На мой взгляд, название темы граничит с богохульством. Человек создан по образу и подобию Божию. Если созданный безнравственен, то, выходит, что это отражение безнравственности Бога. Нехорошо.
Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Ну наконец хоть что-то от вас услышал утвердительное. Бог есть Дух. Дух душа и тело это человек. Дух в человеке это тоже Бог? Да или нет. Если Бог то как по вашему должен появиться Бог. Вот вам и ответ на ваш вопрос Адам стал одним из нас, что вы ещё хотите. Адам стал как Бог. И вся Библия вам об этом говорит да и вы прочитайте молитву Отце наш. Может, поймете от чего вы Бога называете отцом. В эдемском саду появился Бог и Бог Отец этого и добивался. Эдем это не что иное как наше сознание. Адам это если хотите разум читайте для чего он был сотворен чтоб возделывать землю. Земля это есть тело и это не я вам говорю, а писание. Но Цель Бога была в другом, не в разуме человека.. Бог есть любовь, но нет любви совершенной, если у любви нет плодов и плоды это дети. Читайте писание, Бог привел животных это кто, это не что иное как мысли. Это опять не мои выдумки этот образ не раз в писании обозначает именно мысли. Христос не раз пользуется этим образом. Читайте и думайте хоть немного. И что по вашему назвать, это не что иное как обдумать каждую мысль. Да и то что именно среди животных Бог искал помощника Адаму подобного ему. Это о чем-то говорит. Или что по вашему Бог Адаму жену выбирал среди крокодилов. Как вам это преподносят. Да и по чему Бог взял с Адам то, что в последствии стало женой. Читайте Ева была взята со стороны., с ребра. А если вы пойдете дальше и посмотрите древние тексты, то она была взята со стороны чего-то не определенного в смысле сферу или абстракции. Теперь с чего состоит разум и что в нем есть сторона. Разум моя дорогая стоит с желаний и это утверждает писание. И как раз та книга, которая для вас секс рассказ. Но это вы можете и сами понять, если проанализируете себя. Вам для начала нужно пожелать и не важно что, только после этого вы можете, что то делать. Разум состоит с желаний, но если у разума только желания это разум животного. Пожелал поесть, он это удовлетворил и все ну это чисто мое наблюдение, да и только чтоб вам объяснить. Но а если серьезно то их разум скорей всего просто программа Бога . Но это наверно тяжелою понять и то где они в данный момент находятся и есть рай. Рай это не что иное как состояния сознания. Животные по сей день в раю и для себя они бессмертны для них нет смерти. Да и живут они по воли Бога. Но вернемся к нашему Адаму что Бог взял с него. Это и было одно желание, только Бог его умножил и дал ему возможность отдельного существования. Но выбор дал Адаму и это желание не важно какое оно, перерастает в стремление это и есть жена разума. Только человек может стремиться к чему-то. И только в стремлении у нас включается анализ вы можете анализировать, змей и есть умение анализировать. Посмотрите на что похожа змея, да и вот вам ответ по чему именно змей проклят перед животными. Анализ может отвергнуть любую мысль. Прочитайте диалог змея с Евой на что это похожа это похожа на обсуждение, другим словам на анализ. Да и если подумать вы можете и определить, кто есть потомство змея это идеи, выдвинутые при анализе и именно это и жали, и именно в пяты. Тоесть не дает бежать стремлению, при анализе мы можем остановиться откинуть то или иное. Или поразить потомков змея и просто переступить через это. Но в писании образ более подходящий поразить в голову. Тетерь что нам приносит стремление он приносит именно плоды от того к чему мы стремимся, да и только в стремлении мы с вами можем обучаться. И учение это и есть плоды. Дерево это не что иное как учение и учение о добре и зле , в данный момент. Поесть понимание предмета. Только при наличии змея Евы мы с вами можем понять, что есть добро и зло. Да и просто рассуждать над смертью. И вот это и произошло в эдемском саду в совокупности с этими факторами Адам стал Дух. Он понял, что есть смерть. И что есть творение. У него появилось то что выше всего выше творение выше жизни. И это не разум хотя это неотъемлемая часть это то, что есть Дух это управитель всего. Именно этого Бог и добивался, у Бога появился ребенок. А вы это назвали грехопадением. Тетерь у меня к вам вопрос, откуда вы это взяли, если не с фантазии. Да и если что переведите имена Каин и Авель. Вы поймете что родила Ева Адаму. И почему Каин убивает Авеля. И почему Бог отверг дары Каина, вы не задавал себе этот вопрос. Ведь оба принесли искрение подношения. Да и что Бог не знал, что Каин убьет Авеля он даже его предупредил. Правда, интересно. И теперь в свете вам преподнесенной чуши можете дать ответ на мои вопросы. Ну, или хотя б задать мне вопрос, на который бы я вам не дал бы ответ. Да и если вам интересно то я знаю как это толкуют и сколько на этом фантазии превратившейся в реальные безумные дела. Знаю каинитов, хотя для вас это тоже вопрос. Да и секта мне такая тоже известна. Они практикуют по сей день убийства. Хотя к Библейскому Каину не какого отношения не имеют. А вот к фантазиям имеют да и думают наверно тоже.Последний раз редактировалось стражник; 16 February 2018, 07:42 PM.Комментарий
