейка!
                          Девятилетний ребенок. Ему простительно. Ему простительно верить, что евреи врать не умеют, что коммунизм наступит через двадцать лет сам собою, а партия ведет нас правильным курсом и не может ошибиться...
                          Я тоже так верил, когда мне было девять лет.
                          Инна, а Вам уже больше девяти?

3. Нет. Я не так сказал.
                          Св. Игнатий научил меня не верить визионерскому опыту.
                          Как своему, так и чужому - буде он не будет особо подтвержден чем-нибудь несомненным.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Они ФРАГМЕНТИРОВАНЫ достоверностью.
                            Подростковый какой-то бунт на культуру.
                            Вы не правы. Я не прочла ещё и 0.0001%)))) . Весь этот пласт осилить, трёх жизней не хватит. Сначала читала наугад, по названиям, потом составила какой-никакой план. Первое впечатление.............(((.
                            Никакой не бунт на "культуру". Вот если это церковная литература, то и относиться к ней нужно как к беллетристике.
                            Св. Писание - это результат, как я понимаю, совместного творчества человека и Святого Духа. Истина проливалась на апостолов как благодать, побуждая к процессу написания.
                            А кто побуждал писать такие глупые, слащавые, языческие истории - не знаю. Конечно, Предание разное. Есть разделы, заслуживающие внимания. Но есть просто жуть. Не знаю, через 30-40 лет, может, я иначе посмотрю. Но сейчас............................... Так что не оч...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Душа детей зависит от душ родителей. Вполне возможно, что не все они воспримут Христа... (НЕ ЗНАЕМ!!!)
                              Не очень понятно. А если не знаете,то зачем додумывать за Бога?

А в остальном,Тимофей,вижу,что Вы чрезвычайно высокоумен и горделив,но при этом весьма поверхностен в серьёзных богословских вопросах.
                              У Вас большая половина постов- это ирония,поучения,выстраивание отношений учителя к своему ученику. Мне это как бы не нужно,у меня есть своё,давно сложившееся мнение по тому или иному вопросу,меня,вообще-то,учит Церковь и никому иному я себя учить не позволяю. Так что впредь прошу воздерживаться в общении от своего учительского тона и писать,по возможности,кратко и по делу.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Alexinna
                                Не очень понятно. А если не знаете,то зачем додумывать за Бога?

А в остальном,Тимофей,вижу,что Вы чрезвычайно высокоумен и горделив,но при этом весьма поверхностен в серьёзных богословских вопросах.
                                У Вас большая половина постов- это ирония,поучения,выстраивание отношений учителя к своему ученику. Мне это как бы не нужно,у меня есть своё,давно сложившееся мнение по тому или иному вопросу,меня,вообще-то,учит Церковь и никому иному я себя учить не позволяю. Так что впредь прошу воздерживаться в общении от своего учительского тона и писать,по возможности,кратко и по делу.
                                А рвётесь учить других... Но, видимо, церковь учит вас как-то неправильно. Почему? У вас какое-то странное раздвоение личности: в профиле вы выдаёте себя за японку, а на аватарке влезли в "кожаную одежду" прозелитки Сони Л....фельд. И я вот не знаю, не предъявит ли она вам претензии в скором времени.

- - - Добавлено - - -

3. Нет. Я не так сказал.
                                Св. Игнатий научил меня не верить визионерскому опыту.
                                Как своему, так и чужому - буде он не будет особо подтвержден чем-нибудь несомненным
                                Не вы один, не вы один...

Комментарий

Обработка...