Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Alexinna;5715387]
    Вы даже намного ближе к православию,чем наши некоторые православные священники.
    Я бы так не сказал... но знаю точно, что в любой церкви есть пшеница, есть и плевел... в моей тоже...
    Также знаю, что любая христианская церковь от Бога, поскольку в этом тоже Божья мудрость.
    Мне приходит такое сравнение; была в нашей стране, в России, одна партия, коммунистическая, и к чему это привело???
    Люди все заключены по Писанию грехом, потому человек всегда с грехом и если имеет абсолютную власть, то всегда собьется с пути...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22933

Сообщение от adashev
      Вообще-то мы говорим о Том, чье милосердие безгранично. А здесь получается, оно избирательно, причем зависит от посторонних факторов, а не от самого усопшего. И где тут разумное?
      Мы говорим не о посторонних факторах, а о главных.
      Отец Небесный больше не судит ни кого. И души не судит.
      Сын Человеческий всем судом владеет. А это все мы, в Теле Христовом. Единые.
      Мы, человеки.
      Бойтесь быть извергом внешним для этих единых человеков. Пусть и с золотой душой. Вне Тела единого Ваше золото - ничто.
      Молитва за умерших это ещё и свидетельство о них, что они не изверги внешние.
      А кто будет за Певчего молиться? Всех друзей прогнал и самоизвергнулся.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Alexinna

трындец...
        матушка, это полугнилое слово...и капец и писец=сами должны понимать.................лучше: капут, ужос, кошмар, жэсть

- - - Добавлено - - -

или сказать не трынди...хотя, хммм...тож кажись, трынди имеет смысловую загрузку гниловатую...

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Григорий Р
          Мы говорим не о посторонних факторах, а о главных.
          Отец Небесный больше не судит ни кого. И души не судит.
          Сын Человеческий всем судом владеет. А это все мы, в Теле Христовом. Единые.
          Мы, человеки.
          Бойтесь быть извергом внешним. Пусть и с золотой душой. Вне Тела Ваше золото - ничто.
          Т.е. пребывающих, пусть даже формально, в Теле (это те, о которых можно литургически молиться), вымолить можно, а внешних нельзя? А из внутренних сколько можно? Каждая церковная заупокойная молитва совершается "о всех, иже от века усопших православных христианах". И так ежедневно по многу раз в десятках тысячах храмов. Этого достаточно для локально православного апокатастасиса?
          Православный христианин

Комментарий

• Карон
            Участник

• 22 June 2018
            • 383

Сообщение от Григорий Р
            Возможно если Вы будете в посте и без сна молиться за душу Иуды Искариота, до конца дней, то Бог что-нибудь изменит.
            Однако Иуде не повезло, что по его душу не нашлось ни одного молитвенника.
            Совпадение? Не думаю.
            Поэтому в этом есть доля разумного.
            Ищите себе друзей здесь и сейчас, обретайте богатством неправедным и не своим.
            Составляйте себя в единое Тело Церкви и оставьте душегубские ереси.
            Спасение в единстве всех частей Церкви. Живых и не очень.
            Таких как Иуда и сейчас и во все времена было полным полно. Но не думаю , что за них не молятся православные. А чем они лучше? Я понимаю , что никто не может точно знать надо молится или нет. Но хотелось бы услышать действительно аргументированное и подкреплённое на Слове Божьем мнение , а не на том , что так делают все в православии. Согласитесь этого оооооочень мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            А кто будет за Певчего молиться? Всех друзей прогнал и самоизвергнулся.
            Григорий , я чего не знаю ?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22933

Сообщение от adashev
              Т.е. пребывающих, пусть даже формально, в Теле (это те, о которых можно литургически молиться), вымолить можно, а внешних нельзя? А из внутренних сколько можно? Каждая церковная заупокойная молитва совершается "о всех, иже от века усопших православных христианах". И так ежедневно по многу раз в десятках тысячах храмов. Этого достаточно для локально православного апокатастасиса?
              Обязанность Церкви молиться о всех своих членах. О руках, ушах, зубах, ногтях, коростах или прыщиках.
              Что отвалится, то отвалится само по себе. По формальной принадлежности или степени участия в жизни Тела. Но Церковь не может не заботиться о любом никчемном волоске.
              Своём.
              И для волоска это не пройдёт бесследно.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от qwertyu
                матушка, это полугнилое слово...и капец и писец=сами должны понимать.................лучше: капут, ужос, кошмар, жэсть

- - - Добавлено - - -

или сказать не трынди...хотя, хммм...тож кажись, трынди имеет смысловую загрузку гниловатую...
                Как выражаются эти "священники"- так и я с ними,теми же словами.
                Поросенок получает поросячью пищу.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Alexinna
                  Как выражаются эти "священники"- так и я с ними,теми же словами.
                  Поросенок получает поросячью пищу.
                  может лучше не общаться тогда с этими священниками?...и потом я есьмь на этом форуме...зачем быть поросенком?...хммм...не понимаю...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Божия Матерь молится о тех других. Но мы об этом не можем рассуждать,нам это неведомо.Мы просто об этом знаем.
                    А о тех,о ком молится Церковь- об этом мы можем говорить,об учении церковном.
                    А то,что происходит ТАМ помимо церковных молитв- не надо об этом догадываться и фантазировать понапрасну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    может лучше не общаться тогда с этими священниками?...и потом я есьмь на этом форуме...зачем быть поросенком?...хммм...не понимаю...
                    Кверти,не надо мне давать советов,а?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Alexinna

