Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Минутный промах?
Ходил за Учителем, всё время слушал, внимал, и в последние минуты оступился. Споткнулся на мгновение.
Расстроился и вздёрнулся от досады.
Иудушка сейчас за столом со всеми?
Или нет никакого временного греха? Есть статическое качество души - вор.
Как думаете?
Слова Господа - "В чем Я найду вас, в том и буду судить" не о чём не говорят? За временным застанет Господь. За мгновенным.
Вы хотите выглядеть справедливей Справедливого?Последний раз редактировалось Григорий Р; 02 July 2018, 11:34 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Да и то,есть категории о которых нельзя подавать на проскомидию,а молиться только келейно.Комментарий
-
Зачем молиться об усопших? Что это им дает?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
У меня отец был не только неверующий, но более того, хулитель Бога. И я всегда задавался вопросом, где находится его душа.
Я молился за него и просил Бога чтобы Он облегчил его участь, поскольку понимал, что моему отцу там тяжко.
И вот, у меня было видение, что мой отец находится в ущелье смертной тени, сплошного мрака и мне это показалось очень жутким и страшным.
И с этим видением пришло понимание, что нужно за отца молиться, причем усердно...
Потом пришло понимание, что по моей молитве, Господь Бог облегчил участь моего отца. Как это понимание пришло, это уже другая история.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Если по молитве одного человека Бог возвращает беспомощную душу умершего обратно в ожившее тело, перенаправляя из одной обители в другую, то не тем ли более, молитва всей Церкви влияет на состояние душ усопших и отношение Бога к ним?Комментарий
-
Я, как христианин церкви Евангельской - проще сказать протестант, не только соглашаюсь, что молиться надо об умерших, но и настоятельно призываю к этому всех христиан.
У меня отец был не только неверующий, но более того, хулитель Бога. И я всегда задавался вопросом, где находится его душа.
Я молился за него и просил Бога чтобы Он облегчил его участь, поскольку понимал, что моему отцу там тяжко.
И вот, у меня было видение, что мой отец находится в ущелье смертной тени, сплошного мрака и мне это показалось очень жутким и страшным.
И с этим видением пришло понимание, что нужно за отца молиться, причем усердно...
Потом пришло понимание, что по моей молитве, Господь Бог облегчил участь моего отца. Как это понимание пришло, это уже другая история.
- - - Добавлено - - -
трындец...Комментарий
-
Вы с легкостью рассуждаете на сложнейшие темы посмертного воздаяния, но не в состоянии ответить на простой и практический вопрос. Действительно, трындец.
- - - Добавлено - - -
Так дело в изменении состояния душ или изменении отношения Бога к ним?Православный христианинКомментарий
-
В отношении Бога. Он и меняет состояние. По неотступной нашей молитве. Молитве назойливой и непрестанной.
Даже, если вначале у Бога были иные намерения, Бог открывает двери и даёт по причине бесконечного стука в эти самые двери.
Это Радостная Весть, Адашев.Комментарий
-
Не очень. Почему Бог не меняет Свое отношение ко всем, а только к тем, о которых молятся другие? Он такой сатрап, что не помилует, пока его не достанешь как следует? А те, за которых не доставали, горите в аду, мрази?Православный христианинКомментарий
-
Однако Иуде не повезло, что по его душу не нашлось ни одного молитвенника.
Совпадение? Не думаю.
Поэтому в этом есть доля разумного.
Ищите себе друзей здесь и сейчас, обретайте богатством неправедным и не своим.
Составляйте себя в единое Тело Церкви и оставьте душегубские ереси.
Спасение в единстве всех частей Церкви. Живых и не очень.Комментарий
-
Вообще-то мы говорим о Том, чье милосердие безгранично. А здесь получается, оно избирательно, причем зависит от посторонних факторов, а не от самого усопшего. И где тут разумное?Православный христианинКомментарий
Комментарий