Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Владимир48
    Уважаемый Тимофей... я вам скажу так... мы никогда не познаем истину, поскольку это недопустимо... да и не возможно,
    Но, главное в самом смысле познания, это путь к совершенству... в образ и подобие Иисуса Христа.
    Если вы прочитали художественную книгу и узнали смысл ее сюжета, будите ли вы читать еще??? Думаю нет, поскольку она уже не интересн..
    Странно,Вы думаете что все читают книги только из за сюжета?
    Прочёл,узнал смысл сюжета и отложил.
    Может быть Вы читаете одни детективы?
    Сюжет же хорошего романа,повести ,рассказа ...,это только то,что лежит на поверхности.
    Главное в хоршей книге,это тот скрытый подтекст,чем и отличается любое художественное произведение от обычной поделки.
    Так и Писание,раскрывается не сразу,а постепенно,по мере духовного возрастания личности.
    Читаешь много раз и все больше и больше раскрывается Истина.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Да-да, я некоторые книги перечитал бы, ПРОДОЛЖАЯ ПОМНИТЬ сюжет.
      Не сюжет там главное - если книга хороша.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Viktor 8
        Странно,Вы думаете что все читают книги только из за сюжета?
        Прочёл,узнал смысл сюжета и отложил.
        Может быть Вы читаете одни детективы?
        Сюжет же хорошего романа,повести ,рассказа ...,это только то,что лежит на поверхности.
        Главное в хоршей книге,это тот скрытый подтекст,чем и отличается любое художественное произведение от обычной поделки.
        Так и Писание,раскрывается не сразу,а постепенно,по мере духовного возрастания личности.
        Читаешь много раз и все больше и больше раскрывается Истина.
        Вы хотите умным выглядеть... я сказал образно, не вдаваясь в частности...
        Если уж все до тонкости разбирать, то; вы встаете с левой ноги, а я с правой...
        Вы палец слюнявите, открывая книгу, а я смачиваю водой и так до бесконечности...
        Я Война и мир Толстого читал три раза... один раз в двенадцать лет, другой раз в тридцать один год, а третий - в сорок шесть...
        И каждый раз воспринималось по разному... но, это не Библия...
        Когда я стал христианином, то все свои книги; фантастика, детективы, классику и пр. взял и раздал...
        А Библию будем читать до самой смерти, но истину так и не познаем... пока не откроет Бог, да и то не при этой жизни...
        Возрастать в истине будем бесконечно, но так и познаем...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Тимофей-64
          Да-да, я некоторые книги перечитал бы, ПРОДОЛЖАЯ ПОМНИТЬ сюжет.
          Не сюжет там главное - если книга хороша.
          А каков язык у русских классиков -простой, ясный и красивый.
          Такие "вкусные" фразы попадаются, вот хотя бы у Ильфа и Петрова-Отсутствие женской ласки сказывается на жизненном укладе.(с)
          Сейчас читаю в ватцапе сообщения коллег по работе и порой совсем не понимаю о чем идет речь. Эти "плиз", "сорри", пожалуй самые невинные из жаргона заполонивщего русский язык .
          Как тут не вспомнить Тургенева- Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
          Вы хотите умным выглядеть... ...
          Да, конечно хочу.
          А Вы?
          Хотя классику же Вы раздали.
          А зря.

Сообщение от Владимир48
          Когда я стал христианином, то все свои книги; фантастика, детективы, классику и пр. взял и раздал...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Viktor 8
            Да, конечно хочу.
            А Вы?
            - да ладно, четы.. (с)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Viktor 8
              А каков язык у русских классиков -простой, ясный и красивый.
              Такие "вкусные" фразы попадаются, вот хотя бы у Ильфа и Петрова-Отсутствие женской ласки сказывается на жизненном укладе.(с)
              Сейчас читаю в ватцапе сообщения коллег по работе и порой совсем не понимаю о чем идет речь. Эти "плиз", "сорри", пожалуй самые невинные из жаргона заполонивщего русский язык .
              Как тут не вспомнить Тургенева- Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.(с)