Кверти,не надо мне давать советов,а?
                      почему?, Вам нравятся такие священники?...Вы мне в песенке ,,гр. корни,, напоминаете: она любит стыдливую речь

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Григорий Р
                        Обязанность Церкви молиться о всех своих членах. О руках, ушах, зубах, ногтях, коростах или прыщиках.
                        Что отвалится, то отвалится само по себе. По формальной принадлежности или степени участия в жизни Тела. Но Церковь не может не заботиться о любом никчемном волоске.
                        Своём.
                        И для волоска это не пройдёт бесследно.
                        Мне не надо обосновывать правомочность практики молитв за усопших. Вопрос в другом, что эти молитвы им дают, и почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Божия Матерь молится о тех других. Но мы об этом не можем рассуждать,нам это неведомо.Мы просто об этом знаем.
                        А о тех,о ком молится Церковь- об этом мы можем говорить,об учении церковном.
                        А то,что происходит ТАМ помимо церковных молитв- не надо об этом догадываться и фантазировать понапрасну.
                        И это тоже не по теме. Смотрите вопрос Григорию.
                        Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Вовчик
                          здесь ключевое слово "долготерпит" и неважно сколько...

зачем Богу терпеть, если достаточно сказать слово - и так сбудется...

а Потоп - это вообще беспредел...когда достаточно было сказать слово - и все бы исправились и перестали грешить...

и почему рыбы заслужили благую участь - для них Потоп - свежая вода и куча пищи...

возможно, что радиолокационно Бог может это сделать, но раз не делает, значит знает что-то, почему это делать низзя
                          Это ключевое слово не для Него, а для нас, для людей. И по слову Его итак все происходит...
                          И потоп опять же не для Него.... не Ему нужны эти видимые сцены...
                          Ну а по поводу пищи(там рыбак и т.д.) то, - "рубят лес, щепки летят", так сказать. и снова же - эта видимая сцена скорее для нас, мол посмотрите - проклята земля....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Вовчик
                            а Потоп - это вообще беспредел...когда достаточно было сказать слово - и все бы исправились и перестали грешить...
                            Абсолютно не понимаете, что такое любовь твари и что такое ее свобода. И главное, что эта свобода тварей - это чудесное достижение Самого Творца, которое Он не станет выбрасывать.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              Вот именно,что у Вас "свой Бог",ничего не имеющий с Богом библейским.
                              После смерти нет покаяния- не верю,что Вы об этом не знаете,тогда- каким образом "Те, кто может смириться перед Ним, признать Его правоту, не хулить Его, а просить - они будут спасены."? У Вас получается,что после смерти есть покаяние.Как же так?
                              Я ничего не имею против Льюиса и его глубоких,философских книг,безусловно,христианских.Но он НЕ святой Отец и поэтому его произведения НЕ могут рассматриваться наравне с творениями святых Отцов. А Вы,как я вижу,именно в таком ключе и рассматриваете его мысли,как мысли Отцов,да ещё и Лиса этим "заразили".)
                              Инна, еще разик всю логическую цепочку из трех сосен.
                              Значит, после смерти покаяние невозможно - так? Это раз. Фиксируем.

Если человек МОГ БЫ покаяться, если он ОТХОДИТ В ВЕЧНОСТЬ с покаянием, то Бог его примет, проведет неким путем (условно даже готов употребить термин "мытарства"), - и он в итоге будет очищен и спасен. На последнем возе, но все-таки в Божьем обозе. Так? С этим согласны? Это два. Фиксируем.

Теперь складываем первое и второе и получаем, что в вечной муке не останется кающихся и примирившихся с Богом. И способных сожалеть о своей неправедной жизни. (Это не исключает, конечно, что они могут "самокритично" посмотреть на свою земную жизнь, но в стиле: эх, мало я блудил, кощунствовал и т.п.).
                              Все срастается?

Значит, мой тезис верен: в вечной муке остаются только СТОЙКИЕ БОРЦЫ за свою правду ПРОТИВ Божией правды.
                              Колеблющихся в сторону покаяния перед Богом там не будет. Бог их вытащил бы.
                              Вот последнее слово: "вытащит" или "вытащил бы" - да, это дискуссионно. Тут не знаю, спорить не буду, всяко может быть.
                              Но главное Вы поняли. Мягкотелых в аду нет. Борцы стойкие. герои нечистого духа.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Инна, еще разик всю логическую цепочку из трех сосен.
                                Значит, после смерти покаяние невозможно - так? Это раз. Фиксируем.
                                Фиксируем.

Если человек МОГ БЫ покаяться, если он ОТХОДИТ В ВЕЧНОСТЬ с покаянием, то Бог его примет, проведет неким путем (условно даже готов употребить термин "мытарства"), - и он в итоге будет очищен и спасен. На последнем возе, но все-таки в Божьем обозе. Так? С этим согласны? Это два. Фиксируем.
                                Нет,не фиксируем.Ошибка.
                                Мытарства не очищают,а отсеивают человека- ловят на грехе. Если не пройдет какое-либо мытарство- падает в бездну,в ад.

Теперь складываем первое и второе и получаем, что в вечной муке не останется кающихся и примирившихся с Богом. И способных сожалеть о своей неправедной жизни. (Это не исключает, конечно, что они могут "самокритично" посмотреть на свою земную жизнь, но в стиле: эх, мало я блудил, кощунствовал и т.п.).
                                Все срастается?
                                Конечно,не срастается,ибо Вы допустили ошибку во втором.
                                Значит, мой тезис верен:
                                Отсюда Ваш тезис неверен.

Комментарий

Обработка...