Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены. (Осия 14:1)
- - - Добавлено - - -
сами найдёте?
и с чего Вы опять взяли, что именно Вы правильно понимаете Писание и это не Ваша гордыня а именно моя...
да у Вас реальные проблемы с духовностью...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И поразил Менаим Типсах и всех, которые были в нем и в пределах его, начиная от Фирцы, за то, что город не отворил ворот, и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил. (4-я Царств 15:16)
Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены. (Осия 14:1)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог отдаёт приказ...и наказывает за то, что Его приказ убить не исполняется...Вы всё это можете сами найти в Писании ...
или прочитайте книгу - Библейская правда - Давида Найдиса, если само Писание Вам читать и запоминать затруднительно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иными словами Вы не можете привести текст где Бог вспаривает животы. А то, как Вы понимаете описанное в Библии, я уже классифицировал как неправильное прочтение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
но если Вы считаете, что утопление младенцев и беременных сделанное Богом собственноручно более гуманно, чем приказ вспороть животы беременным - то Вы в нашем споре победили...и я читаю Библию неправильно, а Вы правильно...
переубеждать я Вас не буду - но когда-то наступит Ваше прозрение и Вам будет очень стыдно...это я Вам гарантирую...потому что Истинный Бог поругаем не бывает..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тихо, смиренно, любя ближнего, расскажите, кто же всё-таки его, зло, создал в наказание за грех. Кто всё проклял ?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
что-то Бог делает сам - что то поручает сделать другим и наказывает их смертью, если они этого не делают...
но если Вы считаете, что утопление младенцев и беременных сделанное Богом собственноручно более гуманно, чем приказ вспороть животы беременным - то Вы в нашем споре победили...и я читаю Библию неправильно, а Вы правильно...
переубеждать я Вас не буду - но когда-то наступит Ваше прозрение и Вам будет очень стыдно...это я Вам гарантирую...потому что Истинный Бог поругаем не бывает..
Не Бог повелевал творить жестокость. Но Бог попускал происходить жестокому. А это разные вещи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иисуса Навина 11:6. "Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем".Комментарий
-
Я раньше приводил подобие путника в горах. Из-за неровности ландшафта и обилия горных выступов и уклоном разглядеть обьекты целостно часто невозможно. Вот и увидел один путник здание издали и поведал о том другим людям. А потом другой увидел то же сдание, но с другого места, которое было ближе к постройке. И сказал, что там было пять этажкй, три подьезда и 12 балконов. Но люди не поверили ему, так как больше верили первому. А первый ничего не говорил ни про этажи, ни про подъезды с балконами. Им виделось свидетельство второго "прелестью", потому что "прибавляло" к сказанному первому свидетельству... То, ЧТО видели и КАК видели Божьи люди в древности духовные реалии было неразрывно связано с устроением их сердец. А жестокость тогда была крайне высока. Это не могло не отразиться на их представлениях о Боге. Потому они вполне могли себе позволить сказать, что Бог их искушал (хотя на самом деле они искушались сами, будучи движимы собственной похотью). К примеру история с Авраамом. Он жил в среде, где нормою было приносить в жертву богам своих детей. Вот и конда Бог послал сына ему, то пришло и искушение от сатаны принести сына в жертву. Но так как ща сатаною всегда стоит Бог, без воли Которого ничего в мире не происходит, то автор повествования пишет сразу, что то Бог искушал Авраама, о сатане даже не упоминая. Это связано с теи, что на том "месте", с которого говорил тот человек, сатану не было видно, кпк тому путника в горах не было видно с его места многих деталей того здания. И такая история со многими описаниями жестокостей от имени Бога в писаниях Ветхого Завета. Писавшие просто не видели подробностей многих деталей, но имели веру, что за всем стоит Бог. Потому часто не замечали сатану и собственную похоть. Но для того уровня развития такого представления о Боге было достаточно. Большего увидеть они не могли. Это уже во Христе верующие смогли получить возможеость разглядеть те детали, которые без Него разглядеть было невозможно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог причастен ко всему происходящему в мире как Творец. Это Он устроил такие законы мироздания, что если Вы подставите руку в пламя огня, то она обожжется, а если не уберете ее, то она и вовсе сгорит. Но буквально не Бог Вам руку спалит, а Вы сами. Тау и история с Потопом. Когда грех увеличился, то вступили в силу Законы Мироздания, в результате чего произошел Потоп. Если Вы весной пойдете по тонкому льду на озере, то он провалится. Буквально Вы сами себя накажите. Но косвенным образом Вас накажет Бог за неразумность. Ведь это Творец создал такие законы в природети в мире, что если вес человека оказывается тяжелее за прочность льда, то лед трескается, а человек проваливается под лед. Вы вините за то Бога. Аия говорю, что виновен не Бог, а человеческая глупость.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ответил Алексине. Вам лишь дополню.
