Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    С того. Христос не разделяется. И если две стороны разрывают или не признают евхаристическое общение друг с другом, как Он может быть в чашах обоих?
    Слушайте,адашев,я же вам уже ответила.
    Я могу причащаться и в той и другой Церкви.
    Вы так же можете причащаться и там и там.
    Пошевелите мозгами.
    Если они друг друга лишили евхаристического общения по своей упертости,как меру наказания друг друга,
    это совершенно не имеет отношение к тому,что у кого-то из них пропал Христос из Чаши.
    Если бы какая-то сторона впала бы в ересь,а другая сторона прервала с ней евхаристическое общение из-за этого,а для этого нужно было собрать Собор поместных Церквей,обличив ересь и предав анафеме и т.д.,тогда бы и ваш вопрос имел смысл.А так ваши претензии ни о чем.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Григорий Р
      Сатане морального духа не хватило, чтобы победить Бога. А если бы победил, то оказался бы прав.(с)
      Я больше не могу слушать эту ахинею.
      Сатана и есть бог и князь мира сего. И престол своего княжества хочет поставить превыше Божьего. В большинстве случаев это у сатаны получается. Сатана во многом побеждает, когда диктует в сердце человеческом своё. Люди сомнами гибнут.
      Поле битвы - душа человеческая.
      доброго времени суток...Вы, что ваще уже того так писать, что сатана и есть бог...(хорошо, что ,,б,,=маленькая)...а князь мира\века сего=это деньги\мамона, похоть ведь, каждый обольщается своей собственной похотью
      женский род...похоть=она...Григорий, Вы на суде страшном и ужасном не отвертитесь мол какая то сатана Вас искушал\а подумайте об этом ... я призываю Вас к покаянию дополнение: да и бесы в мире-ничто... Вы же хороший человек

- - - Добавлено - - -

как в писаниях мы Господа просим: сердце доброе созижди в нас Господи...ведь, все мы грешные и испорченные люди и сердца наши лукавы и мерзки

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        1. Не знаете истории апостольского века.
        Павел и его противники - это одна история.
        Иоанн и его противники (гностики) - это совсем другая.
        В две строки тут не расскажешь. А мою книгу на эту тему Вы читать не станете.
        Вам же и так все ясно.
        Тимофей,я не могу читать богословские книги,в которых содержатся неправославные мысли. Я,когда начинаю читать писателя,то проникаюсь его "духом",если этот "дух" чужой,я дальше читать просто не могу,у меня душа протестует и мозги отказываются воспринимать прочитанное.Если "дух" свой(ну условно сказано),то чтение для меня благодатное удовольствие. Я,когда начинала читать свт.И.Брянчанинова,буквально с первых строк полюбила этого святого,даже назвала его "серебристый ручеек",потому что его творения читала,как словно пила чистую,освежающую родниковую воду.
        Вы прекрасно знаете,что наши взгляды по почти всем вопросам вероучения кардинально разнятся,и по этой причине мне представляется невозможным читать Ваши книги. Поймите меня и не настаивайте более в этом.

2. Ну, по поводу Живого Бога ответить Вам нечего?
        Вы боитесь Его жизни и непросчитываемых Вами Его реакций?
        Вы боитесь, что Он возьмет и НЕ ПОДЧИНИТСЯ правилам семи Вселенских соборов?
        Тимофей,Вы сомневаетесь в решениях и определениях Вселенских Соборов? Вы перечеркивайте авторитет всех святых Отцов,участвующих на этих Соборах?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Тимофей-64
          Борются.
          Ну примерно так же. Согрешили - каются. Кто как. У кого исповедь есть. Кто перед Богом молится. Все по-разному.

Вы хотите это узнать?
          Тогда нет иного выхода, кроме личного знакомства. Познакомьтесь с таким человеком, спросите. внимательно послушайте, не пытаясь обличать и поучать.
          Если человек доверит Вам свой внутренний мир, то узнаете много интересного.

Здесь на неизведанном пути
          Ждут замысловатые сюжеты.

