Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Владимир48
    Понял, что любовь у Ромео и Джульетты, это фанатизм чистой воды, это чисто любовь плоти к плоти, плотская...
    - это не фанатизм.. а физиология.,
    красиво воспетая величайшим из драматургов..
    Ромео и Джульетте ведь не по восьмому десятку временного жизненного пути было.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Владимир48
      Понял, что любовь у Ромео и Джульетты, это фанатизм чистой воды, это чисто любовь плоти к плоти, плотская...

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5).
      Вот такая простая истина...
      - вот такие, резко-полярные сравнения, говорят об эмоциональной дисгармонии,
      и непластичности психики..
      Вы густо мажете черно-белыми красками, напрочь не замечая и не чувствуя полутонов и оттенков.
      поэтому, классику Вы все-же действительно, поспешили раздать.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Juliya 77
        - это не фанатизм.. а физиология.,
        красиво воспетая величайшим из драматургов..
        Ромео и Джульетте ведь не по восьмому десятку временного жизненного пути было.
        И мы, рысаками бывали когда-то...
        Да уж... красиво воспето... прям как от лукавого...
        Это физиологическая фантазия от Шекспира...
        Знаете что такое рассудочное извращение??? все это осталось за кадром...
        Грех действовал и действует сейчас... чтобы дойти до такого состояния как у Ромео и Джульетты, здесь не обошлось без рассудочного извращения в разуме Шекспира...
        Потому он и величайший драматург.
        Самый величайший драматург - это демон...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22906

Сообщение от Антонина67
          Знаю человека(считает себя пророком) мяса, масла не ест считает скверным. Так вот он говорил, что ему показаны множество планет, и каждый верующий будет определён для благовестия на этих планетах... Если приворовывал, будет бороться с ворами и т.д.
          Планета алкоголиков... В каком она созвездии?
          Разница в том, что я говорю о аллегории человеческой и не скрываю этого, а Ваш "пророк" губит души человеческие, выдавая бабью песнь за Божье откровение.
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 24 June 2018, 08:12 PM.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22906

Сообщение от Владимир48
            Самый величайший драматург - это демон...
            А Ветхий Завет это не драматургия? Ещё какая. Демон на такое не способен.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Juliya 77
              - вот такие, резко-полярные сравнения, говорят об эмоциональной дисгармонии,
              и непластичности психики..
              Вы густо мажете черно-белыми красками, напрочь не замечая и не чувствуя полутонов и оттенков.
              поэтому, классику Вы все-же действительно, поспешили раздать.
              Психолог вы мой...
              Ваши чувства, это палитра из шести карандашей в пачке, а чувства Бога - палитра из двадцати четырех карандашей.
              Вся Библия - это чувства Бога, и все наши чувства от Него, а вы свои чувства ставите выше Божьих... разумно ли???
              Вы творение... а Господь Бог ваш Творец и вы считаете себя более чувствительнее???
              Наши чувства, это наша нравственность, нравственность в нашей душе, а вы считаете что ваша нравственность выше Божьей... поздравляю...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Владимир48
                Психолог вы мой...
                Ваши чувства, это палитра из шести карандашей в пачке, а чувства Бога - палитра из двадцати четырех карандашей.
                Вся Библия - это чувства Бога, и все наши чувства от Него, а вы свои чувства ставите выше Божьих... разумно ли???
                Вы творение... а Господь Бог ваш Творец и вы считаете себя более чувствительнее???
                Наши чувства, это наша нравственность, нравственность в нашей душе, а вы считаете что ваша нравственность выше Божьей... поздравляю...
                - Вы сейчас выдали, абсолютно бессвязный, алогичный, набор поверхностных суждений..
                во-первых, - Вы понятия не имеете, что " чувствует" Б-г.. это антропоморфизм, и резонёрство чистой воды, подобные детские рассуждения..
                во-вторых, Вы так же понятия не имеете, о чувствах другого, Вы и в своих-то, судя по всему - весьма скудно ориентируетесь..
                и вообще, дискуссию с человеком, который не имея логических аргументов, включает только эмоции - считаю бессмысленной...
                хотя, - Вам простительно..у Вас почтенный возраст, и по-другому психические процессы протекают.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Владимир48
                  И вы туда же... всему свое время... мне в августе будет семьдесят лет
                  ....
                  Ну кто этому меня научит??? классики???
                  ...
                  Боюсь ,что Вас уже никто не способен ничему научить.
                  Это о Вас и о таких как вы сказал Жванецкий -Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

