Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Григорий Р
    Коротенькое искушение Иудушки можно списать на временную слабость?
    Минутный промах?
    Ходил за Учителем, всё время слушал, внимал, и в последние минуты оступился. Споткнулся на мгновение.
    Расстроился и вздёрнулся от досады.
    Иудушка сейчас за столом со всеми?
    Или нет никакого временного греха? Есть статическое качество души - вор.
    Как думаете?
    Слова Господа - "В чем Я найду вас, в том и буду судить" не о чём не говорят? За временным застанет Господь. За мгновенным.
    Вы хотите выглядеть справедливей Справедливого?
    Я бы выглядел справедливее Справедливого, если бы точно ЗНАЛ ответ на вопрос об Иуде.
    Вы знаете, а я не знаю.
    Евангелие о его посмертной участи ничего не говорит. Лучше бы, чтобы не родился - это о его земной жизни, столь трагически оборванной.
    Но одно все-таки непонятное есть. Человек оступился (да!) и потом раскаялся. Он не знал, как правильно принести плод покаяния. Видя, что у Умершего Учителя он уже не выпросит прощения, судил себя сам по Моисееву закону и намеку Каиафы на этот закон.
    И осудил себя на смерть. По Закону. За невинную кровь.
    Остается вопрос, сколько сраму имут мертвии? Вопрос, Григорий, но пока не ответ.
    Кайафа не повесился. В тот же вечер закалал агнцев в жертву Святому Израилеву. Тут случай БОЛЕЕ ЯСНЫЙ. Хотя и то, я не спешу заменить Судию.

Как Иуда в ином мире объяснится со своим Учителем - для меня тайна.
    Теперь уже так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Да не буду я вам ничего отвечать,спросите СВЯЩЕННИКА!
    трындец...
    Твою лексику!
    А еще говорите про нормативную!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      Я бы выглядел справедливее Справедливого, если бы точно ЗНАЛ ответ на вопрос об Иуде.
      Вы знаете, а я не знаю.
      Евангелие о его посмертной участи ничего не говорит. Лучше бы, чтобы не родился - это о его земной жизни, столь трагически оборванной.
      Но одно все-таки непонятное есть. Человек оступился (да!) и потом раскаялся. Он не знал, как правильно принести плод покаяния. Видя, что у Умершего Учителя он уже не выпросит прощения, судил себя сам по Моисееву закону и намеку Каиафы на этот закон.
      И осудил себя на смерть. По Закону. За невинную кровь.
      Остается вопрос, сколько сраму имут мертвии? Вопрос, Григорий, но пока не ответ.
      Кайафа не повесился. В тот же вечер закалал агнцев в жертву Святому Израилеву. Тут случай БОЛЕЕ ЯСНЫЙ. Хотя и то, я не спешу заменить Судию.

Как Иуда в ином мире объяснится со своим Учителем - для меня тайна.
      Теперь уже так.
      А что тут непонятного?
      Иуда раскаялся,но не принес плоды покаяния. Впал в отчаянье(а это смертный грех) и совершил суицид(тоже смертный грех).
      Ну и что его ждет? Самое страшное посмертие из всех людей и Страшный Суд,который вернёт его туда,где он был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Твою лексику!
      А еще говорите про нормативную!
      Смиряйтесь,
      батюшки...

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        Фиксируем.

Нет,не фиксируем.Ошибка.
        Мытарства не очищают,а отсеивают человека- ловят на грехе. Если не пройдет какое-либо мытарство- падает в бездну,в ад.

Конечно,не срастается,ибо Вы допустили ошибку во втором.
        Отсюда Ваш тезис неверен.
        Теперь понятно.
        Разрешите же понимать выделенное жирным как прямой ответ Адашеву, о том, зачем молиться об умерших.
        подчеркну: об умерших ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАНАХ, отошедших с покаянием.

Разворачиваем Ваш ответ и получаем: это наполовину бесполезно, ибо ЕЩЕ ДО БОЖЬЕГО СУДА суд над такими православными, с покаянием отошедшими, вершат бесы, "ловят на грехе".
        Слышите, отец Адашев? Кого Иннины бесы отловили на грехе, - за тех не молитесь. Выкидывайте записки в печку.

Иннушка, только после этого не называйте своего бога библейским. Это "Федорино горе", а не Бог. Тем более библейский, ни полслова не сказавший через пророков или апостолов и богодухновенных отцов о гностически-еретических мытарствах в вашем понимании этого слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        А что тут непонятного?
        Иуда раскаялся,но не принес плоды покаяния. Впал в отчаянье(а это смертный грех) и совершил суицид(тоже смертный грех).
        Ну и что его ждет? Самое страшное посмертие из всех людей и Страшный Суд,который вернёт его туда,где он был.
        Конечно, все понятно! Вы же рядом стояли на небесном суде Иисуса над Иудой, и участь его видели.
        Как все нормальные православные.
        только Тимофей, дурак, рядом не стоял и не видел. И ему не понятно...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Теперь понятно.
          Разрешите же понимать выделенное жирным как прямой ответ Адашеву, о том, зачем молиться об умерших.
          подчеркну: об умерших ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАНАХ, отошедших с покаянием.

