Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от tagil
    Давал.
    В нематериальных условиях Рая, Адам сам стал живой душой по воле Бога.

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
    (Книга Бытие 2:7)
    В каких таких "нематериальных"...Рай -это благоустроенный Богом сад на земле..
    Там даже географическое положение и название рек прописаны. "Стал живой душой" ,так и Ева стала душой живой ,как все животные

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую;

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Пломбир
      Нет.
      Рай- это состояние души Человека, при котором его воля осуществляется напрямую, без посредства действия.

Там даже географическое положение и название рек прописаны.
      Это про Эдем.

... так и Ева стала душой живой ,как все животные
      Про это в Библии ничего не написано.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Аркадий Котов
        и здесь имеют место лишь две категории-персть(прах) и дух.
        и что такое персть (прах)?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от tagil
          Нет.
          Рай- это состояние души Человека, при котором его воля осуществляется напрямую, без посредства действия.
          Это про Эдем.
          Про это в Библии ничего не написано.
          А что написано ,то "евреям" "колосянам," фессалоникийцам",но не вам. Понятно....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от tagil
            Да.
            В Раю Человек творит себе подобных (и даже не совсем подобных) одним усилием воли, примерно так же, как Бог творит ангелов божьих

Не думаю, что у Всемогущего и Всеблагого Бога случаются аварии, тем более предусмотренные.
            Нет.Человек сам по себе не может творить себе подобных.Ангельский мир очень многочислен,количественно намного больше чем людей на земле,от первых людей до последних всех вместе взятых.Ангелы размножаются бесплотным образом,таким,каким замыслил Бог,но кским именно- нам неизвестно.Точно таким способом и размножались первые люди в раю,потому что Бог создал их именно для жизни в раю.Но Бог знал,что Адам с Евой согрешат и на этот случай был уже предусмотрен "аварийный"вариант для размножения по типу животного варианта.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Пломбир

Я так думаю, что сад в данном случаи означает внутренний мир человека.
              Исаия 27 глава читайте.

2 В тот день воспойте о нем о возлюбленном винограднике:
              3 «Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение орошаю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.
              4 Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войной пойду против него, выжгу его совсем.
              5 Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? Тогда пусть заключит мир со Мною

Исаия 27 глава Библия: https://bible.by/syn/23/27/

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от сураз
                Я так думаю, что сад в данном случаи означает внутренний мир человека.
                Исаия 27 глава читайте.
                Да я всю Библию читаю..Внутренний мир - рай ,такое понятие рая не согласуется со всем смыслом Божьего намерения в отношении человечества,которое даёт Писание.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Пломбир
                  Да я всю Библию читаю..Внутренний мир - рай ,такое понятие рая не согласуется со всем смыслом Божьего намерения в отношении человечества,которое даёт Писание.
                  А не надо читать всю Библию, чтоб понять что-то одно. Например рай.
                  Библия писалась не как цельное произведение, а как часто оторванные друга от друга сюжеты

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от сураз
                    А не надо читать всю Библию, чтоб понять что-то одно. Например рай.
                    Библия писалась не как цельное произведение, а как часто оторванные друга от друга сюжеты
                    Вроде бы и оторванные ,но красной нитью проходит намерение Бога :возвращение человечеству жизни вечной ,путём установления царствия Небесного.....Ага...только не надо опять ссылаться на "царствие небесное" внутри человека...

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от сураз
                      и что такое персть (прах)?
                      Иов 17.16 и будет покоиться со мною в прахе.

Дан 12.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся,

Еккл 3.20 все произошло из праха и все возвратится в прах.
                      Что это за прах такой, из которого всё произошло?-То что произошло, получило бытие
                      "И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нём обитают, а хранилища отдадут вверенные им души"(3-я Ездры 7:32)
                      Прах-небытие душ (и духов).
                      Потому они и молчат, что не имеют права голоса, лишены его, поскольку не имеют тела.
                      Духу даётся тело - он выводится из небытия - в бытие, получает право голоса, становится полноправным обитателем земного мира.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Пломбир
                        Вроде бы и оторванные ,но красной нитью проходит намерение Бога :возвращение человечеству жизни вечной
                        У человека никогда не было вечной жизни, и поэтому возвращать то, чего не было - это абсурд...