И вот эта фраза очень к Вам подходит.:-):-)

К старости недостатки ума становятся все заметнее, как и недостатки внешности.Франсуа Ларошфуко

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

зафлудили тему...жэсть...на взаимоотношения попереходили...был бы я админом...человек 5 бы по баллу влепил бы точно...название с вопросом смотрите в теме...аууууууууууууу...нравственные вы мои...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от qwertyu
                      зафлудили тему...жэсть...на взаимоотношения попереходили...был бы я админом...человек 5 бы по баллу влепил бы точно...название с вопросом смотрите в теме...аууууууууууууу...нравственные вы мои...
                      - здесь все темы, так или иначе, переходят в борьбу эгоизмов..
                      ты разве этого никогда не замечал?.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Juliya 77
                        - здесь все темы, так или иначе, переходят в борьбу эгоизмов..
                        ты разве этого никогда не замечал?.
                        согласен...хммм, хотя согласись дорогая, тема с таким вопросом шикарная и дебатировать можно красиво...ты вот как считаешь нравственным был создан Адам?...если Яхве создали человека по образу и по подобию своему...таки, понятия морали и нравственности присущи ему были...а когда перволюди вкусили запретного плода, как потом прикрывались и стыд увидели свой...удивительные вещи...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от qwertyu
                          ты вот как считаешь нравственным был создан Адам?...если Яхве создали человека по образу и по подобию своему...таки, понятия морали и нравственности присущи ему были...а когда перволюди вкусили запретного плода, как потом прикрывались и стыд увидели свой...удивительные вещи...
                          - естественно..Адам видел суть вещей, поэтому, он безошибочно давал названия животным,
                          так, как - видел их истинную сущность, постигаться природу всякого существа..
                          это то, что люди утратили, познав грех.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22906

Сообщение от Juliya 77
                            - естественно..Адам видел суть вещей, поэтому, он безошибочно давал названия животным,
                            Адам давал названия животным как случай на душу положит. Мог назвать слона, хоть, Ушастый удав, хоть Носатая мышь. Это дело Адама.
                            Какие ещё безошибочные названия?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Григорий Р
                              Какие ещё безошибочные названия?
                              - никакие.. это не для твоего ума, проходи дальше.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Juliya 77
                                - Вы сейчас выдали, абсолютно бессвязный, алогичный, набор поверхностных суждений..
                                во-первых, - Вы понятия не имеете, что " чувствует" Б-г.. это антропоморфизм, и резонёрство чистой воды, подобные детские рассуждения..
                                во-вторых, Вы так же понятия не имеете, о чувствах другого, Вы и в своих-то, судя по всему - весьма скудно ориентируетесь..
                                и вообще, дискуссию с человеком, который не имея логических аргументов, включает только эмоции - считаю бессмысленной...
                                хотя, - Вам простительно..у Вас почтенный возраст, и по-другому психические процессы протекают.
                                Говорите в драке волос не жалеют... ну-ну... женская логика...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                                Боюсь ,что Вас уже никто не способен ничему научить.
                                Это о Вас и о таких как вы сказал Жванецкий -Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

И вот эта фраза очень к Вам подходит.:-):-)

К старости недостатки ума становятся все заметнее, как и недостатки внешности.Франсуа Ларошфуко
                                У вас тоже женские приемчики... а с виду вроде мужчина... как же можно ошибиться...

Комментарий

Обработка...