Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Карон
    Не думал , что мой вопрос о смайликах , вызовет такой интерес .
    вы что, да это явная угроза всему нашему сообществу, надо решать такие звоночки сразу же. ато сегодня вас лишат сей радости, а завтра еще кого. кто то ставит такие социальные эксперименты точно говорю.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34975

Сообщение от Певчий
      Вот это и есть буквальное прочтение и понимание написанного. А потом появляются Вовчики, которые говорят о жестокости Бога христиан и иудеев.
      ну вот опять Вы за своё...пока я говорю о просто Боге и Его конкретных делах, которые Вы сами сейчас назвали жестокими...

Вы сами ещё толком в Писании не разобрались, хотя думаете, что разобрались, а уже в скрытой форме судите меня...да ещё третьим лицам...

у Вас реально большие проблемы с духовностью - я Вам об этом уже говорил...

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Карон
        Вы знаете НЕ В КУРСЕ.Знал бы не спрашивал.Я так же не знал , что тут в разделе столько НЕРВНЫХ. Извините новичка и спасибо за совет.
        самый нервный здесь это вы. Остальные спокойные как удавы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        с ДПДЗ ещё не ел, но уже понимал?
        Дерево познания не давала никакой информации. Древо познания давало человеку возможность выбора.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34975

Сообщение от Jewe

Дерево познания не давала никакой информации. Древо познания давало человеку возможность выбора.
          возможность выбора через понимание, что есть добро и что есть зло...

да ещё у них были закрыты глаза - пусть даже в переносном смысле слова...а вдруг ещё и в прямом...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Карон
            Участник

• 22 June 2018
            • 383

Сообщение от Jewe
            самый нервный здесь это вы. Остальные спокойные как удавы.
            Если это спокойные удавы , тогда страшно представить этих удавов в гневе .Не пугайте меня.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Карон
              Если это спокойные удавы , тогда страшно представить этих удавов в гневе .Не пугайте меня.
              он написал как удавы, хотя вы правы, есть тут на форуме один змей, ползает спасу от него нет. Ник его писать я не стану, правила запрещают.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Вовчик
                возможность выбора через понимание, что есть добро и что есть зло...

да ещё у них были закрыты глаза - пусть даже в переносном смысле слова...а вдруг ещё и в прямом...
                Нет выбор появился до вкушения запретного плода.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34975

Сообщение от Jewe
                  Нет выбор появился до вкушения запретного плода.
                  как можно делать выбор, если не знаешь, что выбираешь?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Вовчик
                    как можно делать выбор, если не знаешь, что выбираешь?
                    Как это не знаешь? Адам прекрасно знал что ему заповедал Бог. У него был таким образом выбор слушать Бога либо слушать других. Адам послушал Еву, а не Бога.

«

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34975

Сообщение от Jewe
                      Как это не знаешь? Адам прекрасно знал что ему заповедал Бог. У него был таким образом выбор слушать Бога либо слушать других. Адам послушал Еву, а не Бога.
                      он знал только о факте запрета, но понятия не имел, что сам запрет означает и ничего не знал о последствиях...

глаза были закрыты...с ДПДЗ ещё не ел...и что есть добро и что зло - не различал...как ребёнок трёх лет, которому Вы будете рассказывать о программировании...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Вовчик
                        он знал только о факте запрета, но понятия не имел, что сам запрет означает и ничего не знал о последствиях...

глаза были закрыты...с ДПДЗ ещё не ел...и что есть добро и что зло - не различал...как ребёнок трёх лет, которому Вы будете рассказывать о программировании...
                        В человеке два начала. Добро и Зло. Добро от Бога и Зло от диавола. И эти два начала бьются между собой посредством Заповеди Божией Десятисловия. Когда человек совершает молитву к Богу - сметается дело сатаны в человеке! Торжество несёт Слово Божие в молитве!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34975

Сообщение от Антонина67
                          В человеке два начала. Добро и Зло. Добро от Бога и Зло от диавола. И эти два начала бьются между собой посредством Заповеди Божией Десятисловия. Когда человек совершает молитву к Богу - сметается дело сатаны в человеке! Торжество несёт Слово Божие в молитве!
                          Где в Начале Бытия сказано, что Бог заложил в человеке два начала? Человек был сотворен по образу и подобию Божию...Неужели в Боге тоже два начала и в Боге есть место злу?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Карон
                            Не думал , что мой вопрос о смайликах , вызовет такой интерес .
                            Ни один вы это заметили. Это бывает довольно часто, я думаю, что это какая-то "игра" кого-то из модераторов, часто по какой-то причине исчезают иконки одобрения, которые слева. Исчезли иконки "удалить" и "не одобряю". Три года тому назад сайт был более мобильным что ли, а стал тяжеловатым, неудобным.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Карон
                              Участник

• 22 June 2018
                              • 383

Сообщение от mara
                              Ни один вы это заметили. Это бывает довольно часто, я думаю, что это какая-то "игра" кого-то из модераторов, часто по какой-то причине исчезают иконки одобрения, которые слева. Исчезли иконки "удалить" и "не одобряю". Три года тому назад сайт был более мобильным что ли, а стал тяжеловатым, неудобным.
                              А я думал , что это только к новичкам, таким как я, относится .

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63136

Сообщение от Вовчик
                                ну вот опять Вы за своё...пока я говорю о просто Боге и Его конкретных делах, которые Вы сами сейчас назвали жестокими...

Вы сами ещё толком в Писании не разобрались, хотя думаете, что разобрались, а уже в скрытой форме судите меня...да ещё третьим лицам...

у Вас реально большие проблемы с духовностью - я Вам об этом уже говорил...

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)
                                Вы говорите о своем понимании Библии и Боге. Согласно Вашего понимания библейский Бог "вспаривает животы беременным женщинам". Напомню, что Вы обвинили меня в том, что я поклоняюсь такому Богу, в отличте от Вас, который в такого Бога не верит. Когда я начал Вам говорить, что в такого бога, в которого веру Вы мне приписали, я не верю, Вы обвинили меня о моиз проблемах в духовности. Где логика? Таких специалистов по духовности, как Вы, на форуме полно. Если я буду обращать внимание на каждого ищ них, я уподоблюсь им. А мне этого не хочется. Всего хорошего.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...