-
Ну наконец хоть что-то от вас услышал утвердительное. Бог есть Дух. Дух душа и тело это человек. Дух в человеке это тоже Бог? Да или нет. Если Бог то как по вашему должен появиться Бог. Вот вам и ответ на ваш вопрос Адам стал одним из нас, что вы ещё хотите. Адам стал как Бог. И вся Библия вам об этом говорит да и вы прочитайте молитву Отце наш. Может, поймете от чего вы Бога называете отцом. В эдемском саду появился Бог и Бог Отец этого и добивался. Эдем это не что иное как наше сознание. Адам это если хотите разум читайте для чего он был сотворен чтоб возделывать землю. Земля это есть тело и это не я вам говорю, а писание. Но Цель Бога была в другом, не в разуме человека.. Бог есть любовь, но нет любви совершенной, если у любви нет плодов и плоды это дети. Читайте писание, Бог привел животных это кто, это не что иное как мысли. Это опять не мои выдумки этот образ не раз в писании обозначает именно мысли. Христос не раз пользуется этим образом. Читайте и думайте хоть немного. И что по вашему назвать, это не что иное как обдумать каждую мысль. Да и то что именно среди животных Бог искал помощника Адаму подобного ему. Это о чем-то говорит. Или что по вашему Бог Адаму жену выбирал среди крокодилов. Как вам это преподносят. Да и по чему Бог взял с Адам то, что в последствии стало женой. Читайте Ева была взята со стороны., с ребра. А если вы пойдете дальше и посмотрите древние тексты, то она была взята со стороны чего-то не определенного в смысле сферу или абстракции. Теперь с чего состоит разум и что в нем есть сторона. Разум моя дорогая стоит с желаний и это утверждает писание. И как раз та книга, которая для вас секс рассказ. Но это вы можете и сами понять, если проанализируете себя. Вам для начала нужно пожелать и не важно что, только после этого вы можете, что то делать. Разум состоит с желаний, но если у разума только желания это разум животного. Пожелал поесть, он это удовлетворил и все ну это чисто мое наблюдение, да и только чтоб вам объяснить. Но а если серьезно то их разум скорей всего просто программа Бога . Но это наверно тяжелою понять и то где они в данный момент находятся и есть рай. Рай это не что иное как состояния сознания. Животные по сей день в раю и для себя они бессмертны для них нет смерти. Да и живут они по воли Бога. Но вернемся к нашему Адаму что Бог взял с него. Это и было одно желание, только Бог его умножил и дал ему возможность отдельного существования. Но выбор дал Адаму и это желание не важно какое оно, перерастает в стремление это и есть жена разума. Только человек может стремиться к чему-то. И только в стремлении у нас включается анализ вы можете анализировать, змей и есть умение анализировать. Посмотрите на что похожа змея, да и вот вам ответ по чему именно змей проклят перед животными. Анализ может отвергнуть любую мысль. Прочитайте диалог змея с Евой на что это похожа это похожа на обсуждение, другим словам на анализ. Да и если подумать вы можете и определить, кто есть потомство змея это идеи, выдвинутые при анализе и именно это и жали, и именно в пяты. Тоесть не дает бежать стремлению, при анализе мы можем остановиться откинуть то или иное. Или поразить потомков змея и просто переступить через это. Но в писании образ более подходящий поразить в голову. Тетерь что нам приносит стремление он приносит именно плоды от того к чему мы стремимся, да и только в стремлении мы с вами можем обучаться. И учение это и есть плоды. Дерево это не что иное как учение и учение о добре и зле , в данный момент. Поесть понимание предмета. Только при наличии змея Евы мы с вами можем понять, что есть добро и зло. Да и просто рассуждать над смертью. И вот это и произошло в эдемском саду в совокупности с этими факторами Адам стал Дух. Он понял, что есть смерть. И что есть творение. У него появилось то что выше всего выше творение выше жизни. И это не разум хотя это неотъемлемая часть это то, что есть Дух это управитель всего. Именно этого Бог и добивался, у Бога появился ребенок. А вы это назвали грехопадением. Тетерь у меня к вам вопрос, откуда вы это взяли, если не с фантазии. Да и если что переведите имена Каин и Авель. Вы поймете что родила Ева Адаму. И почему Каин убивает Авеля. И почему Бог отверг дары Каина, вы не задавал себе этот вопрос. Ведь оба принесли искрение подношения. Да и что Бог не знал, что Каин убьет Авеля он даже его предупредил. Правда, интересно. И теперь в свете вам преподнесенной чуши можете дать ответ на мои вопросы. Ну, или хотя б задать мне вопрос, на который бы я вам не дал бы ответ. Да и если вам интересно то я знаю как это толкуют и сколько на этом фантазии превратившейся в реальные безумные дела. Знаю каинитов, хотя для вас это тоже вопрос. Да и секта мне такая тоже известна. Они практикуют по сей день убийства. Хотя к Библейскому Каину не какого отношения не имеют. А вот к фантазиям имеют да и думают наверно тоже.