Разворачиваем Ваш ответ и получаем: это наполовину бесполезно, ибо ЕЩЕ ДО БОЖЬЕГО СУДА суд над такими православными, с покаянием отошедшими, вершат бесы, "ловят на грехе".
          Тимофей,а где я конкретизировала: отшедшие с покаянием или не покаянием? Где? Почему Вы строите свои умозаключения на своих добавках к моим словам?

Слышите, отец Адашев? Кого Иннины бесы отловили на грехе, - за тех не молитесь. Выкидывайте записки в печку.
          Отсюда и выводы неверные.
          Короче,я поняла Вашу технику общения. Сам придумываю,додумываю за человека,прибавляю там,где мне выгодно или убавляю и сам потом делаю выводы. Так и хочется теперь и Вам повторить это словцо,писанное адашеву.
          Иннушка, только после этого не называйте своего бога библейским. Это "Федорино горе", а не Бог. Тем более библейский, ни полслова не сказавший через пророков или апостолов и богодухновенных отцов о гностически-еретических мытарствах в вашем понимании этого слова.
          А я Вам уже писала о том,что:
          Святитель Игнатий (Брянчанинов): «Учение о мытарствах есть учение Церкви.
          и Ваши насмешки лишь изобличают Вас как противника Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          только Тимофей, дурак, рядом не стоял и не видел. И ему не понятно...
          Очень возможно.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Тимофей,а где я конкретизировала: отшедшие с покаянием или не покаянием? Где? Почему Вы строите свои умозаключения на своих добавках к моим словам?

.
            Посмотрите мое письмо 1694 и Ваше 1695.
            там яснее ясного Я ГОВОРЮ о прощении отшедших с покаянием христиан.
            Вы в следующем письме возражаете, что на мытарствах срежут и таких.
            Взгляните стр. 113 еще разик.

Учение о мытарствах имеет не один вариант.
            Федорино горе - это не учение Церкви, чего бы об этом кто ни говорил. Это учение позднейшего апокрифа.
            Какая-то "очистительная динамика" для верующей души, отшедшей с покаянием, вполне может быть, даже вроде бы должна быть. И аскетические отцы, с Ефрема (псевдоЕфрема?) это признают.
            Но это и не бесовский суд и не латинский чистилищный огонь.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Тимофей-64
              Если кого-то всего лишь НЕ ДОБИЛИ, то это не значит, что ему дали торжество.
              Сейчас Вы уже сознательно передергиваете.
              я нечего не передергиваю. Это вам уже мерещится.

Ваши утверждения и понимания о бесконечном существовании грешников сами утверждают бесконечное существование зла. Вы этого не понимаете? Бесконечен только Бог. А вы утверждаете что якобы грешники будут бесконечно существовать. Подумайте какой абсурд вы утверждаете. Впрочем как и большинство верующих в страшилки.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                Посмотрите мое письмо 1694 и Ваше 1695.
                там яснее ясного Я ГОВОРЮ о прощении отшедших с покаянием христиан.
                Вы в следующем письме возражаете, что на мытарствах срежут и таких.
                Взгляните стр. 113 еще разик.

Учение о мытарствах имеет не один вариант.
                Федорино горе - это не учение Церкви, чего бы об этом кто ни говорил. Это учение позднейшего апокрифа.
                Какая-то "очистительная динамика" для верующей души, отшедшей с покаянием, вполне может быть, даже вроде бы должна быть. И аскетические отцы, с Ефрема (псевдоЕфрема?) это признают.
                Но это и не бесовский суд и не латинский чистилищный огонь.
                Даже если человек идет с покаянием,он все равно проходит через мытарства.
                Исключения составляют единицы,который "свечой" устремляются к Престолу Божиему.
                Даже те,кто исповедовался перед смертью,могут не все грехи исповедать- что-то забыть,а что-то утаить от священника.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Sleep
                  В случае, если грешник страдает бесконечно, справедливость Бога бесконечно торжествует.
                  Поэтому такая бесконечность лишь отражение славы Бога, точно такое же, как вечное блаженство праведных.
                  Так что тут все гармонично.
                  Как я написал выше - смысл есть.
                  Бог до такого еще не докатился, чтобы допускать рождение существа которое заведомо обречено на бесконечные муки. И справедливость здесь совершенно нипричем. Речь идет о смысле. А смысла в бесконечных муках нет никакого. Смысл есть только в развитии.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Jewe
                    Впрочем как и большинство верующих в страшилки.
                    Ой...да вы ещё не читали "Откровение Иоанна Богослова"- вот там страшилки,так страшилки!..

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Alexinna
                      Ой...да вы ещё не читали "Откровение Иоанна Богослова"- вот там страшилки,так страшилки!..
                      ой точно надо же не читал. Как это я умудрился не читать. Ай яяйй.

«

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Jewe
                        я нечего не передергиваю. Это вам уже мерещится.

