Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22920

Сообщение от mara
    Я ходила в Храм на причастие. и всё было окей у меня, пока не пришёл "отец" юного))) возраста. Безбородый ещё))). Но были такие отвратительные рыжеватые редкие усики, в общем, поросль какая-то. Он ввел порядок: почти вплотную придвигал своё лицо(дыхание вынести его было трудно) , отчитывал за грехи, остервенело рвал наши записочки, потом выстраивал всех исповедовавшихся по два-три человека в одну очередь и вел к иконе для целования богородицы, а потом уже к причастию. Он каким-то боком, не знаю уж как, заприметил, что я осторожненько перестраиваюсь и ускользаю из общей очереди целования иконы, и причащаюсь... Увы! Что вы думаете? Что случилось?
    И что же случилось? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
    Нет, на моей планете все бы занимались делом, им некогда бы было заниматься самодругоедством. Они учились, оперировали, переживали за реабилитацию, любили... занимались спортом, волонтерством, теннисом))), плавали, рисовали, читали... БЫ!!!
    Ой ли Мара! ))) Было бы замечательно и изумительно если так, как Вы сказали. Но так ли это?

А может на планете Мары все бы друг другу волосики пересчитывали и принюхивались к запаху изо-рта? Как Вы разглядывали того безбородого священника. Пристально и трогательно следили за его пальчиками, когда он рвал бумажечки.))
    Ой ли Мара, ой ли. )))

Не ускользающие цепкие взгляды. Отовсюду. Не Вас одну смотрящие. За пальчиками наблюдающие. Гримаски кривящие.))

Подумайте ещё хорошенечко. Я Вас не тороплю.)

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Григорий Р

Ой ли Мара! ))) Было бы замечательно и изумительно если так, как Вы сказали. Но так ли это?

А может на планете Мары все бы друг другу волосики пересчитывали и принюхивались к запаху из-рта? Как Вы разглядывали того безбородого священника. Пристально и трогательно следили за его пальчиками, когда он рвал бумажечки.))
      Ой ли Мара, ой ли. )))

Не ускользающие цепкие взгляды. Отовсюду. Не вас смотрящие. За пальчиками наблюдающие .

Подумайте ещё хорошенечко. Я Вас не тороплю.)
      Ох, Григорий, вы язычник. точно! так ведь в обителях Бога мы будем, как АНГЕЛЫ. И "мерзкой плоти")(: уже не будет.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22920

Сообщение от mara
        Ох, Григорий, вы язычник. точно! так ведь в обителях Бога мы будем, как АНГЕЛЫ. И "мерзкой плоти")(: уже не будет.
        (.)(.)

Мерзкой плоти? Ничего себе. Наша плоть тоже трудится и участвует в спасении нашей души. Страдает, мучается, скорбит, совершает подвиги. Легко поститься и не спать, когда ты-дух.
        То, что вы сказали - осужденная ересь.

Вы сказали на планете Мары будет спорт. Теннис. Каким телом соревноваться будете? Каким местом ракетку держать?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от mara
          Чё-то вспомнилось:
          - Батюшка,как же я БУДУ в раю, смотреть на мучения тех,кто в аду?
          - Не БУДЕШЬ,голубушка,НЕ БУДЕШЬ.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Григорий Р
            (.)(.)

Мерзкой плоти? Ничего себе. Наша плоть тоже трудится и участвует в спасении нашей души. Страдает, мучается, скорбит, совершает подвиги. Легко поститься и не спать, когда ты-дух.