Священнику Евгению.
Христа тоже обвиняли в богохульстве. Религиозники всегда так. Это не новость. А поклонение мертвым не богохульство?
Размышлять и приходить к истине - прерогатива думающего человека. Я назвала так тему, п.ч. в обществе витают такие мысли. А Адам, как говорит Стражник, - программа Бога: сделать Адама Богом.
Больше, чем вы здесь с алексинной набогохульствовали, нет никого.Последний раз редактировалось mara; 17 February 2018, 01:45 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
(Св. Евангелие от Матфея 9:3)
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
(Св. Евангелие от Матфея 26:65)
Каждый, кто позволил себе -- НАДРУГАТЬСЯ или НАСМЕХАТЬСЯ над Богом, над Церковью, над Святыми, над Крестами, над священными иконами, книгами и предметами, над святыми источниками все они в тот же час ПОДПИСАЛИ себе и своим детям и внукам, своим родным и близким -- СМЕРТНЫЙ Приговор. Все такие люди умирали -- СТРАШНОЙ мучительной смертью не своей смертью.Комментарий
-
При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
(Св. Евангелие от Матфея 9:3)
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
(Св. Евангелие от Матфея 26:65)
Каждый, кто позволил себе -- НАДРУГАТЬСЯ или НАСМЕХАТЬСЯ над Богом, над Церковью, над Святыми, над Крестами, над священными иконами, книгами и предметами, над святыми источниками все они в тот же час ПОДПИСАЛИ себе и своим детям и внукам, своим родным и близким -- СМЕРТНЫЙ Приговор. Все такие люди умирали -- СТРАШНОЙ мучительной смертью не своей смертью.
На территории Воронежской области расположено 53 родника, из них 40 находятся в сельской местности. Городские и сельские жители активно пользуются родниковой водой для питьевых целей. Наибольшее количество родников находится в Семилукском, Нижнедевицком и Хохольском районах области.
В областном центре населением используются родники «Подгоренский» у озера «Круглое»; «Святого Тихона Чудотворца» в с. Подгорное; в п. Рыбачий, а также из Святого источника «Митрофановский» на ул. С. Перовской г. Воронеж.
С целью мониторинга за качеством воды в родниках, активно используемых населением области, управлением Роспотребнадзора по Воронежской области ежегодно организуется отбор проб и лабораторные исследования питьевой воды из нецентрализованных источников водоснабжения на соответствие требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 "Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников" по санитарно химическим и микробиологическим показателям.
По результатам лабораторных исследований, проведённых в январе текущего года все пробы воды родников области отвечали требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. По санитарно-химическим показателям не соответствовало требованиям гигиенических нормативов 8 проб (16%). В основном это связано с превышением гигиенических нормативов по общей минерализации, жесткости, содержанию нитратов.
Отклонения по содержанию нитратов отмечены в родниках г. Воронежа: «Подгоренский» у озера «Круглое», «Святого Тихона Чудотворца» в с. Подгорное, Святого источника «Митрофановский», где отмечено завышенное содержание нитратов, концентрация которых превышала гигиенический норматив соответственно в 3,3: 2,4:1,5 раз, а также в следующих родниках районов области: родник у пруда «Желоб» с. Шекаловка Россошанский район; источник Святого Благоверного князя Александра Невского х. Кирпичи Подгоренский район; в родниках р.п. Хохольский и с. Хохол («Селютин колодец») Хохольского района; в Святом источнике Корщевская гора г. Бобров.
Полученные результаты не свидетельствуют об ухудшении эпидемиологической ситуации. Повышенное содержание в воде родников нитратов является следствием антропогенного загрязнения водоносного горизонта. Поэтому, учитывая, что длительное употребление воды, не соответствующей гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям (нитраты) может привести к возникновению неинфекционных заболеваний (метгемоглобинемия), управление Роспотребнадзора по Воронежской области не рекомендует населению использование воды для питья в вышеуказанных местах.Последний раз редактировалось vrn; 17 February 2018, 02:55 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Однако, вы не ответили на рассуждение
Если созданный безнравственен, то, выходит, что это отражение безнравственности Бога.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему,...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым
7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился (ему), и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
1 Взглянул Иаков и увидел, и вот, идет Исав, (брат его,)...
пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
12 И отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему (Иакову) лицем своим до земли....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
вы же доказываете. что раз человек "подобие", то нужно ему поклоняться. А Писание это отрицает
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"", - сказал Иисус. В Ветхом Завете Бог сурово осуждает чисто внешнее, показное поклонение. Истинное поклонение - это искренний отклик на Божью любовь. Поклоняться Богу - значит жить, стараясь быть угоднымЕму.
Поклонение следует совершать так, как Он Сам предписал в Своем слове. Апостол Павел говорит:
"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою целомудренностью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословиями и духовными песнями, во благодати, воспевая в сердцах ваших Господу".
Поклонение - это всегда благодарность Богу. А вы поклоняетесь кумирам. Это и есть богохульство.
А думать, анализировать, дискутировать - это нормальное явление среди нормальных людей.
Вы лучше успокойте свою "скоморошку", чтобы не быть участником анафем."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Следовательно если человек является несовершенным, то это абсолютно не значит что несовершенен и Бог.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Перечитываю Св. Писание, некоторые места по 100 раз. Прочитала десяток "святых отцов". А не могу взять в толк. Может, в ваших постах, форумчане, увижу то, что ускользает от меня.
Ведь из-за такой мелочи началось прозябание человечества! Сказал Господь: от любого древа ешь, а от этого не ешь. Всего одна простая заповедь. Но человек пошел и съел. Вот здесь и начинается для меня загадка.
Уж больно неправдоподобно она звучит.
Поэтому для меня загадка в другом-когда она была вписана в библию и кому пришла идея так оформить начало человечества?
«Адам, почему ты ел?» Отвечает: «А что я? Я ничего, это все жена, которую Ты мне дал» Вот оно! Не повинился! ПОЧЕМУ?!
В этом нет смысла.
По видимому авторам этой истории нужен был сценарий первородного грехопадения человека.
И они его придумали.
Вот все поют, что в Царстве небесном благодать, истина, правда. Откуда же в Царстве Божьем взялся «лукавый змей», «ангелы не сохранившие своего достоинства», «ангел света», возмечтавший о власти и главное - Адам! Только что созданный, не знающий зла?!
Чтобы подкрепить главную идею библии- идею о "первородном грехе и последующем выкупе из грешного состояния" , был придуман сюжет о мятежном ангеле на небе.
Этот персонаж, если задуматься довольно многофункционален.
Он антагонист Богу и одновременно источник зла.
То есть тот кто его выдумал, хорошо разбирается в психологии человека, которой свойственно видеть мир черно- белым.
На него можно свалить, если что- все зло
Есть и другие функции, не менее важные.Комментарий
-
Что-то мне подсказывает, что история, произошедшая с Адамом в раю является скорее всего придуманной.
Уж больно неправдоподобно она звучит.
Поэтому для меня загадка в другом-когда она была вписана в библию и кому пришла идея так оформить начало человечества?
Не ломайте голову над этим вопросом.
В этом нет смысла.
По видимому авторам этой истории нужен был сценарий первородного грехопадения человека.
И они его придумали.
Да все- оттуда же.
Чтобы подкрепить главную идею библии- идею о "первородном грехе и последующем выкупе из грешного состояния" , был придуман сюжет о мятежном ангеле на небе.
Этот персонаж, если задуматься довольно многофункционален.
Он антагонист Богу и одновременно источник зла.
То есть тот кто его выдумал, хорошо разбирается в психологии человека, которой свойственно видеть мир черно- белым.
На него можно свалить, если что- все зло
Есть и другие функции, не менее важные.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
К тому же, я предлагаю увлеченым библией людям посмотреть на их предмет увлечения с несколько иных ракурсов.
Более широкий кругозор никому не помешает.Комментарий
-
Поклонение следует совершать так, как Он Сам предписал в Своем слове. Апостол Павел говорит:
"Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою целомудренностью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословиями и духовными песнями, во благодати, воспевая в сердцах вашихГосподу".
- - - Добавлено - - -
"Не дерзай сам истолковывать Евангелие и прочие книги Священного Писания. Писание произнесено святыми Пророками и Апостолами, произнесено не произвольно, но по внушению Святаго Духа. Как же не безумно истолковывать его произвольно?
Святый Дух, произнесший через Пророков и Апостолов Слово Божие, истолковал его через святых Отцов. И Слово Божие и толкование его дар Святаго Духа. Только это одно истолкование принимает святая Православная Церковь! Только это одно истолкование принимают ее истинные чада!
Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом, тот без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание."
cвятитель Игнатий БрянчаниновКомментарий
Комментарий