Если Вы хотите увидеть, как воробышки кормят птенчиков, вам придется долго сидеть с трубой в укрытии напротив их гнезда и кормить собою всяких комаров. Терпеть и ждать. И Вы увидите. Но это требует терпения и предоплаты собственной шкурой.
          Я с Вами согласна. Ведь разделение Конфессий это дело сатаны. Разделяй и властвуй. Это нужно учитывать - НЕ НЕПРИМИРИМОЕ СОДРУЖЕСТВО между Христианами. Посмотрите что вытворяют Св. Иег., они буквально стирают все конфессии с лица земли... Хотя сами не понимают, кому служат, но убеждены, что только они достойны Ц. Небесного, так как носят имя Бога Иеговы.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Тимофей,Вы сомневаетесь в решениях и определениях Вселенских Соборов? Вы перечеркивайте авторитет всех святых Отцов,участвующих на этих Соборах?
          На соборах властвовали люди отстаивая свои догмы, как и мы сейчас, каждый отстаивает своё. Поэтому все эти СОБОРЫ НИ ЧТО ИНОЕ, как власть имущих. А не согласных ссылали или садили в тюрьма или того хуже. Сколько опальных святых было!!! Скольких казнили... Я читаю православных богословов и беру драгоценное из ничтожного для своих проповедей...Потому что много полезного нахожу у Отцов Церкви...

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22906

Сообщение от Антонина67
            Я с Вами согласна. Ведь разделение Конфессий это дело сатаны. Разделяй и властвуй.
            Всё понимаете, а всё-равно поступаете как сатана повелевает.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Антонина67
              Ведь разделение Конфессий это дело сатаны.
              Думается, что и создание конфессий тоже дело "рук" сатаны.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от qwertyu
                доброго времени суток...
                как в писаниях мы Господа просим: сердце доброе созижди в нас Господи...ведь, все мы грешные и испорченные люди и сердца наши лукавы и мерзки
                Это так. Лукавы. Наверно, это происходит потому, что истинная вера(Христова) заменена кумиростроительством, псевдо-верой, псевдо-богом. Экзальтация. Суррогат истинности. Я думаю, что никакие церкви, никакие символы, правила, обряды, никакие чудеса не помогут человеку исправить своё сердце. Требуется встреча с Христом. Внутренняя. И поэтому Христа надо искать и пытаться с Ним встретиться. Тем более, что и Он ищет этой встречи с человеком. Дай Бог каждому подвязавшемуся это осуществить.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Тимофей-64
                  1.

Вы боитесь, что Он возьмет и НЕ ПОДЧИНИТСЯ правилам семи Вселенских соборов? Хотя бы через тысячу лет и совсем в другой ситуации?
                  Я Вас понимаю.
                  Когда я расставался с этой же болезнью, лет 15 назад, она выходила из меня буквально с кровью сердца. Я уже писал Вам, что сначала это было очень тяжело.
                  Легче стало потом.
                  Освобожденный Бог, развязанный Аслан - это страшно. Легче, кажется, иметь Его связанным и предсказуемым, подчиненным церковным правилам.
                  Но когда понимаешь, что, развязав Его, ты просто примиряешься с Ним - этот ужас проходит.
                  Хоть и не мне, но сказали для меня очень важную вещь. Глубокую. Спасибо. Вспомнила А.Меня, кажется, у него я читала о "законе солидарности", когда человек, подчиняясь кем-то выработанным правилам, не берёт на себя ответственности.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22906

Сообщение от mara
                    Экзальтация. Суррогат истинности.
                    Не могу читать Вас без смеха. Уберите грудь с аватарки.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Гуляйте мимо.
                      Я в свои 20 лет всех вокруг посылала(не матом,конечно),но вовсю показывала свое пренебрежение к некоторым людям и их советам,в маре узнаю себя и понимаю её и посмеиваюсь над ней не со зла,а потому что мне понятна её колкость и агрессивность,я не могу быть в обиде на неё.
                      Поживёт,пообтешится и пройдет её "кусачесть".