Вы сказали на планете Мары будет спорт. Теннис. Каким телом соревноваться будете? Каким местом ракетку держать?
            Не судите раньше времени...
            Мучается - да, скорбит... Но подвиги совершает наш дух. Ох, григорий. всё видим "сквозь мутное стекло", а вот если удосужимся, то увидим, всё, как есть... Может там теннис будет ввиде грозовых облаков.... помните мцыри? "руками молнии ловил..."?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Чё-то вспомнилось:
            - Батюшка,как же я БУДУ в раю, смотреть на мучения тех,кто в аду?
            - Не БУДЕШЬ,голубушка,НЕ БУДЕШЬ.
            Экзорцизм наоборот это когда тебя изгоняют из ада, потому что ты и там всех достала.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22920

Сообщение от mara
              Может там теннис будет ввиде грозовых облаков.... помните мцыри? "руками молнии ловил..."?
              Язычница. ))
              Узнаю планету Мары . Одних цепких взглядов и пересчитывания белых волосков, под носом, будет не достаточно. Ещё и молнии в спину. Бонусом.
              Вам опасно молнию в руки давать.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от mara

Экзорцизм наоборот это когда тебя изгоняют из ада, потому что ты и там всех достала.
                Да я-то при чём,голубушка? Чё же ты на байку так обиделась,деточка?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Григорий Р
                  Язычница. ))
                  Узнаю планету Мары . Одних цепких взглядов и пересчитывания белых волосков, под носом, будет не достаточно. Ещё и молнии в спину. Бонусом.
                  Вам опасно молнию в руки давать.
                  На моей планете будет весело. Заруливайте. Там ведь мы будем все в одном возрасте. Я вас научу подаче "boom- boom".

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22920

Сообщение от mara
                    Я вас научу подаче "boom- boom".
                    Надеюсь это что-то приличное.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Григорий Р
                      (.)(.)

Точно,Григорий,верный в малом верен и большом.
                      Бог создал совершенный организм-Человека.
                      Пренебрегающий земной жизнью вряд ли достоин небесной.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

[QUOTE=Viktor 8;5704424]
                        Точно,Григорий,верный в малом верен и большом.
                        Бог создал совершенный организм-Человека.
                        Пренебрегающий земной жизнью вряд ли достоин небесной.
                        у вас борода есть?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от mara
                          Я ходила в Храм на причастие. и всё было окей у меня, пока не пришёл "отец" юного))) возраста. Безбородый ещё))). Но были такие отвратительные рыжеватые редкие усики, в общем, поросль какая-то. Он ввел порядок: почти вплотную придвигал своё лицо(дыхание вынести его было трудно) , отчитывал за грехи, остервенело рвал наши записочки, потом выстраивал всех исповедовавшихся по два-три человека в одну очередь и вел к иконе для целования богородицы, а потом уже к причастию. Он каким-то боком, не знаю уж как, заприметил, что я осторожненько перестраиваюсь и ускользаю из общей очереди целования иконы, и причащаюсь... Увы! Что вы думаете? Что случилось?
                          Неужто забеременела от безбородого?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от mara
                            Ромео!!!!!))))

Господу не нужны винтики. Как я понимаю Писание, Ему нужны ЛИЧНОСТИ. Не глотающие, а пережёвывающие и усваивающие, если придерживаться ваших тропов. на гностиков, мах.. моно... и проч "ере..." мы уже смотрим с высоты, т.е. дистанционно.
                            Мара, я посылаю Вас к Августину. Бредущему вдоль побережья в богословских размышлениях и вдруг натыкающемуся на мальчика, который переливает море ложкой в выкопанную им самим ямку.
                            Отсюда Августин понял непостижимость главных христианских догматов.
                            Знаете эту историю?
                            Непостижима троичность Бога.
                            Непостижимо Его воплощение (а заодно и девственное рождение, кстати).
                            Непостижимо воскресение.
                            Непостижимо искупление.
                            И вот, происхождение зла - тоже непостижимо.

Но что сделала Церковь в этом осмыслении? Если хотите - сугубо ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ работу, т.е. она ОТБРОСИЛА такие трактовки, которые представляют Бога чудищем. Или не единым, шизофреничным, распадающимся, глупым, несправедливым и т.п.
                            И поэтому все богословие наше - это полоски "золотых середин" между явно неприемлимым.
                            Между савелианством и арианством.
                            Между несторианством и монофизитством.
                            Ну и в нашем вопросе - между "двоебожием" и "злобожием".