Бог причастен ко всему происходящему в мире как Творец. Это Он устроил такие законы мироздания, что если Вы подставите руку в пламя огня, то она обожжется, а если не уберете ее, то она и вовсе сгорит. Но буквально не Бог Вам руку спалит, а Вы сами. Тау и история с Потопом. Когда грех увеличился, то вступили в силу Законы Мироздания, в результате чего произошел Потоп. Если Вы весной пойдете по тонкому льду на озере, то он провалится. Буквально Вы сами себя накажите. Но косвенным образом Вас накажет Бог за неразумность. Ведь это Творец создал такие законы в природети в мире, что если вес человека оказывается тяжелее за прочность льда, то лед трескается, а человек проваливается под лед. Вы вините за то Бога. Аия говорю, что виновен не Бог, а человеческая глупость.
Или трещина,или промоина незаметная.
Кто тогда виноват?Комментарий
-
Вот это и есть буквальное прочтение и понимание написанного. А потом появляются Вовчики, которые говорят о жестокости Бога христиан и иудеев. А другие, размахивая цитатами из Библии, твердят, что Христос учил ненавидеть родных и близких, и что Бон вообше как сатана искушает людей. Это все от примитивного буквализма при чтении духовных текстов.
Я раньше приводил подобие путника в горах. Из-за неровности ландшафта и обилия горных выступов и уклоном разглядеть обьекты целостно часто невозможно. Вот и увидел один путник здание издали и поведал о том другим людям. А потом другой увидел то же сдание, но с другого места, которое было ближе к постройке. И сказал, что там было пять этажкй, три подьезда и 12 балконов. Но люди не поверили ему, так как больше верили первому. А первый ничего не говорил ни про этажи, ни про подъезды с балконами. Им виделось свидетельство второго "прелестью", потому что "прибавляло" к сказанному первому свидетельству... То, ЧТО видели и КАК видели Божьи люди в древности духовные реалии было неразрывно связано с устроением их сердец. А жестокость тогда была крайне высока. Это не могло не отразиться на их представлениях о Боге. Потому они вполне могли себе позволить сказать, что Бог их искушал (хотя на самом деле они искушались сами, будучи движимы собственной похотью). К примеру история с Авраамом. Он жил в среде, где нормою было приносить в жертву богам своих детей. Вот и конда Бог послал сына ему, то пришло и искушение от сатаны принести сына в жертву. Но так как ща сатаною всегда стоит Бог, без воли Которого ничего в мире не происходит, то автор повествования пишет сразу, что то Бог искушал Авраама, о сатане даже не упоминая. Это связано с теи, что на том "месте", с которого говорил тот человек, сатану не было видно, кпк тому путника в горах не было видно с его места многих деталей того здания. И такая история со многими описаниями жестокостей от имени Бога в писаниях Ветхого Завета. Писавшие просто не видели подробностей многих деталей, но имели веру, что за всем стоит Бог. Потому часто не замечали сатану и собственную похоть. Но для того уровня развития такого представления о Боге было достаточно. Большего увидеть они не могли. Это уже во Христе верующие смогли получить возможеость разглядеть те детали, которые без Него разглядеть было невозможно.
Бог предал Вас,Певчий,превратному уму,ибо не заботились Вы,Певчий,иметь Бога в разуме.
Как можно так умудриться прочитать текст не в буквальном,а в каком-то другом смысле,а,скажите мне? Вы кого хотите обмануть- себя? Ведь других-то не получается!..
Точно так же происходит всё в Вашей жизни на сегодняшний день: Я сам обманываться рад!!!Комментарий
-
Ответил Алексине. Вам лишь дополню.
Бог причастен ко всему происходящему в мире как Творец. Это Он устроил такие законы мироздания, что если Вы подставите руку в пламя огня, то она обожжется, а если не уберете ее, то она и вовсе сгорит. Но буквально не Бог Вам руку спалит, а Вы сами. Тау и история с Потопом. Когда грех увеличился, то вступили в силу Законы Мироздания, в результате чего произошел Потоп. Если Вы весной пойдете по тонкому льду на озере, то он провалится. Буквально Вы сами себя накажите. Но косвенным образом Вас накажет Бог за неразумность. Ведь это Творец создал такие законы в природети в мире, что если вес человека оказывается тяжелее за прочность льда, то лед трескается, а человек проваливается под лед. Вы вините за то Бога. Аия говорю, что виновен не Бог, а человеческая глупость.
Андрюха-Триатма с шумом открывает шампанское.
Идея, где всё живое, и не очень, плывёт по програмной речке - не нова. Идея стара как дракон.
В этой идее нет места Богу живому. Абсолют-Программист, нажавший на кнопку, самоустраняется. Диалог с Богом исключается. Псевдодиалог долбится в стенку гороховым роптанием на беспощадный Безличностный алгоритм. Бог- Творец засыпает глубоким сном без сновидений. Отныне, Брахман во мне и больше нигде. С ним мне и говорить. Больше не с кем. Сансару никто не вращает, она работает как часы с вечной батарейкой, и делает своё дело неумолимо. И т.д. и т.п.
В таком случае к Вам вопрос - Какими законами природы обусловлено Боговоплощение? Момент становления Бога плотью.
Где и какой весной прохудился лёд между человеком и Богом?
Есть ли в этом акте продолжение живой творческой воли Бога, или Бог плавает в Своих же законах мироздания, безропотно подчиняясь им?Последний раз редактировалось Григорий Р; 29 June 2018, 12:09 AM.Комментарий
Комментарий