На остальное даже не хочу отвечать.
                        Пустое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                        Что это за прах такой, из которого всё произошло?-То что произошло, получило бытие
                        Прах-небытие душ (и духов).
                        Потому они и молчат, что не имеют права голоса, лишены его, поскольку не имеют тела.
                        Духу даётся тело - он вводится из небытия - в бытие, получает право голоса, становится полноправным обитателем земного мира.
                        Я так не считаю...
                        Душа живая - это - прах, ничто...
                        Так думаю...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от сураз
                          У человека никогда не было вечной жизни, и поэтому возвращать то, чего не было - это абсурд...

На остальное даженехочу отвечать.
                          Пустое...
                          Не было ,потому что Адам ослушался..А если бы ,допустим, вы были на его месте ,вы бы приняли другое решение и ваши дети жили бы до сих пор охраняемые Самим небесным Отцом .Бог создал человека для вечной жизни на земле..

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от сураз
                            Я так не считаю...
                            Душа живая - это - прах, ничто...
                            Так думаю...
                            Душа-это жизнь,Сураз.
                            Это тот инструмент Божий,через который и благодаря которому дух воспринимает эту действительность.
                            Как же этот дар Божий,это сотканная Вседержителем призма восприятия может быть ничтожеством и прахом,Сураз?

Прахом и плотью является душевное восприятие Слова,она же мудрость бесовская.
                            В этом разрезе я с Вами согласен,Сураз.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Alexinna
                              Нет.Человек сам по себе не может творить себе подобных.
                              В Раю - может.
                              В Бытии есть два примера этого.

Ангельский мир очень многочислен,количественно намного больше чем людей на земле,от первых людей до последних всех вместе взятых.
                              Возможно.
                              Но человеческими органами чувств воспринимаются совсем немного - примерно пять.
                              Поэтому остальные дле нас, как бы, не существуют.

Ангелы размножаются бесплотным образом,таким,каким замыслил Бог,но кским именно- нам неизвестно.
                              Проще всего предположить, что божьих ангелов творит Бог.

Точно таким способом и размножались первые люди в раю,потому что Бог создал их именно для жизни в раю.
                              Люди в Раю не размножаются потому, что в этом нет необходимости.
                              Людская множественность - это способ существования Человека в смертном мире.

Но Бог знал,что Адам с Евой согрешат и на этот случай был уже предусмотрен "аварийный"вариант для размножения по типу животного варианта.
                              Бог, конечно, знал.
                              Но если бы Бог предусматривл "запасной вариант" на каждый акт человеческой воли, то альтернативных миров было бы слишком много.
                              Для Бога это, разумеется, не проблема, но без этого можно обойтись даже с простой, человеческой точки зрения.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от tagil
                                В Раю - может.
                                В Бытии есть два примера этого.
                                Интересно,какие же эти "два примера"?
                                Возможно.
                                Но человеческими органами чувств воспринимаются совсем немного - примерно пять.
                                Поэтому остальные дле нас, как бы, не существуют.
                                Мы ангелов вообще не видим,потому что они бесплотные,их могли только видеть избранные святые Божии люди,когда им попускал Бог для определенной цели.
                                Люди в Раю не размножаются потому, что в этом нет необходимости.
                                Людская множественность - это способ существования Человека в смертном мире.

Бог, конечно, знал.
                                Но если бы Бог предусматривл "запасной вариант" на каждый акт человеческой воли, то альтернативных миров было бы слишком много.
                                Для Бога это, разумеется, не проблема, но без этого можно обойтись даже с простой, человеческой точки зрения.
                                Адам был создан по замыслу Божьему,исключительно для жизни в раю,пребывая в общении с Богом и возделывая рай.Но случилось грехопадение и Адам с Евой были изгнаны из рая.Помните,где среди прочих наказаний Бог говорит Еве,что она в муках будет рожать детей?Это как раз и говорит о том,что до этого они производили потомство каким-то другим способом и принципиально- безболезненным.

Комментарий

Обработка...