- - - Добавлено - - -

Да, конечно хочу.
              А Вы?
              Хотя классику же Вы раздали.
              А зря.
              Я в свое время тоже увлекался мудрыми выражениями известных людей, но, когда стал христианином, то понял, что всякая мудрость из Библии...
              Более того, многие мудрые выражения в той, или иной степени, переделаны из притчей Соломона, т.е. являются плагиатом.
              Есть мудрость душевная, от мира, а есть духовная... и у меня к вам вопрос???
              Так где же и откуда я наберусь мудрости, если не от Соломона, а ведь к нему приезжали набраться мудрости многие цари и даже царица Савская...
              Вы знаете что такое духовная нравственность, или чувства духовные???
              А что такое духовная любовь??? Есть ли такое в художественных или иных книгах кроме Писаний...
              А ведь в Библии все это есть, и вот попробуйте выразить словами любовь и чувства Иисуса Христа к людям.
              Иисус Христос и есть мой главный герой, нравственность и чувствования которого я хочу обрести.
              А вы???
              Вот и скажите, что такое любовь духовная и нравственность Божья, а не та, из книг???
              Я тоже не чураюсь кратких и красивых выражений, единственное что это дает, также учиться кратко и емко говорить, но все равно Библейская краткость и емкость выражений не превзойдена.
              Последний раз редактировалось Владимир48; 24 June 2018, 11:09 AM.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Владимир48;5705046 - Виктор8
                Вы хотите умным выглядеть... я сказал образно, не вдаваясь в частности...
                Но не получается.

А Библию будем читать до самой смерти, но истину так и не познаем... пока не откроет Бог, да и то не при этой жизни...
                Возрастать в истине будем бесконечно, но так и познаем...
                Плохо, что люди часто не докапываться до истины - а "...довольствуются авторитетным мнением". И тогда дискуссия становится непроходимой, как "гнилые болота", через которые Данко вёл свой народ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                Неужто забеременела от безбородого?
                Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=mara;5705138]Владимир48;

Плохо, что люди часто не докапываться до истины - а "...довольствуются авторитетным мнением". И тогда дискуссия становится непроходимой, как "гнилые болота", через которые Данко вёл свой народ..
                  Авторитетных мнений много... а Библейская Истина одна, это Господь Бог.
                  А Он говорит, ищите Лица Моего...
                  У авторитетов можно в какой-то мере перенять духовный опыт, но не авторитетную истину...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость.
                  Эт точно...

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Владимир48
                    Вот и скажите, что такое любовь духовная и нравственность Божья, а не та, из книг???
                    Я тоже не чураюсь кратких и красивых выражений, единственное что это дает, также учиться кратко и емко говорить, но все равно Библейская краткость и емкость выражений не превзойдена.
                    Красивое выражение-это очень ясное выражение.
                    Апеллируя к классикам, можно сказать: Любить значит жить жизнью того, кого любишь. Лев Толстой

В Библии дается более конкретное значение-Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14:21

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Владимир48
                      Я в свое время тоже увлекался мудрыми выражениями известных людей, но, когда стал христианином, то понял, что всякая мудрость из Библии...
                      Более того, многие мудрые выражения в той, или иной степени, переделаны из притчей Соломона, т.е. являются плагиатом.
                      Есть мудрость душевная, от мира, а есть духовная... и у меня к вам вопрос???
                      Так где же и откуда я наберусь мудрости, если не от Соломона, а ведь к нему приезжали набраться мудрости многие цари и даже царица Савская...
                      Вы знаете что такое духовная нравственность, или чувства духовные???
                      А что такое духовная любовь??? Есть ли такое в художественных или иных книгах кроме Писаний...
                      А ведь в Библии все это есть, и вот попробуйте выразить словами любовь и чувства Иисуса Христа к людям.
                      Иисус Христос и есть мой главный герой, нравственность и чувствования которого я хочу обрести.
                      А вы???
                      - да, Владимир..
                      Вы правильно подчеркнули, - житейская мудрость, поэтика прозы, - это ещё не априорная истина от Б-га..
                      а повторение чужой, пусть даже и красиво изложенной мысли, - это не есть признак высокого интеллекта, и духовного развития.
                      кроме того, наиболее важно, что за человек все эти красивые речи говорил при жизни своей,что он сам из себя представляет как личность, и каков его нравственный уровень, и насколько он соответствует его красивым речам.
                      но изучать классику тем не менее хорошо, для эстетического развития, расширения кругозора, и восприятия мира.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Viktor 8;5705168]
                        Красивое выражение-это очень ясное выражение.
                        Апеллируя к классикам, можно сказать: Любить значит жить жизнью того, кого любишь. Лев Толстой
                        Ну и к чему мне это... вы думаете я не знаю...
                        Я знаю и другое; я родился в Тульской области и знаю Ясную Поляну очень хорошо, так же знаю... Лев Толстой обозревал свою усадьбу в холщовой рубахе, без штанов и от него произошло много фамилий; таких как Сиротин, Незванный, Найденов и др. И что??? Так же и Достоевский говорил одно, а в душе другое...
                        В Библии дается более конкретное значение-Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14:21.
                        Вы сказали о принципе... значит вы плохо знаете Библию...
                        4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:4-5).
                        А вы знаете какие чувства у Иисуса Христа??? а у вас???
                        Еще говорю... не нужно умничать...