Вы, желая понимать и познавать, не пожелали еще в этом деле УСТАТЬ, и в некоторых точках преклониться перед непостижимостью?
                            Когда Вы до этой точки дойдете, с удивлением обнаружите, что Вы стоите на той точке, где преклонилась вся Церковь!
                            Простите за пиетизм, но я очень серьезен здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                            Мара, не ходите на планету гностиков!
                            Она уже залетела на темную сторону реальности.

Мерзкой плоти, конечно, не будет. Но она не мерзкая даже здесь. А там будет тело духовное, как Павел предсказал. Такое же как у воскресшего Спасителя.

Задумайтесь, если плоть - мерзкая, то тогда ведь и Христос не воскрес. И Вы еще во грехах ваших.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Григорий Р
                              Кстати о Личности. Если вернуться к Вашей теме о нравственности персоны Адама райского. Только что написал небольшой фэнтази тест для каждой отдельно взятой личности.
                              Скопирую сюда.
                              Знаю человека(считает себя пророком) мяса, масла не ест считает скверным. Так вот он говорил, что ему показаны множество планет, и каждый верующий будет определён для благовестия на этих планетах... Если приворовывал, будет бороться с ворами и т.д.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Тимофей-64
                                Мара, я посылаю Вас к Августину. Бредущему вдоль побережья в богословских размышлениях и вдруг натыкающемуся на мальчика, который переливает море ложкой в выкопанную им самим ямку.
                                Отсюда Августин понял непостижимость главных христианских догматов.
                                Знаете эту историю?
                                Непостижима троичность Бога.
                                Непостижимо Его воплощение (а заодно и девственное рождение, кстати).
                                Непостижимо воскресение.
                                Непостижимо искупление.
                                И вот, происхождение зла - тоже непостижимо.

Но что сделала Церковь в этом осмыслении? Если хотите - сугубо ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ работу, т.е. она ОТБРОСИЛА такие трактовки, которые представляют Бога чудищем. Или не единым, шизофреничным, распадающимся, глупым, несправедливым и т.п.
                                И поэтому все богословие наше - это полоски "золотых середин" между явно неприемлимым.
                                Между савелианством и арианством.
                                Между несторианством и монофизитством.
                                Ну и в нашем вопросе - между "двоебожием" и "злобожием".

Вы, желая понимать и познавать, не пожелали еще в этом деле УСТАТЬ, и в некоторых точках преклониться перед непостижимостью?
                                Когда Вы до этой точки дойдете, с удивлением обнаружите, что Вы стоите на той точке, где преклонилась вся Церковь!
                                Простите за пиетизм, но я очень серьезен здесь.

- - - Добавлено - - -

Мара, не ходите на планету гностиков!
                                Она уже залетела на темную сторону реальности.

Мерзкой плоти, конечно, не будет. Но она не мерзкая даже здесь. А там будет тело духовное, как Павел предсказал. Такое же как у воскресшего Спасителя.

Задумайтесь, если плоть - мерзкая, то тогда ведь и Христос не воскрес. И Вы еще во грехах ваших.
                                Уважаемый Тимофей... я вам скажу так... мы никогда не познаем истину, поскольку это недопустимо... да и не возможно,
                                Но, главное в самом смысле познания, это путь к совершенству... в образ и подобие Иисуса Христа.
                                Если вы прочитали художественную книгу и узнали смысл ее сюжета, будите ли вы читать еще??? Думаю нет, поскольку она уже не интересна.
                                И еще... по поводу нашего тела... 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:14-15)И не только рабству, но и болезни, разного рода мучений...
                                Но, все это нужно для научения и нравственного наполнения нашей души, поскольку только через познание добра и зла мы обретаем, или в нас (душе) рождаются чувства...
                                А что касается нового тела, то оно будет структурным, т.е будет иметь свойство изменяться, проникать и приспосабливаться в другие среды... как духовные, так и физические.
                                Это из моих откровений...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...