Опять лжёте. Не понимаете вы никого, только себя. Я никого не кусаю, отвечаю на злобу всякую урезониванием. Бесполезно. Вы и в 100 лет будете то же. Пока не станете христианкой. То, что вы кичитесь "воцерквлённостью", цитируете простыни из Предания - не делает вас христианкой. И вам это сказали здесь не меньше десятка разумных, старше меня на полвека людей. Так что отвяжитесь от меня. И перестаньте сплетничать.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Григорий Р
                        Это всё,Григорий.Западная "цивилизация" ломает через колено людей.
                        Это печать антихриста,чуешь? Там вытравили всё человеческое. Там нет ни капли милости из которой вырастает ростком любовь. Это люди камни,они не умеют чувствовать,они умеют только потреблять.
                        Оставь её. Не бейся белым голубем в айсберг.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          1.Тимофей,я не могу читать богословские книги,в которых содержатся неправославные мысли. Я,когда начинаю читать писателя,то проникаюсь его "духом",если этот "дух" чужой,я дальше читать просто не могу,у меня душа протестует и мозги отказываются воспринимать прочитанное.Если "дух" свой(ну условно сказано),то чтение для меня благодатное удовольствие.
                          2. Я,когда начинала читать свт.И.Брянчанинова,буквально с первых строк полюбила этого святого,даже назвала его "серебристый ручеек",потому что его творения читала,как словно пила чистую,освежающую родниковую воду.
                          3. Вы прекрасно знаете,что наши взгляды по почти всем вопросам вероучения кардинально разнятся,и по этой причине мне представляется невозможным читать Ваши книги. Поймите меня и не настаивайте более в этом.

4. Тимофей,Вы сомневаетесь в решениях и определениях Вселенских Соборов? Вы перечеркивайте авторитет всех святых Отцов,участвующих на этих Соборах?
                          1. Моя книга не богословская, а историческая. Последовательность событий из книги Деяний, синхронизация ее с датами и с посланиями апостолов. Писания мужей апостольских в том же контексте. Катастрофа Иудеи 70 г.
                          Уверяю Вас, что ничего неправославного Вы там не найдете. Ну, как хотите. Моя книга не первая на эту тему. Классику (типа еп. Кассиана) Вы ведь тоже читать не станете, новозаветная тематика Вас не интересует, я понял. Увы.
                          2. У меня была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ реакция на него. Скорректировалась потом.
                          3. У нас разнятся взгляды РОВНО ПО ЕДИНСТВЕННОМУ богословскому вопросу.
                          Приведите пример второго вопроса, где наши взгляды не совпадают. Я такого не находил. Мы спорим уже несколько лет ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ вопросе.
                          Другое дело, что в истории Вы многого не знаете, не принимаете, верите басням и мифам. Это так. Но это не богословские расхождения.

4. Решения Вселенских соборов обязательны для нас. Это значит примерно следующее.
                          Допустим, Халкидонский собор принял анафему на монофизитов.
                          Из этого для меня вытекает обязательная Филаретова формула: "не знаю, спасутся ли монофизиты, но я в их сообществе не спасусь". (Или Феофанова формула? - уже не помню, она какая-то "всехняя").
                          Я против этой формулы ничего не имею. Это хорошая, смиренномудрая постановка дела: "не знаю за всех, но я..."
                          Я лично это принимаю.
                          Но тут, этой самой формулой я царапаю КРАСНУЮ ЛИНИЮ на мысленном пространстве.
                          Я, топая ногой, НАСТАИВАЮ, что НИЧЕГО БОЛЬШЕГО из анафемы ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА ни Тимофей, ни Вася, ни Гриша, ни даже Инна, выводить не имеет права.
                          Остальной суд принадлежит Богу.
                          Но при этом, в отличие от Вас, я верю, что Бог ХОЧЕТ спасения разных еретиков и прилагает к этому усилия.
                          При этом иногда не только Богу, но и ежу (только не Инне) понятно, что не всех из них можно спасти методом загона в православную церковь.