Ваши утверждения и понимания о бесконечном существовании грешников сами утверждают бесконечное существование зла. Вы этого не понимаете? Бесконечен только Бог. А вы утверждаете что якобы грешники будут бесконечно существовать. Подумайте какой абсурд вы утверждаете. Впрочем как и большинство верующих в страшилки.
                        Послушайте, но ведь точно так же будет считаться ВАМИ абсурдом и уничтожение созданных грешников!
                        Вы точно так же скажете: зачем создавал, зная, что потом убьет? Абсурд!
                        Всеобщее же насильственное вовлечение всех в Божью волю полностью нивелирует до нуля свободу твари, а с нею, неизбежно (и это хуже всего!) - любовь твари.
                        Если все силком вовлечены в Божью благость, то способность твари к самостоятельной любви - это ФИКЦИЯ. Это не более, чем филия. Гидрофилия - способность промокашки промокать. ВСЕ! и не более.
                        А это не абсурдно?

Нет. Бог пошел НА РИСК, создав тварей с возможностью любви.
                        Он счел риск оправданным. По факту так.
                        Это закрывает Ваш вопрос об абсурдности.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                          Послушайте, но ведь точно так же будет считаться ВАМИ абсурдом и уничтожение созданных грешников!
                          Во первых я не говорил что грешников Бог уничтожит. Я говорил что даже в уничтожении есть смысл. Им предоставлялся шанс - они его не использовали и были уничтожены. Но бесконечное существование грешников без всякого развития, а просто мучения - это бестолковость полнейшая. И с какой стати Бог даст злому творению статус бесконечности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Нет. Бог пошел НА РИСК, создав тварей с возможностью любви.
                          Он счел риск оправданным. По факту так.
                          Это закрывает Ваш вопрос об абсурдности.
                          в каком месте закрывает? Вопрос невозможно закрыть. Бесконечность мучений без всякого развития это абсурд, который ничем невозможно оправдать.

«

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Даже если человек идет с покаянием,он все равно проходит через мытарства.
                            Исключения составляют единицы,который "свечой" устремляются к Престолу Божиему.
                            Даже те,кто исповедовался перед смертью,могут не все грехи исповедать- что-то забыть,а что-то утаить от священника.
                            но тогда ведь не бесы судят?
                            И тогда и заупокойные молитвы чем-то помогают.
                            И в конечном итоге это все завершается милостью и прощением.
                            Ну, или может быть, и чьим-то ожесточением. Я этого не знаю, конечно.
                            Но важно, что в геенне кающихся и просящих Бога со смирением о помиловании нет. Только герои нечистого духа, победившие в себе всякое христианское малодушие.

Это хоть признаете?

Ну а тогда ОПАСАЙТЕСЬ железобетонной твердости духа, глубочайшей уверенности ума в вещах духовных и невидимых.
                            Пусть хоть что-то в делах Божиих в сегодняшний праздничный день ангела станет для Вас НЕ ЯСНЫМ.
                            Вот такое пожелание к Вашему празднику!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Во первых я не говорил что грешников Бог уничтожит. Я говорил что даже в уничтожении есть смысл. Им предоставлялся шанс - они его не использовали и были уничтожены. Но бесконечное существование грешников без всякого развития, а просто мучения - это бестолковость полнейшая. И с какой стати Бог даст злому творению статус бесконечности?

- - - Добавлено - - -

в каком месте закрывает? Вопрос невозможно закрыть. Бесконечность мучений без всякого развития это абсурд, который ничем невозможно оправдать.
                            ну хорошо, я понял одно:
                            Спор ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ с Вами - это тоже абсурд. Хоть на этом согласимся

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Хочу внести свою лепту в ваши рассуждения о абсурде происходящем с грешниками...
                              Библия говорит, что сам по своему желанию человек не может прийти к покаянию, т.е. раскаяться пред Богом, поскольку грех противостоит раскаянию.
                              В то же время Господь Бог призывает к покаянию всех грешников, а все люди грешники...
                              Вот и получается, что Господь Сам избирает и призывает к покаянию, так, как грех противостоит раскаянию...
                              В связи с этим возникает вопрос? кого Господь избирает и призывает и чем руководствуется при избрании???
                              И второе; зачем все эти сложные условия с грехом, для чего???
                              PS и что будет с теми, кто совсем другой веры, к примеру мусульмане??? или "свидетели" Иеговы???
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33995

Сообщение от Тимофей-64
                                Абсолютно не понимаете, что такое любовь твари и что такое ее свобода. И главное, что эта свобода тварей - это чудесное достижение Самого Творца, которое Он не станет выбрасывать.
                                конечно, лучше выбросить творение, чем его свободу...капец полный с Вашей логикой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Это ключевое слово не для Него, а для нас, для людей. И по слову Его итак все происходит...
                                И потоп опять же не для Него.... не Ему нужны эти видимые сцены...
                                Ну а по поводу пищи(там рыбак и т.д.) то, - "рубят лес, щепки летят", так сказать. и снова же - эта видимая сцена скорее для нас, мол посмотрите - проклята земля....
                                так Писание для нас...для людей и написано на людском языке...или оно написано по принципу - одно говорю, другое думаю, а третье делаю?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...