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Владимир48
                          Ну и к чему мне это... вы думаете я не знаю...
                          Я знаю и другое; я родился в Тульской области и знаю Ясную Поляну очень хорошо, так же знаю... Лев Толстой обозревал свою усадьбу в холщовой рубахе, без штанов и от него произошло много фамилий; таких как Сиротин, Незванный, Найденов и др. И что??? ....
                          Еще говорю... не нужно умничать...
                          И зачем мне этот поток сознания?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Juliya 77
                            - да, Владимир..
                            Вы правильно подчеркнули, - житейская мудрость, поэтика прозы, - это ещё не априорная истина от Б-га..
                            а повторение чужой, пусть даже и красиво изложенной мысли, - это не есть признак высокого интеллекта, и духовного развития.
                            кроме того, наиболее важно, что за человек все эти красивые речи говорил при жизни своей,что он сам из себя представляет как личность, и каков его нравственный уровень, и насколько он соответствует его красивым речам.
                            но изучать классику тем не менее хорошо, для эстетического развития, расширения кругозора, и восприятия мира.
                            И вы туда же... всему свое время... мне в августе будет семьдесят лет и за это время я много чего видел и испытал... прошел свои университеты и много прочитал всякого хорошего и хлама, но нигде нет ничего такого, чтобы сравнить с Библией. Вы поймите, что мир, это одна жизнь, а Писания - это совсем другое...
                            Библия перерождает человека и делает его похожим на Иисуса Христа, если человек стремится к Истине, к Богу. Знания истинные мне дает Бог, а не мир, который от греха...
                            Только с Богом я могу наполнить сосуд своей души любовью, нравственностью и чувствами от Бога. Все то, что ждет и желает от меня Господь Бог!
                            Ну кто этому меня научит??? классики???
                            Спрашиваю и вас... что такое Божья любовь и чем она отличается от человеческой???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                            И зачем мне этот поток сознания?
                            Вот и поговорили...
                            А вы не ставьте себя выше других, а просто говорите свое мнение...
                            Я вижу вам нужно то, что вам нужно...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Владимир48
                              Спрашиваю и вас... что такое Божья любовь и чем она отличается от человеческой???
                              - ууу.. куда Вас потянуло.. это же такие дебри, бесконечно можно дискутировать.)
                              человеческая любовь - это вообще, понятие оч. субъективное..
                              и каждый, подразумевает под ним и вкладывает - нечто своё, сокровенное.. свойственное его личности.
                              можно конечно наговорить красивых фраз из классики, но это же все так банально будет смотреться, и наивно одновременно.
                              а при ближайшем и более глубоком рассмотрении, так или иначе, приходишь к выводу,
                              что в любви, каждый человек больше всего любит - только себя.
                              каких бы красивых слов он не говорил при этом.
                              потому-то и сказано: возлюби ближнего, как самого себя..(с)

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Juliya 77
                                - ууу.. куда Вас потянуло.. это же такие дебри, бесконечно можно дискутировать.)
                                человеческая любовь - это вообще, понятие оч. субъективное..
                                и каждый, подразумевает под ним и вкладывает - нечто своё, сокровенное.. своейственное его личности.
                                можно конечно наговорить красивых фраз из классики, но это же все так банально будет смотреться, и наивно одновременно.
                                а при ближайшем и более глубоком рассмотрении, так или иначе, приходишь к выводу,
                                что в любви, каждый человек больше всего любит - только себя.
                                каких бы красивых слов он не говорил при этом.
                                Я в свое время начитался книжной любви, была и у меня любовь... к колбасе, к деньгам, к славе и много к чему...
                                А потом задался вопросом, что же такое любовь, и как обрести Божью любовь, хотя бы от части...
                                Понял, что любовь у Ромео и Джульетты, это фанатизм чистой воды, это чисто любовь плоти к плоти, плотская...
                                Понял и другое, что духовную любовь нужно созидать в величайшем терпении...
                                Вот к примеру; 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:4-8).
                                Прочитав эти слова я подумал... а как мне обрести такую любовь??? Потом, после долгих размышлений, Господь дал мне такое откровение...
                                Вот если я обрету все эти качества о которых говорится, то и обрету любовь, а ведь здесь говорится а безусловной любви...
                                12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                                13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                                14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                                15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (Кол.3:12-15).
                                Вот если я облекусь в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,снисходя друг другу и прощать взаимно, если кто на кого имею жалобу: как Христос простил нас, так и мы.
                                5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5).
                                Вот такая простая истина...

Комментарий

Обработка...