Адам создан безнравственным?
Свернуть
X
-
Нет.
Рай- это состояние души Человека, при котором его воля осуществляется напрямую, без посредства действия.
Там даже географическое положение и название рек прописаны.
... так и Ева стала душой живой ,как все животныеКомментарий
-
Комментарий
-
Нет.Человек сам по себе не может творить себе подобных.Ангельский мир очень многочислен,количественно намного больше чем людей на земле,от первых людей до последних всех вместе взятых.Ангелы размножаются бесплотным образом,таким,каким замыслил Бог,но кским именно- нам неизвестно.Точно таким способом и размножались первые люди в раю,потому что Бог создал их именно для жизни в раю.Но Бог знал,что Адам с Евой согрешат и на этот случай был уже предусмотрен "аварийный"вариант для размножения по типу животного варианта.Комментарий
-
Я так думаю, что сад в данном случаи означает внутренний мир человека.
Исаия 27 глава читайте.
2 В тот день воспойте о нем о возлюбленном винограднике:
3 «Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение орошаю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.
4 Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войной пойду против него, выжгу его совсем.
5 Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? Тогда пусть заключит мир со Мною
Исаия 27 глава Библия: https://bible.by/syn/23/27/Комментарий
-
Комментарий
-
Библия писалась не как цельное произведение, а как часто оторванные друга от друга сюжетыКомментарий
-
.только не надо опять ссылаться на "царствие небесное" внутри человека...
Комментарий
-
Иов 17.16 и будет покоиться со мною в прахе.
Дан 12.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся,
Еккл 3.20 все произошло из праха и все возвратится в прах.
"И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нём обитают, а хранилища отдадут вверенные им души"(3-я Ездры 7:32)
Потому они и молчат, что не имеют права голоса, лишены его, поскольку не имеют тела.
Духу даётся тело - он выводится из небытия - в бытие, получает право голоса, становится полноправным обитателем земного мира.Комментарий
-
На остальное даже не хочу отвечать.
Пустое...
- - - Добавлено - - -
Что это за прах такой, из которого всё произошло?-То что произошло, получило бытие
Прах-небытие душ (и духов).
Потому они и молчат, что не имеют права голоса, лишены его, поскольку не имеют тела.
Духу даётся тело - он вводится из небытия - в бытие, получает право голоса, становится полноправным обитателем земного мира.
Душа живая - это - прах, ничто...
Так думаю...Комментарий
-
Не было ,потому что Адам ослушался..А если бы ,допустим, вы были на его месте ,вы бы приняли другое решение и ваши дети жили бы до сих пор охраняемые Самим небесным Отцом .Бог создал человека для вечной жизни на земле..Комментарий
-
Душа-это жизнь,Сураз.
Это тот инструмент Божий,через который и благодаря которому дух воспринимает эту действительность.
Как же этот дар Божий,это сотканная Вседержителем призма восприятия может быть ничтожеством и прахом,Сураз?
Прахом и плотью является душевное восприятие Слова,она же мудрость бесовская.
В этом разрезе я с Вами согласен,Сураз.Комментарий
-
В Раю - может.
В Бытии есть два примера этого.
Ангельский мир очень многочислен,количественно намного больше чем людей на земле,от первых людей до последних всех вместе взятых.
Но человеческими органами чувств воспринимаются совсем немного - примерно пять.
Поэтому остальные дле нас, как бы, не существуют.
Ангелы размножаются бесплотным образом,таким,каким замыслил Бог,но кским именно- нам неизвестно.
Точно таким способом и размножались первые люди в раю,потому что Бог создал их именно для жизни в раю.
Людская множественность - это способ существования Человека в смертном мире.
Но Бог знал,что Адам с Евой согрешат и на этот случай был уже предусмотрен "аварийный"вариант для размножения по типу животного варианта.
Но если бы Бог предусматривл "запасной вариант" на каждый акт человеческой воли, то альтернативных миров было бы слишком много.
Для Бога это, разумеется, не проблема, но без этого можно обойтись даже с простой, человеческой точки зрения.Комментарий
-
Интересно,какие же эти "два примера"?
Возможно.
Но человеческими органами чувств воспринимаются совсем немного - примерно пять.
Поэтому остальные дле нас, как бы, не существуют.
Люди в Раю не размножаются потому, что в этом нет необходимости.
Людская множественность - это способ существования Человека в смертном мире.
Бог, конечно, знал.
Но если бы Бог предусматривл "запасной вариант" на каждый акт человеческой воли, то альтернативных миров было бы слишком много.
Для Бога это, разумеется, не проблема, но без этого можно обойтись даже с простой, человеческой точки зрения.Комментарий
Комментарий