Вот единственное место нашего не согласия с Вами по богословским вопросам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Там вытравили всё человеческое. Там нет ни капли милости из которой вырастает ростком любовь. Это люди камни,они не умеют чувствовать,они умеют только потреблять.
                          О, благосеннолиственное древо Христовой любви!
                          Смех сквозь слезы...
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Григорий Р
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Alexinna
                              Это всё,Григорий.Западная "цивилизация" ломает через колено людей.
                              Это печать антихриста,чуешь? Там вытравили всё человеческое. Там нет ни капли милости из которой вырастает ростком любовь. Это люди камни,они не умеют чувствовать,они умеют только потреблять.
                              Катаболизм...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                1. Моя книга не богословская, а историческая. Последовательность событий из книги Деяний, синхронизация ее с датами и с посланиями апостолов. Писания мужей апостольских в том же контексте. Катастрофа Иудеи 70 г.
                                Уверяю Вас, что ничего неправославного Вы там не найдете. Ну, как хотите. Моя книга не первая на эту тему. Классику (типа еп. Кассиана) Вы ведь тоже читать не станете, новозаветная тематика Вас не интересует, я понял. Увы.
                                А смысл её читать? Вы,наверняка,там что-то своё завернули,в оправдание своих идей,по мне так- читать авторов,которые всё же имеют историческое образование,учились в вузе,имели доступ к таким историческим документам,к каким у вас нет,т.е. не дилетанты,а профессионалы.
                                У Вас образование незаконченное высшее и в совсем другой области?
                                2. У меня была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ реакция на него. Скорректировалась потом.
                                Ну,у Вас так,а у православных этот святитель остается на всю жизнь и книги его становятся настольными,периодически перечитываются.
                                3. У нас разнятся взгляды РОВНО ПО ЕДИНСТВЕННОМУ богословскому вопросу.
                                Приведите пример второго вопроса, где наши взгляды не совпадают. Я такого не находил. Мы спорим уже несколько лет ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ вопросе.
                                У нас вообще,практически нет ни одной точки соприкосновения,о чём бы мы не спорили по теме православия.
                                Другое дело, что в истории Вы многого не знаете, не принимаете, верите басням и мифам. Это так. Но это не богословские расхождения.
                                Какие басни-мифы? В истории было много всего всякого.Мы говорим о Церкви,что есть Церковь,а исторические личности ушли в прошлое,оставив свое наследие- хорошее или дурное и мы должны брать хорошее и нужное для нас,отбросив плевелы.
                                4. Решения Вселенских соборов обязательны для нас. Это значит примерно следующее.
                                Допустим, Халкидонский собор принял анафему на монофизитов.
                                Из этого для меня вытекает обязательная Филаретова формула: "не знаю, спасутся ли монофизиты, но я в их сообществе не спасусь". (Или Феофанова формула? - уже не помню, она какая-то "всехняя").
                                Я против этой формулы ничего не имею. Это хорошая, смиренномудрая постановка дела: "не знаю за всех, но я..."
                                Я лично это принимаю.
                                Но тут, этой самой формулой я царапаю КРАСНУЮ ЛИНИЮ на мысленном пространстве.
                                Я, топая ногой, НАСТАИВАЮ, что НИЧЕГО БОЛЬШЕГО из анафемы ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА ни Тимофей, ни Вася, ни Гриша, ни даже Инна, выводить не имеет права.
                                Остальной суд принадлежит Богу.
                                Но при этом, в отличие от Вас, я верю, что Бог ХОЧЕТ спасения разных еретиков и прилагает к этому усилия.
                                При этом иногда не только Богу, но и ежу (только не Инне) понятно, что не всех из них можно спасти методом загона в православную церковь.

Вот единственное место нашего не согласия с Вами по богословским вопросам.
                                Филарет Московский это говорил,только не монофизиты,а католики.
                                Вы как-то странно воспринимаете слово "ад",а там обителей много,как и в ЦН.
                                Вас не смущает,что некрещенные младенцы идут в ад,а возмущает,что монофизиты там будут?
                                Ад разнообразен.Я думаю,что протестанты не окажутся вместе с мусульманами,потому что верили в Христа,как в личного Спасителя,хоть как-то,по своему,но верили в отличии от мусульман,которые отрицают Христа как Мессию.

О, благосеннолиственное древо Христовой любви!
                                Смех сквозь слезы...
                                Что это было,Тимофей?

Комментарий

Обработка...